Террин – что это такое, рецепты его приготовления с фото

Террин

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» – отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба .

Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност.

Печеночный паштет в шариках

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска – неж.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками – это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. .

Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен.

Террин из лисичек

Террин – холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы.

раздел: Закуски из рыбы

Террин с курицей

курица (филе), лук репчатый, батон с отрубями, лук репчатый, петрушка (свежая), базилик зелёный (свежий), петрушка (свежая), чеснок, яйцо, чеснок, орехи кедровые, масло оливковое, орехи кедровые, соль, перец чёрный (молотый), соль

Террин из дичи

мясо косули или молодого кабана, лук-шалот, морковь, можжевельник (ягоды), белое сухое вино, коньяк, букет гарни, сало (ломтик), свиной фарш, телятина (рубленая), соль, перец

Террин из баклажанов

сладкий перец (большой красный), баклажаны (длиной около 30 см), масло из виноградных косточек, петрушка (листья, плоские, не кудрявые), соль, черный перец (молотый), сыр бри (ломтиками в 3 мм), чеснок (тонко нарезанный), помидоры (по 6-8 кусочков), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый), соус табаско

Читайте также:
Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

Террины из печени

свиная печень, свинина, шпик, коньяк, яйцо, копченый шпик, лавровый лист, черный перец (молотый), тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль

Террин

Террин — рецепт французской кухни. Это потрясающая холодная закуска, поэтому если вы ломаете голову, что приготовить на праздничный стол, обязательно сделайте вкусный французский террин. Подробней про террин .

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем – достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина – довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

Невероятно красочное блюдо – террин из жареных баклажанов, запечённого болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, он станет прекрасным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром – в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в. снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке – такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка из фарша индейки, вяленых помидоров и сыра фета готовится просто и хороша как горячая или холодная закуска. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с вялеными помидорами, которые придают запеканке лёгкую кислинку, а фета — нежность и сливочность. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш и запекаем до золотистой корочки и аппетитных ароматов на кухне.

Террин – рецепт из баклажанов с сыром фетакса.

Террин из индейки с фисташками – запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Такой мясной хлеб из баранины и говядины можно приготовить и на обед или ужин на горячее, и на праздничный стол в качестве холодной закуски. Пряности и свежий болгарский перец добавляют многогранности вкусу этого блюда из мясного фарша. Смешать, запечь, дегустировать – основные шаги для приготовления мясного хлеба.

Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.

Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.

Запечённый паштет – террин – из куриных сердечек вкусный, нежный, сытный. Процесс приготовления достаточно прост. Куриные сердечки с обжаренным луком измельчаем на мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами и замоченной манной крупой. Солим, перчим, добавляем укроп и запекаем. Террин – традиционное блюдо на Рождество и Новый год в кухне некоторых европейских стран.

Читайте также:
Люля-кебаб из говядины на мангале - пошаговые рецепты с фото

Творожный террин с редисом – очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.

Мясной хлеб из фарша индейки и шампиньонов, запечённый в духовке, получается очень сочным и ароматным. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с грибами, особый кисло-сладкий вкус придают кетчуп и вустерский соус.

Рецепт аппетитного и сытного мясного хлеба с начинкой из цветной капусты, стручковой фасоли, помидоров, моркови и сладкого перца. Сочная овощная начинка прекрасно гармонирует с мясом. Обжариваем овощи на сковороде, выкладываем в форму между двумя слоями мясного фарша и запекаем в духовке. Традиционная сырная корочка сверху завершает кулинарную “картину” ярким и солоноватым “штрихом”. Стоит приготовить!

Мясной террин (из свинины, говядины, куриной печени и бекона) с черносливом и фисташками – это очень вкусное блюдо, которое украсит собой ваш праздничный стол. Общее время приготовления довольно длительное, но непосредственно ваших сил будет затрачено минимум. Четыре вида мяса гармонично сочетаются между собой, а чернослив и фисташки делают блюдо ярче и насыщеннее не только по виду, но и на вкус.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимет настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол в качестве десерта.

Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.

Очень нежный, ароматный запечённый паштет – террин – для тех, кому нравятся нестандартные сочетания с мясом. Готовим мясо с сухофруктами: вишней, изюмом, клюквой, черносливом – варим, тушим, измельчаем и в духовке запекаем. Террин – традиционное блюдо на Рождество и Новый год в кухне некоторых европейских стран.

Террин — своеобразный рулет. В основном готовят террин из курицы и террин из рыбы. Особо почитается террин из лосося. Но есть и овощной террин. Куриный террин готовится из запечёной грудки и фарша, которые смешиваются с овощами и орехами. Террин готовится с добавлением сливок и сливочного масла. Готовится террин в духовке или на водяной бане, после чего остужается и нарезается ломтиками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Террин

Рецепты терринов

Всего опубликовано 15 рецептов

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на.

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:
Заливное из курицы - как приготовить по пошаговым рецептам с фото с желатином или без

Террин из фуа гра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Террин с курицей

Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Батон с отрубями — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Террин из утки

Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Утиное бедро — 600 г

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Томатный террин с брынзой и орехами

Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе.

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:
Рулетики из куриного филе: как приготовить

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.

Рецепты Террин

Террин с беконом

Петрушка – 1 пуч.

Фарш мясной – 250 г

Орехи кедровые – 50 г

Сухари панировочные – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.

Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Террин из курицы с киноа

Топленое сливочное масло — смазать форму

Куриное филе — 500 грамм

Лук красный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Отварной киноа — 6 ст.л.

1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.

2. Куриное филе нарезать мелко.

3. Красный лук мелко нарубить.

4. Добавить яйца, киноа, соль и перец.

5. Хорошо перемешать.

Террин

Сыр мягкий – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт

Лосося нарезать на кусочки. Укроп измельчить.

Яйца отварить и также мелко нарезать.

В чашке смешать сыр (на этот раз у меня с перцем, также очень вкусно с хреном), рыбу, яйца, укроп и желе. Если получится слишком густо, добавьте чуть-чуть сметаны.

Холодный террин с креветками и авокадо

Сок лимонный – 2-3 ст. л.

Креветки – 300 г

Вино белое сухое – 100 г

Желатин – 1 упак.

Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;

сбрызнем лимонным соком;

перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.

Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);

снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;.

Маскарпоне-террин из селедки и яблока

Маскарпоне – 200 г

Сливки взбит, чтобы “стояли”

Желатин замочить в воде

Яблоко и селедку мелко нарезать.

Желатин поставить в микровелле при 600W на 50 сек.

Читайте также:
Кляр для цветной капусты: как приготовить

Террин с оливками и фетой

Заправка – 2 ст. л.

Оливки черные – 1/2 бан.

Фарш мясной – 700 г

Сыр мягкий – 200 г

Хорошо смешайте фарш с заправкой Maggi для рассольника.

Добавьте оливки и сыр Фета, нарезанный кубиками.

Застелите форму фольгой, выложите бекон, так чтобы края свисали.

Террин

Брокколи – 500 г

Филе рыбное – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.

Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму с фольгой

На слой тыквы выложить рыбный фарш.

Овощной террин

Сыр сливочный – 100 г

Желатин замочить в очищенной воде, выдержать 30 минут и распустить при нагревании.

Нарезаем овощи маленькими кубиками.

Заливной соус для овощного террина делаем из сливочного сыра и сливок.

Сыр взбить со сливками, добавить распущенный желатин, чеснок, соль, перец. Взбивать еще пару минут. Во взбитый соус добавить нарезанный шпинат.

Террин из овощей

Лимон – 1/2 Штуки

Кабачок – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Лук-порей – 1 Штука

Пакет желатина – 1 Штука

Баклажан – 2 Штуки

Йогурт – 250 Грамм

Красный лук – 1 Штука

Лук, морковь и лук-порей проварите. После того, как овощи станут мягкими, удалите их из бульона.

Перцы вымойте и высушите. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке (30 минут). После чего дайте им остыть (тоже в пакете).

Баклажановый террин

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Баклажаны – 2 штуки

Помидоры – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Сыр фета – 150 г

Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.

С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.

В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры.

Террин

Террин — изысканная французская закуска на вашем столе

Французская кухня подарила миру множество кулинарных изысков, и не последнее место среди них занимает террин. Этот своеобразный запеченный паштет в форме рулета, который называют еще «мясным хлебом», соединяет в себе разнообразные продукты и вкусы. Он является отличным перекусом на каждый день и праздничной закуской, которая украсит ваш стол и приятно удивит гостей. О всех тонкостях приготовления расскажем в этой статье.

История

Название произошло от одноименной огнеупорной посуды, в которой готовится деликатес. Это глубокая прямоугольная керамическая или глиняная емкость для запекания с крышкой.

Появился первый рецепт террина при королевском дворе во Франции. В те давние времена его называли «отрадой королей», и готовили из целых двухсот ингредиентов. При этом кулинары постоянно экспериментировали и соединяли самые невероятные продукты под одной крышкой. Например, в XVI веке в результате таких экспериментов был придуман совершенно нереальный для нашего времени и восприятия рецепт «Парижская страсть». В его состав входило ни что иное, как соловьиные язычки.

Мы же не предлагаем вам прибегать к таким варварским вариантам деликатеса и расскажем, из чего и как приготовить террин в домашних условиях.

Топ популярных рецептов категории

Название Белки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Террин 15.58 26.20 6.14 334.37
Террин из лосося 12.84 14.48 1.57 192.85
Террин из овощей 16.41 37.25 12.37 455.25
Террин из куриной печени 13.42 14.78 2.15 200.72
Террин из рыбы 8.80 3.57 1.53 81.03

Особенности блюда

От привычного нам паштета єтот французских изыск отличается способом приготовления, неоднородной структурой и наличием желирующего компонента, благодаря которому запеканка получается сочнее и дольше сохраняется. Сочетание большого количества ингредиентов и желейная корочка делают его настоящим произведением кулинарного искусства.

Читайте также:
Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

Пошагово это выглядит так. Предварительно приготовленный фарш из микса разных продуктов (мясных и рыбных составляющих, субпродуктов, ветчины, бекона, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов) в течение нескольких часов запекают в духовке в форме, о которой мы уже говорили выше.

Это усредненный рецепт приготовления террина. Его преимущество в том, что вы можете взять за основу саму технологию, а что добавлять внутрь закуски, выбирать по своему вкусу и усмотрению. Но если собираетесь готовить впервые, все же советуем использовать наш сайт для поиска конкретного, проверенного рецепта террина и соблюдать пропорции.

Еще одна особенность в том, что не все продукты в процессе готовки перемалываются до состояния фарша. Например, фисташки, ветчина, бекон, грибы, сухофрукты рекомендуют класть целыми или нарезанными на мелкие кусочки.

Среди рецептов приготовления террина встречаются не только закусочные, но и десертные варианты, которые станут настоящей радостью для детей. Их делают из творога, фруктов, ягод, сливок, цукатов, шоколадов, и при этом не всегда запекают.

Как вы уже успели догадаться, правильно считать террин не конкретным блюдом, а скорее — технологией приготовления. Их существует две:

● запекание в духовке при температуре 120-150 градусов на протяжении нескольких часов или при температуре 180 градусов в течение часа — для придания желейной корочки в таком рецепте террина принято использовать яйца, шпик, вино, бульон, сливки;

● охлаждение в холодильнике до полного застывания — такая закуска готовится с желатином и подается только в холодном виде.

Полезные советы для вкусного террина

1. Чтобы «мясной хлеб» получился сочным, не смешивайте продукты, перемолотые в фарш, и цельные кусочки — лучше класть их слоями, а между ними выложить бекон или кусочки сливочного масла.

2. Даже если ваш рецепт террина не предполагает добавления ярких ингредиентов вроде моркови, оливок, орешков, сушеной клюквы или горошка, советуем добавить хотя бы один из них. Так в разрезе закуска будет иметь более эффектный и аппетитный вид на праздничном столе.

3. Чтобы ваш рулет не подгорел в процессе долгого запекания, поставьте под него противень с водой.

Желаем вам приятной готовки! Мы уверены, что вместе с нашими пошаговыми рецептами с фото она к тому же будет очень легкой и быстрой.

Террин – что это такое и как его приготовить

Для чего нужен террин. Особенности данной посуды

Приятно осознавать, что полет кулинарной мысли сегодня ничем не ограничен. Люди свободно делятся друг с другом рецептами, способами приготовления и отзывами о новых видах посуды.

В данной статье речь пойдет о террине – посуде, с которой Вы, возможно, до сих пор не сталкивались.

Террин – посуда французского происхождения, история появления которой относится к началу 19-го века. Интересно, что впервые террин придумали крестьяне, а не повара.

Изначально эта глиняная посуда предназначалась для хранения мяса и рыбы, так как обожженная керамика – гладкий материал, на поверхности которого не распространяются бактерии. Вследствие этого сырые продукты подолгу не портятся.

Позднее террин вошел в обиход Французской элиты как посуда для приготовления блюд, без которых не обходился ни один светский стол.

Технология приготовления

В основу террина могут входить такие продукты питания, как мясо, птица, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Блюдо запекается в духовке, реже – в микроволновке. Такие запеканки часто покрывают желейной «рубашкой» или тонким слоем шпика. Мясо, рыбу и овощи часто готовят холодным способом. Подготовленную основу заливают желейной смесью и отправляют на полку холодильника. Такой вариант холодного террина напоминает заливное. Еще существуют сладкие вариации – их готовят на основе творога с добавлением:

  • орехов;
  • ягод;
  • фруктов, сухофруктов;
  • шоколада.

Для приготовления террина в духовке продукты необходимо особым образом заготовить: мясо и птицу предварительно зачищают, затем маринуют в течение нескольких часов. Рыбу разделывают, овощи и грибы отваривают, протушивают, обжаривают до мягкости. Далее все ингредиенты необходимо измельчить при помощи кухонной машины до состояния паштета. При отсутствии комбайна все компоненты можно тонко нарезать слайсами.

Читайте также:
Купаты в духовке: рецепты

Для создания нежной текстуры зачастую мясо, птицу и рыбу перебивают в мусс, а овощи и грибы режут произвольным способом и отправляют в паштет. Так блюдо выглядит более празднично и ярче чувствуется вкус овощей и грибов. Оригинально смотрится такой экзотический вариант, как куриный террин с фисташками, а также с курагой или черносливом. Усилить и разнообразить вкус мясного хлеба можно с помощью добавления различных видов сыра, пряностей и специй.

Добиться характерной сочности и упругости террина можно с помощью желирующих компонентов: это молоко, сливки, мягкий сыр, яйца, бульон, некоторые виды алкоголя. По своей структуре фарш для террина должен быть немного более жидким, чем на мясные котлеты. Основные принципы запекания мясного хлеба заключаются в следующем: на дно огнеупорной формы раскладываются кусочки сливочного масла или ломтики бекона, шпика, ветчины, далее заливается фарш. Террин можно сделать многослойным, перекладывая фарш кусочками бекона, ветчины и так далее.

Чтобы террин был упругим, его накрывают специальной крышкой от формы либо укутывают фольгой. Далее продукт отправляют в духовку. Время приготовления зависит от набора ингредиентов, оно может варьироваться от 25 минут до 2 часов. Температурный режим – от 150 до 180 градусов. Многие хозяйки ставят форму в противень с водой и готовят на так называемой водяной бане. Благодаря этому способу готовки мясной хлеб не пригорает, получается очень сочным и нежным.

Горячий террин не следует сразу вынимать из формы – ему нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить на полку холодильника, придавив гнетом. Так он лучше сохранит форму и станет более упругим. Подают террин в качестве закуски с хлебом, зеленью и разными соусами. На праздники можно приготовить оригинальные варианты из индейки с клюквой, а на будни оставить более простые и легкие для усвоения террины из курицы или овощей.

Сочность — это главное

Иногда в фарш для террина вводятся желирующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца, бульоны, мягкий сыр и алкогольные напитки. Они делают блюдо сочным, мягким и упругим. По текстуре фарш для террина должен быть чуть более жидким, чем для мясных котлет. На дно огнеупорной формы кладутся кусочки сливочного масла, ломтики бекона, вяленой ветчины или шпика, далее слоями выкладывается фарш, а каждый слой дополнительно покрывается маслом или пластинами бекона. Это не обязательно, но террин в таком случае получается особенно нежным.

Из курицы

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Низкокалорийный мясной хлеб из курицы обладает неповторимым вкусом и ароматом. Активное время готовки составляет примерно 45 минут, все остальное время он проводит в печи и на полке холодильника. Наличие таких ингредиентов в составе как мускатный орех, каперсы, оливки и бекон придадут блюду оригинальный вкус. Такой запеченный паштет можно подать к праздничному столу в качестве основного блюда или закуски.

  • филе куриное – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • грудинка варено-копченая – 150 г;
  • сливки 20% – 80 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • орех мускатный – 3 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – ¼ шт.
  1. Грибы промойте, просушите, нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте шампиньоны до золотистой корочки, дайте остыть.
  3. Все куриное филе разделите на 2 части (по 300 грамм).
  4. Одну часть прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  5. Другую часть нарежьте мелким кубиком.
  6. Измельченный фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, введите яичный белок, сливки, тщательно смешайте.
  7. Отправьте кубики курицы в фарш, хорошо перемешайте.
  8. Нарежьте оливки кольцами, грудинку – кубиком, все отправьте к фаршу.
  9. Шпинат промойте, порежьте, подмешайте к мясной части вместе с остывшими грибами.
  10. Выстелите низ и бока прямоугольной формы внахлест пластинами бекона – они должны немного свисать с краев.
  11. Сверху на бекон выложите половину фарша, немного прижмите руками или кулинарной лопаткой.
  12. Затем выложите оставшийся фарш, тоже прижмите.
  13. Накройте свисающими кусочками бекона – начинка должна быть полностью закрыта.
  14. Сделайте так называемую «крышечку» из пищевой фольги, проколите вилкой несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  15. В другую, большую по размеру форму для запекания налейте воду, поставьте внутрь террин. Вода должна на треть покрывать форму мясного хлеба.
  16. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
  17. Спустя 1 час достаньте форму для запекания, снимите фольгу, уберите водяную баню и отправьте еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  18. Достаньте форму из духовки, дайте остыть при комнатной температуре.
  19. Сверху снова застелите фольгой, поставьте гнет весом примерно 800 грамм и отправьте на полку холодильника минимум на 10 часов.
  20. Спустя это время достаньте форму из холодильника, снимите гнет, переверните на красивую тарелку, которую поставите на стол.
  21. Готовый мясной хлеб украсьте зеленью петрушки, каперсами и нарезанными оливками.
Читайте также:
Кабачки в духовке – вкусные пошаговые рецепты приготовления овощей

Полезные советы для вкусного террина

1. Чтобы «мясной хлеб» получился сочным, не смешивайте продукты, перемолотые в фарш, и цельные кусочки — лучше класть их слоями, а между ними выложить бекон или кусочки сливочного масла.

2. Даже если ваш рецепт террина не предполагает добавления ярких ингредиентов вроде моркови, оливок, орешков, сушеной клюквы или горошка, советуем добавить хотя бы один из них. Так в разрезе закуска будет иметь более эффектный и аппетитный вид на праздничном столе.

3. Чтобы ваш рулет не подгорел в процессе долгого запекания, поставьте под него противень с водой.

Желаем вам приятной готовки! Мы уверены, что вместе с нашими пошаговыми рецептами с фото она к тому же будет очень легкой и быстрой.

По-деревенски

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Запеченный паштет по-деревенски готовится на основе свиного фарша, куриной печени и копченостей. У него насыщенный, многогранный вкус и слегка уловимый аромат бренди. По рецепту в состав фарша входит острый перец чили. Его количество вы можете регулировать в зависимости от кулинарных предпочтений. Копченую грудинку можно заменить колбасками или другими видами копченостей.

  • фарш свиной – 500 г;
  • печень куриная – 500 г;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • бренди – 80 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • бекон – 12 полосок;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.
  1. Куриную печень мелко измельчите, переложите к свиному фаршу.
  2. Отправьте к этой смеси мелко нарезанный лук, зелень, перец чили по вкусу, раздавленный чеснок.
  3. Нарежьте мелким кубиком копченую грудинку, отправьте к смеси.
  4. Все посолите, поперчите, добавьте бренди, смешайте до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выстелите полосками бекона так, чтобы часть свисала с краев.
  6. Переложите фарш в форму, хорошо утрамбуйте, выровняйте поверхность, накройте краешками бекона.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. В глубокий противень налейте немного воды, поставьте террин и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  9. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте остыть, затем отправьте на полку холодильника на 10 часов, предварительно укутав пищевой пленкой.

Пошаговый рецепт на пробу

Начать свое знакомство с террином можно с этого несложного рецепта от нашей пользовательницы. В комментариях даже отмечали, что этот мясной хлеб легко может заменить колбасу. Так что настоятельно рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра — 800 г
  • бекон сырокопченый — 250 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сушеные помидоры — 3 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • горчица зернами — 1 ст. л.
  • сумах — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
Читайте также:
Котлеты из минтая - как приготовить по пошаговым рецептам с фото в духовке, мультиварке и на пару

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть бедра небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите. Фарш не обязательно делать однородным, пусть мясо чувствуется в итоговом блюде.
  2. Добавьте в фарш сливочное масло комнатной температуры, специи и фисташки.
  3. На дно формы для выпекания выложите слайсы бекона так, чтобы края выходили за пределы стенок.
  4. Аккуратно переложите фарш в форму и слегка утрамбуйте.
  5. Накройте фарш свисающими частями бекона.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°C, и выпекайте в течение 50–60 минут.
  7. Достаньте готовый террин из духовки, дайте ему остыть и оставьте под грузом на несколько часов или на ночь.

Из баклажанов с брынзой

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Террин из баклажанов с брынзой прекрасно подойдет людям, которые не употребляют в пищу мясо. Источником белка в этом блюде является сыр брынза, его часто заменяют адыгейским или козьим сыром. Вкус баклажанов хорошо сочетается с этими кисломолочными продуктами. Особую нотку придают семена кунжута – их можно класть сырыми либо же слегка обжарить на сухой сковороде.

  • брынза – 450 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 30 зубчиков;
  • кунжут – 25 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Все овощи промойте и хорошо просушите.
  2. Перец разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  4. На противень кожицей вверх выложите дольки болгарского перца, сбрызните подсолнечным маслом, немного посолите.
  5. Шесть неочищенных зубчиков чеснока разрежьте пополам и разложите между перцами, выложите лавровый лист.
  6. Накройте противень фольгой и пеките 1 час при 200 градусах. Перцы должны стать мягкими.
  7. Горячие перцы переложите в миску, накройте тарелкой или крышкой.
  8. Спустя 10 минут очистите запеченные перцы от кожицы.
  9. Смажьте баклажаны с двух сторон подсолнечным маслом, сбрызните соком лимона или лайма.
  10. Переложите слайсы на противень, посолите, таким же способом обработайте оставшийся чеснок, разложите между баклажанами, добавьте лавровый лист.
  11. Отправьте слои запекаться на 30 минут при 180 градусах.
  12. Миску объемом 1,5 литра смажьте подсолнечным маслом, покройте несколькими слоями пищевой пленки (края должны свисать).
  13. Выложите слайсы баклажана внахлест, чтобы полоски свисали с краев миски.
  14. Положите на дно перец (не весь), слегка придавите, выложите нарезанные полоски брынзы толщиной в 1 сантиметр.
  15. Снова выложите перец, затем брынзу.
  16. Чередуйте слоя, пока вся миска не заполнится.
  17. Закройте блюдо сверху баклажанами и пленкой, сделайте несколько проколов, чтобы выходила лишняя влага.
  18. Накройте крышкой, положите груз и отправьте на полку холодильника на 12 часов.
  19. Перед подачей переверните блюдо, удалите пленку и посыпьте семенами кунжута или подсолнечника.

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Категория: Закуски Закуски с грибами

Террин — название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба… Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте

Террин

Террин настолько разнообразное блюдо, что просто нельзя пройти мимо! Его можно приготовить практически из всего, оно является хорошей альтернативой горячим закускам, основным блюдам и даже десертам. На всякий вкус и на каждый случай найдется свой террин.

Террин — что это такое

Террин — блюдо из традиционной французской кухни.
Представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой.

Современные террины

  1. могут содержать мясо, субпродукты, дичь, птицу, рыбу и морепродукты, овощи, грибы, сыр и творог;
  2. готовятся либо в специальных глиняных формах или в самых разнообразных не гончарных — современных — формах, таких как нержавеющая сталь, алюминий, эмалированный чугун и жаропрочный пластик.
  3. добавляют в террины сливки, орехи, пряности, травы;
  4. часто покрывают аспиком, т.е. желейным слоем, чтобы блюдо не высыхало. Иногда покрывают террин шпиком или лардо;
  5. продукты могут нарезаться кубиками или пластинами или перемалываться. Или сочетаются оба способа;
  6. террины могут быть как пикантные, так и сладкие т.е десертные;
  7. террин запекают в форме или же готовят холодным способом, когда уже подготовленные продукты смешивают с желатином или агар-агаром;
  8. террины обычно подают холодными или комнатной температуры.
Читайте также:
Сухарики в духовке домашние

Террин — первоклассная закуска

Удобно готовить для вечеринок и фуршетов: блюдо готовится заранее и подается без лишних хлопот.

Проще чем кажется

Основной принцип рецепта прост: мелко нарезанные ингредиенты, такие как мясо, рыба, овощи или грибы, приправляются, затем готовится в печи в форме — и произведение кулинарного искусства готово. Намного проще, чем вы думаете.
Вместе с прекрасным листовым салатом, это идеальная закуска для банкета в домашних условиях.

И, конечно, в данной статье будут простые и быстрые рецепты, многие очень даже бюджетные! Но зато какие вкусные ! И очень даже сытные . Так что иногда можно обойтись только холодными закусками, без горячих блюд!

Пряные и пикантные рецепты терринов

Террины с разными вкусами — это своего рода паштет, который можно приготовить в форме без оболочки из теста.

Каким бы ни был рецепт, результат идентичен: различные ингредиенты объединяются, измельчаются и образуют вкусное целое. Террин нужно терпеливо готовить на слабом огне. Чрезмерно высокие температуры вызывают потерю жира и сока и делают гладкую поверхность рыхлой и сухой на ощупь. Аромат также испаряется.

Во Франции, стране гурманов, каждое бистро или ресторан создают свои собственные террины, рецепты которых держатся в строжайшей секретности.

Процедура приготовления террина повторяется с большим разнообразием ингредиентов

1. Выложить огнеупорную форму кусочками бекона или ветчины, они должны друг друга перекрывать в виде черепицы.
2. Приготовить основную массу посредством измельчения ингредиентов.
3. Заполнить смесью форму, выложив ее на ломтики бекона. Сверху кладут дополнительные ингредиенты в виде целых яиц, кусочков овощей, грибы и др., затем покрыть оставшейся смесью. Накрыть краями бекона.
4. Готовить на водяной бане (высота воды 2,5 см) в духовке с умеренным жаром около 2 часов. (При необходимости накрыть фольгой).
5. Достать террин и утяжелить деревянной доской, чтобы паштет можно было удобно резать позже.
6. Оставить на ночь.
7. Наслаждаться, нарезав на ломтики! Подать с хлебом или гренками. Мясные террины можно подавать в комбинации с овощными.

Маленькие хитрости для хорошего вкуса

  • — Используйте продукты только самого лучшего качества. Однако это не значит, что это должны быть самые дорогие части животного.
  • — Освобождайте мясо от сухожилий и пленок. Снимайте лишний жир, но не переусердствуйте — жир является важным носителем вкуса и натуральным консервантом.
  • — Обработайте мясо как можно более охлажденным — слегка заморозьте его или поместите в металлическую миску, наполненную кубиками льда.
  • — Во время измелъчения на мясорубке несколько раз очистите диск механической мясорубки, если сухожилия зацепятся за детали мясорубки.
  • — Выдерживайте трехэтапный метод: выровняйте террин, заполните половину массы, поместите другие ингредиенты, сгладьте вторую половину над ними.
  • — Несколько раз стукните форму на рабочей поверхности, чтобы не было воздушных отверстий.
  • — Чтобы сохранить сочность, положите концы ломтиков бекона на поверхность, накройте фольгой или крышкой.
  • — Террин часто дополняется пряными мелочами, сладкими, терпкими, кислыми, фруктовыми, ароматными консервами.

  • — Некоторым нравится заливной слой – аспик.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: