Свинина в рукаве – как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку

Свинина в рукаве в духовке – вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило – мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки – от 2-х до 3 часов.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении.

  • мякоть – 1,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
  2. Замаринуйте свинину на 4 часа.
  3. Обсушите, натрите перцем.
  4. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве – популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

  • мякоть – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 8 шт.;
  • веточка тимьяна – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • смесь перцев – 10 г.
  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на косточке в рукаве – блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.

  • рулька – 1,2 кг;
  • мед – 40 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.
  3. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве

Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • майонез – 80 г;
  • горчица – 60 г;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Смешайте майонез с горчицей.
  2. Натрите свинину перцем и маринадом.
  3. Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
  4. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины в рукаве – блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина – не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав – снаружи.

  • брюшина – 1,2 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • вустерский соус – 10 мл.
  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  4. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

«Гармошка» из свинины в рукаве

Свинина запеченная в рукаве – возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

  • вырезка – 1, 5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • паприка и черный перец по – 5 г.
  1. Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
  3. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
  4. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Читайте также:
Садж - что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве – одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

  • вырезка – 900 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г;
  • свежая зелень – 40 г;
  • черный молотый перец – 10 г.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке – лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

  • отбивная – 750 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

  • ошеек – 1,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • приправа для шашлыка – 40 г;
  • жидкий дым – 3 капли.
  1. Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
  2. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
  3. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
  4. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
  5. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

  • мякоть – 850 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 40 г;
  • уксус – 10 мл.
  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Стейк из свинины в духовке в рукаве

Сочные стейки из свинины в рукаве – альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.

  • свиная мякоть – 850 г;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • масло – 40 мл.
  1. Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
  2. Приправьте и маринуйте 30 минут.
  3. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Буженина, В духовке, В рукаве, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Буженина

В духовке

В рукаве

Домашняя буженина из свинины или говядины – нежнейшее мясо в духовке, которое готовится в собственном соку, насыщается ароматами специй и приобретает бесподобный вкус! Идеально на бутерброды! Мясо, запечённое в рукаве по этому рецепту, всегда получается очень-очень сочным и вкусным.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), – шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

В последнее время предпочитаю запекать мясо – и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там – вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами – да на свежий хлебушек! Объедение!

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт – запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Читайте также:
Капуста, тушеная с мясом - рецепты приготовления с фото

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Отличный рецепт для любителей мяса. Свинину шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. Подаю мясо под вкусным чесночным соусом с острым перцем, зеленью и лимоном.

Сочная пряная буженина из свиной шеи, насыщенная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запечённая с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, понадобятся шприц и пакет или рукав для запекания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинина в рукаве – как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку

Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса. Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

  1. Приготовление:
  2. 1 готовим маринад.
  3. 2 маринуем свиную лопатку.
  4. 3 запекаем свиную лопатку в рукаве.
  5. 4 подаем свиную лопатку в рукаве.
  6. Описание приготовления:
  7. Похожие рецепты
  8. Свиная лопатка, запеченная в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Сколько готовить
  13. Ингредиенты:
  14. Сочная и вкусная свиная лопатка без кости, запеченная в фольге
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Свиная лопатка в рукаве для запекания
  17. Польза и вред
  18. Доставка через 1 день!
  19. Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
  20. Свиная лопатка, запеченная в горчице
  21. Фотографии «Свиная лопатка в рукаве» от приготовивших (10)

Приготовление:

1 готовим маринад.

Все ингредиенты для приготовления маринада смешайте в одной тарелке. Благодаря тому, чтобы вы разводите все маслом, у вас получится паста, которую довольно легко наносить на мясо.

2 маринуем свиную лопатку.

Свиную лопатку промойте, обсушите и очень тщательно покройте маринадом со всех сторон. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы.

Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на

1 час

, а лучше на ночь.

3 запекаем свиную лопатку в рукаве.

Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через

1,2-1,5 часа

. Но сперва отправьте его в разогретую до

220 градусов

15 минут

, а затем убавьте температуру до

180

1,2-1,5 часа

В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой.

После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение

10-15 минут

, и можно подавать к столу.

4 подаем свиную лопатку в рукаве.

Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Прекрасное праздничное блюдо.

Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и сочное ароматное мясо? С помощью этого рецепта, из которого вы узнаете как приготовить свиную лопатку в рукаве, вы сможете приготовить отличное мясо. В качестве жаркого с любым гарниром его можно подать к столу горячим, а холодным кусочек такого мяса заменит колбасу на бутерброде.

Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Свиная лопатка, запеченная в духовке

Запеченная свинина — простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично приготовленное мясо для бутербродов или сэндвичей. Это мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде его можно подавать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Читайте также:
Каша с тыквой в мультиварке - как сварить пшеничную, рисовую, ячневую, овсяную или кукурузную

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
  • Семена фенхеля — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.

Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.

Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.

Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.

Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.

Свиная лопатка, запеченная в духовке, готова к подаче. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.9 ккал
белки
167.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.6 г

Сколько готовить

Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов – 90 минут.

Если лопатка на кости, времени потребуется на полчаса больше.

Иногда продукт предварительно обжаривают или запекают при переменной температуре, что тоже влияет на время его приготовления. Готовность лопатки можно проверить ножом: если после прокалывания им из мяса вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка мякоть — 1,3-1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 – 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец душистый — 6-8 Штук
  • Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные — 8-10 Штук

Количество порций: 1

Сочная и вкусная свиная лопатка без кости, запеченная в фольге

Запекать мясо можно не только в рукаве, но и в фольге. Когда-то так готовила свинину моя мама. Я и сейчас помню сочную душистую буженину, которая была у нас по праздникам на столе.

Необходимые продукты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по вкусу соль и перец.

Этапы приготовления:

1. Мякоть посолите и поперчите, распределив руками специи по всей поверхности мяса. Сделав несколько надрезов на лопатке, нашпигуйте ее дольками чеснока, затем намажьте горчицей и оставьте на 4-5 часов в холодильнике.

2. Когда свинина замаринуется, плотно заверните ее в фольгу. Лучше сделать это в два или даже три слоя, чтобы не вытекал сок. Сверток положите в форму или на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180оС, примерно на час.

3. По истечении времени, фольгу раскройте и снова поставьте мясо в духовку на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы оно подрумянилось.

Когда лопатка чуть остынет, разрежьте ее на порционные куски и подавайте с гарниром или на кусочках домашнего хлеба.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
  • Соус Терияки – 89 ккал/100г
  • Лопатка свиная – 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лопатка свиная, Соус Терияки, Соевый соус, Чеснок, Имбирь, Дижонская горчица

Свиная лопатка в рукаве для запекания

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, паприка, смесь перцев – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пряными травами, солью и растительным маслом.
  • Лопатку помойте, промокните бумажным полотенцем. Сделайте на ней несколько горизонтальных надрезов.
  • Натрите мясо пряной смесью, позаботившись о том, чтобы она попала и в разрезы.
  • Оберните мясо пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут.
  • Разверните мясо, смажьте его горчицей. Ее тоже можно предварительно смешать с растительным маслом.
  • Положите лопатку в рукав для запекания. Завяжите его концы или закрепите их специальными зажимами.
  • Положите кулинарный рукав с мясом на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень с лопаткой.
  • Когда пакет надуется от пара, сделайте в нем несколько проколов и верните в духовой шкаф. Продолжайте запекать мясо 50-60 минут.
  • Разрежьте кулинарный рукав и позвольте мясу подрумяниться в течение 15 минут.

Запеченная в кулинарном рукаве свиная лопатка получается сочной и нежной. Она сочетается практически с любым гарниром, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Польза и вред

Благодаря богатому полезными веществами составу (белки, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы) лопаточная часть свиного окорока обладает способностью улучшать функционирование ЖКТ, выступает катализатором обменных процессов, кроветворения, способствует формированию костей и мышц, помогает людям с повышенной возбудимостью нервной системы.

Читайте также:
Как приготовить карася на сковороде или в духовке, правильно почистить и разделать рыбу

При умеренном употреблении в пищу этого мяса снижается содержание в крови холестерина, нормализуется сердечная деятельность, улучшается состояние кровеносной системы. Но нельзя забывать и о противопоказаниях. Такими являются индивидуальная непереносимость, болезни сердца и сосудов (рекомендуется употребление в умеренных количествах) и склонность к аллергии.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Буженина в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях.

Буженина в рукаве – общие принципы приготовления

Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.

Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:

  • Мясо нужно предварительно вымочить. В продукте содержится около 50% влаги, однако под действием высоких температур в духовке она будет постепенно испаряться. Чтобы мясо могло долго запекаться и при этом не стать сухим, свинину нужно предварительно промариновать в специальном рассоле. Чаще всего в воде просто растворяют соль или специально сваренный рассол со специями. Мясо выдерживается около часа, если это мясо молодого поросенка, от двух до трех, если это баранина или говядина. Птицу нужно держать в рассоле не более тридцати минут.
  • Мясо получится сочным, если выпекать его, предварительно обернув. Буженина в рукаве или в фольге не «отдаст» лишнюю жидкость во время выпекания, а потому этот способ является наилучшим.

    Буженина в рукаве – подготовка продуктов и посуды

    Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.

    Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.

    Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.

    Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.

    Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.

    Рецепты буженины в рукаве:

    Рецепт 1: Буженина в рукаве

    Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина, цельный кусок
    • Перец и соль

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад, растворив для этого соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).
  • Мясо выдержите в рассоле – оставьте его на 1,5 часа (на килограмм мяса нужно 1-1,5 рассола).
  • Выньте мясо, при помощи бумажных полотенец обсушите его и посыпьте со всех сторон перцем.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда деку со свининой в рукаве. Идеальная температура запекания буженины – не более 160 градусов.

    Рецепт 2: Буженина в рукаве из говядины

    Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок говядины
    • Специи
    • Грудинка – 240 гр.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рассол, просо растворив соль в воде.
  • Кусок говядины для запекания помойте и поместите вымачиваться в рассол на 2 часа.
  • Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мясо достаньте и обсушите, после чего обложите кусками грудинки и прочно обмотайте нитками. Поперчите.
  • Поместите говядину в рукав и отправьте выпекаться на деке. Время выпекания – 2,5 часа.

    Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

    Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок бараньего мяса
      • Гвоздика, лавровый лист, черный перец
      • Лимонный сок
      • Соль и пряности

    Способ приготовления:

  • Подготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, когда она закипит, опустите туда гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятите воду 5 минут, после чего выключите газ и дайте маринаду остыть. Когда он будет едва теплым, добавьте в маринад лимонный сок (1 ст. ложку на литр воды).
  • Мясо опустите вымачиваться в маринад – оставьте на 2,5 часа в холодном месте.
  • Обсушите баранину, поперчите и поместите в рукав для запекания.
  • Выпекайте мясо не менее 2,5 часов при температуре 150 градусов.
    Читайте также:
    Каре ягненка: как приготовить блюдо

    Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

    «Сало с шоколадом» – это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина
    • Курага – 160 гр.
    • Изюм – 120 гр.

    Способ приготовления:

  • Мясо нужно помыть и замариновать. Для маринада просто растворите в воде соль. Мясо должно замачиваться около 1,5 часов.
  • Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, после чего промойте и просушите.
  • В мясе по всей поверхности сделайте надрезы и вложите туда сухофрукты. Мясо натрите перцем.
  • Вложите свинину в рукав и положите в емкость для запекания, после чего отправьте в духовку.

    Рецепт 5: Буженина в рукаве (курица)

    Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное
    • Грудинка (1/6 от количества филе)
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, уберите сальные куски.
  • Растворите соль в воде, поместите филе на полчаса в рассол.
  • Грудинку нарежьте тонкими слайсами.
  • Промаринованное мясо просушите и первую часть выложите на чистую поверхность. На куриное мясо положите грудинку и сверху закройте оставшимися кусками мяса. Обсыпьте перцем и перемотайте нитками.
  • Положите мясо в рукав и положите в емкость для запекания.

    Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

    Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубцов
    • Сало – 100 гр.
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
  • Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
  • Сало порежьте слайсами.
  • Морковь порежьте тонкими пластинами.
  • Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
  • Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
  • Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.

    20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

    Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!

    1. Рулет из свинины в духовке

    Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

    Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

    2. Рулет из свинины в мультиварке

    Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

    3. Вареный рулет из свинины

    Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

    Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.

    4. Свиной рулет в рукаве

    Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.

    5. Рулет из свинины с беконом

    Рекомендуем смешать несколько видов сыра.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.

    Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.

    Читайте также:
    Суфле из курицы: диетические рецепты с фото

    Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

    6. Рулет из свинины с черносливом

    Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.

    Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.

    Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    7. Свиной рулет с грибами

    Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.

    Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

    8. Рулет из свинины с помидорами

    Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.

    Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.

    9. Свиной рулет с фаршем

    Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.

    Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.

    10. Свиной рулет с сыром и курицей

    Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

    Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.

    Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

    11. Рулет из свинины с салом и розмарином

    Сочный, нежный и очень ароматный.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.

    Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

    12. Рулет из свинины с овощами

    Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

    13. Рулет из свинины с орехами

    Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.

    Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

    14. Свиной рулет с грушей

    Настоящий деликатес для гурманов!

    Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.

    15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

    Простая, но очень вкусная начинка.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.

    Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.

    Читайте также:
    Кабачки с фаршем на сковороде - как приготовить по простым рецептам жареные, фаршированные или тушеные

    Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

    16. Рулет из свинины с яблоками

    Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

    Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

    17. Рулет из свинины с морковью

    Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

    Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

    18. Свиной рулет со шпинатом

    Еще и в панировочных сухариках!

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.

    Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

    19. Рулет из свинины с баклажанами

    Очень оригинальный вариант подачи начинки.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.

    Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

    Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

    20. Рулет из свинины с перцем

    Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

    Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

    С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

    Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте.

    Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

    • 1 Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
    • 2 Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
    • 3 Свиная вырезка с картошкой в духовке
    • 4 Как вкусно запечь свинину в фольге
    • 5 Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки
    • 6 Свинина в горшочках с картошкой
    • 7 Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
    • 8 Свинина по-французски – очень вкусный рецепт
    • 9 Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
    • 10 Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
    • 11 Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

    Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

    Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

    Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

    • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
    • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
    • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
    • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
    • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
    • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.
    Читайте также:
    Овсяная каша в мультиварке - как приготовить из крупы и хлопьев на молоке или воде по рецептам с фото

    Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

    Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

    • Вырезка – 1,2 кг.
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Лимон – 1,5 шт.
    • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Соль – столовая ложка.
    • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
    • Перец – столько же.
    1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
    2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
    3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
    4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
    5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
    6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

    • Мякоть свинины –
    • Картофель – 6-8 клубней.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Сливочное масло.
    • Молоко.
    • Соль, хмели-сунели.
    1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
    2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
    3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
    4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
    5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
    6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
    7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
    8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

    Как вкусно запечь свинину в фольге

    Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

    • Мясо – 700 гр.
    • Чеснок – 0,5 головки.
    • Французская горчица – 15 гр.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
    1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
    2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
    3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
    4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

    Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

    О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

    Свинина в горшочках с картошкой

    Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Картошка – 600 гр.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Сладкий перец.
    • Бульон – стакан.
    • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
    1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
    2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
    3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
    4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
    5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
    6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
    7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

    Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

    Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

    • Вырезки свинины – 1 кг.
    • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
    • Чеснок – 6 долек.
    • Оливковое масло – ¾ стакана.
    • Соль – 2 маленькие ложки.
    • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
    1. Поделите кусок на две части.
    2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
    3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
    4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.
    Читайте также:
    Пшеничная каша в мультиварке - как приготовить на молоке или воде по рецептам с фото

    Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

    Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

    Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

    Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

    • Свинина – 600 гр.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Французская горчица – 10 гр.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Приправы для свинины, соль.
    1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
    2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
    3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
    4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
    5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

    Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

    Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

    • Мясо – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Ветчина – 50 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Болгарский перец.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Оливковое масло, соль.
    1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
    2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
    3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
    4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
    5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

    Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

    Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

    Свинина в рукаве – как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку

    Буженина в рукаве для запекания

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

    Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

    Ингредиенты

    • свиная шея – 1 кг.
    • чеснок – 2 зуб.
    • приправа для мяса – 2 ч.л.
    • соль
    • смесь перцев

    Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

    • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
    • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
    • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
    • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

    Молочная колбаса

    Категория: Закуски Закуски из мяса

    На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

    Грудка куриная Свинина Крахмал картофельный Сок Чеснок Специи Молоко

    Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

    Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

    Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

    Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

    Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

    Разнообразим вкус мяска овощным ассорти

    Полноценным обедом станет мясо в рукаве в духовке, запеченное с овощным ассорти. Рецепт предполагает использование свинины, но вы можете взять за основу и любое другое мясо, например, говяжью мякоть либо курочку.

    Для этого блюда нам нужны такие продукты – 0,7 кг свиной мякоти, перчик болгарский, 100 г сала, пять – шесть зубчиков чесночка, морковный корнеплод, кабачок, соль и купаж специй.

    Читайте также:
    Говядина, запеченная в духовке: вкусные блюда с фото

    Сначала промоем мясо, просушим его и освободим от пленочки и прожилок. С сала снимем шкурку, нарежем его среднего размера кусочками. Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковку колечками. Промоем кабачок, отрежем «хвостики». Нарежем кабачок нетолстыми кольцами. Из перца вычистим семена, вырежем плодоножку. Промоем его и нашинкуем полуколечками.

    Разрежем кусок свинины вдоль на половинки. Натрем мясо солью, а также специями. Берем один кусок свинины и выкладываем на него куски сала. Очистим чесночок, выдавим через пресс. Смазываем чесночной массой нашу мясную заготовку с салом со всех сторон. Поверх мяса с салом выкладываем второй кусок свинины. Свяжем их кулинарной нитью.

    Теперь проколем заготовку в нескольких местах ножиком и нашпигуем мясо морковными колечками. Выложим заготовку в рукав. Добавим к ней кусочки перца и кабачка. Скрепим концы рукава. Выложим его в противень. Запекаем наше угощение семьдесят минут при ста девяноста градусах. Готово!

    Совет! Дополнить блюдо можно и другими овощами на ваш вкус, например, томатами, баклажанами.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.

    Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.

    Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.

    Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.

    Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.

    • Мариновать мясо можно целую ночь. Тогда оно еще быстрее и лучше пропечется и просолится.
    • Если вдруг вы раскрыли рукав и поняли, что свиная шея готова не полностью, отправьте ее обратно в духовку в открытом виде (без рукава) еще на 10-20 минут, чтобы лучше пропеклась и дополнительно подрумянилась.
    • Чеснок можно использовать не давленый, а порезанный слайсами, и традиционно нашпиговать им мясо.
    • Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском, получится превосходной не только в этом маринаде. Можно обмазать мясо горчицей (обычной или французской), соевым соусом, любыми приправами по вкусу и даже медом.

    Свинина запечённая в рукаве куском

    Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

    Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

    Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

    Шашлык в духовке на луковой подушке

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

    Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса – именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

    Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

    Фотоотзывы по рецепту

    Как правильно запечь свинину?

    Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

    1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
    2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
    3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
    4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

    Мясо, запеченное в рукаве

    3 ингридиента 1 ч. 10 мин

    1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.

    2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 …

    теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда блюда в рукаве

    Этап 4. Подача.

    Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

    А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: