Подлива для макарон – как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.
Читайте также:
Капуста по-грузински: приготовление

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:
Минтай под маринадом из моркови и лука - как приготовить в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Читайте также:
Как запечь форель в духовке в фольге - как правильно обрабатывать и готовить рыбу

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подлива

Подлив из свинины 4.5 47

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Подлива к котлетам 4.6 8

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. . далее

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Овощная подливка к макаронам 4.4 4

Овощная подливка к макаронам – это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать! . далее

Грибная подлива к гречке 4.7 3

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. . далее

Мясная подливка к пюре 4.7

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. . далее

Подливка из куриных сердечек 4.3

Пожалуй, сердечки – самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. . далее

Подливка из курицы в мультиварке 4.0

Подливка из курицы в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. . далее

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. . далее

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно – что еще надо:) . далее

Подлива из куриной грудки 4.7 19

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее

Подлива из фарша 4.5 8

Подлива из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру – к макаронам, рису и отварному картофелю. . далее

Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. . далее

Подливка из свинины со сметаной 4.1 7

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны – услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! . далее

Вкусная говяжья подлива 4.5 5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее

Подлива с фаршем к макаронам 3.4 4

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ – тыкву. Подлива просто универсальна! . далее

Диетическая подлива к гречке 3.6 4

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. . далее

Подливка из грибов со сметаной 4.7 3

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной – надеюсь, вам он понравится! . далее

Подлива для курицы 4.3 3

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). . далее

Подливка, как в столовой 3.6 2

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. . далее

Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2

Подливка к спагетти с фаршем – блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. . далее

Читайте также:
Печень в сметане с луком: как приготовить блюдо

Грибная подлива со сметаной 4.7 2

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. . далее

Пюре с подливкой 5.0 2

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. . далее

Грибная подливка 4.3 1

Грибная подливка – это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :) . далее

Подливка для котлет 4.0 1

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. . далее

Подливка из сосисок 4.1 1

Подливка из сосисок – это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! . далее

Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1

Грибная подлива из шампиньонов – отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. . далее

Подлив к рыбным котлетам 2.3 1

Удивительное сочетание – рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! . далее

Подлива из кролика 5.0 1

Подлива из кролика – вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. . далее

Подлива из сосисок 4.0 1

Подлива из сосисок – это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. . далее

Подлива для риса 4.3 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее

Сердце говяжье тушеное 3.6 1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! . далее

Мексиканская слоеная подлива 4.8

Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов. . далее

Рассыпчатый рис с подливой 3.9

Рассыпчатый рис с подливой – простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое – это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. . далее

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин – самое то. . далее

Подлив в мультиварке 3.7

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда – кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) . далее

Подлив из лисичек 3.5

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное – иметь в наличии хорошие лисички. . далее

Подливка к рису 3.6

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! . далее

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой – соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (0,5 кг);
  • лук и морковь по две штуки;
  • немного муки – буквально одна столовая ложка;
  • томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте ломтиками.
  2. Морковь и лук нужно почистить и лук порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и сложите в нее мясо. Жарьте не только до хрустящей корочки, но и до почти готового состояния.
  4. Положите морковь и лук к мясу и обжарьте вместе.
  5. Добавьте муку и томатную пасту на сковороду и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей прок
  8. ипеть (желательно на медленном огне) в течение четверти часа. Не забудьте помешивать.
Читайте также:
Кляр для рыбы: приготовление с фото и видео

Домашний рецепт к макаронам

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курица – 250-300 гр;
  • лук 140 гр;
  • свежая морковь – 150 гр;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка (25 грамм);
  • томатная паста – 25-30 миллилитров;
  • 2 гвоздики чеснока;
  • растительное масло для жарки – 30 миллилитров;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо на мелкие кусочки. Овощи почистить и измельчить: морковь натереть на терке, а лук нарезать ножом.
  2. Поджарьте куски мяса на сковороде в растительном масле до почти готового состояния. Добавьте нарезанные овощи в мясо и жарьте еще 4 минуты.
  3. Всыпьте муку в жареные овощи с мясом, равномерно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 2-4 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатную пасту и увеличьте нагрев.
  4. Когда закипит, уменьшите нагрев, добавьте специи и продолжайте тушить в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью и оставьте постоять 10-15 минут перед подачей.

Из свинины с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые специи и травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте острым ножом на равные куски, поджарьте в растительном масле, добавьте воды и тушите на медленном огне.
  2. Морковь и лук почистите и вымойте, затем измельчите: морковь нужно натереть, а лук порезать полукольцами. В другой сковороде поджарьте их в растительном масле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
  3. В тушеное мясо отправьте овощи, томатную пасту, разбавленную водой, и продолжайте тушить.
  4. За несколько минут до окончания добавьте измельченную свежую зелень. Выключите огонь и дайте соусу настояться 15 минут.

С курицей, луком и сметаной

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 грудка;
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • сметана или майонез – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовьте все: вымойте курицу и порежьте на небольшие кусочки; лук очистите и измельчите на блендере или мелко порежьте.
  2. Поместите курицу в разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до тех пор, пока мясо не станет белым, тогда добавьте измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне в течение короткого времени. Дальше нужно влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне.
  3. В конце процесса засыпать муку, быстро перемешать, влить сметану или майонез, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне около 5 минут. Снять с плиты и дать несколько минут настояться.

К гречневой каше

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • 2 больших лука;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 25-30 гр;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • сметана или сливки – 15 грамм;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи – по желанию.

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

  1. Очищенный лук и морковь измельчить и обжарить в растительном масле – сначала лук подрумянить, затем добавить натертую морковь.
  2. Томатную пасту размешать в бульоне или воде и залить в емкость с морковью и луком, добавив сахар, соль и перец в желаемом количестве.
  3. Готовить соус в течение 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воду. В конце тушения равномерно добавьте муку, хорошо перемешайте все, влейте сливки или сметану и тушите некоторое время.

Ингредиенты для мясной версии:

  • говядина и свинина – по 400 граммов;
  • лук – 3-4 штуки;
  • томатный кетчуп – 45-50 миллилитров;
  • пшеничная мука – 10-12 гр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

  1. Вымойте свинину с говядиной, подсушите и порежьте на ровные некрупные кусочки. В сковороде вок или простой толстостенной сильно разогрейте растительное масло и поместите туда кусочки мяса, помешивая, доведите до румяной корочки.
  2. Бросьте измельченный лук и продолжайте готовить вместе не более 5 минут на медленном огне, затем посолите и поперчите, добавьте кетчуп и две чашки воды, перемешайте и продолжайте тушить 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения добавьте муку и быстро перемешайте все, не допуская образования комочков, выключите огонь и дайте подливе немного настояться.
Читайте также:
Курица на соли в духовке, запеченная целиком на противне, рецепты приготовления с фото

К рису с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 граммов;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • томатная паста – 15-20 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • горячая питьевая вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые травы;
  • соль и перец по вкусу.

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

  1. Промытое мясо разрежьте на ровные маленькие кубики и обжарьте до готовности в растительном масле, переложите в подходящую емкость.
  2. Помойте и очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте их на сковороде, в которой вы только что готовили мясо.
  3. Жареные овощи смешайте с томатной пастой, посыпьте мукой, тщательно перемешайте, сложите сюда же мясо. Повторно перемешайте, тушите на медленном огне 5 минут, добавьте воды, а вместе с ней – соль, специи, молотый перец и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока не будет готово все блюдо, которое снимается с разогрева и немного настаивается.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 350-400 гр;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сушёная петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Печеночный соус готовится следующим образом:

  1. Нужно вымочить печень, промыть, слить воду и после удаления мембраны нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке.
  2. Поджарьте кусочки печени на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания, добавьте его в приготовленную печень, залейте сметану и тушите на самом слабом огне не дольше 20 минут.
  4. За 5 минут до конца приправьте солью и перцем, засыпьте сушеную петрушку и кипятите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

По особому рецепту

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 15 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 350-400 миллилитров.

Приготовление по особому рецепту:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте в растительном масле в сковороде вок или толстостенной сковороде, затем посолите, посыпьте молотым черным перцем, все перемешивайте.
  2. Тем временем мелко нарежьте очищенный лук, соедините с жареным мясом, добавьте муку и, хорошо размешайте до равномерности. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой. Снова интенсивно перемешайте, не допуская образования комков муки.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите жар до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, до полной готовности.
  4. Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте горячим с основным гарниром.

К картофельному пюре

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

  1. Вымойте куриное филе, промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.
  2. Порежьте очищенный лук и добавьте его в жареное мясо, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи, среди которых наиболее рекомендуется карри и снова перемешайте.
  3. Налейте необходимое количество воды и продолжайте тушить в течение 14-15 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 10 минут. С картофельным пюре этот соус – просто объедение!

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

  1. Говядина для соуса должна быть нарезана на мелкие кусочки. Идеальное мясо — сочная вырезка, не имеющая ни костей, ни жировой прослойки.
  2. Добавленная в соус морковь не только обогащает его вкус, но и придает ему красивый золотистый цвет.
  3. Перед подачей добавьте в соус свежую нарезанную зелень – она украсит это блюдо и сделает его ароматнее.
  4. Для приготовления соуса средней густоты добавьте немного муки во время жарки лука. Другой вариант – тщательно обвалять кусочки мяса в муке, после чего посыпать их специями, а затем обжарить.
  5. Если вы используете куриное мясо, удалите кожу с курицы. Это позволит вам получить самую диетическую версию мясного соуса.
  6. Лучше всего использовать охлажденное мясо. Его качество можно определить, надавив на него пальцем. Если мясо хорошего качества, вмятина, образовавшаяся при нажатии, сразу же выравнивается.
  7. Не следует заранее посыпать мясо солью – она ухудшает вкус и снижает питательную ценность.
  8. При обжаривании мяса не закрывайте сковороду крышкой. Не кладите куски мяса плотно друг к другу.
  9. Если вы хотите сочное мясо, обмажьте его горчицей за несколько часов до обжарки.
  10. Мясо будет особенно нежным и мягким, если вы замочите его в молоке на несколько часов.
  11. Отбивая мясо, делайте это на доске, смоченной водой.

Гуляш из свинины

Мясной гуляш из свинины – рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины – простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .

Читайте также:
Равиоли - что это такое, как приготовить итальянские пельмени в домашних условиях

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж – явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе – это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием “гуляш”. Мы представим один из вариантов – гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) – мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.

Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Гуляш из свинины – рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш – это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке – это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!

Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!

У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Для любителей мяса – ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)

Гуляш – знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Свинина, тушенная с тыквой, — это интересное сезонное блюдо к обеду или ужину для поклонников блюд из тыквы. Во время тушения образуется соус, обволакивающий кусочки сочного мяса, а набор пряностей ароматно дополняет блюдо. Блюдо замечательно солирует на столе, но его также можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами – очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой – очень вкусного и насыщенного блюда.

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин – это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски – необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Свинина и ананасы – излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!

Спеццатино – это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа – свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Читайте также:
Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, – сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.

Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.

Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.

Свинина, тушенная с тыквой, — это интересное сезонное блюдо к обеду или ужину для поклонников блюд из тыквы. Во время тушения образуется соус, обволакивающий кусочки сочного мяса, а набор пряностей ароматно дополняет блюдо. Блюдо замечательно солирует на столе, но его также можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.

Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины – процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины – рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.

Мясной соус к макаронам

У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

Мясной соус к макаронам

Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Как приготовить мясной соус для спагетти

Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

Читайте также:
Картофель, запеченный в духовке: как вкусно приготовить

Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

Рецепты соусов для спагетти

Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

Рецепт мясной подливы из свинины

Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

Калорийность подливы – 460 ккал.

  • Фарш свиной – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
  • Растительное масло – на глаз;
  • Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
  1. Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
  2. Шинкуем сладкий перчик.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
  5. Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
  6. Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
  7. Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.

Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

Простой рецепт куриной подливы

Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

Калорийность подливы – 340 ккал.

  • Куриное мясо – 300-400 гр.;
  • Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
  • Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
  • Специи, перец, зелень – по вкусу.
  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
  5. Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
  6. Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
  7. Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
  8. Добавьте томатную пасту, размешайте.
  9. Положите специи, зелень, чеснок.
  10. Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Ваша подливка готова, приятного аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

Калорийность – 359 ккал.

  • Говядина нежирная – 300-400 гр.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу.
  1. Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
  3. Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
  5. Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
  6. Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
  7. Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
  8. Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
  9. Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.

Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

Калорийность – 316 ккал.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Травы, специи, соль – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
  3. Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
  4. Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
  5. Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.

Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

Читайте также:
Камбала жареная: как приготовить рыбу

Сливочно-томатный соус для спагетти

И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
  2. Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
  3. Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
  4. Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
  5. Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
  6. Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
  7. Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
  8. Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
  9. Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.

Заключение

С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

  • Подлива с мясом к макаронам со сметаной

    • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
    • грибы (шампиньоны) — 200 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

    1. Свинину нарезаем.
    2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
    3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
    4. Обжариваем до золотистости.
    5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
    6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
    7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

    Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

    Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: