Мы предлагаем Вам — Развитие! ...

“Откровения стюардесс”: вакханалия, которая творится на борту частных самолетов

9 929
Загрузка...

Работа стюардессы очень ответственная. На рейсах обычных авиакомпаний девушки должны безупречно выглядеть и четко выполнять свои профессиональные обязанности. Ну а те бортпроводницы, которые летают на частных самолетах, которые перевозят VIP персон, должны быть еще и немного волшебницами.

Вот что сами стюардессы бизнес-джетов рассказывают о своих трудовых буднях.
«Обычно в частной авиации работа проводников начинается за два дня до рейса. Мы покупаем в самолет всевозможную мелочь и не мелочь, которая может понадобится в полете и заранее заказываем еду из ресторана. Но всего предусмотреть невозможно. Иногда, находясь на каком-нибудь тропическом острове, клиент может потребовать перед вылетом варенной “Клинской” колбасы, и тогда стюардессам приходится творить чудеса!»

«Иногда мы ожидаем троих пассажиров, а на борт поднимается в два раза больше. Еды на такое количество людей мы, естественно, не заказывали и тогда приходится выдумывать — заполнять тарталетки или блинчики, имеющейся в резерве, красной икрой. Но бывает и так, что запас продуктов заканчивается еще в полете.

Однажды, я обслуживала рейс, на котором летела известная известная бизнесвумен и пить она предпочитала только колу-лайт. Мы возможности нашей клиентки недооценили и напиток закончился еще в середине полета. Тогда нам пришлось пойти на хитрость — мы смешивали остатки колы-лайт с обычной колой. Клиентка осталась довольна и подмены не заметила, а мне до сих пор за этот случай стыдно!»

«Можете мне поверить, но рейс с каким-нибудь министром или бизнесменом гораздо легче, чем обычный рейс эконом класса, в котором летит человек 200 пассажиров. VIP персона обычно весь полет спит, а две сотни пассажиров постоянно требуют к себе внимания по самым разным поводам. Любителей Пепси не устраивает Кола, а кто-то возмущается если питание с курицей закончилось и осталось только мясо.»

«Несколько раз я обслуживала рейсы с очень известным человеком. Он панически боялся летать. И почти весь полет я держала его за руку и вытирала пот с его лба. За молчание о его аэрофобии, он сделал мне шикарный подарок — оплатил первый взнос за мою квартиру.»
«Сама я на самолетах, отделанных золотом не летала, но видеть их мне приходилось. Стюардессы, которые на них летают, просто в ужасе от закидонов их владельцев. Как-то одна бортпроводница, в течении всего пятичасового полета была обязана полировать золотые элементы мебели и сантехники специальной тряпочкой.»

«Иногда олигархи берут с собой в полет своих сотрудников или, что еще хуже — журналистов. Сам олигарх ведет себя спокойно, наслаждается жизнью, а вот его свита почему-то обязательно требует вино 1974 года, которое им никто и не предлагал, и обязательно, черной икорки. К предложенной еде относятся презрительно, черный сибас им не подходит, как и обычный пакетированный чай.»

«Во всех частных самолетах на полу — дорогие ковры и поэтому нам категорически запрещено носить туфли на шпильках. Кроме того, важный пассажир может ходить по салону босиком или в носках и если нечаянно наступить ему на ногу каблуком, то скандал будет обеспечен! »
«Хозяин самолета может попросить стюардессу и об интимной услуге. И тогда решение должна принимать сама девушка. Она работает на этого человека и сама должна решать — подходят ей такие условия работы или нет”.

Источник

Загрузка...

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.