Мы предлагаем Вам — Развитие! ...

Самый успешный владелец борделя в Австралии.

785
Загрузка...


Тогда как законопослушные граждане в период Великой депрессии усердно трудились, криминальные авторитеты забирали все при помощи силы.
«Это было 20-е годы, и Сидней Томас Торнтон Корке, кондитер из Сиднея, Австралия, приходил в мастерскую друга в поисках приятного собеседника. Услышав крики и шум борьбы снаружи, Корке помчался к двери, где он увидел Тилли Дивайн. Их глаза встретились, и Дивайн подбежала к нему, с поднятой рукой. Корке прикрыл лицо, но «почувствовал острую боль» в боку. «И когда я смотрел на нее» — сказал он позже, «кровь пошла по моему лицу».

На Корке напала женщины, количество совершенных ею преступлений удивило бы даже Аль Капоне. Оскорбительное поведение? Нападение? Проsтитуция? Определенно, да. Дивайн сделала это все уже к 1925 году. В середине 20-х годов, «Она была проsтитуткой и помощником одного из жутких преступников того времени» — говорится в одном из докладов полиции. Учитывая историю Дивайн, она очень легко отделалась за содеянное — два года «легкого труда».
Из 4-х комнатной квартиры Дивайн часто доносились звуки… перестрелок.
К 30-ому году она стала еще более влиятельной личностью. У нее была своя банда, они торговали нарkотиками, женщина владела борделем. По многим характеристикам эта женщина была одной из влиятельных в истории, с весом в 100 фунтов и ростом в 5,4 футов. У нее был шрам на глазу, женщина всегда носила с собой бритву и оружие в Сиднее, где ношение оружия было запрещено.

«Матильда или «Тилли» Дивайн родилась в Лондоне в 1900 году. Она росла в бедной семье и мечтала разбогатеть. И ей удалось стать одной из самых богатых женщин в стране» — говорит о ней Лерри Райтер, автор книги « Бритва: Тилли Дивайн, Кйет Лейн бритвенные бандиты» После того, как Тилли вышла за Джима Дивайна, она переехала в Австралию. Сначала она начала карьеру как проsтитутка, управлял этим делом ее муж, позже она нашла другой вид заработка.

В те времена она начала продавать нарkотики и раскручивать публичный дом. Дивайн использовала лазейку в законе, который говорил, что никто не может работать в борделе, поэтому она удерживала большой налог с отчаявшихся работниц. После Первой мировой войны было очень мало работы, тем более после того, как солдаты вернулись домой. Это и вынуждало многих идти на преступления ради того, чтобы выжить.

Во времена экономического кризиса ей удалось поднять свой бизнес, у нее было уже около 30 публичных домов, ее прибыль можно было считать в миллионах долларов.

Но Кейт Лейн была ее конкуренткой, с ростом в 5,1 фут, она была еще более жестокой, в отличие от Дивайн, она даже шла на убийства. Она вела бизнес незаконной продажи алkоголя в Сиднее. К концу 20-х годов их противостояние оказалось на пике, они очень часто попадали в перестрелки. Несмотря на то, что дом Дивайн охранялся, противникам удалось пристрелить одного из близких людей Дивайн. Джим, муж Тилли ответил за убийство тем же, он пристрелил убийц.
Как ни странно их противостояние переросло в нечто иное, по мере того, как Дивайн стала известна широкой публике, пресса окрестила ее «Самой ужасной женщиной в Сиднее» она стала организовывать вечеринки, где появлялась в бриллиантах и мехах. Женщина смогла избавиться от мужа, когда он ей стал уже не нужен, она обращалась с ним так, как хотела.
Это все не могло продолжаться вечно. «Пришла пора расплаты, как это случилось и с Аль Капоне» — написано в книге. Ее владения были конфискованы за неуплату налогов. В то же время к 40-ым годам начали появляться новые криминальные группировки, Дивайн и Лейн потеряли свое состояние, они обе обеднели. Позже, после смерти Лейн, больная раком Дивайн даже пришла на похороны бывшей конкурентки. Это говорит о характере Дивайн. Многие ей предлагали поделиться нажитым, ей оставалось недолго. «Многие бандиты думали прибрать к рукам империю Тилли» — написано в книге. «Но никому не удалось выжить после проявления своих желаний».

Загрузка...

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.