Суп из кабачков с сыром
Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.
Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.
Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.
основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.
Как приготовить суп из кабачков с сыром – 15 разновидностей
- Ароматный кабачковый суп
- Простой суп с чесноком
- Неординарный свекольник
- Грибной суп с кабачком
- Суп из кабачка и брокколи
- Суп-пюре со сливками
- Суп с сухарями и чесноком “Бархатный”
- Суп-пюре с карри
- Суп с моцареллой и авокадо
- Сытный кабачковый суп
- Суп-пюре с козьим сыром и черри
- Питательный пшенной суп
- Ароматный суп с кореньями
- Испанский суп
- Кабачковый суп с шафраном
Ароматный кабачковый суп
Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Капуста брокколи – 500 г
- Стручковая фасоль – 250 г
- Креветки – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Отварить овощи с добавлением специй и соли.
Отдельно отварить креветки.
Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.
Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.
Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.
Простой суп с чесноком
Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Мягкий сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Овощной бульон – 850 мл.
- Петрушка – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
- Кабачок – 1 кг.
- Зеленый лук – 20 г
Приготовление:
Нашинковать кружочками кабачок.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.
Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.
По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.
Залить бульоном и довести до до кипения.
Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.
Неординарный свекольник
Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Перец молотый – 5 г
- Картофель – 1 шт.
- Орехи макадамия – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Козий сыр – 150 г
- Кабачки – 3 шт.
- Ростки гороха – 10 г
Приготовление:
Отжать из свеклы сок через соковыжималку.
Нашинковать очищенный кабачок и картофель.
Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.
Суп довести до вкуса.
Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.
Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.
Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.
Грибной суп с кабачком
Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Сыр сливочный – 1 шт.
- Шампиньоны – 120 г
- Масло рафинированное – 3 ст.л.
- Ароматные травы – по вкусу
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода горячая – 0,7 л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.
Когда лук размягчится, добавить картофель.
Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.
Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.
Добавить сыр и полностью растворить его в супе.
Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.
Суп из кабачка и брокколи
Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Козий сыр – 100 г
- Бульон – 700 мл.
- Кабачок – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить на пару капусту и кабачок.
Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.
Всыпать в суп сыр и подавать к столу.
Суп-пюре со сливками
Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.
Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 л.
- Плавлений сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиком.
Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.
Добавить к ним остальные овощи.
Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.
Пюррировать готовый суп и добавить сыр.
Готовить ещё 10 минут.
Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.
Суп с сухарями и чесноком “Бархатный”
Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сырок – 90 г
Приготовление:
Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.
Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.
Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.
Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.
Суп-пюре с карри
Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г
- Гренки – по вкусу
- Вода – 800 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Плавленный сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки – большими кубиками и маленькими.
Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.
Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.
Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.
Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.
Всыпать кабачок в суп.
Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.
Суп с моцареллой и авокадо
Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Картофель 2 шт.
- Белый перец – 5 г
- Кабачки 1 шт.
- Орегано – 5 г
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Отварить кубики картофеля и кабачка.
В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.
Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.
Приправить орегано, перцем и солью.
Пюрировать суп и украсить.
Сытный кабачковый суп
Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Вода – 1 л.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Залить грудинку водой и отправить на огонь.
Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.
Нарезать картофель и кабачки.
Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.
Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи – картофель и кабачок.
Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.
Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.
Измельчить суп блендером.
Затем, всыпать плавленный сырок.
Добавить кусочки курицы в суп.
Суп-пюре с козьим сыром и черри
Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Базилик – 5 г
- Сливки – 100 мл.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Козий сыр – 50 г
Приготовление:
Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.
Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.
Добавить в блюдо сыр и базилик.
Украсить суп вареными креветками.
Питательный пшенной суп
Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Пшено – 100 г
- Куриный бульон – 2 л.
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Приправы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Плавленный сыр – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать все овощи.
Пассеровать морковку и лук.
В бульон добавить капусту, картофель и пшено.
Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.
Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.
Ароматный суп с кореньями
Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Корень сельдерея – 5 г
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Корень петрушки – 5 г
- Морковь – 1 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Петрушка сушеная – 5 г
- Укроп – 5 г
Приготовление:
Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.
Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.
Пюррировать блюдо и подавать.
Испанский суп
Витаминный овощной суп для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Кабачок – 2 шт.
- Тыква – 20 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук-поррей – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Плавленный сыр – 50 г
Приготовление:
Нашинковать все овощи.
Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.
Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.
Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.
Кабачковый суп с шафраном
Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Розмарин – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Шафран – 3 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр козий – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить кабачок и картофель.
Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.
20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!
1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вкусное и очень полезное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.
3. Кабачковый суп-пюре с рисом
Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.
4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Суп-пюре из кабачков без воды
Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.
7. Пряный суп-пюре из кабачков
Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.
8. Кабачковый крем-суп с курицей
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.
9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.
10. Крем-суп из кабачков и помидоров
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.
12. Суп-пюре из кабачков и шпината
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.
13. Кабачковый суп-пюре с грибами
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.
14. Суп-пюре из кабачков и тыквы
Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
15. Суп-пюре из запеченных кабачков
Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
16. Суп-пюре из кабачков и имбиря
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.
17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
18. Суп-пюре из кабачков и авокадо
Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.
Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.
19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром
Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.
20. Кабачковый суп-пюре с нутом
Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.
В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов
- Особенности приготовления
- ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа
- Легкий
- С курицей
- С тыквой
- С брокколи и цветной капустой
- С картофелем
- С сыром и сливками
- Видео-рецепты крем-супа из кабачков
Крем-суп из кабачков — это диетическое блюдо, изначально появившееся во Франции и с недавних пор вошедшее в кулинарную книгу жителей России. Густые кабачковые супы особенно полезны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, худеющим и вообще всем, кто хочет поддерживать свое здоровье на должном уровне. А все потому, что кабачок имеет множество полезных свойств и легко усваивается организмом, а потребление его в виде легкоперевариваемого крем-супа усиливает эффект. Такое блюдо хорошо еще и тем, что в него можно добавить различные овощи, такие как сельдерей или брокколи, а вкус по-прежнему останется восхитительным.
Особенности приготовления крем-супа из кабачков
Перед тем как приготовить крем-суп из кабачков, важно узнать несколько секретов о том, как сделать блюдо так, чтобы оно получилось вкусным и полезным.
Вот несколько советов:
- Крем-суп лучше готовить из молодых кабачков — так блюдо получится более нежным на вкус. Если применяются старые плоды, тогда с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена.
- Кидать овощи нужно только в кипящую воду, так они лучше сохранят вкус и полезные свойства.
- При использовании замороженных продуктов нужно сначала разморозить их при комнатной температуре, иначе блюдо получится слишком жидким.
- Нарезать овощи для супа следует крупно, так они будут более вкусными и полезными.
- Для получения диетического блюда лучше не обжаривать овощи, особенно в большом количестве рафинированного масла. Вкус, благодаря обжаренным овощам, улучшается, но и повышается его калорийность, поэтому старайтесь жарить овощи с минимальным количеством масла и используйте полезное, типа оливкового первого отжима.
- Если хотите сделать суп гуще, то добавьте картофель. Чтобы немного разбавить готовое блюдо, можно использовать бульон, молоко или сливки.
- Вы можете менять специи в рецептах на свое усмотрение и использовать свои любимые — вкус от этого не станет хуже. С кабачком хорошо сочетаются такие специи, как перец (особенно белый), чеснок, куркума, карри, орегано, майоран, хмели-сунели, базилик и другие.
- Если добавить в тарелку с супом кусочек сливочного масла или ложечку сметаны, то блюдо станет еще вкуснее и приобретёт сливочный вкус.
- Долго или повторно кипятить крем-суп не рекомендуется, его можно подогреть на водяной бане.
Идеальным дополнением для любого супа-пюре являются сухарики. Их можно купить либо приготовить самостоятельно. Украшать ими блюдо нужно непосредственно перед подачей либо подавать в отдельной мисочке.
ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков
Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.
Легкий крем-суп из кабачков
В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 62 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачок — 620 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 0,5 л
- Соль — 10 г
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Базилик — 20 г
- Лавровый лист — 3 листочка
- Масло виноградной косточки для жарки — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление легкого крем-супа из кабачков:
- Помыть овощи, очистить от кожуры.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Нарезать кабачок кубиком и отправить вариться в кипящую воду на 10 минут.
- В это время порубить лук кубиком и обжарить на сковороде с маслом из виноградной косточки.
- Затем морковь также нарезать и добавить к луку для 5-минутной обжарки.
- Закинуть обжаренные овощи в кастрюлю и варить на среднем огне около 10 минут.
- Натереть или порубить чеснок и добавить в кастрюлю. Базилик и лавровые листы отправить следом. Варить суп еще 5 минут.
- Выловить лавровые листы, а суп пюрировать блендером.
- Добавить соль и специи по вкусу и поварить суп еще около 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, выложить крем-суп в тарелки и украсить веточкой зелени по желанию.
Крем-суп из кабачков с курицей
Крем-суп из кабачков с курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. В этом рецепте добавляете воды на свое усмотрение, после приготовления останется немного бульона, который можно выпить или применить в каком-либо блюде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Картофель — 200 г
- Курица — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репка — 130 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков:
- Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Готовим курицу. Нарезаем кусками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 25 минут.
- В это время подготавливаем овощи. Моем их, чистим, нарезаем кубиком.
- После приготовления достаем курицу и закидываем в кастрюлю картофель. Варим около 10 минут.
- По истечении указанного времени кладем остальные овощи и варим еще минут 10-15.
- После того как овощи сварятся, снимаем посуду с огня и сливаем бульон в другую емкость. Овощи превращаем в пюре блендером, добавляя бульон по вкусу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
- Ставим крем-суп снова на небольшой огонь, добавляем специи и мелконарезанный или натертый плавленый сыр. Через 5-7 минут выключаем плиту и разливаем суп по мискам.
- Обжариваем филе курицы и украшаем им блюдо, также кладем перед подачей сухари.
Крем-суп с тыквой и кабачком
Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, поэтому два этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Они имеют похожий состав, благодаря чему увеличивается польза блюда и расширяется букет вкуса. Для этого рецепта крем-супа из тыквы и кабачка понадобится большой сотейник, глубокая сковорода ВОК или кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Молоко или сливки — 100 мл
- Бульон или вода — 1000 мл
- Укроп или петрушка — 50 г
- Соль-специи — по вкусу
- Масло оливковое для обжарки — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа с тыквой и кабачком:
- Подготовим овощи. Промойте их и удалите кожуру, семена.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Кабачки и тыкву нарежьте крупным кубиком.
- В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Следом закиньте овощи. Налейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до полуготовности.
- Влейте оставшуюся часть воды или бульона, посолите, поперчите по вкусу и уваривайте около 10-15 минут.
- Добавьте сливки и через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируйте содержимое до однородного состава и снова прогрейте на слабом огне около 2-3 минут.
- Вот и все! Можно подавать суп, украсив его мелко порубленной зеленью и чайной ложкой сливок.
Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой
Цуккини — это вид кабачка, в котором в большом количестве содержится витамин C. Данный крем-суп из капусты и кабачков отличается своей пользой для организма. В его составе нет особо вредных ингредиентов, таких как масло или сливки, зато присутствует много полезных овощей. Такой нежный суп можно ввести и в рацион ребенка, он с удовольствием съест его и даже не поймет, из чего, собственно, он сделан. Несмотря на отсутствие картофеля, масла и куриного бульона, блюдо получается густым и питательным.
Ингредиенты:
- Цуккини — 0,5 кг
- Цветная капуста — 0,5 кг
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репка — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из цуккини с брокколи и цветной капустой:
- Промыть и очистить овощи. Капусту разобрать на соцветия. Цуккини, лук и морковь порезать кубиком.
- В большую кастрюлю (около 5 л) с кипящей водой положить цветную капусту, цуккини, морковь и лук, варить около 20 минут.
- Добавить брокколи и варить еще около 10 минут до полной готовности.
- Посолить и поперчить.
- Убрать кастрюлю с плиты. Если воды слишком много, слейте немного бульона в миску. Вы сможете добавить его позже для разбавления.
- При помощи блендера все измельчите и разлейте суп по тарелкам. Украсьте нашинкованным укропом или петрушкой.
Крем-суп из кабачков с картофелем
Этот крем-суп из кабачков и картофеля относится к постным рецептам. Он сытный и питательный, но в тоже время не тяжел для пищеварения. Это отличная альтернатива наваристым мясным супам и ценное блюдо для постного питания.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода или бульон — 1500 мл
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза, укроп, петрушка — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с картофелем:
- Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на плиту для прогревания.
- Промойте овощи, удалите кожуру и шелуху.
- Порубите все овощи на кубики. Самыми крупными должны быть куски кабачка, помельче — картофеля и моркови, а лук и чеснок — еще мельче.
- Заложите картошку в кипящую воду и в это время приступите к теплообработке остальных овощей.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на небольшом огне. Закиньте лук и чеснок, затем — морковь. Протушите под крышкой около 3 минут, перемешайте и закиньте кабачки. Тушите еще примерно 5 минут.
- Закиньте овощи к картошке, она должна быть уже практически готова. Варите на маленьком огне около 10-15 минут до полной готовности.
- Уберите с огня, воспользуйтесь блендером, затем прогрейте крем-суп около 3 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Подавайте, украсив зеленью.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
Крем-суп из кабачков со сливками — это отличный вариант нежного блюда на обед. Пюреобразные супы вообще идеально сочетаются с молочными продуктами, такими как сыры, масла, молоко и сливки. Они добавляют кремовую текстуру и нежный сливочный вкус, также смягчая остроту различных специй. Такой крем-суп из кабачков с сыром и сливками получается необычайно нежным и вкусным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Сливки — 250 мл
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с сыром и сливками:
- Подготовить овощи: промыть, очистить, нарезать кубиком.
- В кастрюле или сотейнике нагреть масло и отправить пассероваться лук, следом — морковь, кабачки и картошку.
- После 5-минутной обжарки залить водой и варить минут 20.
- Выключить газ и пюрировать содержимое сотейника до однородного состояния.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и вновь прогреть около 2-3 минут.
- Разлить по мискам и подавать.
Видео-рецепты крем-супа из кабачков
Крем-супы нравятся как взрослым, так и детям. Они получаются питательными и сытными, а благодаря технологии приготовления приобретают нежную консистенцию и изумительный вкус. Попробуйте приготовить суп по одному из вышеприведенных рецептов, и данное блюдо станет одним из ваших любимых.
Суп из кабачков
Суп из кабачков с сыром 4.2 4
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее
Суп-пюре из кабачков 4.3 2
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! . далее
Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. . далее
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! . далее
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. . далее
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. . далее
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! . далее
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! . далее
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.4
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. . далее
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! . далее
Супчик для похудения 3.5
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. . далее
Щи без картошки 4.3
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! . далее
Овощной суп с кабачками 4.6
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. . далее
Рыбный суп с кабачком 4.4
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее
Холодный суп-пюре из кабачков 4.0
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. . далее
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен. . далее
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее
Крем-суп из кабачков или цукини 5.0
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. . далее
Суп из кабачков в мультиварке 5.0
Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. . далее
Суп с булгуром и кабачком 5.0
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! . далее
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! . далее
Минестроне (суп из овощей) 4.4
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее
Копченый крем-суп с кабачками 5.0
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее
Суп из кабачков с креветками 5.0
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. . далее
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками – нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. . далее
Суп с чечевицей и кабачком 4.6
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! . далее
Диетический суп-пюре из кабачков 4.4
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! . далее
Суп “Юшка” с кабачками 5.0
“Юшка” в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить “Юшку” с кабачками. . далее
Суп из кабачков и баклажанов 4.5
Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Блюда из кабачков, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Блюда из кабачков
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Если вам нравятся первые блюда с молоком, попробуйте очень простой кабачковый суп-пюре. Суп из кабачков с петрушкой и чесноком получается ароматным, а молоко делает суп нежно-сливочным.
Блюдо для настоящих гурманов – изысканное, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необычное, но готовится из простого набора продуктов и по несложной технологии.
Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.
Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса – и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.
Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.
Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.
Суп-пюре – это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.
Такой суп особенно ценится летом, в жару.
Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.
По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.
По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.
Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.
Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.
Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.
Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции – прекрасное блюдо для детского и диетического питания.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из кабачков – вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото
БЫСТРЫЕ и супер простые рецепты из обыкновенных (почти) продуктов на все случаи жизни: Супер великолепная и такая же простая и быстрая в приготовлении паста с
- Суп с кабачками и картошкой
- Ингредиенты
- Суп из кабачков
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- 1. Классический суп-пюре из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты
- Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
- Суп-пюре в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт супа в мультиварке
- Кабачковый суп с фрикадельками
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка – по вкусу
Кастрюля на 3 л
- 32 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Суп из кабачков
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Фото: iko / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:
картофель – 3 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
соль, приправа для супа, специи – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2 литра;
зелень для подачи.
Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты
Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.
- Капуста цветная: 200 г
- Кабачок: 1 шт.
- Брокколи : 100 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Свежая зелень: по вкусу
Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.
Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.
Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).
Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук (красный) – 1
- Сельдерей (стебель) – 1
- Перец (болгарский) – 1
- Бульон (овощной) – 0,7 литра
- Чеснок – зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
- Сметана (20%) – 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) – 3 веточки
- Петрушка (зелень) – 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано – по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Суп-пюре в мультиварке
Мультиварка – настоящая находка для занятых женщин и молодых мамочек. Им за день нужно сделать множество дел. А мультварка требует минимального участия хозяйки в процессе приготовления. Кроме того, в этой чудо-кастрюльке никогда ничего не пригорает!
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, нож, блендер.
Ингредиенты
кабачок | 150 г |
цукини | 150 г |
морковь | 50 г |
картофель | 100 г |
лук | 50 г |
соль, перец, прованские травы | по вкусу |
сливки | 20 г |
растительное масло | 15 г |
зеленый лук | пучок |
сметана | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Все овощи помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Видеорецепт супа в мультиварке
Все тонкости приготовления супа-пюре в мультиварке смотрите в видео.
Кабачковый суп с фрикадельками
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
- Постное мясо – 300 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Кабачки – 1 небольшой кусочек,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень, соль, перец и растительное масло.
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Рецепты супов из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .
Крем-суп из кабачков со сливками
Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой – легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .
Сырный суп с кабачками
Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой – одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой – аппетитный суп для семейного обеда. Он .
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень – время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .
Суп из кабачков с молоком
Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .
Овощной суп “Минестроне”
Минестроне – это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Летний овощной супчик “Урожайная грядка”
В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород – тем особенно .
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .
Кабачковый суп-пюре
Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.