Хе из сельди: как приготовить в домашних условиях

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.

При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1/2 ч.л.черного перца;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Как сделать:

1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.

2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.

3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.

4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Селедка в горчичном соусе – кулинарный рецепт
  • Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • 1 сельдь;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса 70%;
  • 0,5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Как приготовить:

1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.

2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.

Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!

Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Читайте также:
Жареные лисички: приготовление грибов

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.

3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.

Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.

Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусом

По этому рецепту получается необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Его можно готовить в будний день или в качестве угощения для праздничного стола. Блюдо получается очень яркое и ароматное, благодаря пряностям. Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт, в котором все показано очень подробно.

Ну как, понравилась вам моя подборка рецептов? Если да, то напишите, какой из рецептов понравился вам больше всего. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно удивит вас своей простотой и вкусом. Заходите за новыми рецептами, будет еще очень много всего интересного и вкусного. Пока-пока!

Хе из сельди: рецепты

Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.

Рецепт хе из сельди

Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.

Классический рецепт хе из сельди с луком

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:
Пицца в микроволновке - как быстро сделать тесто или приготовить на готовой основе

Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • красный перец чили – 0,5 ч. л. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Селедку заранее нужно разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники.
  2. Разделать на филе, удалить косточки и хребет. Нарезать тонкими кусочками.
  3. Влить соус, добавить соль и жгучий перец. Размешать.
  4. Луковицы почистить. Нарезать полукольцами или мельче. Добавить к рыбе.
  5. Последним влить уксус, тщательно перемешать.
  6. Оставить в холоде на 30-45 минут для маринования, периодически размешивая.
  7. Перед подачей украсить зеленью и растительным маслом по вкусу.

Хе из сельди с томатной пастой

  • Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • уксус – 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0,3 ч. л.;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Селедку филировать, удалить все кости.
  • Лук почистить и нашинковать.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить томатную пасту, обжарить 3 минуты, после кипенья. В конце добавить специи. Остудить.
  • Филе порезать небольшими ломтиками. Залить пряной смесью, добавить кислоту. Тщательно перемешать.
  • Оставить для маринования в холодном месте на 3,5-4,5 часа.
  • Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.

С кунжутом

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свежая селедка – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • уксус – 150 мл.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от шкурки и внутренностей, удалить кости, позвоночник. Филе нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить в эмалированную емкость, залить уксусом, размешать и оставить на 25 минут, накрыв крышкой.
  3. Овощи очистить. Морковь натереть на специальной «корейской» терке.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. Кунжут потолочь в ступке.
  7. Слить с рыбы жидкость через дуршлаг.
  8. Добавить овощи, специи, кунжут, масло и соус. Тщательно перемешать.
  9. Оставить настаиваться около часа в холодильнике.

С морковью

  • Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:
Как приготовить роллы в домашних условиях, пошаговые рецепты, фото и видео

Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.

  • Форель в духовке: рецепт с фото
  • Как гадать по руке
  • Куриный суп с лапшой – рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

Ингредиенты:

  • свежая сельдь – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • уксус – 70 мл.;
  • растительное масло 65 мл.;
  • красный или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь промыть, почистить и удалить позвонок и кости. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить рыбу в миску, добавить измельченный лук, половину уксуса, соевый соус и смесь перцев, размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холод на 60 минут.
  3. Очистить морковь и потереть на «корейскую» терку.
  4. Добавить вторую часть уксуса, приправу, измельченный чеснок, соль, сахар. Помять массу руками.
  5. С рыбы слить сок, добавить морковную смесь и растительное масло. Тщательно размешать.
  6. Оставить мариноваться на три часа.
  7. Блюдо готово.

С дайконом

  • Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • дайкон – 350 г;
  • уксус – 200 мл.;
  • соевый соус – 20 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • перец горошек – 3-5 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
  2. Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить все овощи.
  4. Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.

С уксусом

  • Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».

Ингредиенты:

  • сельдь – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 20 мл.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • приправа «К хе» – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Масло смешать с горчицей, соевым соусом, уксусом, сахаром, солью. Немного взболтать.
  3. Луковицы почистить, нарезать полукольцами. Добавить его к рыбе.
  4. Залить соусом селедку.
  5. Оставить на 60 минут для маринования.
  6. Подавать, украсив зеленью.
Читайте также:
Вареники с творогом - как пошагово готовить в домашних условиях и технология лепки

Самые вкусные рецепты хе из сельди

Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.

По-корейски с морковью

Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.

  • Свежая сельдь 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус столовый 80% 2 ч/л
  • Соль 1.5 ч/л
  • Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Кориандр по вкусу

Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.

С уксусом

Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

Продукты для хе из сельди с уксусом:

  • 2 шт свежей селедки;
  • 2 шт репчатого лучка;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
  1. Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
  2. Разделить на порционные кусочки.
  3. Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
  4. Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
  5. Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
  6. Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.

Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.

С томатной пастой

Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Продукты, необходимые для острой закуски:

  • 2 шт мороженной или свежей селедки;
  • 4 шт пряного белого лучка;
  • 70 мл уксуса 9.%;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • соль и специи.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
  2. Порезать филе на среднего размера куски.
  3. Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
  4. Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
  5. Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
  6. Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.

Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.

С кунжутом

Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

  • 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
  • 3 шт морковки;
  • 2 шт крупного лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
  • 3 ст. л кунжутных семечек;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту блюду:

  1. Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
  2. Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
  3. Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
  4. Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
  5. Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
  6. Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
  7. Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Читайте также:
Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.

С луком

Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 167 ккал

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 свеженькая селедка;
  • 2 шт белого лука;
  • по 1 ч.л сахара и соли;
  • 1 ч.л томатной пасты;
  • 60 мл уксусной эссенции;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.
  1. Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
  2. Разрезать на равные кусочки.
  3. Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
  4. Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.

Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.

Заключение

Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Читайте также:
Куриный рулет в бутылке домашний

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Хе из сельди: домашние рецепты приготовления селедки Хе по-корейски

Привет друзья! Прошлая статья была про малосольную селедку, а в этот раз я решила поделиться тоже необычайно вкусными секретами приготовления селедки Хе. Вы знаете что это такое? Это великолепная и очень оригинальная закуска, которую ваши гости сметут со стола за два счета. Хотите научиться такому кулинарному шедевру? Тогда читайте дальше.

Читайте также:
Что такое долма - как вкусно готовить блюдо и сколько варить из баранины, говядины или постное

Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.

С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной курочке в духовке, помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как тушеную картошку с тушенкой или лагман.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.

2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.

4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Видео, о том как приготовить селедку по-корейски

Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.

Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л
  • молотая гвоздика — щепотка

Способ приготовления:

1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.

2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.

3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.

Читайте также:
Что такое сычужный фермент - использование для производства сыров, чем заменить дома и цена

4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.

Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

Хе из сельди по-корейски с кунжутом

Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

Классический рецепт Хе с соевым соусом

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

Нам понадобится:

  • селедка свежемороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.

2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.

3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.

6. Можно мешать используя столовую ложку.

7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.

8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.

9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный салатик, неправда ли?

Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло под.солнечное — 150 г
  • уксус 9% — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.

2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.

Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

4. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Потом можно кушать и угощать других этим блюдом.

До новых встреч друзья! Всем отличного дня, терпения и позитива. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте и всем пока-пока!

Хе из сельди в домашних условиях — вкусно и быстро

130 голосов — 92% из всех голосов

Нет 8%, 11 голосов

Читайте также:
Блинчики из кабачков - вкуснейшие рецепты с фото

11 голосов — 8% из всех голосов

Не ем рыбу 0%, 0 голосов

0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 141

    Да 92%, 130 голосов
    130 голосов 92%

130 голосов — 92% из всех голосов

Нет 8%, 11 голосов

11 голосов — 8% из всех голосов

Не ем рыбу 0%, 0 голосов

0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 141

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

Хе из селедки по корейски, рецепт

В корейской кухне готовят хе из мяса, морепродуктов, птицы, субпродуктов и рыбы, добавляя специи, овощи, соусы, заправки. Это популярное блюдо можно отведать в любом корейском ресторане. У нас, хе, пока не получила большого распространения. Но стоит один раз его приготовить и хе станет любимым блюдом на вашем столе. Селедка как нельзя лучше подходит для хе, так как она доступна, не дорогая по цене и очень вкусная.

Ингредиенты

  • Селедка — две шт.;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репч. — одна головка.
  • Кинза — пучок;
  • Жгучий красный перец — один небольшой.
  • Чеснок — три зубца.
  • Кунжут — три лож.ст.
  • Соус соевый — четыре стол.лож.
  • Вода — один стакан.
  • Масло подсолн. — три лож.ст.
  • Стол. уксус 6% — 100 мл.

Приготовление

  1. Разделываем селедку — чистим, удаляем кости..
  2. Филе нарезаем на кусочки.
  3. Воду смешиваем с уксусом и заливаем селедку. Оставляем на один час.
  4. Кинзу моем и рубим.
  5. Морковь трем на терке.
  6. Лук нарезаем полукольцами.
  7. Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
  8. С рыбы сливаем рассол и кладем в кастрюлю с крышкой.
  9. Сверху кладем кинзу и кунжут.
  10. В сковороде разогреваем масло подсолнечное.
  11. В масло кладем жгучий перец (порезанный мелко), добавляем лук и обжариваем.
  12. Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем морковь.
  13. Обжариваем все ингредиенты несколько минут, затем выкладываем на рыбу.
  14. Добавляем соевый соус (три стол.лож.), перемешиваем.
  15. Подаем к столу после остывания.

Простой рецепт селедки хе

  • 250 грамм свежемороженой селедки.
  • Репчатый лук — две штуки.
  • Уксус – 30 миллилитров.
  • Соус соевый — три л.стол.
  • Немного соли
  • Зелень и растительное масло – по вкусу;
  • Красный перец чили – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Разморозить сельдь в холодной воде.
  2. Отрезать плавники и голову.
  3. Удалить хребет и косточки.
  4. Получившееся филе порезать на тонкие кусочки.
  5. Влить соевый соус, добавить перец чили и соль.
  6. Все ингредиенты перемешать.
  7. Лук почистить и порезать полукольцами, можно мельче, добавить к селедке.
  8. Влить уксус и перемешать.
  9. Поставить в холодное место на 40 минут.
  10. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Читайте также:
Мясное суфле: как приготовить блюдо

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.

3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.

Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки

Селедка хе – обалденно вкусный рецепт по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе – одно из наиболее удачных представителей её рецептов. Превосходная закуска для будней не останется без внимания и на праздничном столе. Это реально невероятно вкусно, поскольку достойно конкурирует даже с красной икрой!

В домашних условиях блюдо готовится довольно просто, правда, не слишком быстро. Но, уверяю, стоит похлопотать, чтобы угоститься обалденно вкусной, малосольной и остренькой селедкой хе в корейском стиле. Единственное важное замечание: постарайтесь раздобыть свежую сельдь. Но если не удалось, размораживайте тушки не торопясь, в естественных условиях. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов салатов из рыбки по-корейски.

Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт

Перед вами классический вариант приготовления хе из селедки по-корейски, с морковью, соевым соусом и традиционным набором пряных приправ. Запоминайте рецепт, поскольку он годится для маринования других представителей рыбного царства – скумбрии, салаки, сардин.

  • Селедка – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Красный острый чили – на кончике ножа.
  • Кунжутные семена – маленькая ложка.

Разморозьте тушки рыбы. Сделайте неглубокий надрез по длине хребта. Сдерните кожицу.

Разделайте рыбку на филе, удалив голову с плавниками, хвост, внутренности. Обязательно ополосните селедку, старательно помокните бумажной салфеткой. Аккуратно отделите хребтовую кость. Пройдитесь по филе, вытащите все мелкие косточки.

Нарежьте неширокими полосками, сложите в миску. Идеальная ширина кусочков – 2 сантиметра.

Залейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте мариноваться на 30 минут.

За это время настрогайте головки лука полукольцами.

Потрите морковку на терку для корейской моркови.

По истечении времени маринования слейте из миски половину маринада. Забросьте луковую нарезку, хорошо размешайте содержимое.

Раздавите прессом чесночные зубчики.

Засыпьте соль с сахаром. Влейте соевый соус, масло.

Заправьте молотым кориандром, острым перчиком.

Выложите в миску морковную стружку. Посыпьте кунжутными семенами. Кунжут рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы смена стали ароматнее.

Размешайте хе из селедки по-корейски.

Прикройте тарелкой. Установите груз на 10-12 часов.

Закуска готова, можно снимать первую пробу и начинать восхищаться.

Видео-рецепт приготовления хе селедки по-корейски с томатом без моркови

Закуска на скорую руку, готовится довольно быстро, но в итоге вы попробуете настоящую селедку хе в корейском стиле. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: