Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Пирожки из слоеного теста

Рулетики с томатами и грибами 4.5 13

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! . далее

Слойки в микроволновке 2.6 11

Сегодня приготовим очень простую, быструю и легкую выпечку — слойки в микроволновке. Это базовый вариант, на основе которого вы можете сделать любые вариации по своему вкусу. . далее

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Слойки с дыней и сыром 4.8 6

Слоечки из готового слоеного теста – это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! . далее

Гусарики 4.8 6

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! . далее

Слойка классическая 5.0 5

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 5

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 5

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. . далее

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7 5

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста – просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. . далее

Кармашки с яблочными пирожками 5.0 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! . далее

Пирог с малиной из слоеного теста 4.3 4

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. . далее

Конвертики с картошкой 5.0 3

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. . далее

Слойки из слоеного теста с клюквой 5.0 2

Быстрые в приготовлении и очень вкусные слойки из слоеного теста с клюквой вам точно понравятся. Если у вас есть готовое слоеное тесто — готовьте вместе со мной! . далее

Лодочки с курицей 4.3 2

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку! . далее

Слоеные пирожки с мясом 3.9 2

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! . далее

Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0 2

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. . далее

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.9 2

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками – идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. . далее

Слойки с лимоном 4.7 2

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. . далее

Слойки с вишней из слоеного теста 4.4 2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Слоеные пирожки с грибами 4.4 1

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка – что еще нужно для успеха? . далее

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей 5.0 1

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе – менее сочное и будет слишком сухим в начинке. . далее

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе “пыхтений” над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. . далее

Читайте также:
Мясо в тесте в духовке: как запечь блюдо из свинины и говядины

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. . далее

Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.3

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. . далее

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! . далее

Пирожки с сюрпризом 5.0

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! . далее

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки – пальчики оближешь! . далее

Слоеные конвертики с творогом 5.0

Слоеные конвертики с творогом можно приготовить в сладком или соленом варианте, будет очень вкусно и быстро! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, я сегодня буду готовить соленый вариант. . далее

Бурекасы со шпинатом 5.0

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок – шпинатной. Будет вкусно! . далее

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! . далее

Слоеное тесто на самсу 4.2

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! . далее

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом 5.0

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. . далее

Самса из слоеного теста с сыром 5.0

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. . далее

Слоеная самса с фаршем 4.0

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. . далее

Пирожки с замороженными ягодами 4.8

Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. . далее

Cлоеные пирожки с творогом 4.6

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! . далее

Пирожки с творогом в духовке 5.0

Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. . далее

Слойки с клубникой 4.4

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. . далее

Самса с курицей и сыром 5.0

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. . далее

Пирожки со шпинатом 5.0

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.

Читайте также:
Сазан в духовке: как приготовить вкусно

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!

1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.

Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.

2. Слоеные пирожки с колбасой

Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.

3. Пирожки из слоеного теста к ужину

Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.

4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол – просто разогреть в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.

6. Слоеные пирожки с печенью

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.

7. Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.

8. Хачапури по-армянски

Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.

Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.

Читайте также:
Корейка - что это: как выглядит спинная часть, правила хранения и применение в кулинарии, рецепты приготовления с фото

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.

10. Самса с тыквой

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.

11. Пирожки из слоеного теста с вишней

Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

13. Слоеные пирожки с вареньем

Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.

14. Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.

15. Слоеные пирожки с творогом и курагой

Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок – сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Слоеные пирожки

Слоеные рулеты с сыром и колбасой

  • 6 ингредиентов

зелень, колбаса, майонез, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной

  • 9 ингредиентов

ветчина, масло сливочное, мука, перец черный молотый, соль, сыр чеддер, тесто слоеное, укроп, яйца

Рулеты слоеные с салями и сыром

  • 20 мин.
  • 7 ингредиентов

зелень сушеная, паприка молотая, салями, сыр твердый, тесто слоеное, томатная паста, яйца

Слоенки с корицей и творогом

  • 7 ингредиентов
Читайте также:
Что такое кнели - как правильно формировать и готовить паровые или отварные, диетические и для детей

ванилин, изюм, корица молотая, сахар, творог, тесто слоеное, яйца

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

  • 15 ингредиентов

зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца

Закусочные куриные рулетики с кунжутом

  • 5 ингредиентов

кунжут, куриное филе, перец черный молотый, соль, тесто бездрожжевое

Итальянские пирожки с рикоттой и помидорами

  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, сыр рикотта, помидоры, базилик, перец черный молотый, соль

Сытные гусарики с мясным фаршем

  • 9 ингредиентов

грибы, лук репчатый, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Слоеная самса с сочным мясом

  • 8 ингредиентов

вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, свинина, соль

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста

  • 45 мин.
  • 13 порций
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное, мясной фарш, лук репчатый, яичный желток, молоко, перец черный молотый, специи, соль

Домашние слоёнки с бананом

  • 3 ингредиента

тесто слоеное бездрожжевое, бананы, сахар

Сладкие груши в слоеном тесте

  • 4 ингредиента

груши, сахар тростниковый, тесто слоеное, яйца

Пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, майонез, перец черный молотый, соль, специи, сыр твердый, тесто слоеное

Закусочный штрудель с сосисками

  • 6 ингредиентов

картофель, сосиски, специи, сыр голландский, тесто слоеное дрожжевое, яйца

Сочные ананасы в слоеном тесте

  • 3 ингредиента

ананас консервированный, тесто слоеное, яйца

Хрустящие треугольники с яблоком

  • 6 ингредиентов

корица, сахар, сухофрукты, тесто слоеное, яблоки, яйца

Ароматные домашние слойки с яблоками

  • 7 ингредиентов

ванилин, корица, масло сливочное, сахар, спрайт, тесто слоеное, яблоки

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Как приготовить пирожки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 460 г
кислая капуста 380 г
репчатый лук 120 г
томатная паста 30 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло 25 мл
мука 5-10 г
кунжут 20 г
сахар 20 г
соль, перец по вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 480 г
ананасы 320 г
сахар 85 г
кукурузный крахмал 8 г
яичный желток 1 шт.
молоко 20 мл
вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.
Читайте также:
Рыба в мультиварке на пару: рецепты приготовления полезных и вкусных блюд

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

слоеное тесто 750 г
отварное куриное филе 330 г
жареные шампиньоны 260 г
жареный лук 180 г
твердый сыр 80 г
семена льна или кунжута 20 г
яйцо 1 шт.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками. Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Читайте также:
Пшеничная каша в мультиварке - как приготовить на молоке или воде по рецептам с фото

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные, и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

Читайте также:
Котлеты в духовке - пошаговые рецепты приготовления фарша и сколько времени запекать

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Читайте также:
4 способа вкусно сварить сосиски: как приготовить блюдо

Пирожки из слоеного теста

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста вам потребуется минимум времени и усилий, ведь приобрести слоеное тесто в магазине не составляет никакого труда. А если держать его всегда под рукой в морозилке, неожиданные гости не застанут вас врасплох – вы всегда сможете порадовать их вкусными пирожками из слоеного теста к чаю. Единственное, над чем вам придется потрудиться – это начинка, да и то она готовится настолько просто, что пирожки из слоеного теста, несомненно, станут одними из ваших любимых, а мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста.

При выборе слоеного теста следует обратить внимание на то, что дрожжевой вариант содержит больше слоев и, следовательно, больше масла между ними, чем бездрожжевое, то есть дрожжевое слоеное тесто получается более мягким, жирным и калорийным. Слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением пирожков его нужно предварительно разморозить. Прежде всего, тесто нужно освободить от упаковки и выложить на большую тарелку или доску, прикрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Не нужно сразу пытаться отделить слои друг от друга, так как они могут разломаться. Оставьте тесто при комнатной температуре до полного размораживания. Обычно этот процесс не занимает много времени. Раскатывать тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вариации начинок для пирожков из слоеного теста крайне разнообразны – они могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, творожными, мясными, грибными или сырными. Согласитесь, есть из чего выбрать! Зеленый лук и яйцо, отварной картофель с грибами, капуста и яйцо, ветчина с сыром, рыбные консервы, курица с сыром, мясной фарш с грибами, вареная сгущенка, клубника, вишня, малина, абрикосовый джем, яблоки – это лишь малая часть того, чем можно начинить пирожки из слоеного теста. Если вы используете начинку с большим содержанием жидкости, например, ягодную, имеет смысл добавить к ней немного крахмала, чтобы выделяющийся в процессе запекания сок густел и не выливался из пирожков. Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Пирожки из слоеного теста получаются легкими, воздушными и хрустящими, а использование разнообразных начинок позволяет каждый раз удивлять домочадцев новой вкуснятиной. Ну а выбрать подходящие варианты аппетитной выпечки вам помогут наши рецепты!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
2 яблока,
1 маленький лимон,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
веточка мяты,
молотая корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Снять цедру с лимона, используя мелкую терку. Сок отжать. Налить стакан воды в маленькую кастрюлю, добавить сахар и размешать до растворения. Добавить ломтики яблок, цедру лимона, лимонный сок, несколько листочков мяты и молотую корицу по желанию. Довести до кипения и проварить около 2 минут. Слить сироп, выбросить листочки мяты, яблоки остудить. Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5Х15 см. Положить на полоски яблоки и свернуть рулетики. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После этого смазать пирожки желтком и запекать еще 3-5 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста,
200 г творога,
1 большое яйцо,
сахар по вкусу,
1 щепотка соли,
1 щепотка ванилина.

Приготовление:
Взбить яйцо вилкой или венчиком. Смешать творог, половину яичной массы (другую половину оставить для смазывания пирожков), сахар по вкусу, щепотку соли и щепотку ванилина. Так как в тесте нет сахара, не бойтесь сделать творог сладким. Тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать квадратами и положить творог по диагонали. По краям начинки с двух сторон сделать небольшие надрезы ножом. Продеть концы теста в прорези и спрятать края вниз. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, после чего смазать оставшейся яичной массой и запечь в разогретой до 20 градусов духовке от 15 до 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
350 г замороженной вишни,
150 г сахара,
1-2 яйца,
крахмал.

Приготовление:
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Перемешать вишню с сахаром. Разморозить слоеное тесто, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать на квадраты размером примерно 8Х8 см. Выложить на каждый кусочек начинку, отступив от края около 5 мм. Посыпать вишню небольшим количеством крахмала – около 1/2 чайной ложки на каждый пирожок. Отделить белок от желтка. Смазать края теста слегка взбитым белком и сложить квадраты пополам по диагонали – у вас получатся треугольники. Зубцы вилки обмакнуть в муку и прижать края теста, чтобы они закрепились. Положить пирожки в холодильник на 10-15 минут, после чего смазать яичным желтком и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Читайте также:
Геркулесовая каша на молоке и воде - рецепты

Пирожки из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
200 г слоеного теста,
1/2 вилка белокочанной капусты,
2 яйца плюс 1 желток,
40 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и смешать с вареными яйцами. Слоеное тесто тонкой раскатать и вырезать кружки около 12 см в диаметре. Выложить начинку, защипнуть края и смазать поверхность яичным желтком. Выложить пирожки на противень и запечь в течение 20 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
300-350 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченные лук с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, разбивая его лопаткой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 15 минут. Теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты размером примерно 10Х10 см. В центре каждого квадрата разместить начинку. Яйцо разделить на белок и желток и слегка взбить. Смазать края теста белком и соединить все углы квадрата, защипнув их сверху. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичным желтком, используя кулинарную кисть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
300 г грибов шампиньонов,
300 г твердого сыра,
1 луковица,
1 яичный желток,
1 столовая ложка сметаны,
соль по вкусу,
растительное или сливочное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы шампиньоны и лук, а также сметану. Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут. Затем посолить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью. Слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Положить грибную начинку по центру, а поверх нее – ломтик сыра. Кончики треугольников сложить к центру и соединить между собой. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке при 190 градусах от 15 до 20 минут.

Готовить пирожки из слоеного теста – сплошное удовольствие! Это очень быстро, просто и невообразимо вкусно! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты Пирожки из слоеного теста

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто раскатать, разделить на прямоугольники. На одну половинку положить творог, посыпать сахаром, поверх выложить несколько ягод вишни без косточек.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеное тесто – 1 штука

Ветчина – по вкусу

Нарезаем сыр ломтиками.

Ветчину также режем ломтиками.

Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники.

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Слоеное тесто – 1пласт

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Пирожки из слоеного теста

фарш домашний (свинина+говядина)

Слоеное тесто как делаете Вы или готовое

для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу

1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.

2. Выпекаем минут 30-40.

Пирожки слоеные с ветчиной и сыром

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упак.

Сыр твердый – 100 г

Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.

Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Картофель – 5 шт

Желток яичный – 1 шт

Тесто дрожжевое – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Подготовим нужные продукты

Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.

Читайте также:
Щука в духовке: вкусные рецепты

Разрезаем готовое тесто на квадраты.

Слоеные пирожки

Тесто слоеное – 1 кг

Режем тесто на кубики.

Банан режем кубиками, мешаем с творогом, кладем столовую ложку сахара.

Готовим квадратик теста, я немного раскатывала, совсем чуть-чуть, делаем надрезы.

Кладем «фарш» и склеиваем кончики.

Делала и другие варианты, из такого квадратика возможны 2 варианта.

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Пирожки быстрого приготовления

1 пачка маргарина – 200 гр, 1 стакан пива, 5 стаканов муки, 1 упаковка разрыхрытеля – 10гр

Маргарин растопить, влить в него пиво, добавит муку. Вымесить тесто. Через 15 минут раскатать его тонко – 2мм. Теперь пирожки можно печь. Выпекала при 180гр.

Слоеные пирожки с рыбой

Рыба филе – 400 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Шпинат – 1 Штука (пучок)

Слоеное тесто – 1 Штука (пачка)

Шпинат припустить и мелко порезать.

Филе рыбы порезать на кусочки.

Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.

На тесто положить фарш из рыбы и шпината.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый – 100 г

Перец болгарский – 1 шт

Фарш куриный – 300 г

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное – 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Говядина «Веллингтон» со слоеным тестом

Говяжья вырезка – 1 кусок

Специи – по вкусу

Слоеное тесто – 1 штука

Нужен хороший кусок говяжьей вырезки, натереть его солью и специями.

Чем нежнее мясо, тем меньше специй понадобится — достаточно соли и перца. Для оригинальности вкуса можно использовать копчености.

Если мясо попалось жесткое, сначала потушить его с бульоном и вином.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

слоеное тесто – – По вкусу

ветчина – – По вкусу

Нарезать сыр на тонкие ломтики.

Так же нарезать ветчину.

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

Пирожки слоеные с сыром и тмином

Слоеное тесто – 500 г

Тертый сыр – 400 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Семена тмина – щепотка

Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты или прямоугольники.

Сыр смешать с яйцом и тмином.

Смазать кромку пластинок теста белком. Равномерно распределить начинку по пластинкам. Залепить тесто, придавливая по кромке вилкой.

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Шпинат мороженый 500 гр

Сыр Эдам 100 гр

Слоёное бездрожевое тесто

Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто бездрожжевое – 500 Грамм

Растительное масло – 4 Ст. ложки

Красный молотый перец – По вкусу

Творог нежирный – 200 Грамм

Для начала достаньте размораживаться тесто. Сделайте начинку: творог растолките с яйцом, посолите и поперчите.

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.

Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

Слоеное тесто – 500 г

Растительное масло – по вкусу

Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Слоеные пирожки в аэрогриле

Желток – 1 Штука

Тесто слоеное – 225 Грамм (бездрожжевое)

Готовый фарш с луком – 500 Грамм

Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова.

Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой.

Пирожки слоеные с вареньем

Дрожжевое слоеное тесто готовое – 500 Грамм

Варенье – 150 Грамм

Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

Слоеные пирожки с сыром

Сыр твердый – 300 Грамм

Масло подсолнечое – По вкусу

Готовое слоеное тесто – 1 Килограмм

Сыр трем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: