Тушеная картошка с курицей: как приготовить вкусное блюдо

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
    Читайте также:
    Филе индейки в духовке - рецепты приготовления вкусных блюд с фото

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 21

    Курица с картошкой, Курица тушеная

    Блюда из курицы → Курица с картошкой

    Блюда из курицы → Курица тушеная

    Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

    Картофель, тушенный с курицей, морковью, луком и майонезом, – простое, сытное и вкусное блюдо. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно аппетитный результат – это блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Попробуйте!

    Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

    Картошка, тушенная с куриным филе в молоке, – необычное, но при этом простое, изумительно нежное, лёгкое и очень вкусное блюдо. Молоко придаёт картофелю и куриному мясу тонкий вкус с мягкими сливочными нотками. Это универсальное полезное и питательное блюдо подойдёт как для детей, так и для взрослых.

    Готовим сытное блюдо из картофеля, куриного филе и шампиньонов. Ингредиенты простые и доступные, но они отлично сочетаются! Тушёный картофель, дополненный сочными кусочками курицы и грибочков, получается очень вкусным и ароматным. Добавление томатной пасты придаёт блюду не только цвет, но и более интересный вкус. Готовится всё просто, справится каждый!

    Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо – тушеный картофель с мясом. Несмотря на простоту рецепта, картофель получается очень вкусным и нежным.

    Тушеная картошка с курицей в сырном соусе – отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

    Картошка, тушенная с курицей и грибами, – это мой самый любимый вариант вкусного и сытного блюда, который с удовольствием едят как детки, так и взрослые. Обычные ингредиенты и самый простой вариант приготовления. Шампиньоны добавляют блюду приятный вкус, овощи и курица делают его сытным, а чеснок и зелень – ароматным.

    Тушеная курочка с помидорами и картошечкой, очень вкусно))

    Афритада с курицей – филиппинское блюдо из овощей и курицы в томатном соусе. Несмотря на загадочное название (тагальск. Afritadang Manok или англ. Chiken Afritada), по сути это овощное рагу с курицей. Причём используются в нём не экзотические овощи, а привычные нам картошка и морковь – как базовые ингредиенты, а также помидоры, сладкий перец и зелёный горошек. Популярным в филиппинской кухне овощное рагу сделали испанцы. А название блюда Afritada (исп. frito – жареный) указывает на технологию приготовления: курица и овощи перед тушением обжариваются.

    Рагу с молодыми овощами и куриным филе – яркий вкус лета у вас на столе! ) Куриное мясо и овощи сперва обжариваются, затем тушатся с добавлением сушёного базилика и орегано, а в финале приготовления приправляются чесноком и свежей петрушкой. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте!

    Чахохбили из курицы – блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира.

    Тушеная курица, приготовленная традиционно, по-домашнему, получается очень вкусной. Курица с овощами, тушеная в казанке с добавлением перца и укропа, подается к столу под сливочным соусом. Известно, как полезны тушеные овощи. С курицей они превращаются в замечательное, аппетитное блюдо.

    Простое, но очень сытное, наваристое и вкусное блюдо. Сначала необходимо потушить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими, а затем добавить картофель и сладкий перец, что позволит овощам сохранить форму, а не превратиться в пюре. Дополнительный вкус и аромат придаёт секретный ингредиент – тмин, он в этом блюде уместен как никогда, ну а сладкий перец и молотая паприка звучат с ним в унисон.

    Ароматное и сытное блюдо из сочных куриных бёдрышек, картофеля и тыквы. Готовится достаточно просто – сразу на сковороде. Все компоненты закладываются поочерёдно и сначала обжариваются, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный и яркий вкус. Томатная паста придаёт блюду ещё большую насыщенность и приятную кислинку, которая отлично дополняет сладковатую тыкву.

    Скоблянка – это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.

    Бюджетное, но очень сытное и по-домашнему вкусное повседневное блюдо из куриных субпродуктов, тушенных с овощами – картофелем и капустой. Чтобы оно удалось как следует, обязательно нужно тушить сердечки до мягкости, потом добавить овощи. А также не забыть приправу карри – она придаст блюду приятный пряный аромат.

    Очень вкусное блюдо для сытного семейного обеда – куриные окорочка, тушенные в сковороде с картофелем, смесью замороженных овощей и томатной пастой. Куриное мясо получается сочным и мягким, овощной микс его идеально дополняет, а приправа карри придаёт пряный аромат. Приготовление этого овощного рагу с курицей не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует.

    Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус. Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении “правильной” пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)

    Читайте также:
    Кутабы - что это такое, как пошагово готовить азербайджанские лепешки с картошкой, мясом или зеленью

    20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

    Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

    1. Классическая тушеная картошка с курицей

    Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

    Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

    2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

    Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

    Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

    С майонезом мясо получается мягким и сочным.

    Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

    4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

    Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

    5. Картошка с курицей в томатной подливе

    Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

    Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

    20 отличных рецептов тушеной картошки

    6. Тушеная картошка с курицей и грибами

    Туши блюдо на очень медленном огне.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

    Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

    7. Тушеная картошка с овощами и курицей

    Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

    Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

    8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

    Добавляй любимые специи по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

    Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

    9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

    Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

    Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

    Читайте также:
    Жареная картошка в мультиварке: приготовление вкусного блюда

    10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

    Подойдут любые замороженные овощи.

    Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

    Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

    Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

    11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

    Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

    Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

    12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

    Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

    Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

    13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

    Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

    Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

    14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

    Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

    Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

    15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

    Остроту регулируй количеством перца чили.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

    Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

    Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

    Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

    17. Курица, тушенная с молодым картофелем

    Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

    18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

    Аппетитно, сытно и очень полезно!

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

    Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

    Читайте также:
    Фаршированные перцы в духовке: как приготовить вкусное блюдо, фото, видео

    19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

    При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

    20. Тушеная картошка с курицей и капустой

    Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

    Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

    Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

    Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

    Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

    Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • полкило куриного мяса;
    • килограмм картошки;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • постное масло;
    • 1-2 лаврушки;
    • соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

    2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

    3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

    4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

    5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

    Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

    Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм куриного мяса;
    • одна луковица;
    • 1-1,2 килограмма картошки;
    • крупная луковица;
    • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
    • один сладкий болгарский перчик;
    • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
    • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
    • постное масло;
    • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

    Приготовление:

    1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

    2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

    3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

    4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

    5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

    6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

    При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

    Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

    Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
    • килограмм картошки;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
    • сливочное или постное масло;
    • одна крупная луковица.
    Читайте также:
    Каре ягненка: как приготовить блюдо

    Приготовление:

    1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

    2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

    3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

    4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

    5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

    6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

    7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

    Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

    Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • филе одной куриной грудинки;
    • 800 грамм картошки;
    • 2-3 небольших луковицы;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • соль, перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

    2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

    3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

    4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

    5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

    Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

    6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

    7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

    Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

    Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм картошки;
    • 2 крупных куриных окорочка;
    • одна крупная луковица;
    • одна средняя морковь;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

    Приготовление:

    1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

    2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

    3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

    4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

    5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

    Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

    Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

    Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

    А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!

    Рецепты Тушеная картошка с курицей

    Картошка с курицей, тушеная в кастрюле

    Морковка – 1 Штука

    Куриные бедра – 500 Грамм

    Специи – По вкусу

    Картошка – 1 Килограмм

    Курицу промойте и порежьте на части.

    Обжарьте до золотистого цвета.

    В большую кастрюлю выкладываем картошку, нарезанную кубиками, заливаем водой.

    Запеченная курица с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук – 1 Штука

    Майонез – 100 Грамм

    Соль, перец – По вкусу

    Курица – 500-600 Грамм (любые части)

    Растительное масло – 2 Ст. ложки

    Картофель – 4-5 Штук

    Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

    Читайте также:
    Азу из индейки - пошаговые рецепты приготовления в духовке, сковороде и мультиварке с фото

    Тушеная картошка в мультиварке “Поларис”

    Болгарский перец – 2 Штуки

    Картошка – 1,5-2 Килограмма

    Кабачок – 1 Штука

    Курица – 800 Грамм

    Специи – По вкусу

    Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

    Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    Соль, перец – По вкусу

    Шампиньоны – 500 Грамм

    Картофель – 500 Грамм

    Куриные грудки – 2 Штуки

    Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

    На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

    Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

    Тушеная картошка с курицей в духовке

    Перец душистый – 1 Щепотка

    Куриные бедра – 8 Штук

    Масло растительное – 2 Ст. ложки

    Соевый соус – 100 Миллилитров

    Чеснок – 2 Зубчика

    Дижонская горчица – 100 Грамм

    Сахар – 1 Ст. ложка

    Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

    Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

    Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

    Тушеная картошка с окорочками

    Соль, перец – По вкусу

    Масло растительное – 3 Ст. ложки

    Морковь – 2 Штуки

    Соевый соус – 3 Ст. ложки

    Куриные окорочка – 800 Грамм

    Чеснок – 5 Зубчиков

    Картофель – 3 Штуки

    Сахар – 0,5 Ст. ложки

    Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

    На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

    Тушеная картошка с курицей и капустой

    Лук репчатые-1 луковица,

    Капуста- 34 большого кочана,

    растительное масло- 3 ст.л.

    Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

    Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

    “Я” готовила в “Утятнице”.

    Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

    Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

    Тушеная картошечка с курицей и овощами.

    1 столовая ложка томата

    соль, перец горошком,2 лавровых листика, хмелисунели.

    моркошка 1 большая,

    Луковица 1 большая,

    В казане разогреть масло и обжарить лук

    добавить морковку и еще немного жарить,

    положить мясо и перемешать, дать выпариться водичке,

    заливаем водой солим, перчим, добавляем специи и варим минут 10.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Картошка – 6 Штук

    Вода – 200 Грамм

    Специи, зелень – По вкусу

    Курица – 600 Грамм

    Капуста – 1 Штука

    Морковка – 1 Штука

    Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

    Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

    Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

    Курица, тушенная с овощами и картошкой

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Сметана – 6 Ст. ложек

    Помидоры – 3 Штуки

    Окорочки куриные – 4 Штуки

    Чеснок – 4 Зубчика

    Кетчуп – 2 Ст. ложки

    Горчица – 1 Ст. ложка

    Картофель – 8 Штук

    1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль – по вкусу.

    2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

    Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

    Шампиньоны – 150 Грамм

    Лук репчатый – 1 Стакан

    Картофель – 1 Килограмм (очищенный)

    Мясо – 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

    Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

    Шампиньоны нарезаем кубиками.

    Картофель тоже нарезаем кубиками.

    В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

    Время приготовления — 60-75 минут.

    Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

    Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек,

    Лук репчатый — 1 шт.,

    Перец черный молотый,соль — по вкусу,

    Мясо (курица, индейка или перепела ) — 650-750 г.,

    Розмарин — 1/4 ч. ложки,

    Картофель — 10 шт.,

    Горчица — 1,5-2 ч. ложки,

    Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно. При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.

    Тушеная курица с морковкой

    Перец чили сушеный – 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями – тогда 1 ч.л.)

    Морковь – 3 Штуки

    Вода – 2 Стакана

    Соевый соус – 2 Ст. ложки

    Курица – 500 Грамм (грудка или бедрышки)

    Соль – 1 По вкусу

    Чеснок – 2-3 Зубчиков

    Картофель – 3 Штуки

    Томатная паста острая – 2 Ст. ложки

    Сахар – 1 Ст. ложка

    1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

    2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешае.

    Читайте также:
    Печень куриная, жареная с луком в сметане: как приготовить вкусное блюдо

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Томатная паста – 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

    Сельдерей черешковый – 1 Штука

    Перец болгарский – 1/2 Штуки

    Кабачок – 2 Штуки (небольших)

    Соль – 2/3 Чайных ложки

    Куриные окорочка – 2-3 Штук

    Перец черный молотый – 2 Щепотки

    Чеснок – 1-2 Зубчиков (по вкусу)

    Картофель – 5-6 Штук

    Масло растительное – 1 Ст. ложка

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим “Выпечка” и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

    Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

    Желудки куриные, тушенные с картошкой

    Репчатый лук – 1 Штука

    Морковь – 1 Штука

    Соль – 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Шампиньоны – 300 Грамм

    Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

    Картофель – 4-5 Штук

    Куриные желудки – 1 Килограмм

    Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

    Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим “Тушение” на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

    Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

    Тушеная курица с картошкой в мультиварке

    Масло растительное – 1 Ст. ложка

    Курица целая или ее части – 1 Килограмм

    Лук репчатый – 2 Штуки

    Соль, перец черный – По вкусу

    Чеснок – 3 Зубчика

    Картофель – 500 Грамм

    Сушеные травы – По вкусу (орегано)

    1. Приготовим продукты и специи.

    2. Порежьте лук и чеснок не слишком мелко.

    3. Курицу тщательно вымойте и порежьте на куски порционные.

    4. Приправьте курицу специями, солью и дайте отдохнуть минут 15.

    5. В кастрюлю мультиварки налейте масло, обжарьте курицу 10-15 минут в режиме “Подогрев” (это самый мощный режим).

    Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук – 2 Штуки

    Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

    Морковь – 2 Штуки

    Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Куриная грудка – 500 Грамм

    Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

    Картофель – 500 Грамм

    Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

    Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Пирог” или “Выпечка”. Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Луковица – 1 Штука

    Орегано – По вкусу

    Курица – 500-700 Грамм

    Соль, перец черный – По вкусу

    Чеснок – 2-3 Зубчиков

    Картофель – 500 Грамм (молодой, желательно)

    1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.

    2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.

    3. Окорочек рубим на три части.

    4. Лук и чеснок режем.

    Тушеная картошка с куриными ножками

    Куриные ножки – 800 Грамм

    Лук репчатый – 2 Штуки

    Картофель – 1 Килограмм

    Морковь – 2 Штуки

    Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

    Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

    Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. До.

    Курица с картошкой, тушенная в сковороде

    Черный молотый перец – 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Соль – 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Зеленый лук – 1 Пучок

    Курица – 600-700 Грамм

    Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

    Картофель – 5-6 Штук

    Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

    Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

    Тушеная картошка с курицей: рецепты с фото

    Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

    Как потушить картошку с курицей

    Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

    Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

    В мультиварке

    Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

    Читайте также:
    Тыква, запеченная в духовке: рецепты приготовления

    В кастрюле

    В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

    На сковороде

    Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

    В казане

    Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

    В утятнице­

    Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

    С морковью и луком

    • Время приготовления: 275 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4392 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

    • Соус для греческого салата
    • Гистология – что это такое: что показывает анализ ткани
    • Отбивные из говядины – рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде
    • курятина – 1,5 килограмма;
    • петрушка и укроп – пучок;
    • лук – 3-4 шт.;
    • соль, специи, перец;
    • картошка – 1,3 кг;
    • паста томатная – 3-4 ст. л.;
    • морковь – 5 шт.;
    • майонез – 300 миллилитров.
    1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
    2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
    3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
    4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
    5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
    6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
    7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

    С куриным филе

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3852 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • картошка – 12 средних штук;
    • масло сливочное – 65 г;
    • лук – 2 головки;
    • петрушка – половина пучка;
    • молоко – 0,7 л;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1,5 столовых ложки.
    1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
    2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
    3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
    4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
    5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
    6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
    7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.
    Читайте также:
    Запеканка с пюре и фаршем мясным или рыбным - как быстро готовить вкусное блюдо с видео

    С грибами

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 4054 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

    • курятина – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло постное;
    • картошка – 8-9 шт.;
    • лук – 1 большой;
    • перец острый, соль;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • майоран – 0,5 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.
    1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
    2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
    3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
    4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
    5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
    6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
    7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
    8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
    9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

    Окорочка

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

    • окорочка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • картошка – 750 г;
    • лаврушка – 2-3 шт.;
    • морковка – 1 крупная;
    • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
    • корень сельдерея – маленький кусочек;
    • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 дольки.
    1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
    2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
    3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
    4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
    5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
    6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
    7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
    8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

    В сметане

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

    • курятина – 1,2 кг;
    • масло постное;
    • картошка – 0,6 кг;
    • соль, приправы;
    • лук – 1 большой;
    • сметана – 275 мл;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковка – 1 маленькая.
    1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
    2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
    3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
    4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
    5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

    Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

    Запомните несколько подсказок:

    1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
    2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
    3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
    4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
    5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
    6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

    Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

    Тушеный картофель с курицей – 6 рецептов простого и вкусного блюда

    Тушеный картофель с курицей готовится очень легко и просто. Приятным бонусом является то, что это незатейливое блюдо всегда можно видоизменить по своему вкусу, добавив дополнительные компоненты.

    Базовый рецепт блюда в казане

    В казане картошка получается необыкновенной, а если к ней добавить хоть немного мяса – то на удивление вкусной и ароматной.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,6 кг;
    • картофель – 6 клубней;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста, масло, соль и перец – по вкусу.
    1. Влить в казан масло, разогреть и обжарить подготовленные куски курицы.
    2. Произвольно нашинковать овощи для зажарки. Готовить 3-4 минуты.
    3. Нарезать картофель брусками, добавить в казан, туда же влить воду, чтобы содержимое не пригорело.
    4. Прикрыть казан крышкой и тушить содержимое до готовности. Если вода испарилась, а картофель еще не разварился, нужно долить жидкость еще.
    5. В конце ввести томатную пасту, соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.
    6. По желанию можно добавить измельченную зелень (лучше всего укроп).
    Читайте также:
    Кутабы - что это такое, как пошагово готовить азербайджанские лепешки с картошкой, мясом или зеленью

    Перед подачей обязательно нужно дать блюду настояться.

    Тушеный картофель с курицей и сметаной

    • тушка птицы – 1 шт.;
    • картофель – 0,7 кг;
    • лук с морковью – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • соль, перец, лавр – сколько потребуется.

    Если птица слишком тощая, ее нужно заранее замариновать, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и мягким.

    1. Подготовить тушку, промыть, просушить и разделать на порционные куски удобного размера. Посолить и сдобрить специями.
    2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, картофель нарезать произвольными брусками.
    3. В сковороде сделать зажарку. Туда же добавить куски мяса и обжарить их до золотистости.
    4. Выложить обжаренные овощи с курицей в кастрюлю, добавить сметану и картофель.
    5. Влить воду, чтобы она полностью покрывала содержимое емкости.
    6. В закипевшую воду бросить лавр и специи. Снизить огонь до минимума и тушить не менее трети часа до готовности.

    За пару минут до окончания процесса бросить в кастрюлю измельченный чеснок для аромата.

    Иногда обжаривают не только мясо, но и картофель. Так вкуснее, но такое блюдо получается слишком калорийным, что не всем подходит.

    Готовим в мультиварке

    Картофель с курицей в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Главное – подготовить все компоненты и выложить их в чашу прибора.

    • голени куриные – 6 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • луковица – 1 головка;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • масло, соль, зелень – по вкусу.

    Если используется молодой картофель, его можно не очищать, а только тщательно промыть и нарезать дольками (если корнеплоды крупные). Мелкую картошку можно оставить целой.

    1. Промыть голени и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Мелко нашинковать лук. Выложить его в чашу вместе с курицей, предварительно налив в нее масло. Обжарить в режиме «Жарка».
    3. Нарезать картофель кубиками средней величины.
    4. В чашу добавить сметану, соль, специи, горячую воду и нарезанные кубиками клубни. Перемешать.
    5. Запустить программу «Тушение» на час.

    Готовое блюдо желательно посыпать свежей зеленью или хотя бы смесью сушеных трав.

    Картофель с курицей в горшочках в духовке

    Готовить блюдо в небольших порционных горшочках очень удобно. К тому же такая форма подачи прекрасно смотрится на праздничном столе.

    Список ингредиентов очень прост:

    • картофель – 6 клубней;
    • филе куриное – 600 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковка – 1 шт.;
    • бульон – 300 мл;
    • сыр твердый – 150 г;
    • масло, специи, соль, зелень.
    1. Нарезать картофель крупными кубиками и выложить в горшочки.
    2. Филе порубить кусками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка.
    3. Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу.
    4. Выложить массу к картофелю.
    5. Добавить специи, влить бульон или воду (не доходя 2-3 см до краев горшочка).
    6. Сверху присыпать предварительно натертым сыром.

    Готовить в духовом шкафу примерно час. Картофель должен стать мягким. Перед подачей украсить зеленью.

    С грибным вкусом

    Курица, картофель и грибы – это классика жанра. Перед таким блюдом не устоит даже самый привередливый гурман. Очень удобно готовить его в мультиварке.

    • мясо – 400 г;
    • картофель – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • масло, соль, перец, укроп.

    Конечно, всегда лучше использовать лесные грибы, но если их нет, можно обойтись магазинными шампиньонами или вешенками.

    1. Нарезать мясо кусками, клубни картофеля – брусками, грибы – пластинками.
    2. Обжарить курицу на смеси подсолнечного и сливочного масел в режиме «Жарка»
    3. В чашу с обжаренными кусочками мяса выложить картофель и грибы, посолить и заправить специями. Влить воду и лимонный сок.
    4. Тушить на маленьком огне не более часа в режиме «Тушение». За это время вода должна полностью испариться.

    По желанию в конце можно добавить немного сливок. Уже полностью готовое блюдо желательно посыпать зеленью.

    Картофель с курицей с овощами в кастрюле

    Картофель с курицей в кастрюле можно готовить с разными сезонными овощами – кабачками, баклажанами, перцем, фасолью. Из наиболее распространенных специй больше всего любят добавлять черный перец, тимьян, лавр, еще кладут чеснок и укроп.

    Пример набора ингредиентов:

    • филе курицы – полкило;
    • картофель – полкило;
    • капуста белокочанная – половинка вилка (лучше брать молодой кочан);
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • специи, соль, масло.
    1. Нарезать мясо кубиками, подготовить и измельчить овощи.
    2. В емкость с толстым дном налить масло и разогреть, обжарить мясо, чуть позже добавить лук с морковью.
    3. Когда они станут мягкими, положить капусту с картошкой и влить воду с разведенной в ней томатной пастой. Посолить и заправить по вкусу.
    4. Тушить на среднем огне примерно 25 минут.

    Как видим, блюдо можно готовить в чем угодно – в горшочках, мультиварке, кастрюле, казане. Правильная технология позволит получить аппетитную тушеную картошку с мясом в любом случае.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: