Паста с креветками: как приготовить вкусное блюдо

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Читайте также:
Свиная рулька запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото и видео

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

  • Немного истории
  • Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  • Рецепты
  • Классический вариант
  • В соусе со сливками и сыром
  • В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  • Видеорецепты
  • С креветками и грибами
  • С лососем, креветками и цуккини
  • В томатно-сливочном соусе
  • Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
  • Полезные рекомендации
Читайте также:
Ячневая каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

    2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

    жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

    Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    12-15 очищенных и размороженных креветок;

нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

    пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
Читайте также:
Рыба по-гречески в духовке - рецепты приготовления запеченого блюда с фото и видео

сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

свежее молоко – 1 стакан;

½ головки лука репчатого;

королевские креветки (понадобится 1 кг.);

3-4 чесночных зубчика;

щепотка соли по вкусу;

очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

    Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

Полезные рекомендации

    Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Паста с креветками

Паста с креветками — достойная замена надоевшим макаронам с мясом. Подробней про пасту с креветками .

Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат – выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут – паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно.

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что, если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти, как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить – вы нашли очень хороший рецепт! Макароны с креветками и брокколи готовятся просто, с приготовлением этого блюда справится любой. Просто делайте всё по инструкции. Приятного аппетита!

Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.

Спагетти и морепродукты – отличная пара, будет особенно вкусно, если, как в этом рецепте спагетти с креветками, добавить в блюдо листья шпината, томатный соус и перец чили.

Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

Читайте также:
Шаверма в домашних условиях: пошаговый рецепт с курицей

Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом – вкусное и нежное блюдо.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления – в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Макароны с морепродуктами – вкусное и полезное блюдо.

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, – сытный и вкусный обед.

Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, – салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

Вкусная сливочная паста с креветками. Быстро, недорого и эффектно! Попробуйте!

Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.

Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов – незабываемый вкус!

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного соуса для пасты. Какую пасту вы будете использовать – простую или рыбные тортеллини – не важно. Этот нежный сливочный соус с креветками вас не подведет!

Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

Чтобы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!

Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.

Паста – невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты – с креветками, томатами черри и соусом песто – тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто – цукини!

Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле – паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.

Макароны, креветки и зеленый горошек – все что нужно, чтобы быстро и просто приготовить вкусный ужин.

Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.

Рецепт вкусного и полезного ужина – королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Как это обычно бывает: внезапно в магазине вы увидели замороженные креветки, кинули их в корзину, твёрдо решив узнать, как приготовить пасту с креветками. Тогда уже не забудьте приобрести оливковое масло и чеснок, а также специи для морепродуктов, без них не получится настоящая паста с креветками. Рецепт пасты с креветками нередко использует лимон. Разыщите также помидоры, если вам нравится паста с креветками и помидорами. Паста с креветками идеально сочетается с белым вином, его можно пить и добавить в креветки при их приготовлении. Также вам придётся приготовить какой-то соус на ваш вкус, но лучше белый. Паста с креветками может содержать также сыр, овощи, другие морепродукты или рыбу.

Читайте также:
Судак в духовке: как приготовить вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с креветками

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

легко

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет .

В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно .

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и .

легко

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря .

Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи .

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются .

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный .

Вы любите салаты? А морской салат? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот .

Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого .

легко

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

легко

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова считает пасту идеальным вариантом для ужина.

легко

легко

легко

Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по .

Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля “Кровавая .

легко

В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас .

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

Очень вкусная и простая в приготовлении паста с креветками.

я думаю вам понравится , приготовьте дома удивите родных и друзей с уважением к вам Михаил .

легко

средне

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. .

Паста с креветками: рецепты

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Сделать соус для пасты с креветками, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.
  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.
Читайте также:
Фаршированные макароны: как приготовить в духовке

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы освоить простой рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе», не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.
  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

С сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 422 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

  • макароны – 425 г;
  • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • соль – 7 г.
  1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
  2. Сделать чесночное масло.
  3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
  4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

В томатном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.
  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами, если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.
  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

Карбонара

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками, его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

  • макароны – 456 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • сыр пармезан – 125 г;
  • перец черный – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 6 г.
  1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
  2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
  5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.
  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.
Читайте также:
Тушеная квашеная капуста: как приготовить вкусное блюдо, фото

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.

  • Противокашлевые препараты при сухом кашле
  • Травы от гипертонии – народные рецепты. Лечение повышенного давления сборами и мочегонными травами
  • Чай с молоком – польза и вред
  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.
  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

  • спагетти – 525 г;
  • сыр пармезан – 225 г;
  • креветки – 18 шт.;
  • смесь итальянских трав – 7 г;
  • соль – 5 г.
  1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

С курицей­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты — это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

  • макароны – 356 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • креветки очищенные – 365 г;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 115 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
  2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
  3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

С кальмарами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

  • макароны – 275 г;
  • кальмары – 230 г;
  • очищенные креветки – 150-275 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона –35 мл;
  • соль – 7 г.
  1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
  3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
  4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

Как сделать пасту с креветками – советы шеф-поваров

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

Читайте также:
Рыба по-гречески в духовке - рецепты приготовления запеченого блюда с фото и видео

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: Топ 6 рецептов

Простые и вкусные рецепты всегда будут пользоваться особой популярностью. И все потому, что они имеют ряд преимуществ. Например, такие рецепты экономят время. Согласитесь, лучше провести свободное время с семьей: детьми, мужем, родителями, чем с плитой и миксером. Кроме того, легкие рецепты, как правило, недорогие и доступные. А значит, нужные продукты можно без проблем купить в ближайшем маркете. Но что самое интересное, так это то, что такие блюда осуществляют нашу заветную мечту: сытно и качественно кормить любимых.

Что касается подборки этих рецептов. Я скажу честно, она особенная! Сочетание пасты с рыбопродуктами – это классика. Вкус этих продуктов отлично дополняют друг друга. А если дополнить блюдо сливочным соусом, граммулечкой зелени… получится просто бесподобно! Еще рекомендую пасту болоньезе и карбонара с беконом и сливками, креветки жареные с чесноком и креветки в кляре.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!

Ингредиенты:

  • Макароны – 450-500гр;
  • Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
  • Сливки (любой жирности) – 200мл;
  • Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
  • Молоко – 150мл;
  • Плавленый сырок – 0,5 пачки;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сливочное масло – 25гр;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Петрушка – 0,5 пуска;
  • Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.

Сколько точно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).

В сковороду наливаем оливковое масло.

Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.

Обжариваем креветки минуту-две.

В сковороду вливаем сливки.

Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли.

Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.

Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло.

Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.

Чтобы сырок быстрее растворился, его можно нарезать на кусочки.

Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.

Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.

Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.

Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.

Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.

Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.

Паста с креветками —рецепт со сливками, чесноком и сыром пармезан

Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.

https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста – 400гр;
  • Креветки (варёные) – 500гр;
  • Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сливки (15%) – 200гр;
  • Оливковое масло – 30мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орегано (сушеный молотый);
  • Смесь пяти перцев;
  • Соль.

Приготовление:

Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем оливковое масло.

Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок.

В масло отправляем орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.

Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.

Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть.

Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5.

В кипящую воду отправляем пасту.

Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.

В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.

Если соус начнет густеть, этого количества сыра будет достаточно. Если же соус не загустеет (до консистенции сметаны), то добавляем вторую половину сыра.

Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.

Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой.

Выкладываем пасту в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.

Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.

Как сделать спагетти с креветками в соусе с сыром и сливками

Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.

https://youtu.be/7DiY6WmADt0

  • Спагетти – 400гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сливки (10%) – 200мл;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Пармезан – 30гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Вино (белое сухое) – 100мл;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Помидоры черри – 120-150гр;
  • Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом.

Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде.

Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.

Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты.

Читайте также:
Свиная рулька запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото и видео

Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.

На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук.

Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.

Вливаем вино. Тушим овощи.

Этот процесс называется деглазирование. Когда в жидкости (в данном случае в вине) растворяются все вкусности, специи и приправы, а значит, ароматы и вкус, что остаются на стенках.

Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.

Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.

Вводим в соус сыр. Перемешиваем.

Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.

Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.

Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.

Паста тальятелле с креветками с сыром и чесноком

Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской пастой является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.

https://youtu.be/uI5oalWQvP0

  • Паста тальятелле – 250гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сыр (пармезан) – 25гр;
  • Сыр (моцарелла) – 100гр;
  • Сливки (33%) – 250мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 25-30гр;
  • Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
  • Паприка – 0,5ч.л.;
  • Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим.

Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.

Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.

Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.

Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд.

Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.

Если соус получается слишком густым, стоит добавить в него 2-3ст.л. воды.

Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.

Пробуем соус и при необходимости корректируем его вкус.

Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.

Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем.

Нарезаем базилик. Кладем его в пасту. Смешиваем.

Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.

Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Автор этого рецепта усовершенствовал свое блюдо. В ингредиентах есть лимон (он явно улучшает вкус соуса) и белое вино (для деглазирования, что активизирует и раскрывает все приправы готовящегося соуса). Кроме того, до сих пор я не рассказывала и не показывала, как чистить сырые креветки, и как потом их готовить. В видео все это подробнейшим образом наглядно показано.

Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами

И снова обращаю ваше внимание на то, что начать варить макароны стоит с изучения инструкции на упаковке. И поверьте, здесь нет шаблонов, время приготовления может быть разное. Что на этот показатель влияет? Разные сорта муки или других ингредиентов, производитель, сорт макарон и т.д.

https://youtu.be/0yMcANpkTcc

  • Спагетти – 300гр;
  • Креветки – 300гр;
  • Сливки (от 20%) – 300мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Майоран (сушеный) – 1ч.л.;
  • Базилик (сушеный) – 1ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец.

Помидор нарезаем на средние кусочки.

Лук нарезаем мелко, на кубики.

Нагреваем в сковороде растительное масло и отправляем обжариваться лук.

Измельчаем чеснок и добавляем его к луку.

Всыпаем специи: майоран и базилик. Перемешиваем и обжариваем овощи еще пару минут. Периодически помешивая.

Вводим креветки. Обжариваем их с минуту.

Содержимое солим и перчим.

В сковороду отправляем помидоры. Перемешиваем.

Всыпаем измельченную петрушку. Перемешиваем и обжариваем с 0,5 минуты.

Доводим содержимое до кипения. Огонь ставим ниже среднего. Тушим соус до небольшого загустения.

Паста сварилась. И ее прямо из кастрюли перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

Для подачи оставляем немного нарезанной зелени. Ею и украшаем пасту.

Эти рецепты достаточно простые, а потому они отлично подойдут всем, кто устал за целый день или, у кого нагрянули нежданные гости. Уверена, эти рецепты понравятся и гурманам, и тем, кто обучает детей первым азам кулинарного искусства. Если и вам понравилось такое блюдо, как паста в сливочном соусе с креветками, жду ваши комментарии. А лучшим показателем симпатии вас к этой подборке рецептов станет то, что вы поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Спагетти с креветками: 3 фото рецепта изысканного блюда

Спагетти с креветками – очень вкусное, нарядное и необычное блюдо. Его вряд ли кто-то будет готовить каждый день, но для романтического ужина или небольшого праздника это беспроигрышный вариант. В среднем калорийность составляет 103 ккал. Предлагаем сразу три фото-рецепта, рекомендации и бонус – видео.

Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово

Чесночная паста с королевскими креветками – изысканное, невероятно вкусное, дорогое, но при этом быстрое блюдо. Нежное креветочное мясо, легкий аромат чеснока и копченой паприки идеально дополняют спагетти.

Читайте также:
Как сварить перловку на гарнир вкусно: рецепты приготовления каши

Ингредиенты

  • Паста: 100 г
  • Креветки: 200 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Копченая паприка: 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Готовим необходимые ингредиенты. Замороженные креветки размораживаем естественным образом, то есть без использования горячей воды или микроволновой печи.

Пасту отвариваем согласно инструкции. Для этого бросаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10-12 минут до готовности. Затем сливаем воду и промываем под проточной холодной водой.

Пока варится паста, очищаем креветки: снимаем панцирь, отрываем ноги, хвост и голову. Далее делаем надрез по всей длине спинки и с помощью зубочистки удаляем темную полоску, идущую вдоль тела. После очистки промываем рачков водой.

Нарезанный пластинками чеснок кладем в сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем полминуты и выкладываем креветочное мясо. Желательно располагать его в один слой, чтобы лучше прожарилось.

Жарим на среднем огне три минуты. Посыпаем копченой паприкой.

Переворачиваем и готовим еще две минуты. Солим и поливаем выжатым лимонным соком.

Кладем в сковороду готовую теплую пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на несколько минут до равномерного прогрева содержимого.

Выкладываем на тарелку. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью или тертым сыром. Сразу же подаем.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.;
  • Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  3. Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
  4. Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Благодаря чесночной заливке из сливок, спагетти получаются в меру пикантными и обалденно вкусными.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

  • Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л. растительного масла.
  • Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
  • Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
  • При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д. Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: