Шарлотка с вишней свежей или замороженной – как готовить в духовке или мультиварке

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.

Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке

Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

7. Шарлотка со свежей вишней готова!

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

4. Вишню выложите на дно формы.

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
  1. 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 грамм вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.

Читайте также:
Шарлотка с клубникой - как быстро сделать тесто, подготовить начинку и испечь в духовке или мультиварке

8. Переверните пирог.

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот такой кусочек.

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.
Читайте также:
Сырники в духовке как в детском саду - правильные рецепты полезных и пышных изделий из творога

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней – 5 рецептов в духовке и мультиварке

Как приготовить вишневую шарлотку с вишней в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Шарлоткас вишней в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Традиционный рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шарлотка с вишней
  6. Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
  7. Продукты:
  8. С добавлением яблок
  9. Состав ингредиентов:
  10. Способ приготовления:
  11. Как приготовить “Шарлотка с замороженной вишней”
  12. Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:
  13. Как приготовить “Шарлотка с вишней” пошагово с фото в домашних условиях
  14. Видео
  15. Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Шарлоткас вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Описание приготовления:

Сочетание слов “вишня” и “шарлотка” на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г

Шарлотка с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента 45 минут

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем муку и снова взбиваем

Добавляем в тесто вишню…

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

Читайте также:
Торт Эстерхази - как приготовить в домашних условиях

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

С добавлением яблок

Если тяжело сделать выбор между классической и ягодной рецептурой шарлотки, то можно сделать пирог с вишней и яблоками.

Состав ингредиентов:
  • 200 г просеянной через сито муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенной вишни;
  • 3 яблока.
Способ приготовления:
  1. Процесс приготовления начинают с теста. Для этого в емкости для смешивания соединяют яйца с сахаром. Затем к ним присоединяется мука и сода.
  2. Яблоки вымыть и очистить, оставив одну мякоть. Ее необходимо нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получатся яблочные кусочки, тем быстрее испечется шарлотка.
  3. Смазать маслом и присыпать манкой или панировкой жаропрочную форму. Выложить яблоки, посыпанные сахаром. При желании можно добавить немного корицы.
  4. Вылить тесто поверх яблок и равномерно погрузить в него вишню. Дать шарлотке время на пропитку (достаточно 15 минут).
  5. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить “Шарлотка с замороженной вишней”

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

Как приготовить “Шарлотка с вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.

Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.

Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.

Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.

Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.

Видео

Шарлотка с вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — один из самых простых в приготовлении десертов, но трудно найти человека, которому он не по вкусу. Это пирог из бисквитного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Наиболее популярны изделия с яблочным наполнителем, так как эти фрукты наиболее доступны в течение всего года. Однако и с другой начинкой пирог стоит попробовать хоть однажды. Шарлотка с вишней получается яркой, аппетитной, обладает гармоничным вкусом и может стать украшением праздничного стола. Причем превосходно испечь ее сможет и кулинар с минимальным опытом.

Особенности приготовления

Процесс приготовления вишневой шарлотки нельзя назвать сложным, однако без знания некоторых моментов итог может разочаровать. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусный и красивый пирог, стоит придерживаться нескольких несложных правил.

  • Вкус любой выпечки напрямую зависит от того, насколько качественная мука использовалась для теста. Из второсортной муки изделия получаются серыми и имеют неприятный привкус. Если сравнить цену муки высшего и второго сорта, становится очевидным, что на этом продукте экономить нецелесообразно.
  • Классическое тесто для шарлотки состоит из муки, сахара и яиц, но многие кулинары добавляют также кисломолочные продукты или майонез.

Шарлотка со свежей вишней

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежая вишня — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • разрыхлитель для теста — 5 г.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Разотрите яйца с сахаром добела.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Всыпьте муку к яичной массе. Перемешайте продукты, чтобы получить однородную по консистенции массу, в которой не попадается мучных комков.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Удалите веточки. Извлеките из ягод косточки.
  • Форму для запекания смажьте маслом. От использования разъемной формы лучше отказаться, так как она может подтекать.
  • Выложите на дно формы вишню, залейте ее тестом. Лить лучше в центр, а потом разровнять лопаткой — так тесто покроет ягоды наиболее равномерно.
  • Духовку разогрейте до 20 градусов, отправьте в нее форму с будущей шарлоткой.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут. Готовность его можно проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать.

Подождите 5–10 минут, чтобы пирог немного остыл (но не до конца), извлеките его из формы, переложите на блюдо. Вишневая шарлотка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Подавать ее можно к чаю, кофе или просто так.

Шарлотка с замороженной вишней

  • замороженная вишня — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • крахмал — 30 г;
  • панировочные сухари — сколько уйдет.
  • Разморозьте ягоду, слейте выделившийся сок. Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Белки взбейте миксером в плотную пену.
  • Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте сахар.
  • Желтки смешайте с мукой. Соедините тесто с белковой массой, осторожно перемешайте тесто.
  • Форму посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто. Сверху разложите вишню.
  • Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30–40 минут.

По этому рецепту шарлотка получается пышной даже без использования разрыхлителя. Выглядит она ярко и аппетитно, обладает нежным вкусом. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Вишневая шарлотка на кефире

  • мука пшеничная — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • свежая вишня, очищенная от косточек, — 150 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2–3 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо и кефир достаньте их холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, разотрите его с сахаром.
  • Кефир смешайте с содой, дождитесь реакции. Перелейте кефир в миску с яйцом. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  • Всыпьте в емкость с тестом подготовленные ягоды, осторожно перемешайте, постаравшись распределить вишню в тесте равномерно.
  • Перелейте тесто с вишней в смазанную маслом форму. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до готовности. На это уйдет 30–40 минут.

Шарлотка по этому рецепту получается нежной и легкой, долго не черствеет.

Шарлотка с начинкой из свежей или замороженной вишни получается вкусной и нарядной. Она способна стать украшением праздничного стола. При этом готовится такой пирог просто и быстро. Эта задача по плечу даже начинающей хозяйке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вишневую шарлотку быстро и вкусно по пошаговым рецептам с фото

Одним из самых удачных вариантов выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, является шарлотка с вишней. Пирог получается очень вкусным и пышным, а благодаря вишневой начинке он имеет приятную кислинку. Некоторые рецепты помимо замены классического ингредиента в виде яблок предлагают добавить в тесто какао-порошок – так можно получить отменный шоколадный пирог. Ознакомьтесь с разными способами и вариантами приготовления такого десерта.

Как приготовить шарлотку с вишней

Вишневая шарлотка – выпечка, отличающаяся оригинальным вкусом: благодаря ягодам она имеет приятную кислинку. Вишня хорошо сочетается с другими плодами: персиками, яблоками, грушами, поэтому при желании их можно тоже включать в список ингредиентов. При выпекании шарлотки нужно соблюдать несколько несложных правил, чтобы она получилась воздушной, нежной и восхитительно вкусной:

  1. Муку перед отправкой в тесто просеивайте с помощью сита, добавляйте немного крахмала – так вы сможете добиться структуры пышного пористого теста.
  2. Хорошо взбивайте яйца – пирог получится высоким, однако, чтобы он все же не «упал», во время выпекания не открывайте духовку.
  3. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте – переизбыток сладости не позволяет выпечке хорошо пропечься внутри.
  4. При выпекании в духовке ставьте форму с шарлоткой в жаропрочную емкость с водой – это поможет избежать пригорания дна пирога. Чашу мультиварки смазывайте сливочным маслом.
  5. Перед добавлением вишни к тесту удаляйте косточки из ягод.
  6. Если используете замороженные ягоды, обязательно добавляйте в тесто крахмал, в противном случае будет много сока, что не даст изделию пропечься.

Рецепты шарлотки с вишней

Шарлотка – лакомство, вкус которого превосходен практически с любыми ягодами и фруктами. Не является исключением и вишня, причем использовать ее можно как в свежем, так и в замороженном виде. Прелесть такой выпечки состоит в том, что делается она легко и быстро, да и рецептов приготовления существует много – каждый подберет вариант вишневого пирога по своему вкусу.

Шарлотка с замороженной вишней

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь отменный десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, обратите внимание на данный рецепт с фото. Это – пирог с вишней и с кусочками белого шоколада, отличающийся восхитительным вкусом, ароматом и мягкостью, которая достигается за счет добавления в тесто сметаны. Ягоды можете использовать в любом виде – свежем или замороженном, вкус из-за этого не испортится.

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра половины лимона;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 280 г;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Масло растопить, немного охладить, добавить к нему молоко, яйца, цедру, сметану, ваниль.
  2. Отдельно смешать муку (просеянную) с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соединить обе заготовки, перемешать ложкой.
  4. Шоколад нарезать мелко, переложить в тесто, после чего добавить вымытые и очищенные от косточек вишни. Все аккуратно перемешать.
  5. На дно жаропрочной формы выстелить пергамент, наполнить ее получившейся заготовкой.
  6. Отправить будущее лакомство запекаться в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с вишней

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколад с вишней отлично дополняют друг друга, а доказательство тому – пирог, изображенный на фото. Вишневый пирог благодаря шоколаду получается очень сочным и аппетитным, а «изюминкой» его является сладкая глазурь, для приготовления которой можно использовать не только черный шоколад, но и молочный. Ознакомьтесь, как приготовить такое лакомство на своей кухне.

  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие ягоды – 0,75 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  1. Смешать яйца с мукой и сахаром, взбить массу миксером, чтобы она стала однородной.
  2. Вишню промыть, пересыпать сахаром.
  3. Растопить необходимое количество маргарина, залить его в тесто. Туда же отправить соду, затем ягоды.
  4. Подготовить форму: смазать дно и стенки маслом, присыпать мукой или сухарями, предназначенными для панировки. Если будете готовить в силиконовой форме, то данные манипуляции можете пропустить.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, прогрев предварительно духовку до температуры 180 градусов.
  6. Приготовить глазурь: плитку шоколада расколоть на мелкие кусочки, растопить на водяной бане или на слабом огне, сложив в кастрюлю из нержавеющей стали. К растопленному шоколаду добавить пару ложек сливок, помешивать еще 1 минуту, не снимая посуду с огня.
  7. Достать шарлотку из духовки, остудить, полить сверху глазурью и можно наслаждаться вкусом десерта.

Шарлотка с яблоками и вишней

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вишнево-яблочный пирог – отличная альтернатива покупным тортам, ведь ее весьма просто делать в домашних условиях. Шарлотка из вишни с яблоками получается очень вкусной и полезной, а особенно приятно ее печь, когда у вас есть свой сад с урожаем. Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт приготовления этого сытного и ароматного лакомства.

  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ягоды – 300 г;
  • глазурь – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 200 г.
  1. Соединить сахар с кефиром, размешать до растворения песка.
  2. Яйца взбить с помощью миксера, добавить получившуюся массу к кефиру. Все тщательно перемешать.
  3. Растопить необходимое количество масла, насыпать к нему ванильный сахар. Добавить масляно-ванильную жидкость к кефирно-яичной.
  4. В заготовку постепенно ввести муку, постоянно помешивая смесь. Насыпать разрыхлитель, замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало жирную сметану.
  5. Ягоды и фрукты вымыть. Из вишен удалить косточки, с яблок счистить кожуру, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  6. Смазать форму для выпечки, на дно уложить яблочные кубики, залить их тестом, сверху разложить вишни, слегка перемешать все.
  7. Отправить будущий десерт запекаться от 50 минут до часа, поставив форму в предварительно прогретую духовку.

Шарлотка с творогом и вишней

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт поможет хозяйкам, у которых не хватает времени на приготовление ужина или в случае, когда нежданные гости уже стоят на пороге. Такой пирог получается более сытным, нежели обычная вишневая шарлотка, ведь дополнительным ингредиентом здесь является творог. Если же вы не любите этот кисломолочный продукт, замените его сметаной – тесто станет более пористым.

  • Что такое протеин и какой лучше
  • Как приготовить свиной язык
  • Скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях
  • сливочное масло – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан + 4 ст. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.
  1. Свежую вишню хорошо промыть, каждую ягоду разрезать на две части, удалить косточки. Присыпать сахаром будущую начинку.
  2. В отдельной емкости соединить творог с сахаром, манкой, добавить соль, соду, яйцо и масло. Все тщательно перемешать.
  3. Пропитавшиеся сахаром ягоды вмешать в тесто, влить полученную смесь в форму, смазав ее заранее маслом.
  4. Прогреть до 180 градусов духовку, отправить внутрь форму с заготовкой.
  5. После появления на поверхности пирога румяной корочки достать творожную шарлотку, немного остудив, подать к столу.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт шарлотки с вишней подскажет вам, как приготовить вкусный десерт из ягод, залежавшихся в морозилке. Пирог получается очень ароматным и красивым – тесто в чашу мультиварки выливается порционно, за счет чего бисквит получается похожим на зебру. Чтобы не отходить от классического рецепта, добавьте в лакомство яблоки – в сочетании с кисленькими ягодами они дают превосходный вкус.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  1. Вишню разморозить, выложив в дуршлаг.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером в пену. Постепенно досыпать к массе муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
  3. Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них насыпать какао.
  4. Яблоки нарезать дольками.
  5. Чашу смазать, выложить тесто: 2 ложки белого, 1 коричневого. Поверх разложить дольки яблок, повторить порцию теста. Сверху выложить размороженную вишню, снова залить белой и шоколадной массой. Разместить оставшиеся дольки яблок, сверху покрыть остатками теста.
  6. Закрыть крышку техники, выпекать на режиме «Выпечка» 75 минут.
  7. Готовый десерт извлечь из чаши, посыпать пудрой.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам уже известно, что если испечь шарлотку, заменив ее традиционный ингредиент – яблоки вишней, то получится вкусный вишневый воздушный пирог. Изменить можно не только начинку, но и компоненты теста, например, сделав его на кефире. По данному рецепту выпечка готовится просто и быстро, а получается она вкусной и красивой – внешний вид вы можете оценить, взглянув на фото.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • кондитерский мак – 1 пакет;
  • сливочное масло – для смазки формы;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – 500 г;
  • сахарная пудра – для обсыпки.
  1. Из вишни удалить косточки, присыпать ягоды сахаром.
  2. Яйца взбить, смешав с сахаром в сухой чистой посуде. Взбивать, пока смесь не превратится в пышную пену. В смесь влить кефир, а после насыпать муку, разрыхлитель, продолжая перемешивать ложкой.
  3. Полученную массу разделить примерно пополам. В одну половину теста насыпать какао – масса станет красивого кофейного цвета.
  4. Смазать форму, влить половину общего объема теста, выкладывая по несколько ложек каждого вида. Разложить половину ягод. Повторить действия с оставшимися половинами теста и ягод, после чего посыпать заготовку маком.
  5. Испечь шарлотку, поставив ее примерно на час в предварительно прогретую духовку. Проверить зубочисткой готовность, проткнув ею пирог: если палочка сухая, можно подавать лакомство к столу.

Классическая шарлотка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото – это очень вкусный, легчайший и просто невесомый вишневый пирог. Преимущество данного рецепта в том, что вместо вишен в состав можно добавлять любые ягоды или фрукты по сезону – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. При использовании замороженных ягод, их предварительно нужно разморозить и как следует отжать, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.

  • масло (слив.) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • мука – 240 г.
  1. Белки вылить в отдельную от желтков посуду. Белки, смешав с солью, взбить до крутых пиков. Желтки, соединив с сахаром, взбить в пену, добавить к ним просеянную муку, перемешать все до однородности.
  2. К сладким взбитым желткам аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.
  3. Дно формы для выпекания устелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить одну половину теста, разместить сверху вишню, предварительно обваляв ее в муке. Залить сверху оставшимся тестом.
  4. Отправить форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 180 градусов. По истечении 50 минут выключить технику, оставить пирог постоять внутри еще минут на 10, чтобы он не упал.
  5. Достать шарлотку, остудить, посыпать пудрой.

Шарлотка с вишней — 5 интересных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить различные виды шарлотки с вишней (включая рецепт без выпечки).

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Рецепт вишнёвого пирога с замороженной вишней.

Для приготовления самого вкусного пирога с вишней нам понадобится:

— вишня – 1 стакан; — сахар – 1 стакан; — муку – 1 стакан; — яйца – 3 шт; — пакетик разрыхлителя для выпечки.

Приступаем к приготовлению пирога с вишней, рецепт которого мы вам предложили: 1. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивать желательно подольше, минут 10-12. Яичная масса должна стать значительно больше в объёме.

Читайте: Экспресс-способы приготовления шарлотки

3. В яичную смесь понемногу подсыпаем муку, хорошо перемешиваем, Прогреем духовку до 180 градусов.

Готовим начинку для вкусного пирога с вишней:

— вишню размораживаем, сливаем с помощью дуршлага лишний сок;

— присыпаем вишню сахаром.

Берём глубокую форму для выпечки. Слегка промасливаем. Выливаем тесто в форму. Сверху кладём вишню. Готовить пирог нужно 25-35 минут. Десерт готов. Осталось только заварить чашечку ароматного чая.

Если вы любите сочетание вишни и шоколада, то этот рецепт для вас. Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту получается невероятно воздушным. Сладкое тесть идеально дополняет кисленькую вишнёвую начинку. Начните свой день с кусочка вкусного десерта и чашечки бодрящего кофе.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Простой рецепт на кефире

Если в холодильнике остался стакан неиспользованного кефира, то его можно пустить в дело и приготовить бисквит для вишневой шарлотки на кисломолочной основе.

Состав ингредиентов:
  • 300 г очищенной от косточек вишни;
  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл кефира любой жирности (биокефир тоже подойдет);
  • 350 г муки высшего сорта;
  • 50 г сливочного, сливочно-растительного масла или маргарина;
  • пара капель столового уксуса;
  • щепотка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Высыпать в емкость для смешивания сахар, разбить туда же яйца и взбить состав миксером.
  2. Влить в полученный пенный состав кефир и постепенно просеять указанное количество муки, не прекращая при этом процесс взбивания. Сделать смесь однородной.
  3. Погасить соду уксусом и ввести в тесто для придания ему пышности. При желании можно использовать эквивалент соды – пекарский разрыхлитель.
  4. Замесить основу шарлотки и дать ей постоять 15 минут в тепле.
  5. Дно и бока жаропрочной формы промазать маслом и присыпать манкой или мукой. Перевернуть и вытряхнуть остатки присыпки.
  6. В подготовленную для выпекания посуду вылить половину теста. Затем выложить слой вишни, который залить остатками замеса.
  7. Поместить шарлотку в духовой шкаф и готовить при параметрах 180 градусов и 25 минут.
  8. Готовому изделию дать немного постоять в форме, после чего выложить на решетку до полного остывания.
  9. Как только пирог остыл до комнатной температуры, украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Вишневая шарлотка готова.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.


Homemade pie, charlotte with apples and cherries

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Творожная шарлотка со свежей вишней

Тесто для этого пирога готовится с использованием творога и сливочного масла. Вместо вишен можно использовать любые другие ягоды или фрукты — клубнику, абрикосы, сливы. Выпечка получается вкусной и сочной, с нежным сливочным вкусом.


Источник —

Составляющие (форма 24 см):

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 гр творога
  • 400 гр вишни
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180 гр сахара

1. Мягкое масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера до получения крошки.

2. Вбейте яйца, добавьте творог и разрыхлитель. Все смешайте до однородности.

3. Введите просеянную муку, размешайте миксером или лопаткой. Должна получиться вязкая масса.

4. Дно формы застелите пергаментной бумагой, вылейте приготовленное тесто. Верх выровняйте, на него выложите ягоды вишни без косточек.

5. Шарлотку поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Готовый пирог освободите от формы, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

С замороженной ягодой

Чтобы побаловать близких вкусной вишневой выпечкой, нет необходимости ждать лета. В качестве компонента допускается использование замороженных, очищенных от косточек ягод.

Состав ингредиентов:
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала, разведенного в 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г замороженной вишни без косточек;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки.


Способ приготовления:

  1. При помощи миксера растворить сахар в яйцах.
  2. Просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто. В итоге оно должно остаться чуть жидковатым и легко стекать с ложки.
  3. Вишню смешать с крахмалом и добавить к смешанным компонентам. Предварительной разморозки ягода не требует. Лишнюю влагу впитает в себя крахмал и пирог не получится слишком жидким.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается шарлотка с замороженной вишней около получаса.
  5. Готовый и остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Готовим с творогом

Десерт можно сделать более питательным, если дополнить состав творогом. Полученное в результате блюдо напоминает запеканку и отлично подойдет для детского завтрака.

Состав ингредиентов:
  • 300 г вишни, очищенной от косточек (допускается использование свежей и замороженной ягоды);
  • 200 г творога жирностью 5-9%;
  • 200 г манной крупы;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • ½ стандартной упаковки сливочного масла.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно …

  1. Шарлоткас вишней в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Традиционный рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шарлотка с вишней
  6. Шарлотка с вишней и шоколадом
  7. Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
  8. Продукты:
  9. Рецепт «Шарлотка с вишнями»:
  10. Шарлотка с вишней по-польски
  11. Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»
  12. Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:
  13. Фотографии «Шарлотка с вишнями» от приготовивших (3)
  14. Видео

Шарлоткас вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Описание приготовления:

Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г

Шарлотка с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента 45 минут

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем муку и снова взбиваем

Добавляем в тесто вишню…

Шарлотка с вишней и шоколадом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 90 минут

Яйца, сахар и муку смешать блендером или миксером до однородной пышной массы.

С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.

Лучше использовать вместо натертого шоколада специальные шоколадные капли — при выпечке они не тают и шарлотка будет эффектнее смотреться на разрезе.

Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать….

теги: десерт выпечка чаепитие

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Рецепт «Шарлотка с вишнями»:

Вишню вымыть, обсушить, косточки удалить.

Духовку включить на разогрев.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк.

Просеять муку и разрыхлитель, вмешать аккуратно в яичную массу.

Форму ( 24-26 см.) смазать сливочным маслом, обсыпать мелкой манкой.
Вишню смешать с ванильным сахаром и крахмалом.

Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

Выпекать при 180-190 градусах, 45-50 минут, до «сухой лучинки».
Горячий верх промять ложкой до трещинок. Слегка остудить.
Извлечь из формы, остудить полностью.

Перенести на блюдо для подачи.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, припорошить
смесью пирог, украсить по желанию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарлотка с вишнями

Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий — шарлотка с вишнями. Угощайтесь.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:

Шарлотка с вишней по-польски

7 ингридиентов 30 минут

Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки.

Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится.

Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили.

Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтиками.

В миску наливаем молоко, добавляем туда яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). В эту миску кладем …

теги: вишня шарлотка

Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

Фотографии «Шарлотка с вишнями» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Шарлотка с вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: