Шоколадная колбаса пошагово с фото

Шоколадная колбаса

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства – сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) – настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее – это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими – так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное – оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) – тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально – можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось – шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта – печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот – больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса – это не то блюдо, которое может лежать долго – уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге – так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы – это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов

Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.

Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.

  • Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
  • Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
  • Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
  • Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
  • Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
  • Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.
Читайте также:
Манник с яблоками - как приготовить на кефире или сметане в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао


Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.

  • Песочное печенье – 400 г.
  • Сливочное масло – 230 г.
  • Коровье молоко – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.

Приготовление:

  1. Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
  2. Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
  3. Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
  4. Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
  5. Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
  6. Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами


Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.

Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.

Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 150
  • Какао-порошок – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
  2. Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
  3. Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
  4. Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
  5. В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
  6. Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
  7. Залейте печенье шоколадной смесью.
  8. Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
  9. Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
  10. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
  11. После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
  12. Подавайте десерт вместе с горячими напитками.

Как приготовить шоколадную колбасу без молока


Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.

  • Печенье песочное – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
Читайте также:
Бисквит на сгущенке: приготовление

Приготовление:

  1. Печенье разломите руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
  3. Растопите масло на тихом огне.
  4. Добавьте какао-порошок.
  5. Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
  6. Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  7. Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
  8. Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.

Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.

Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов

Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 70 г.

Приготовление:

  1. Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
  3. Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
  4. Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.

Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов


Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.

  • Печенье сдобное – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Цукаты – 50 г.
  • Жареные ореховые ядра – 50 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите 1/4 печенья. Остальное печенье прокрутите через мясорубку.
  2. Нарежьте орехи и цукаты.
  3. Перемешайте печенье, орехи и цукаты. Всыпьте какао-порошок.
  4. Поставьте молоко и сливочное масло на плиту.
  5. Растворите в молочно-масляной смеси ванилин и сахарную пудру.
  6. Залейте сухую массу молоком.
  7. Сверните колбасу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом


Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.

  • Печенье – 300 г.
  • Шоколадное масло – 250 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Орехи – 70 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
  2. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
  3. Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
  4. Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
  5. Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.

Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.

  • Хлебцы – 300 г.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
  • Орехи – 1 ст. ложка.
  • Пчелиный мед – 1 ст. ложка.
  • Банан – 1 шт.
Читайте также:
Очень быстрый пирог к чаю: рецепты приготовления вкусной выпечки

Приготовление:

  1. Очистите банан. Мякоть разомните вилкой до получения пюре.
  2. Разломите хлебцы на мелкие части.
  3. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра измельчите с помощью блендера.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Сверху посыпьте какао.
  5. Добавьте пчелиный мед. Размешайте тесто до полной однородности.
  6. Наполните готовым тестом пищевую пленку.
  7. Сформируйте колбасу. Поставьте в холодильник на 5 часов.
  8. Готовый десерт подавайте на стол.

Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом


За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.

  • Печенье – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Орехи – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом – подготовьте печенье. Разомните его руками. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  2. Наполните емкость подходящего размера сливочным маслом. Затем положите шоколад, наломанный дольками.
  3. Поставьте на тихий огонь. Постоянно мешайте венчиком. Добавьте какао и варите несколько минут.
  4. Влейте с сгущенное молоко. Спустя несколько минут снимите емкость с огня. Шоколадная масса готова.
  5. Добавьте печенье с ореховыми ядрами. Хорошо перемешайте – тесто должно получиться однородным.
  6. Наполните массой пищевую пленку. Готовую колбасу положите в морозилку. Засеките 2 часа.
  7. Охлажденный десерт нарежьте ножом. Он превосходно сочетается с горячим чаем.

Шоколадная колбаса из печенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Шоколадная колбаса из печенья”

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар – заменил банкой сгущенки, так проще! :)

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья – вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Простое угощение из доступных продуктов.

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!

Чайная колбаска из печенья – десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри – один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Читайте также:
Печеные яблоки в микроволновке: как приготовить

Сладкая колбаса к чаю – лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов – вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки – не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

  1. Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
  2. Рецепты приготовления сладкой колбасы
  3. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
  4. Кондитерская колбаска из печенья без какао
  5. Сладкая колбаска как в детстве
  6. Шоколадная колбаска со сгущенкой
  7. Колбаска из печенья к чаю
  8. Шоколадная колбаса с мармеладом
  9. Сладкая колбаска с бананом
  10. Кондитерская колбаса «салями»
  11. Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
  12. Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
  13. Кондитерская колбаска с творогом

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.
Читайте также:
Крем с творожным сыром для торта и вкусных десертов

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.
  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.
Читайте также:
Бисквит на сгущенке: приготовление

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

11 рецептов шоколадной колбасы

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
Читайте также:
Запеканка творожная с манкой в духовке: как приготовить вкусно

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (половина банки)
  • 150-200 г песочного печенья
  • 3-4 столовых ложки порошка какао

Приготовление:

  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки черного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

  • Полкилограмма сдобного печенья
  • Сливочное масло —200 г
  • Полстакана молока
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.
Читайте также:
Манник с яблоками - как приготовить на кефире или сметане в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — примерно треть стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Один сырой желток

Приготовление:

  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

  • Банка сгущенного молока (400 г)
  • Печенье с топленым молоком — 250 г
  • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
  • Сливочное масло — 125 г
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — половина стакана
  • Порошок какао — 3 столовых ложки
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
  • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Бананы — один крупный или два небольших

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Рекомендуем к прочтению: – Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.

Состав:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив —20-25 штук
  • Какао —3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

  • 400 г печенья
  • Плитка (100 г) черного шоколада
  • 20 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Читайте также:
Очень быстрый пирог к чаю: рецепты приготовления вкусной выпечки

Состав:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Полстакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1-2 чайных ложки коньяка
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху — слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко — 180-200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белый зефир — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадная колбаса из печенья: классические рецепты

Часто хочется сладкого, но магазинные продукты уже надоели. Также не хочется тратить время на готовку сложных десертов. В таком случае рекомендую приготовить шоколадную колбасу. Рецепт несложный и быстрый, приготовление занимает не больше получаса.

Подготовьте пару обязательных продуктов, которые всегда есть дома. Даже если под рукой их не окажется, то найдете ингредиенты в продуктовом магазине по доступным ценам.

Из инвентаря обязательно потребуется пищевая пленка, бумага для выпечки или целлофановый пакет. В них колбаса будет застывать и пропитываться. Таким десертом угощайте детей, а если добавить немного алкоголя, то понравится и взрослым.


Далее представлены 6 простых вариантов приготовления шоколадной колбаски. Каждый вариант настолько простой, что справится даже ребенок, если будет следовать рекомендациям. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно не нуждается в духовке. Размешайте продукты и придайте блюду форму.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Один из распространенных вариантов шоколадной колбасы предполагает наличие какао-порошка и печенья. С такими продуктами получается вкусный десерт, на приготовление которого уйдет пара минут.

youtu.be/WOPZZMzpPsc

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи и сахар – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао – 3 ст. л.

Время на готовку – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините печенье и орехи. Крупными кусочками поломайте печенье, а орехи измельчите ножом, потом соедините эти продукты.

Шаг 2. Молоко с сахаром поставьте на плиту. Помешивайте до растворения крупинок, потом введите какао-порошок. Важно добиться однородной массы без комочков.

Шаг 3. Через пару минут введите размягченное масло. Мешайте до растворения, потом снимите с огня.

Полученной шоколадной массой залейте сухие продукты и перемешайте. Для дальнейших действий используйте пищевую пленку. С одного конца выложите заготовку по всей длине, но оставьте место, чтобы завязать кончики. Потом заверните, чтобы получилась колбаса, и уберите в холод до застывания.

Рецепт шоколадной колбасы по классически

Этот вариант десерта с печеньем и какао перенесет вас в детство, потому что это классический процесс приготовления с использованием привычных продуктов. Весь процесс займет не больше получаса.

youtu.be/tnwKInGzwtg

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 20 г;
  • сметана – 60 г.

Продолжительность приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите печенье в крупную крошку любым способом.

Совет! Не рекомендую использовать комбайн, ведь в рецепте должны быть крупные кусочки, а не мелкая крошка.

Шаг 2. В сотейник положите сахар, какао, сметану и масло. Отправьте на огонь. Мешайте до полного растворения продуктов. Содержимое должно стать однородной смесью.

Шаг 3. Полученной глазурью залейте измельченное печенье. Перемешайте, чтобы не осталось сухих кусочков.

Расстелите пищевую пленку. С одного конца по всей длине выложите заготовку. Скатайте в колбасу и завяжите концы. В таком состоянии уберите в холод на несколько часов. Можете оставить на ночь, а утром насладиться вкусом.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Здесь вместо сахара и молока буду использовать сгущенку. Колбаса получается не менее вкусной и с приятным ароматом. Также в процессе приготовления можете влить немного коньяка.

Читайте также:
Печеные яблоки в мультиварке: как приготовить

youtu.be/GX138zaFGqM

  • печенье – 400 г;
  • стакан орехов;
  • ½ банки сгущенки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. 200 г печенья с помощью блендера превратите в крошку, а остальное поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Также блендером измельчите орехи, потом все продукты перемешайте в одной миске.

Шаг 3. Растопленное сливочное масло смешайте со сгущенкой, ванилином какао-порошком. На этом этапе можно влить рюмку коньяка.

Шаг 4. Полученной шоколадной массой залейте измельченные ингредиенты и размешайте. Расстелите пленку или пергамент и с одного конца выложите заготовку.

Скатайте в рулет и поместите в холодное место для застывания. Готовую шоколадную колбасу нарезайте на кружочки и подавайте с молоком, чаем или кофе.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока

Часто шоколадную колбасу готовят из продуктов, которые всегда есть на кухне. Однако в какой-то момент может закончиться один из основных продуктов – молоко. В таком случае воспользуйтесь предложенным далее рецептом.

youtu.be/71bEEosSyYs

  • печенье – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло и сахар – 200 г;
  • какао и орехи – 100 г.

Продолжительность приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью скалки или вручную покрошите печенье. Нужно измельчить крошку, поэтому подойдет даже блендер. Орехи добавляйте по желанию, но предварительно обжарьте и измельчите.

Шаг 2. Смешайте какао, сахар, яйца и масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно мешайте до однородности смеси.

Шаг 3. В готовую какао-смесь положите сухие продукты и замесите состав. На один конец пищевой пленки выложите замес.

Скатайте заготовку в колбаску. Уберите в холод на 5 – 6 часов, чтобы продукты схватились и пропитались. Можно оставить на ночь. Наутро нарезайте на кружочки и подавайте.

Колбаса из печенья и шоколада

Еще один интересный способ создания колбасы предполагает наличие темного шоколада. Этот продукт сильнее раскроет вкус десерта, сделает его более насыщенным.

youtu.be/sKYGv1DwyhI

  • печенье – 250 г;
  • шоколад 80% – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • кофе (1 ч. л. на 100 мл кипятка) – 100 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печенье поломайте на кусочки скалкой или руками. Можете взять песочное, не слишком сладкие крекеры или со вкусом топленого молока.

Шаг 2. Растопите масло в микроволновке, а шоколад на водяной бане. Потом соедините эти продукты и введите сахар.

Шаг 3. В смесь влейте свежезаваренный кофе и засыпьте какао-порошок. Замесите до однородной структуры без комочков.

Совет! Вместо растворимого можно взять натуральный кофе, только вливайте без крупинок.

Шаг 4. Частями добавляйте и сразу перемешивайте печенье. Полученный замес выложите на один край пергамента.

Осталось скатать в колбасу, посыпать сахарной пудрой и оставить в холоде застывать. До полного приготовления нужно подождать 5 – 6 часов, а потом можете нарезать и подать.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Многие хозяйки добавляют в колбасу орехи. Можно взять грецкие или другие на выбор. Стоит помнить, что для большей отдачи вкуса и аромата следует предварительно их обжарить.

youtu.be/sC1OHf0Fwm0

  • печенье – 200 г;
  • обжаренные орехи – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 200 г.

Время на готовку – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обжаренные измельченные орехи перемешайте с печеньем, но его предварительно поломайте.

Шаг 2. На плиту поставьте кастрюлю с маслом. В отдельной чаше соедините сахар с какао и добавьте яйца. После введите смесь в растопленный продукт.

Шаг 3. Мешайте и проваривайте массу. Как только все растворится и смешается, сразу снимите с огня. Помните, что масса должна быть нежной, без комочков.

Шаг 4. Полученной шоколадной глазурью залейте печенье с орехами. Полученную смесь тщательно размешивайте.

Полученный замес выложите на одну сторону пищевой пленки. Руками придайте форму колбасы, а потом скатайте и уберите в холод на несколько часов. Когда застынет, можете нарезать и подавать.

Видео-рецепт шоколадной колбасы с орехами:

Такое приготовление – для многих лакомство из детства. Однако есть те, кто попробует этот десерт впервые. Для первого приготовления рекомендую воспользоваться представленными простыми рецептами, а потом можете экспериментировать с ингредиентами для получения необычного и экзотического вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: