Пшеничная каша в мультиварке – как приготовить на молоке или воде по рецептам с фото

Пшеничная каша в мультиварке — заряд бодрости и энергии на целый день

Пшеничная каша в мультиварке станет как прекрасным блюдом для завтрака, так и полезным гарниром к основному блюду на обед или ужин. Благодаря мультиварке кушанье получается невероятно ароматным, чем-то напоминающим кашу из русской печи.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы и продается в любом магазине по доступной каждой семье цене. Диетологи утверждают, что эта крупа — невероятно полезный продукт. Каша, приготовленная из пшеничной крупы, благотворно влияет на пищеварительный тракт и контролирует процессы жирового обмена в организме. Продукт считается низкокалорийным, поэтому может использоваться всеми, кто соблюдает диету и борется с лишним весом. В пшеничной крупе содержится множество полезных веществ: фосфор, цинк, серебро, железо, белки, растительные жиры и различные витамины. Благодаря высокому содержанию белка пшеничная каша снабжает организм энергией и дарит заряд бодрости на весь день. Кроме того, продукт обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, способствует омоложению и оздоровлению организма. Врачи рекомендуют включать в рацион пшеничную кашу людям, деятельность которых связана с физическим трудом.

Процесс приготовления пшеничной каши ничем не отличается от варки любой другой крупы.

Пшеничная крупа превосходно сочетается с различными ингредиентами: грибами, овощами, мясом. Очень вкусной получается каша, приготовленная с сухофруктами, орехами, ягодами — такое кушанье оценят даже самые маленькие члены семьи. Идеальным блюдом для ребенка старше 8 месяцев станет пшеничная каша, измельченная в блендере с добавлением натертого свежего яблока. Взрослые члены семьи, несомненно, оценят кашу с мясом и овощами.

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Сложно представить более питательный и полезный завтрак, чем пшеничная каша с тыквой. Каждый ингредиент этого блюда содержит массу необходимых для организма веществ. Чтобы придать кушанью приятный аромат, можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовую кашу хорошо подавать со свежими фруктами и ягодами — так блюдо станет еще более полезным.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сухофрукты — 100 г (по желанию);
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промываем, натираем на крупной терке. Ингредиент выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Крупу тщательно промываем под проточной водой, отправляем к тыкве.
  3. Вливаем молоко, добавляем сахар и сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  4. Активируем режим «Молочная каша», после звукового сигнала открываем крышку, добавляем немного сливочного масла, тщательно перемешиваем кашу и подаем на завтрак.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Эта невероятно ароматная и рассыпчатая каша станет превосходным дополнением к мясным блюдам, например к котлетам, отбивным, гуляшу. Также блюдо можно подать на завтрак — каша легко усваивается, насыщает и способна зарядить энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • масло сливочное — 2 ст .л.;
  • вода — 4 мультистакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Активируем режим «Жарка», обжариваем лук до появления приятного золотистого цвета.
  3. Крупу тщательно промываем, перекладываем в мультиварочную чашу к луку.
  4. Вливаем воду, добавляем соль. Ингредиенты перемешиваем.
  5. Устанавливаем режим «Гречка» на 60 минут.
  6. После звукового сигнала кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло. Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным либо рыбным кушаньям.

Каша из пшеничной крупы с мясом в мультиварке

Изысканное и очень сытное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет как питательным завтраком, так и прекрасным ужином. Приготовим пшеничную кашу с говядиной, добавим немного изюма, миндаля, апельсиновой цедры и корицы, которые придадут кушанью невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 ст.;
  • говядина — 400 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • миндаль — 3 ст. л.;
  • лук зеленый — пучок;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  2. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Миндаль нарезаем тонкими пластинками.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
  6. Пшеничную крупу тщательно промываем, выкладываем к мясу. Добавляем соль, перец. Вливаем воду, чтобы ее уровень был выше остальных ингредиентов на 2 см. Готовим под закрытой крышкой в режиме «Плов» 20 минут.
  7. Затем добавляем промытый изюм, цедру и миндаль. Варим еще 40 минут до полной готовности блюда.
  8. Готовую кашу посыпаем измельченным зеленым луком, перемешиваем и подаем. Украшаем целыми ядрами миндаля.

Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пшеничная каша — невероятно полезное кушанье, которое заряжает энергией на целый день и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Кроме того, это блюдо отличается отличным вкусом и вносит разнообразие в привычный рацион. О том, как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Пшеничная крупа бывает двух видов — полтавская и «Артек». Первая представляет собой цельнозерновую крупу, вторая — дробленую. Считается, что промывать под проточной водой следует только пшеничную крупу сорта «Артек.
  • Перед варкой крупу следует проверить на наличие мусора и различных инородных частиц, камешков и других предметов.
  • Заправляйте пшеничную кашу сливочным, оливковым или льняным маслом. Это в значительной степени обогатит ее вкус.
  • Пшеничная каша прекрасно сочетается с сухофруктами, фруктовым вареньем, сгущенкой, медом, орехами, ягодами. Благодаря этим ингредиентам каша может стать как сытным, так и диетическим блюдом.
  • Пшеничная каша подходит для диетического рациона, она имеет невысокую калорийность (300 ккал) и низкий гликемический индекс. Однако в этом случае следует исключить молоко и жирные подливки. Идеальный вариант — каша с ягодами или отварной говядиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:
Куриное филе в сливочном соусе: приготовление с фото

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.
Читайте также:
Как сделать блины - вкусные рецепты приготовления

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Пшенная каша в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. К тому же готовить в мультиварке очень просто: заложил ингредиенты и ждешь результата. Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов пшенной каши, приготовленной таким способом.

  1. Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
  2. Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
  3. Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис
  4. Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
  5. Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
  6. Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке
  7. Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?
  8. Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы
  9. Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке
  10. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?

Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?

Пшенная каша на завтрак – это вкусно и полезно. Современная мультиварка Редмонд справится с этой задачей в два счета. Дети едят такую кашу с большим удовольствием.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Пшено 180 гр.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша – это питательная и полезная еда. Ее можно приготовить на завтрак или сварить в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Вегетарианцам подойдет также, вариант с овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено переберите и хорошо промойте проточной водой несколько раз.
  2. В чашу мультиварки выложите пшено, добавьте соль и сливочное масло.
  3. Влейте в чашу воду.
  4. Перемешайте крупу, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Крупа» на 40 минут.
  5. Кашу подавайте на стол в горячем виде.

Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис

Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления еды, всю основную работу она сделает за вас.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, пшено промойте водой несколько раз.
  2. Выложите пшено в чашу мультиварки, влейте воду. Активируйте программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.
  3. После этого влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышку и дайте настояться каше еще 10-15 минут.
  5. Каша получается очень вкусной и сытной.

Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке

Тыкву можно добавлять во многие виды каш, она хорошо раскрывает и дополняет вкус круп. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Вода – 0,8 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено несколько раз промойте горячей водой.
  2. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложите крупу и тыкву.
  4. Влейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню программу «Крупа» на 30-35 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее готовность. При необходимости добавьте воды и включите режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавайте на стол.

Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Пшенная каша в мультиварке – настоящая находка для тех, кто питается правильно и вкусно, при этом не тратит много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще более интересным и питательным, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.

Читайте также:
Картошка в фольге в духовке: рецепты с фото

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 180 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Пшено несколько раз промойте водой.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  3. В чашу выложите пшено и тыкву, добавьте соль и сахар.
  4. После этого влейте молоко и воду, перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте мультиварку и разложите ароматную кашу по тарелкам.

Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке

Из пшена получается красивая и вкусная желтая каша, а сваренная на молоке в мультиварке, она еще будет и очень нежной. Если вы хотите добавить блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или любых других сухофруктов.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Изюм – 20 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу промойте горячей водой несколько раз.
  2. Выложите пшено в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Изюм промойте горячей водой и просушите его.
  4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» на 45 минут.
  5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  6. Теплую пшенную кашу с изюмом подавайте на стол.

Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?

Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно готовить к любому приему пищи. Делать ее соленой и сладкой, добавлять в нее сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С этой кашей у вас не будет проблем разнообразить еду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено – 2 ст.
  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 6 ст.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и очистите ее от семечек, мякоть натрите на крупной терке.
  2. Пшено промойте водой несколько раз. В чашу мультиварки выложите пшено, тыкву, добавьте соль и сахар.
  3. Затем влейте воду и молоко, перемешайте.
  4. Закройте крышку мультиварки-скороварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.
  5. После окончания программы желательно дать каше настояться хотя бы 10 минут, чтобы скороварка самостоятельно сбросила давление. Пшенную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы

Жидкая пшенная каша многим напомнит детство и обеды в школе. Такую кашу хорошо подавать на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено переберите и тщательно промойте несколько раз горячей водой.
  2. В чашу мультиварки выложите пшено.
  3. Добавьте соль и сахар, влейте воду и молоко.
  4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте на стол.

Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке

Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет весьма кстати. В рецепте можно использовать как обычное филе курицы, так и мясной фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Через 5 минут добавьте в чашу фарш. В конце программы зажарку посолите и добавьте хмели-сунели.
  4. На сухой сковороде обжарьте пшено до легкого коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.
  5. Влейте в чашу кипяток до уровня крупы. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут от начала программы можно проверить достаточно ли воды в чаше и при необходимости долить.
  6. Каша получается вкусной, сытной и рассыпчатой.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?

Мультиварка – незаменимая кухонная техника со множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но вам очень трудно встать рано утром, то можно воспользоваться функцией отложенного старта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 80 гр.
  • Молоко – 240 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промойте и выложите в чашу мультиварки.
  2. В чашу добавьте соль и сахар, влейте молоко и воду.
  3. Чтобы каша не подымалась, смажьте чашу выше уровня жидкости сливочным маслом.
  4. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Каша», дальше выберите функцию отложенного старта и установите требуемое время для начала готовки.
  5. Утром вам останется только открыть крышку мультиварки, выложить кашу в тарелку и заправить ее сливочным маслом.
Читайте также:
Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

6 рецептов пшеничной каши в мультиварке

Если в доме имеется «умная кастрюля», то она станет неоценимой помощницей в приготовлении любых блюд из круп. Особенно это касается каши из пшеничной крупы. Сытная аппетитная пшеничная каша в мультиварке готовится быстро и просто.

Пшеничная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.

  1. Крупа заливается водой, слегка перемешивается и оставляется на 3-4 минуты. Вся грязь в процессе всплывет наверх. Менять жидкость нужно до тех пор, пока муть полностью не исчезнет.
  2. Подготовленная крупа перекладывается в емкость кастрюли, солится, подслащивается и заливается молоком.
  3. Сливочное масло добавляется в чашу небольшими кусочками.

Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.

Готовим на воде

На основе обычной питьевой воды угощение получится диетическим. Оно особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В состав рецепта входит: 1 мультистакан пшеничной крупы, щепоть соли, 70 г сливочного масла, 3 мультистакана очищенной воды.

  1. Первым делом с крупы смывается «мучка». Это можно сделать, 3-4 раза погрузив ее в холодную воду.
  2. Промытая крупа отправляется в устройство, присыпается солью. Можно использовать по вкусу прованские травы или любые другие приправы. Например, отлично сочетается с обсуждаемой крупой зира.
  3. Осталось вылить в емкость воду и готовить блюдо под крышкой в программе «Варка Экспресс» 40 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности в угощение добавляется сливочное масло.

Подается пшеничная каша на воде с мясным гуляшом.

С мёдом и орехами

Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.

  1. Изнутри чаша устройства промазывается любым маслом.
  2. В емкость отправляется крупа, тщательно промытая проточной холодной водой.
  3. Масса солится.
  4. Сверху выливается вода и молоко.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  6. В режиме «Каша молочная» блюдо варится до окончания программы.

Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.

С тыквой

Свежая спелая тыква не только улучшит вкус блюда, но также сделает более аппетитным его внешний вид, добавив яркие оранжевые краски. Кроме того, она используется в диетическом питании, поскольку обладает низкой энергетической ценностью. Готовится каша из: 4 мультиварочных стаканов воды, 270 г овощной мякоти, 45 г качественного сливочного масла, 2,5 десертных ложек сахарного песка, 1 мультиварочного стакана крупы (пшеничной), соли на кончике ножа.

  1. Крупа высыпается в сито и хорошо промывается, после чего перекладывается в мультиварку.
  2. Сверху отправляется сахар, сливочное масло, соль, тыква, нарезанная небольшими кубиками.
  3. Ингредиенты заливаются водой.
  4. Кажа будет вариться в режиме «Гречка» до окончания программы.

При желании можно заменить воду молоком или смешать эти ингредиенты 50/50.

С мясом

Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.

  1. Овощи очищаются, после чего мелко режутся. Морковку можно натереть на терке со средними делениями. Чеснок – пропустить через пресс или обработать мелкой теркой.
  2. В чаше печи на небольшом количестве любого жира сначала обжаривается измельченный лук. Далее к нему добавляется морковка, и компоненты готовятся вместе в режиме жарки.
  3. Когда овощи станут мягкими и золотистыми, их можно соединять с мясными кусочками (довольно крупными). При тщательном помешивании продукты жарятся еще 7-8 минут в том же режиме.
  4. В зажарку перекладывается замоченная на 10-12 минут, тщательно промытая холодной жидкостью, крупа.
  5. В емкость засыпается соль, выливается вода. Можно использовать любые ароматные травы.
  6. Печь переводится в программу «Тушение», в которой блюдо будет готовиться под крышкой 25 минут.

Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.

С куриными сердечками

Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.

  1. Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
  2. Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
  3. Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
  4. Компоненты присаливаются и перчатся.
  5. В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
  6. Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».
Читайте также:
Геркулесовая каша на молоке и воде - рецепты

Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.

Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонт, Поларис, Панасоник

В «умных кастрюлях» от любого бренда можно найти режим, который подойдет для приготовления каши из пшеничной крупы. Например, устройства от Редмонт оснащены программой «Тушение», «Каша молочная/Крупы», «Жарка», «Плов». Все их можно использовать на разных этапах приготовления обсуждаемого блюда.

В большинстве моделей от Поларис также имеются программы «Каша молочная» и «Крупа» (под отдельными кнопками). А вот режим «Овсянка» в нем подходит исключительно для варки геркулеса. Для пшеничной крупы его использовать не стоит. Предварительно обжарить овощи или мясо можно в программе «Жарка» или «Выпечка».

В самых простых моделях мультиварок от «Панасоник» есть только режим «Молочная каша». Но для приготовления каши из пшеничной крупы можно выбрать и программу «Плов». Останется лишь отрегулировать время работы устройства. Режима жарки в таком устройстве нет, но его удастся заменить «Выпечкой».

Если после завершения программы каша оказалась не до конца приготовленной, в любой модели «умной кастрюли» ее можно будет оставить томиться на подогреве до мягкости и выпаривания оставшейся жидкости.

Готовим в мультиварке: 10 вкуснейших рецептов пшеничной каши

Пшеничная каша в мультиварке — великолепный вариант для тех, что боятся не устеречь ее на плите. Мультиварка не даст кашке сгореть или “сбежать”. К тому же у вас появится больше свободного времени.

  1. Рецепты приготовления
  2. Пшеничная каша на молоке в мультиварке
  3. Пшеничная каша в мультиварке на воде
  4. Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
  5. Пшеничная каша в мультиварке с орешками и сухофруктами
  6. Пшеничная каша в мультиварке с мясом
  7. Пшеничная каша в мультиварке с овощами
  8. Пшеничная каша в мультиварке “Оригинальная”
  9. Пшеничная каша с капустой и морковью
  10. Пшеничная каша с яблоками в мультиварке
  11. Пшеничная каша в мультиварке Редмонд с курицей
  12. Заключение

Рецепты приготовления

В случае, если вы хотите повысить иммунитет, уменьшить уровень холестерина или откорректировать работу пищеварительного тракта, то использование пшеничной каши просто обязательный пункт. Но понадобится потратить немало стараний, чтобы научиться аппетитно готовить эту кашу. А если хотите сберечь время и силы, имеется подходящий вариант — состряпать пшеничную кашу в мультиварке.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Начнем с традиционного рецепта. Эту еду мультиварка Редмонд делает в режиме “Молочная каша” в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Переберите крупу и удалите крупные соринки, потом перелейте в миску с крупой водичку и сразу слейте. Повторите операцию еще дважды. Насыпьте крупу в кастрюлю мультичаши, следом перелейте молоко и водичку, положите сахар с солью. Отдаем прибору необходимую установку и задаем время эксплуатации — 30 минут.

Когда мультиварка отдаст сигнал о готовности блюда, оставьте кашу “отдыхать” на обогреве примерно на 20 мин. Разложив вкусное блюдо по тарелкам, намаслите каждую порцию. Ешьте на здоровье!

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Из этого рецепта вы точно узнаете, как состряпать пшеничную кашу в мультиварке в бытовых условиях. Правильное стряпание крупы — это действие не менее обязательное, чем создание мясных яств. Во многом хозяек спасет использование мультиварки. Именно благодаря этой кухонной аппаратуре кашу можно готовить быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу нужно промыть несколько раз. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Воду прокипятить. Жидкости использовать в 2 раза больше, чем было крупы. Наполнить крупу горячей водой. Насыпать соль.

Положить в чашу кусок сливочного масла, чтобы кашка получилась вкусной и рыхлой. Установить режим “гречка” либо “каша”. В моменте варки крупа может сильно кипеть и выстреливать через клапанок, поэтому его лучше убрать или готовить блюдо в варианте “тушение”.

После отключения мультиварки крышку открывать не нужно. Оставить кашу завариться еще на 15 мин. Затем размешать готовую крупу. На ваш выбор можно прибавить еще немного сливочного масла. Пшеничная каша, сделанная в мультиварке, готова. Блюдо подавать рационно. Украсить пшеничную кашку свежей зеленью. Она явится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Каша по данному рецепту получается достаточно густой. Ее вполне можно употреблять как гарнир к мясу либо курице, если не прибавлять в блюдо сахар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой крупы,
  • 4 подобных стакана воды,
  • 280 г. свежей тыквы,
  • малость ванилина, соль и сахар по настроению.

Приготовление

Пшеничная крупа многократно промывается и засыпается в бак мультиварки. Если нет потребности беспокоиться о излишних калориях, то можно смазать чашу расплавленным сливочным маслом. Очищенная тыква режется небольшими кусочками и посылается к крупе. Теперь остается добавить к элементам соль, сахар, ванилин и воду. Каша стряпается в автоматичном режиме “Гречка”. В случае, если его в приборе нет, то включается “Выпечка” на 35–40 мин.

Подавать кашу нужно раскаленно горячей со сливочным маслом. В случае, если избран сладкий вариант, то возможно смело совмещать тыкву с медом.

Пшеничная каша в мультиварке с орешками и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной крупы;
  • сахар;
  • три стакана молока;
  • соль;
  • стакан очищенной воды;
  • масло сливочное;
  • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).
Читайте также:
Минтай под маринадом из моркови и лука - как приготовить в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Приготовление по шагам:

  1. Крупу переберите и помойте ее до неокрашенной воды. Залейте теплой водой и оставьте на тридцать минут. Это делается чтобы крупа слегка набрякла.
  2. Изюм, чернослив и абрикос промойте, залейте теплой водой и оставьте на определенное время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
  3. Орехи выложите на одну половину льняного чистого полотенца, накройте их 2‑ой и слегка размельчите скалкой.
  4. Крупу выложите в кастрюлечку мультиварки, добавьте орешки и сухофрукты. Залейте все молоком и жидкостью. Активируйте режим “Каша” мин на 35. Затем оставьте кашку еще на полчаса в мультиварке. Приготовленную кашу перемешайте, выложите по порционной посуде, в каждую положите кусок сливочного масла.

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом — питательное второе блюдо для абсолютно всей семьи. Если вы пока еще не готовили такую кашку, советуем. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 стакан.
  • лук — 1–2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода — 3 стакана.
  • свинина (мякоть) — 500 граммов.
  • чеснок — 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное — 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком — 7–8 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу гасим тёплой водой, перемешиваем и сливаем все выплывшие лёгкие посторонние шлаки. После этого снова гасим тёплой водой (примерно 35 С) и, перетирая рукою, промываем до полного пропадания мути, создаваемой мульчой (мучнистый пылью). Затем полоскаем крупу в горячей воде (примерно 95 С) для удаления жира, проступающего на зёрнах во время хранения.

Морковку моем, чистим и растираем на крупной или обычной тёрке. Луковицы очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем лучок и морковь. Кнопкой “Меню” избираем режим “Жарка” либо “Выпечка” и при раскрытой крышке, и периодическом перемешивании обжариваем овощи до пластичности (около 7–8 мин).

Добавляем мясо и чеснок. Абсолютно всё вместе, помешивая, поджариваем около 10 минут. Режим выключаем. В чашу наливаем нагретую воду, высыпаем пряности и подсаливаем по вкусу. Кнопкой “Меню” избираем режим “Тушение”, нажимаем на клавишу “Старт” и тушим при прикрытой крышке около 30 минут. Всыпаем приготовленную крупу и размешиваем.

Заменяем программу на режим “Крупа” либо “Гречка” и нажимаем клавишу “Старт”, готовим до голосового сигнала об окончании програмки. После этого оставляем потомиться на режиме “Нагрев в течение 15 мин. При подаче можно присыпать блюдо измельчённой зеленью. Славного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке с овощами

Пшеничная каша станет еще вкуснее и здоровее, если ее изготовлять с овощами. Польза умножается, а вкус делается еще насыщеннее. Подобное блюдо можно состряпать в пост. Очень интересный вариант для постного меню.

Ингредиенты:

  • кабачок мелкого размера- 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пшеничная крупа — 2 стакана
  • вода — 5 стаканов
  • соль, перец,
  • приправа — по вкусу растительное масло.

Приготовление

В чашечку мультиварки отправляем растертую морковь и нарезанный репчатый лучок. Туда же наливаем подсолнечное масло. Кабачок нарезаем тонкими кубиками. Можно предварительно убрать кожуру, если она неприменима. Включаем режим “Жарка” на 10 мин. Поджариваем овощи до готовности. Все они готовятся довольно быстро, поэтому следите, затем, чтобы не пристали. На этом шаге овощи немного сдобрим солью и перцем.

Когда кабачок с лучком и морковью зарумянится, выключаем режим “Жарка” и выливаем из чаши эту овощную заливку. Ее мы прибавим в уже готовую кашку. Это делается чтобы овощи не переварились в ходе совместного приготовления с кашкой. Пшеничную крупу превосходного качества промываем. Сыпем ее в чашу мультиварки. Гасим крупу водой. Добавляем соль. В случае, если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить програмку “Варка суперэкспресс”, время приготовления 40 мин.

В другой мультиварке возможно выбрать режим, на каком приготовляют каши. Время приготовления пришло к концу, и мультиварка проинформировала о готовности нашего яства. Вся влага выкипела. Каша приготовилась хорошо. Здесь еще важно подобрать крупу хорошего качества. В таком случае она будет безумно вкусной. Остается объединить кашу с овощами. Выкладываем их совместно с жиром и размешиваем. По желанию прибавляем чеснок.

Даем готовому яству малость настояться. При подаче возложите кусочек масла в посуду с кашей. В таком случае она станет еще вкуснее. Присыпьте рубленой зеленью, и блаженствуйте удивительно вкусным яством. Вот такой простой и практичный рецепт пшеничной каши в мультиварке ныне может стать одним из излюбленных в вашей семье.

Известно ли вам: Что пшеница обладает общеукрепляющими возможностями, которые активизируют иммунную систему человека. Также эта каша позволяет нормализовать жировой обмен, нормализовать пищеварение, уменьшить уровень холестерина в крови.

Пшеничная каша в мультиварке “Оригинальная”

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной говядины
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Включить режим “Мой рецепт plus (мультиповар)”, установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 минут.

Читайте также:
Мясо в горшочках в духовке: как приготовить блюдо

Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеницы
  • 500 грамм капусты;
  • две морковки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Приготовление

Мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, пшеничную крупу залить водой и поставить в духовку. Ее нужно поставить на 50 градусов, оставить на всю ночь. После того, как крупа разбухнет, ее нужно сварить в воде с добавлением соли на протяжении 40 минут. В сотейнике на растительном масле обжарить морковку, добавить капусту и все обжарить. Всыпать сахарный песок, влить рисовый уксус, соль и воду. Все потушить четверть часа, не забывая помешивать, а после забросить нарезанную петрушку и подать к столу. Когда принято решение сесть на диету, то о приготовлении каши на молоке не может быть и речи. Каша готовится только на воде без добавления сахарного песка и соли. Пшеничная крупа и без этого является калорийным продуктом, ведь на 100 грамм продукта идет 350 ккал.

Пшеничная каша с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы;
  • 3 мульти стакана молока;
  • 1 ст. лож. сахара (для каши);
  • ? ч. лож. соли;
  • 3 средних яблок;
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление

Пшеничную крупу промыть, выложить в мультикастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на режим “молочная каша”.

Пока каша готовится, подготовим яблоки: яблоки промыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать вдоль на тонкие ломтики. Сливочное масло (50 грамм) разогреть на сковороде, выложить ломтики яблок и посыпать их сахаром, жарить на медленном огне до карамелизации.

После сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить в кашу 100 грамм сливочного масла, перемешать. Кашу выложить на тарелки и украсить карамелизированными яблоками. Приятного аппетита.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд с курицей

Сытная каша с курицей, под сметанно-чесночным соусом — в частности так и кормили сначала детишек в известном пионерском лагере. Можно приготовить гарнир и мясо врознь, но мы вам рекомендуем упрощённый вариант, в каком все продукты тушатся в мультиварке синхронно.

Ингредиенты:

  • по одной средней морковке и репчатой луковице,
  • масло, — две с половиной ложки,
  • крупа “Артек” (пшеничная) — 330 граммов,
  • горстка укропа,
  • бульон — 1300 мл,
  • больший цыплёнок,
  • соль и комплект молотых перцев.

Приготовление

Курятину можно купить уже в виде гуляша, лично срезать с окорочков либо бёдрышек, но, бесспорно, классический вариант для наших планов — самостоятельно разделать птичью тушку. Разделяйте крылышки и грудку, 1‑ые пойдут в бульончик, а грудку станем добавлять по массе, в последнюю очередность. Шкурку убираем, большими ломтями срезаем мясо с голяшек и бёдрышек и взвешиваем, взгромождаем нужное количество белоснежной мякоти. Полоскаем и промокаем тряпкой, нарезаем некрупно. Крылышки, рёберную и заднюю часть тела заливаем двумя мерами воды и варим приблизительно часа, спустив крышку. Кости вылавливаем и устраняем, процеживаем и подсаливаем бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломой для пассерования, корнеплод следует для упрощения измельчить. Разогреваем в промытой после варки бульона чашечке масло, тушим несколько минут овощную вырезку в режиме “Выпечка”, опускаем в чашу мясо и отсчитываем 15 минут. Многократно вымыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, гасим неостывшим бульоном и перемешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. После завершения работы устройства в установленной программе, переведите его на нагрев. Кашу размешайте, досолите до стандартов и приперчите, выдержите от одной четвертой часа и дольше.

Заключение

Потреблять готовое кушанье допускается и утром в роли сладкого завтрака, и вечерком — как сытный и обильный пир с мясом. Не только лишь вкусовые свойства завлекают едоков, но и значимость крупы. В ней хранится рекордное количество клетчатки и микроэлементов. Готовят блюда из нескольких видов крупы — “Артек” и “Полтавская”. 1‑ая чаще всего применяется для приготовления супов, по той причине, что продукт отлично разваривается и становится тягучим, а вот полтавский вариант хорош собой в роли гарниров. В копилке премудрости наших поваров собраны лучшие легкие рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке.

В мультиварке, Пшеничная каша

Пшеничная каша – традиционное русское блюдо. Но традиции развиваются. Пшеничная каша в мультиварке – вот современная интерпретация этого блюда. Подробней про пшеничную кашу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Каши → Пшеничная каша

В мультиварке

Пшеничная каша – одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, – более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол!)

Читайте также:
Ребрышки в духовке - как замариновать и запечь по простым вкусным пошаговым рецептам мясо на кости

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

Кутья – это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.

Пшеничная каша славится своими полезными свойствами, питательностью, содержанием необходимого количества витаминов, а также легкой усвояемостью для наших организмов. Это блюдо не зря специалисты-диетологи рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся физическим трудом. Пшеничная каша признана естественным источником жизненной энергии. Постоянное, а не эпизодическое употребление этой каши улучшает деятельность практически всех органов и систем организма человека. Приготовление пшеничной каши в мультиварке имеет ряд серьезных плюсов, на которые стоит обратить внимание. Это: существенная экономия времени, неповторимый вкус и разваристость каши, очевидная простота имеющихся рецептов, максимальное сохранение полезных свойств крупы, невозможность допустить ошибку (переварить, пересушить, подгореть и т.д.).

Традиционно готовят два вида такой каши: пшеничная каша на молоке в мультиварке и пшеничная каша в мультиварке на воде. Более полезной и насыщенной считается пшеничная молочная каша в мультиварке, ее хорошо готовить для детей, а также людей, нуждающихся в восстановлении здоровья. В зависимости от применяемой крупы, вида ее помола существует также два вида пшеничных круп – «Артек» и «Полтавка». Затраты времени на приготовление таких круп традиционным способом различны, но в мультиварке этот недостаток нивелируется. Ведь в нашем случае это – пшеничная каша в мультиварке-скороварке! И времени в этом аппарате затрачивается немного.

Вопрос «как сварить пшеничную кашу в мультиварке» – не сложный, нужно строго следовать инструкции конкретной мультиварки и рецепту. Чаще хозяйкам хочется проявить фантазию и придумать, как ее подать и с чем употреблять. Пшеничную кашу можно подавать как в виде самостоятельного блюда, добавив в нее сливочное масло по вкусу, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пшеничная каша с мясом в мультиварке вполне может стать основным блюдом за столом в любой ситуации.

К сожалению, в наше время, под влиянием разных «вкусняшек», незаслуженно отодвинуты на второй план многие прекрасные продукты и блюда из них, в т.ч. и каша из пшеничной крупы. В мультиварке готовят все что угодно, только не это полезное лакомство. Давайте исправлять ситуацию, делать нас с вами более здоровыми и крепкими, распространять рецепты такой замечательной пшеничной каши. В мультиварке рецепты ее многочисленны и разнообразны.

Захотели приготовить полезную и питательную пшеничную кашу в мультиварке, рецепт на молоке подойдет в самый раз. Хотите разнообразить свою диету? Подойдет каша пшеничная на воде, рецепт в мультиварке именно для вас. И если вы ранее не пробовали готовить пшеничную кашу в мультиварке, фото этого блюда, взятое из сайта, поможет вам в приготовлении. Главный совет для начинающих: хотите готовить пшеничную кашу в мультиварке – рецепт с фото должны лежать перед вами на первых порах. Тогда у вас не возникнет лишних вопросов – как варить пшеничную кашу в мультиварке.

А теперь – другие советы специалистов, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

– пшеничная крупа любит, когда ее тщательно промывают, а также убирают из нее посторонние частички и грязь;

– необходимая вязкость пшеничной каши достигается путем подбора соотношения жидкости и крупы;

– в мультиварке каша не подгорит, но если у вас нет этого прибора, во избежание такой неприятности варите пшеничную кашу в эмалированной посуде;

– при варке каши на молоке, крупу нужно закладывать в уже подогретое молоко;

– классическое соотношение продуктов для каши на воде: пшеничная крупа – 1 стакан, вода – 2 стакана, масло – 70 г., соль – по вкусу;

– для экономии времени попробуйте заливать крупу кипятком;

– для детей варите сладкую кашу на молоке, добавив очень малое количество соли и по вкусу – сахар. В готовую кашу для аромата и привлекательного вида можно положить измельченные фрукты или орешки;

– после окончания варки желательно дать каше настояться в закрытой чаше минут 10 – 15, а затем уже подавать на стол;

– обязательно учитывайте особенности конкретно вашей мультиварки, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и используйте различные режимы по назначению.

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная “помощница” сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.

Такое блюдо является очень полезным. Оно – основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы – железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.

Читайте также:
Картошка с грибами в духовке: как запекать вкусное блюдо

Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Пшеничная каша – диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.

Пшеничная каша в мультиварке – как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
  2. Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
  3. Пшеничная каша с мясом в мультиварке
  4. Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
  5. Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
  6. Пшеничная каша на молоке в мультиварке
  7. Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
  8. Пшеничная каша с грибами в мультиварке
  9. Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
  10. Пшеничная каша “Дары осени” с тыквой в мультиварке
  11. Каша пшеничная “Особая” с курагой
  12. Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
  13. Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
  14. Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
  15. Пшеничная каша с персиками

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Мясо – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим “Каша” на 40 минут.

Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Бульон куриный – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.

Выставить программу “Каша” на 40 минут.

В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления – 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Филе курицы (свинины) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

В чашу налить растительное масло. Установить режим “Жарка”. Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.

Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.

Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу “Каша”.

Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Капуста белокочанная – 1/3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим “Жара” или “Выпечка”. Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.

Установить программу “Каша” на 30 – 40 минут.

Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина – не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.

Ингредиенты:

  • Баранина – 400 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На режиме “Жарка” обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.

Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить “Каша” или “Плов” на 40 минут.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не “сбежит”, за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша – 2 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.

Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. “Каша” – режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 400 г
  • Вода – 600 мл
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:
Ребрышки в духовке - как замариновать и запечь по простым вкусным пошаговым рецептам мясо на кости

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло и выбрать “Жарка”. Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.

Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим “Каша” на 30 – 40 минут.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша – 2 стакана
  • Грибы – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на режиме “Жарка” грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить “Каша” на 30 минут.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим “Выпечка” или “Жарка”. После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать “Каша” на 20 – 30 минут.

Пшеничная каша “Дары осени” с тыквой в мультиварке

В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Пшеничная каша – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию “Жарка”. Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.

Установить режим “Молочная каша” на 40 минут.

Каша пшеничная “Особая” с курагой

Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г
  • Пшеничная каша – 1 стакан
  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.

Залить молоком или водой и установить “Молочная каша” на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов – помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Помидоры – 2 шт
  • Грецкие орехи дробленые – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме “Жарка” лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить “Тушение” и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.

Добавить крупу и готовить блюдо на режиме “Каша”. Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Кролик – диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 г
  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 4 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию “Жарка”. Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на “Тушение”. Тушить ингредиенты около 15 минут.

После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать “Каша” на 40 минут.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст.л
  • Вода – 3 стакана

Приготовление:

На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим “Тушение” и оставить его до тех пор, пока не появится сок.

Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать “Каша” на 30 минут.

После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.

Пшеничная каша с персиками

Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Персики консервированные – 1 банка
  • Сливочное масло – 2 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции “Тушение”. Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.

Режим “Каша” позволит довести дело до конца.

Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: