Крем для эклеров: пошаговые рецепты заварной, белковой и творожной начинки

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

  • 1. Классический творожный крем
  • 2. Нежный творожный крем со сметаной
  • 3. Сливочно-творожный крем
  • 4. Творожно-йогуртовый крем
  • 5. Крем из творожного сыра

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

–>

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Делаем вкусный крем для эклеров в домашних условиях

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.
Читайте также:
Творожный торт: рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

  • Вишня в желе на зиму
  • Салат из фунчозы: рецепты
  • Как закачать музыку на ipod

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.
  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:

  1. Взбить яйцо, предварительно добавив к нему сахар.
  2. Ввести молоко и муку, перемешивать до получения однородной смеси.
  3. Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
  4. В остывшую начинку ввести масло, нарезанное кусочками, параллельно мешать миксером.
  5. В готовое содержимое при желании добавить ванилин.

Белковый

Для приготовления белкового содержимого для эклера понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • белок – 3 шт.

Процесс приготовления требует концентрации внимания:

  1. Сахар с водой кипятим на огне, постоянно помешивая.
  2. Проверяем готовность сиропа (капнуть в миску с холодной водой, если получился шарик, то сироп готов, в противном случае продолжим процесс варки).
  3. Кипящий сироп осторожно добавить к белкам, не переставая мешать.
  4. Взбивать до остывания массы.
  5. Полученную массу используем как начинку.

Крем для эклеров из заварного теста — 10 рецептов начинки

Как и обещала, знакомлю вас с рецептами приготовления в домашних условиях кремов для эклеров из заварного теста. В руках опытной хозяйки, заварное тесто и крем для начинки пирожных, способны превратиться в настоящий кулинарный шедевр. И доставит достойную конкуренцию любому даже самому изысканному десерту, на изготовление которого ушла уйма времени.

Вкусная начинка может быть сладкой, или не совсем, но всегда станет украшением десерта. Без него даже самое вкусное тесто для эклеров останется всего — лишь пресной оболочкой. Как раз от наполнителя зависит, сколь нежным и сладким станет пирожное. С разными рецептами приготовления я вас познакомила, сбегайте и познакомьтесь.

Как приготовить крем для эклеров из заварного теста — секреты

Ничего сложного в тайном искусстве, по сути, не имеется. Чуток опыта, немного знаний и усилий, малая толика стараний и на вашем столе появятся чудесные пирожные, приготовленные собственными руками.

Старайтесь строго придерживаться рецептуры на каждом этапе приготовления, но некоторые нюансы все-таки знать необходимо.

Читайте также:
Крем для профитролей: как приготовить, фото

Секреты правильного приготовления

  • Не жалейте начинки для пирожного – крема должно быть много, а теста – тоненькая прослойка.
  • Крем взбивайте долго, не жалея времени, и, если поначалу он покажется вам слишком жидким, не пугайтесь, минут через десять он начнет густеть.
  • Чтобы крем получился более нежным, измельчите сахар в пудру.
  • Более густой масса станет, если вы добавите туда крахмал, и чем его больше, тем гуще начинка. При необходимости крахмал можно заменить на муку, и берите её в том же количестве.
  • Масло для приготовления всегда сначала размягчите, и работать с ним будет легче. А вот растапливать его до жидкого состояния не нужно, лучше достаньте его заранее из холодильной камеры и подержите при домашней температуре.
  • Для получения необычного нового вкуса в заварной, творожный или масляный крема всегда можно добавить дополнительный наполнитель – ягодки, какао, сливки, молотый кофе.

Какие бывают начинки для эклеров

Прежде всего, сладкие. Это заварной, белковый, творожный сливочный крема, очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый.

Существуют и закусочные несладкие начинки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, они также используются для начинки и нравятся всем, кто их попробовал. Это сырный наполнитель, мясной и даже бывает совсем необычная — солёная селедочная.

Сливочный крем для начинки эклера (пошагово)

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.
  1. Соедините сахар, муку, яйцо и разотрите смесь.
  2. Доведите до почти кипения молоко, влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу хорошенько размешивая.
  3. Поставьте молоко вновь на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока он не начнет как — бы «пыхтеть». В конце добавьте ванилин.
  4. Когда крем остынет, взбейте с размягченным маслом.

Заварной крем – классический рецепт

Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желток – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.

Как сделать пошагово:

  1. Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
  2. Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
  3. Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
  4. По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.

Как сделать масляный крем для эклеров

Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.

  • Масло – 30 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ваниль – стручок или пакетик.
  • Соль.

Приготовление масляного крема:

  1. Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
  2. Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
  3. Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
  4. Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
  5. Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.

Начинка для эклеров со сгущенкой

Говорят, что это детский вариант крема для эклеров. Что ж, видимо, я впадаю в детство, потому, как обожаю данную начинку всей душой. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из тех, которые я знаю.

  • Из ингредиентов вам понадобится всего два продукта: по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.

Как сделать крем на сгущенке:

  1. Сначала взбейте масло, но так, чтобы оно побелело, и затем введите туда варёное сгущенное молоко и еще раз всё как следует взбейте.

Белковый крем для эклеров – рецепт

В сравнении с классическим заварным, белковый крем для начинки эклеров выигрывает своей воздушностью и нежностью, вероятно, в последнее время, поэтому он и набирает такую популярность. Даже несмотря на некоторые сложности в приготовлении.

  • Белки – 4 шт.
  • Пудра – пол стакана.
  • Ванильный ароматизатор или любой другой на вкус.

Как приготовить белковый крем:

  1. К отделению белков отнеситесь серьезно: в них не должно попасть ни капельки желтка. Миску с беками поставьте на водяную баню и, непрерывно прогревая, начните взбивать. Совет: не ставьте сразу большую скорость, начинайте с малой, чтобы крем заваривался равномерно.
  2. После минутного взбивания, потихоньку введите сахарную пудру. Когда вся она окажется в белках, переключитесь на максимум скорости и вот теперь взбивайте очень быстро.
  3. Чтобы качественно взбить крем, вам понадобится минут 10, тогда он станет блестящим, плотным. Останется снять его с плиты и заняться начинкой ваших эклеров.
Читайте также:
Тыква, запеченная в духовке с медом: приготовление блюда

Творожный крем для начинки заварных эклеров

Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.

Рецепт № 1. Возьмите:

  • Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
  • Пудра – 200 гр.
  • Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.
  1. Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
  2. Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Рецепт творожного крема для начинки эклеров

Рецепт № 2. Немногим более сложный, но бюджетный рецепт крема, да и калорий поменьше, как я думаю.

  • Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и такого же творожку, добавьте стакан сахара или пудры, сделанного из сахара, и маленькую ложечку ванильного сахара.
  1. Сначала взбейте пудру с творогом, пока масса не станет без комочков.
  2. Добавьте ваниль и сметану, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока масса не станет плотной, гладкой и блестящей.

Несладкие начинки для эклеров из заварного теста

Как я уже вам рассказывала, наши хозяйки давно расширили возможности эклеров и, при желании и необходимости, готовят их вовсе без крема, делая закусочные несладкие начинки. Наиболее часто для этого используют сырную добавку.

Рецепт сырной начинки

Чтобы приготовить её, натрите 200 гр. твёрдого сыра, добавьте порезанный укропчик, измельченный в прессе зубчик чеснока, и сдобрите майонезом. Сколько взять последнего ингредиента, решите по ходу дела, вам нужно добиться такой консистенции, чтобы можно было начинить оболочку.

Соленая селедочная начинка

Разделайте на филе селедку, и пропустите в мясорубке с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук. Немного разбавьте все это растительным маслом и хорошенько размешайте.

Грибная начинка

Любые грибы отварите, измельчите (ножом, блендером), добавьте обжаренный лучок, ложку сметаны и все вместе чуток потомите на малом огне. В конце положите потёртый сыр. По такому же принципу готовится мясная начинка.

Ну что, раззадорила я вас? Однажды я подала на стол такие эклеры перед горячим, вместе с холодными закусками. Представьте удивление гостей, когда я потребовала, чтобы они их попробовали.

Столько слов восхищения я давно не слышала! А когда в конце застолья были вынесены заварные пирожные со сладким кремом для эклеров, я сняла овации! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.

Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

  1. Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных
  2. Простой заварной крем
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Низкокалорийный заварной масляный крем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление крема
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепты сливочного крема для эклеров
  11. Крем со сгущенкой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Воздушный крем
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Белковый крем для эклеров
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.

Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.

Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
Читайте также:
Рецепты кексов простых и вкусных: пошаговое приготовление дома с фото

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить. Обновленный порно сайт с инцест видео https://инцесты.com стоит посетить уже сейчас.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Читайте также:
Глазурь для торта: как сделать в домашних условиях

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Крем для эклеров: как приготовить начинку для изысканного десерта (рецепты с фото)

Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.

Сливочный крем для пирожных

Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.

Необходимые продукты

Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:

Сливки 300 мл
Сахар 130 г
Сливочное масло 130 г
Ром 1 ст. л.
Ванилин 1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.

В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.

Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

Советы и рекомендации по приготовлению крема

Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.

При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.

Видеорецепт

Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.

Крем для эклера: рецепт белковой начинки

Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.

  • Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.

Необходимые продукты

Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 белка
  • 100 г пудры сахарной
  • чайная ложка сока лимона

Как приготовить белковую начинку в домашних условиях

Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.

Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.

Читайте также:
Крем для торта из сметаны - домашние рецепты с фото пошагово

Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.

Советы и рекомендации по приготовлению

Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.

Видеорецепт

Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.

Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер

Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:

  • молоко– 400 мл;
  • мука –30 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.

Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.

В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.

Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению

Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.

Видеорецепт

Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.

Крем для эклеров из заварного теста — 10 рецептов начинки

Как и обещала, знакомлю вас с рецептами приготовления в домашних условиях кремов для эклеров из заварного теста. В руках опытной хозяйки, заварное тесто и крем для начинки пирожных, способны превратиться в настоящий кулинарный шедевр. И доставит достойную конкуренцию любому даже самому изысканному десерту, на изготовление которого ушла уйма времени.

Вкусная начинка может быть сладкой, или не совсем, но всегда станет украшением десерта. Без него даже самое вкусное тесто для эклеров останется всего — лишь пресной оболочкой. Как раз от наполнителя зависит, сколь нежным и сладким станет пирожное. С разными рецептами приготовления я вас познакомила, сбегайте и познакомьтесь.

Как приготовить крем для эклеров из заварного теста — секреты

Ничего сложного в тайном искусстве, по сути, не имеется. Чуток опыта, немного знаний и усилий, малая толика стараний и на вашем столе появятся чудесные пирожные, приготовленные собственными руками.

Старайтесь строго придерживаться рецептуры на каждом этапе приготовления, но некоторые нюансы все-таки знать необходимо.

Секреты правильного приготовления

  • Не жалейте начинки для пирожного – крема должно быть много, а теста – тоненькая прослойка.
  • Крем взбивайте долго, не жалея времени, и, если поначалу он покажется вам слишком жидким, не пугайтесь, минут через десять он начнет густеть.
  • Чтобы крем получился более нежным, измельчите сахар в пудру.
  • Более густой масса станет, если вы добавите туда крахмал, и чем его больше, тем гуще начинка. При необходимости крахмал можно заменить на муку, и берите её в том же количестве.
  • Масло для приготовления всегда сначала размягчите, и работать с ним будет легче. А вот растапливать его до жидкого состояния не нужно, лучше достаньте его заранее из холодильной камеры и подержите при домашней температуре.
  • Для получения необычного нового вкуса в заварной, творожный или масляный крема всегда можно добавить дополнительный наполнитель – ягодки, какао, сливки, молотый кофе.
Читайте также:
Сдобное тесто на сухих или живых дрожжах - как готовить парным и безопарным способом с видео

Какие бывают начинки для эклеров

Прежде всего, сладкие. Это заварной, белковый, творожный сливочный крема, очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый.

Существуют и закусочные несладкие начинки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, они также используются для начинки и нравятся всем, кто их попробовал. Это сырный наполнитель, мясной и даже бывает совсем необычная — солёная селедочная.

Воздушный крем

Благодаря рецепту сливочного крема для эклеров даже не имея в запасе особых кулинарных познаний, можно приготовить праздничные и очень вкусные эклеры. Процесс довольно прост, а компоненты легкодоступны.

Для приготовления приготовьте:

  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное (жирность не менее 80 %) – 180 г;
  • 1 яйцо;
  • сливки (25 % жирности и выше) – 200 мл.

Приготовление воздушного сливочного крема для эклеров:

  1. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром.
  2. Сливки надо сначала разогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем их со взбитым яйцом и с сахаром. Затем, не останавливая взбивание венчиком, ставим кастрюлю с полученной массой на небольшой огонь. Масса будет становиться густой по мере нагревания.
  3. Можно насыпать немного ванилина или ванильного сахара для придания аромата.
  4. Полученную массу оставляем, чтобы она остыла. В это время взбиваем сливочное масло добела.
  5. Финальный шаг в процессе приготовления крема: соединяем масло с остывшей смесью, взбиваем с помощью миксера, пока она не станет невесомой и легкой. Сладкая начинка готова, теперь можно заполнять ею пирожные.

Сливочный крем для начинки эклера (пошагово)

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.
  1. Соедините сахар, муку, яйцо и разотрите смесь.
  2. Доведите до почти кипения молоко, влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу хорошенько размешивая.
  3. Поставьте молоко вновь на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока он не начнет как — бы «пыхтеть». В конце добавьте ванилин.
  4. Когда крем остынет, взбейте с размягченным маслом.

Шоколадная начинка

Шоколадный крем для эклеров можно приготовить с добавлением какао в любой из приведенных вариантов начинок, но темный шоколад сделает вкус более ярким и насыщенным, как в приведенном ниже варианте шоколадного крема «Муслин».

Для него нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 350 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Заварной крем – классический рецепт

Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желток – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.

Как сделать пошагово:

  1. Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
  2. Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
  3. Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
  4. По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:

  1. Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
  3. Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
  4. Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.

Как сделать масляный крем для эклеров

Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.

  • Масло – 30 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ваниль – стручок или пакетик.
  • Соль.

Приготовление масляного крема:

  1. Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
  2. Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
  3. Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
  4. Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
  5. Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.
Читайте также:
Что такое нуга - полезные свойства и вред, как готовить в домашних условиях

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:
  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.
Процесс приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

Начинка для эклеров со сгущенкой

Говорят, что это детский вариант крема для эклеров. Что ж, видимо, я впадаю в детство, потому, как обожаю данную начинку всей душой. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из тех, которые я знаю.

  • Из ингредиентов вам понадобится всего два продукта: по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.

Как сделать крем на сгущенке:

  1. Сначала взбейте масло, но так, чтобы оно побелело, и затем введите туда варёное сгущенное молоко и еще раз всё как следует взбейте.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:
  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.
Ход работы:
  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.

Белковый крем для эклеров – рецепт

В сравнении с классическим заварным, белковый крем для начинки эклеров выигрывает своей воздушностью и нежностью, вероятно, в последнее время, поэтому он и набирает такую популярность. Даже несмотря на некоторые сложности в приготовлении.
Возьмите:

  • Белки – 4 шт.
  • Пудра – пол стакана.
  • Ванильный ароматизатор или любой другой на вкус.

Как приготовить белковый крем:

  1. К отделению белков отнеситесь серьезно: в них не должно попасть ни капельки желтка. Миску с беками поставьте на водяную баню и, непрерывно прогревая, начните взбивать. Совет: не ставьте сразу большую скорость, начинайте с малой, чтобы крем заваривался равномерно.
  2. После минутного взбивания, потихоньку введите сахарную пудру. Когда вся она окажется в белках, переключитесь на максимум скорости и вот теперь взбивайте очень быстро.
  3. Чтобы качественно взбить крем, вам понадобится минут 10, тогда он станет блестящим, плотным. Останется снять его с плиты и заняться начинкой ваших эклеров.

Советы и рекомендации по приготовлению крема

Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.

При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.

Творожный крем для начинки заварных эклеров

Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.

Рецепт № 1. Возьмите:

  • Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
  • Пудра – 200 гр.
  • Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.
  1. Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
  2. Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Начинка с творогом

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:
  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).
Способ приготовления:
  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.
Читайте также:
Как сделать желе из желатина - пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

Рецепт творожного крема для начинки эклеров

Рецепт № 2. Немногим более сложный, но бюджетный рецепт крема, да и калорий поменьше, как я думаю.

  • Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и такого же творожку, добавьте стакан сахара или пудры, сделанного из сахара, и маленькую ложечку ванильного сахара.
  1. Сначала взбейте пудру с творогом, пока масса не станет без комочков.
  2. Добавьте ваниль и сметану, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока масса не станет плотной, гладкой и блестящей.

Несладкие начинки для эклеров из заварного теста

Как я уже вам рассказывала, наши хозяйки давно расширили возможности эклеров и, при желании и необходимости, готовят их вовсе без крема, делая закусочные несладкие начинки. Наиболее часто для этого используют сырную добавку.

Рецепт сырной начинки

Чтобы приготовить её, натрите 200 гр. твёрдого сыра, добавьте порезанный укропчик, измельченный в прессе зубчик чеснока, и сдобрите майонезом. Сколько взять последнего ингредиента, решите по ходу дела, вам нужно добиться такой консистенции, чтобы можно было начинить оболочку.

Соленая селедочная начинка

Разделайте на филе селедку, и пропустите в мясорубке с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук. Немного разбавьте все это растительным маслом и хорошенько размешайте.

Грибная начинка

Любые грибы отварите, измельчите (ножом, блендером), добавьте обжаренный лучок, ложку сметаны и все вместе чуток потомите на малом огне. В конце положите потёртый сыр. По такому же принципу готовится мясная начинка.

Ну что, раззадорила я вас? Однажды я подала на стол такие эклеры перед горячим, вместе с холодными закусками. Представьте удивление гостей, когда я потребовала, чтобы они их попробовали.

Столько слов восхищения я давно не слышала! А когда в конце застолья были вынесены заварные пирожные со сладким кремом для эклеров, я сняла овации! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.

Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.

Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом – нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Рецепт заварных пирожных “Эклер”. Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Заварные пирожные – эклеры или профитроли – многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Пирожное эклер с заварным кремом – любимое лакомство к чаю!

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Торт “Дамские пальчики” – нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Воздушная мягкая выпечка с большим количеством нежного крема – что может быть лучше к чашечке кофе или чая? Именно такими получаются заварные кольца с кремом из творога и сгущёнки. Если придерживаться некоторых правил, всё получится и всем понравится.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Нежные заварные пирожные – любимое лакомство!

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Читайте также:
Творожный торт: рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) – “выпрыгивающих” булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов – максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Заварные пирожные с творожным кремом и свежей черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этим чудесным профитролям!)

Эклеры — это любимое лакомство многих. Приготовить заварные пирожные можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Нужно только немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с кремом из варёной сгущенки и сметаны – идеальны для детских праздников, важно только выбрать качественные продукты.

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Пирог “Эклер” получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует “беспокоить” при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант – эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры – заварные пирожные с нежным кремом.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства – заварные пирожные, шоколад, мороженое – и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Еще один рецептик профитролей – вкусняшек. На этот раз для сладкоежек – с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом – эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Заварные пирожные с кремом или эклеры – пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом – эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: