Тарталетки с ананасом сыром и чесноком – как готовить тесто и начинку

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

Популярные материалы

Today’s:

  • Как звери зимуют в лесу
  • Как узнать номер мобильного телефона человека по фамилии и имени. Как найти мобильный номер человека по его данным
  • Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре. Чем и как вывести мочевую кислоту из организма при подагре?
  • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
  • Чем натереть грудь от кашля. Очень действенные рецепты растираний при кашле для детей.
  • Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
  • Как вылечить почки в домашних условиях народными средствами. Народные средства, как лечение почек в домашних условиях, рецепты отваров и настоев
  1. Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт
    • Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
    • Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке
  2. Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей
  4. Тарталетки с плавленым сыром и ананасом.
  5. Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

В преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу . Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом . Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах . Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

Хозяйке на заметку! Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр. Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа.

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Тарталетки готовьте непосредственно в день подачи. При хранении блюда в холодильнике, закуска может утратить свои хрустящие свойства. Если всё же есть необходимость хранения в холодильнике, блюдо ничем не накрывайте.

Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г
Читайте также:
Шашлык на минералке - как мариновать свинину с маслом или лимоном, выбор мяса и подбор специй

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.

Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.

Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с плавленым сыром и ананасом.

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Читайте также:
Соус для котлет - пошаговые рецепты приготовления с фото

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.

Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!

Рецепты Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом и творожным кремом

Творожный сыр – по вкусу

Сметана – 1 чайная ложка

Тарталетки – 9 штук

Чеснок – 1 зубчик

Консервированный ананас – 3 штуки

Майонез – 1 чайная ложка

Мелко режем ананас, чеснок трем на мелкой терке, смешиваем.

Добавляем майонез со сметаной (можно что-то одно, на ваше усмотрение), перемешиваем.

Тарталетки с курицей и ананасом

Майонез – 3 Ст. ложки

Тарталетки – 16 Штук

Ананас консервированный – 100 Грамм

Сыр твердый – 50 Грамм

Зеленый лук – 2 Штуки

Курица – 100 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).

3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Зелень – По вкусу

Соль и черный молотый перец – По вкусу

Майонез – По вкусу

Ананас консервированный – 200 Грамм

Вафельные тарталетки – По вкусу

Грецкие орехи – 30 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Куриное филе – 200 Грамм

1. Курица у меня уже отваренная, поэтому нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в кастрюлю. Консервированные ананасы нарезаю кубиками и добавляю к курице.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу в кастрюлю, орехи измельчаю ножом и добавляю в кастрюлю, немного оставляю для украшения.

3. Вареные яйца очищаю и нарезаю кубиками, чеснок чищу и измельча.

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом

Майонез – 2 Ст. ложки

Тарталетки – 14 Штук

Ананас консервированный – 5 Штук (колечек)

Горошек консервированный – 2-3 Ст. ложек

Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сыр – 50-60 Грамм

Перец черный молотый – 1 Щепотка

Зелень петрушки – 2-3 Штук (веточки)

Клюква – 12-15 Штук

Куриная грудка вареная – 1/2 Штуки (1 филе)

Читайте также:
Заливное из рыбы - как приготовить пошагово с фото

Для приготовления этого блюда все ингредиенты у нас уже готовы. Куриное филе отварили и остудили заранее? Варится оно быстро – 20 минут после закипания.

Нарезаем остывшее филе маленькими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем сыр.

И нарезаем кубиками ананас.

Тарталетки с ананасом

Масло сливочное – 100 Грамм

Кокосовая стружка – 100 Грамм

Ром – 60 Миллилитров

Ванильный экстракт – 30 Миллилитров

Сахар – 200 Грамм (100 г. – для карамели, 100 г. – в крем)

Ананас – 1 Штука

Апельсиновый сок – 70 Миллилитров

Упаковка песочного теста – 1 Штука

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.

Тарталетки с ананасом и курицей

Ананасы консервированные – 150 Грамм

Кукуруза консервированная – 150 Грамм

Перец – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Сыр – 100-150 Грамм

Сметана или майонез – 100-150 Грамм

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Куриное филе – 250 Грамм

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.

2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам.

Тарталетки с ананасом и сыром

Мука – 200 Грамм

Сливочное масло – 60-70 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Ананас – 1 Штука

Сахар – 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр – 6-7 Ст. ложек

1. Первым делом необходимо заняться тестом. Муку просеять со щепоткой соли, добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться блендером.

2. Взбить яйцо и влить в муку. Добавить холодное сливочное масло и замесить тесто. Рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром можно использовать и для покупных корзинок из сладкого тест.

Закусочные корзиночки

Тарталетка – 10 шт

Сыр плавленый – 2 пач.

Майонез – 1,5 ст. л.

Берем необходимые продукты.

На крупной терке трем плавленые сырки,

на мелкой (или через чеснокодавилку) трем 2 зубчика чеснока.

Смешиваем нашу смесь с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Меленько режем ананас.

Тарталетки солнечные

Печень трески – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Тарталетка – 1 упак.

Лук порезать мелко, обдать кипятком, слить

Перемешать измельченную печень трески с частью масла из банки, потертые на мелкой терке яйца, ошпаренный лук, соль, куркуму.

В тарталетки выложить произвольно на дно (в каждую тарталетку разную начинку): ананасы; порезанные кружочками оливки; кусочки кальмарчика; ягодки клюквы; чутка перчика Чили.

Тарталетки «Солодка мрія»

Сок лимонный – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 0,5 пакет.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Сырок творожный – 100 г

Маргарин – 250 г

Сахарная пудра – 1 стак.

Мука пшеничная – 3 стак.

В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.

В кусочки маргарина добавить муку.

Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.

В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.

Затем добавить в эту смесь желт.

Салат-закуска с красной рыбой

рыба красная солёная 150 г

яблоко 150-200 г

масло сливочное 100 г

разрыхлитель 1 ч. л.

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.

Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.

Тарталетки “Майами”

Мука пшеничная – 1 стак.

Сметана – 2 ст. л.

Креветки – 500 г

Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.

Читайте также:
Котлеты из горбуши: как приготовить в домашних условиях, фото

Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им .

Тарталетки “Закусочное мясное ассорти”

Сыр твердый – 55 г

Шампиньоны – 25 г

Грудка куриная – 35 г

Масло сливочное – 100 г

Язык говяжий – 30 г

Яйцо куриное – 1/2 шт

Желток яичный – 1 шт

Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.

Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.

Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.

Салат с соленой красной рыбой

Ананас консервированный – 200 Грамм

Яблоко – 150 Грамм

Горбуша соленая – 200 Грамм

Майонез – По вкусу

Несладкие кексы – 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша.)

Укроп – По вкусу

1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.

2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.

Тарталетки “Сытные”

Сыр твердый – 50 г

Перец черный – 1 шт

Майонез – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Рецепт приготовления песочного теста я использовала для своих сладких тарталеток. Его Вы можете найти по этой ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/336 82/

Перейдем, непосредственно, к начинке тарталеток. Жареную курицу (http://www.povareno k.ru/recipes/show/34 912/) порезать квадратиками.

Сыр, перец порезать кубиками и добавить к курице.

Салат с крабовым мясом №1

Руккола – 2 горст.

Пармезан – 2 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Крабовое мясо – 100 г

Продукты для этого варианта салата.

Крабовое мясо, ананас (у меня был “шайбами”) нарезать приблизительно одинаковыми кубиками, черешок сельдерея – тонко поперек, вяленые помидоры – мелко.

Все ингредиенты салата – в миску, посолить по вкусу, заправить майонезом (половиной порции), перемешать.

На дно тарталеток выкладываем рукколу, немного майонеза.

Десертные тарталетки “Снежная Королева”

Сметана – 1 ст. л.

Смачиваем нож. Зефир разрезаем пополам, ножом намечаем контур круга, чайной ложкой вырезаем серединку у зефира. “Ленивые” тарталетки готовы!

Вырезанные части зефира режем мелким кубиком.

Добавляем мелко порезанный сушеный ананас и сметану. Перемешиваем. Масса должна иметь выраженную кислинку сметаны, но не растекаться (держать форму).

Три закуски за 25 минут

икра красная – 100 г,

1. хлеб – 7 кусочков,

масло сливочное – 30-50 г (может понадобится больше),

сыр творожный – 60 г,

белок – 2шт. или 1 целое яйцо,

Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами.

Из хлеба вырезать кружочки.

Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кул.

Новогодний салат с авокадо и ананасом

Консервированный ананас – 4 колечка

Сыр твердый – 100 г

Соль — 1 щепотка

Вода (ледяная) — 40 мл

Масло сливочное – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст.л

Рис – 0,5 стакана “Кубань” ТМ “Мистраль”

Мята, брусника – для оформления салата

Мука пшеничная — 90 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Лук фиолетовый – 1 шт

Масло сливочное (мягкое) — 40 г

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом к Новогоднему столу!

1. Отвариваем рис согласно инструкции.

2. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замешиваем тесто. Тесто мягкое не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 .

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Предлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).

Читайте также:
Заливное из судака - пошаговые простые рецепты приготовления на желатине с фото

Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.

Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.

Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:

— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);

— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);

— 2-3 головки чеснока:

— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Ананасы порезать небольшими кусочками.

Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.

В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.

Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.

Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.

Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.

Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.

Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.

Вот они — только что из духовки:

Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.

А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.

Получается очень красиво, вкусно и недорого!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Читайте также:
Пицца Маргарита - как приготовить тесто и начинку в домашних условиях по рецептам с фото

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта

Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.

Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.

Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами

Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
  • 2. сыр твердый — 100 грамм;
  • 3. ананасы консервированные — 200грамм;
  • 4. чеснок — 2 зубчика,
  • 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • 6. яйца отварные — 2шт;
  • 7. майонез 3ст.л;
  • 8. тарталетки покупные;
  • 9. соль по вкусу;
  • 10. зелень петрушки для украшения.

Нарезаю куриное филе.

Аналогичными кубиками режу сыр.

Таким образом порежу ананасы.

Мелко измельчаю чеснок.

Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.

В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.

Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.

Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Читайте также:
Пирог с сайрой в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец
Читайте также:
Скумбрия с овощами в духовке запеченная

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта

Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.

Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.

Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами

Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
  • 2. сыр твердый — 100 грамм;
  • 3. ананасы консервированные — 200грамм;
  • 4. чеснок — 2 зубчика,
  • 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • 6. яйца отварные — 2шт;
  • 7. майонез 3ст.л;
  • 8. тарталетки покупные;
  • 9. соль по вкусу;
  • 10. зелень петрушки для украшения.

Нарезаю куриное филе.

Аналогичными кубиками режу сыр.

Таким образом порежу ананасы.

Мелко измельчаю чеснок.

Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.

В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.

Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.

Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Читайте также:
Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и ананасами

Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и ананасами»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Тарталетка — 18 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — 0.5 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
86.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и ананасами»:

1. Нарезаем отварное куриное филе небольшими кусочками. Нарезаем отварные яйца и сыр кубиками, также нарезаем кубиками ананасы. Измельчаем ножом орехи и чеснок.

2. Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке (немного измельченных орехов оставляем для украшения)добавляем соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем.

3. Наполняем салатом тарталетки, сверху немного посыпаем рубленными орехами и украшаем зеленью петрушки.

Салат можно сделать заранее, а наполнять тарталетки необходимо перед подачей к столу.

Наши тарталетки готовы! Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска “Ракушки с чёрной жемчужиной”
  • 44
  • 455
  • 19960
Тарталетки “А-ля мимоза”
  • 9
  • 33
  • 7299
Тарталетки “Полесье”
  • 3
  • 48
  • 3704
“Сюрприз”
  • 38
  • 36
  • 6591
Тарталетки к Хэллоуину
  • 60
  • 36
  • 5609
Закусочные “Звeздочки” с красной икрой
  • 46
  • 181
  • 9440
Сырные корзиночки
  • 48
  • 588
  • 47226
Закусочные корзиночки из лаваша
  • 28
  • 208
  • 2277
Сырная корзинка “Наслаждение”
  • 209
  • 368
  • 5378

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Павезе”
  • 33
  • 303
  • 16303
Салат “Вечер декабря”
  • 124
  • 971
  • 94958
Курица в яично-сырной заливке
  • 306
  • 5154
  • 400890

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года gorschkovaov #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года wise1288 #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Люда-Людмила #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Алиева2012 #

26 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом

Салат с ананасами – поразит воображение и вкусовые пристрастия любого гурмана. Сочетание кисло-сладкого вкуса ананасов с курочкой подарит необычный вкус.
Тарталетки с ананасом – создаются из двух этапов. 1 этап-выпечка корзинок, 2 этап-приготовление начинки.

1 этап – выпечка тарталеток

Совет: если у вас нет времени или желания делать их самостоятельно, купите уже готовые.

Тарталетки из пресного теста:

  • 1/5 стакана сливочного масла/маргарина;
  • 250г пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа;
  • сода гашеная уксусом;
  • 60г свежей сметаны.

Способ приготовления

Достаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, можно приступить к взбиванию. Соединяем со сметаной. Взбиваем миксером до однородного состояния в плотный крем. Соду гасим уксусом, соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Пока консистенция жидкая, перемешиваем миксером. Затем переходим к замешиванию теста вручную. Духовку разогреваем при температуре 180-200 градусов. В формочки для выпекания кексов выкладываем тесто, разравнивая по краям. Ставим в духовку на 13 минут.

Читайте также:
Драники с фаршем - как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

По истечении времени достаем тарталетки. Перекладываем на тарелку. Оставляем остывать. Переходим к приготовлению салата с курицей и ананасом в тарталетках.

Тарталетки с курицей и ананасом

В продолжение любителям сочетания мясо-кисло-сладкое.

Вам понадобится:

  1. 1 банка ананасов консервированных (350г);
  2. 250г курицы;
  3. 2зуб.чеснока;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 100г сыра твердого;
  6. майонез/сметана (для заправки);
  7. свежая зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Для блюда заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Закладываем обязательно в кипяток. Варим 10 минут до готовности.

Совет: для сокращения времени — обжарьте курочку на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

Параллельно варим яйца. Их следует закладывать в холодную воду. Варим 15 минут. После готовности остужаем. Ананасы достаем из банки. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также мелко натираем. Яйца очищаем. Мелко шинкуем.

Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром

Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение :) Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания! ;)

Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:

*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.

Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.

Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).

Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.

На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.

Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200’C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.

Ананас порезала довольно мелко.

Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.

Соединила вместе все три компонента и перемешала.

Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.

Вернула в духовку ещё на 10 минут.

Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.

Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: