Отбивные в духовке – вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.
В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.


Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Нам потребуется:
  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Нам потребуется:
  • Свиная корейка — 420 г
  • Майонез — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся

С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом

Нанесем немного майонеза на каждый кусок

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки

Картофель выложим в один слой на лук

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку)

Помидоры выложим на картошку

На крупной терке натрем сыр

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.

Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Нам потребуется:
  • Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон

Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные

Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в духовке с картошкой

Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию

Нам потребуется:
  • Свиные отбивные по 300 грамм каждая — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – по собственному вкусу
  • Свиной жир — 1 ст/ложка
  • Картофель — 750 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Ягоды можжевельника — 1 ч/ложка
  • Белое вино — 125 мл.
  • Бульон — 125 мл.
  • Горстка нарезанной свежей петрушки на 1 порцию, для гарнира
Читайте также:
Сибас - как пошагово готовить жареный, запеченный или на пару, гарниры и подача
Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов, а пока она разогревается, нашпигуйте отбивные кусочками чеснока, сделав прорезы ножом. В свином жире на плите обжарьте мясо, чтобы образовалась хорошая поджаристая корочка (по три минуты с каждой стороны)

В сковородку на плите положите бекон, разрезанный на некрупные кусочки, поджарьте их до подрумянивания. Влейте бульон и вскипятите

Картошку и лук надо нарезать кружками, посыпать солью с перцем. Половину положите в толстостенную посуду с крышкой (для духовки). Затем уложить отбивные и на них выложите содержимое сковородки, затем вторую часть картошки с луком, сверху положите ягоды можжевельника, залейте вином

Вырежьте по размеру крышки посуды для духовки пергамент, прикройте им блюдо сверху и уже после закройте крышкой. Держите в духовке 1,5 часа. Затем откройте крышку, уберите пергамент, добавьте температуру и запеките минут 5-10 до корочки. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса

Нам потребуется:
  • Свинина (лучше корейка) — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кольца ананаса
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Сыр, твёрдых сортов, измельчаем при помощи мелкой тёрки

Свинину режем небольшими кусочками, толщиной в 1 см., отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и перцем, перекладываем в форму для запекания

Сверху выкладываем кольца ананаса

Затем, сверху щедро присыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Мясо должно хорошо прожариться, а сыр расплавиться и образовать вкусную, слегка хрустящую корочку. Подаём к столу с любимым гарниром, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Нам потребуется:
  • Свинина — 500 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу
Приготовление:

Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски

Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания

Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки

На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной

Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром

Нам потребуется:
  • Свиные отбивные — 500-600 грамм
  • Грибы — 100-200 грамм
  • Сыр -150 грамм
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла

На сковороду налить немного растительного масла, выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки

Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками

Готовые мясные кусочки снять со сковороды и отложить в сторону

Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить, поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук

В рецепте приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью

Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
Вот и весь простой рецепт. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Отбивные в духовке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Читайте также:
Запеканка из вермишели: как приготовить вкусное блюдо в духовке и в мультиварке, видео

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

  • Окрашивание бровей хной
  • Котлеты из горбуши: вкусные рецепты
  • Как запечь яблоки в микроволновке

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

  • свиная вырезка или куриное филе – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

  • свиная корейка – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.
Читайте также:
Каша Дружба - как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

  • свиные стейки – полкило;
  • «Российский» сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук –2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – банка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок.
  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

  • балыковая часть свинины – 0,8 кг;
  • консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 175 г.
  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Рецепты отбивных из свинины в духовке

Простое и, на первый взгляд, элементарное блюдо – отбивные из свинины в духовке – всегда желанно на семейном обеде или ужине, а то и на праздничном столе в качестве горячего. Рецепты отбивных из свинины в духовке просты и незатейливы, а мясо готовится быстро, экономя современным хозяйкам максимум времени.

К тому же, чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные отбивные из свинины в духовке, нужно соблюдать только одно правило: мясо должно быть свежим и качественным, без плёнок, косточек и прожилок, все остальные ингредиенты подобрать легко и просто в зависимости от рецепта.

Как известно, со свининой великолепно сочетаются овощи, грибы, сыр, поэтому, проявив фантазию и заглянув за рамки любого рецепта, можно приготовить такие отбивные из свинины в духовке, что просто пальчики оближешь. Готовьте, творите, фантазируйте, а мы лишь немножко поможем вам самыми проверенными и потрясающе вкусными рецептами.

Как говорится, отбивные из свинины в духовке хорошо, а отбивные из свинины в духовке с картошкой – ещё лучше. Чем это лучше, спросите вы? А хотя бы тем, что одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир. Это ли не сказка?!

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 помидора,
600-700 г картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
100-150 г майонеза,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожицы луковицы крупными полукольцами, выложите в глубокую мисочку и перемешайте со сметаной и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте промытое мясо поперёк волокон плоскими ломтями и обсушите. После чего отбейте, посолите, приправьте специями и отставьте пока в сторонку. Картофель и помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на тёрке. Дно противня застелите фольгой и выложите на неё отбивные. Сверху уложите лук в сметане и слой майонез, затем – слой картофеля и кружочки помидоров, и снова слой майонеза. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте около часа. После чего достаньте блюдо, присыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:
Как варить макароны в кастрюле правильно, чтобы они не слипались

Мягкие отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
растительное масло,
майонез – по вкусу,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтями, отбейте его. Натрите солью, специями и выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх каждого куска мяса уложите слой нарезанных кубиками помидоров и лука, присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, смажьте майонезом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Отбивные из свинины в духовке без майонеза

Ингредиенты:
400-500 г свинины,
1 баночка консервированных кольцами ананасов,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками не больше ладони, отбейте, натрите солью и специями. Дайте немного полежать и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки, после чего выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх обжаренного мяса уложите кольца ананасов и присыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

Отбивные из свинины в духовке с грибами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200-250 г грибов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 луковицы,
100-150 г сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте, накрыв плёнкой или целлофановым пакетом. Присыпьте специями и отставьте в сторону на некоторое время. Грибы слегка проварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. После чего немного обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Промаринованные кусочки мяса выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте сметаной, поверх уложите равномерно грибы с луком и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут. Затем достаньте блюдо из духовки, присыпьте мясо натёртым сыром и поставьте обратно на 10 минут.

Отбивные из свинины в духовке без сыра

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 стак. панировочных сухарей,
2-3 ст. л. молока,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком. Мясо нарежьте тонкими пластами, отбейте (но не слишком сильно, чтобы отбивные не порвались), присыпьте специями, солью. Обмакните мясо в смеси яйца и молока, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Готовьте отбивные в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.

Отбивные из свинины в духовке со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
100-150 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
свежая зелень – на выбор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями не более 2 см толщиной и отбейте. Кстати, если вы хотите, чтобы разделочная доска при приготовлении осталась чистой, выложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбивайте мясо в нём. Беспроигрышный вариант. Добавьте в сметану взбитое яйцо, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, крахмал, немного соли и всё хорошо перемешайте. Смажьте куски мяса получившимся соусом и поместите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Прикройте мясо фольгой и готовьте в разогретой до 180ºС духовке минут 15. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
2-3 яйца,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
100 г муки,
100 г майонеза или сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущих рецептах, нарежьте мясо, отбейте его, присыпьте солью, специями и дайте постоять. После чего обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем во взбитом яйце и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжарьте отбивные с двух сторон и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху на мясо выложите кружочки помидоров, а поверх них – сметану или майонез, смешанный с натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 140ºС духовку на 25 минут.

Отбивные в духовке для детей

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. муки,
соль, сушёный базилик – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте с помощью молоточка. Посолите, присыпьте базиликом. Затем обмакните каждый кусок сначала во взбитых яйцах, затем в муке. Уложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте отбивные поочерёдно с двух сторон, чтобы они не получились слишком сухими, до готовности. Можно присыпать готовые отбивные семечками кунжута. Это и вкусно, и полезно.

Что бы там ни говорили о вреде мяса, но когда отбивные из свинины в духовке, дразня своим ароматом домашних, собирают всю семью за столом, хочется повторять это блюдо снова и снова, потому что нет ничего дороже этих вкусно-семейных минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание. Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика. Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.

Читайте также:
Тефтели с рисом и подливой - как готовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке с видео

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.
  1. Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
  4. Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
  6. Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
  8. Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
  9. Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
  2. Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натрите приправами.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
  7. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Французская отбивная – видео-рецепт

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).
Читайте также:
Кабачки с фаршем на сковороде - как приготовить по простым рецептам жареные, фаршированные или тушеные

Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт отбивного мяса

Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты

Правильно приготовленные отбивные из любого мяса обязательно будут сочными и мягкими. Для этого нужно учесть сразу несколько основных моментов: выбрать подходящий кусок мяса, правильно его подготовить, соблюсти условия жарки на сковороде и запекания в духовке.

Особенно сочными и нежными получаются отбивнушки, если использовать сразу два варианта термической обработки: сначала обжарить, а после запечь в духовке под соусом или сыром. Калорийность блюда из основных ингредиентов не превышает отметку в 230 ккал.

Сочные отбивные на сковороде – пошаговый фото рецепт

Можете ли вы отказаться от сочных отбивных? Если нет, то наш первый рецепт с пошаговым фото именно для вас. Как правильно, быстро и вкусно приготовить отбивные из свинины, можно узнать далее.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Сыр твердый: 50 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная : 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло рафинированное: 3-4 ст. д.

Инструкция приготовления

Сначала делаем грибную начинку. Режем лук, обжариваем слегка, добавляем к нему нарезанные грибы. Обжариваем совсем немного, они еще будут доходить в духовке. Присаливаем, поперчим по желанию, перекладываем на тарелку.

Нарезаем мясо одинаковыми по толщине пластами шириной по размеру куска.

Накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый кусочек.

Поперчим и немного солим каждую отбивную, складываем на тарелку.

В подходящую посуду вбиваем яйцо, добавляем перец и немного соли. Взбиваем вилкой до однородности.

Насыпаем на плоскую тарелку пшеничную муку. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем.

Обмакиваем каждую отбивную в муке, затем в яйце, и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойную шубку — опустить мясо в льезон, потом обвалять в муке, и после этого еще раз в льезон. Или заменить муку панировочными сухарями.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Отбивные уже готовы к употреблению, но мы сделаем блюдо более вкусным.

Для этого выкладываем отбивнушки на смазанный противень, обильно покрываем майонезом.

Сверху кладем – обжаренные с луком грибы.

В завершение посыпаем натертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке буквально несколько минут (до расплавления сыра).

Сытная мясная закуска готова. Подавать ее можно не только в горячем виде. После полного охлаждения свиные отбивные с грибами и сыром остаются такими же вкусными.

Рецепт вкусных и сочных отбивных в духовке

Следующий рецепт сочных отбивных точно поможет накормить армию изголодавшихся родственников. Родные, гости и даже вы сами будете в восторге от такого интересного способа приготовления мяса.

По желанию можно между мясом и заливкой положить любые овощи (отварной картофель, капусту, морковь, лук). Получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем, при необходимости отделяем от костей и прожилок. Нарезаем его ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра.
  2. Кусочки перекладываем в полиэтиленовые пакеты и завязываем. Специальным молоточком отбиваем с обеих сторон. Полученные заготовки перчим и солим.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем отбитые кусочки мяса и снова смазываем. Отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану и горчицу.
  4. Заливку хорошо перемешиваем. Заливаем мясо и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
  5. Отбивные подаем горячими с любым гарниром. Как видите, готовка занимает минимум времени и сил, а результат действительно превосходный.

Сочные и нежные отбивные в кляре

Отбивные из куриного мяса обязательно получатся сочными и нежными, если приготовить их в кляре по следующему фото-рецепту. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к ужину или обеду.

Читайте также:
Кабачок с фаршем в духовке: как приготовить запеченное блюдо

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Соль – перец по вкусу;
  • Мука – для панировки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и очищаем от лишних пленок и прожилок. Далее поперек волокон разрезаем на достаточно крупные кусочки, ведь мясо еще ужарится.
  2. Каждый ломтик накрываем пищевой пленкой и очень осторожно, чтобы не порвать, отбиваем молотком.
  3. Соль с перцем смешиваем, посыпаем отбитое мясо и складываем его в отдельной миске. Сюда же отправляем измельченный чеснок, небольшое количество воды и оставляем на пару часов.
  4. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и взбиваем с помощью вилки. В другую тарелку насыпаем пшеничную муку.
  5. Мясо достаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  6. Достаем готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. С таким ароматным и сочным мясом идеально сочетается картофельное пюре или макароны.

Как сделать сочные отбивные из разного вида мяса

Отбивные можно делать из любого мяса, технология почти не отличается, хотя и имеет ряд своих нюансов. Следующие рецепты помогут приготовить вкуснейшее мясное блюдо, даже не обладая большими навыками в кулинарии.

Из свинины

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо, срезаем лишний жир и сухожилия.
  2. Нарезаем поперек толщиной примерно 2 см.
  3. Куски отбиваем молотком до толщины примерно 0.5 см.
  4. С каждой стороны солим и перчим по желанию. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  5. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. В другую посуду насыпаем муку.
  7. Сковороду с растительным маслом разогреваем на большом огне и уменьшаем его до минимального.
  8. Панируем отбивные по такой схеме: сначала в муке, затем в яйце.
  9. Жарим до золотистой корочки с двух сторон до готовности мяса.

Из говядины

  • Говядина – 300-400 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем и обрезаем лишнее с куска мяса. Обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поперек волокон нарезаем заготовки для отбивных толщиной не менее 1.5-2 см.
  3. Натираем солью и перцем с двух сторон и отбиваем молотком.
  4. Далее маринуем мясо, обмазав его горчицей. Оставляем примерно на час, но можно и дольше.
  5. Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем.
  6. Панировочные сухари пересыпаем в отдельную емкость, чтобы было удобнее работать.
  7. Сковороду разогреваем.
  8. Заготовки окунаем сначала в яйцо, а затем в сухари и кладем на сковороду.
  9. Обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты).

Из курицы

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе. При необходимости удаляем лишний жир и прожилки.
  2. Разрезаем филе вдоль по горизонтали, но не до конца, чтобы получился один большой пласт.
  3. Отбиваем специальным молоточком.
  4. Разрезаем на равные кусочки нужного размера.
  5. Втираем соль и перец с двух сторон.
  6. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью до образования небольшой пены.
  7. Сковороду разогреваем на большом огне и наливаем немного масла.
  8. Каждый кусочек окунаем в муку, а затем в яйцо и отправляем в сковороду.
  9. Жарим заготовки до появления золотистой корочки с двух сторон.
  10. Готовые отбивные выкладываем на бумажные салфетки, а через 5 минут на обычную тарелку.

Советы и рекомендации

Отбивные готовятся очень легко и подходят на разные случаи жизни. Из какого мяса вы бы их не приготовили, гости и родные останутся в восторге. Далее несколько секретов, которые помогут получить вкусное и сочное блюдо:

  • Свинину и говядину лучше брать из лопаточной части, ошейка, корейки, окорока — главное, чтобы оно было свежим, желательно с небольшими жировыми вкраплениями, которые обеспечат сочность.
  • Для куриных или индюшиных отбивных идеально подходит грудка. Но можно готовить из мяса бедерной части.
  • Замороженное мясо размораживать необходимо естественным образом. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку, иначе отбивнушки в итоге получатся сухими.
  • Целый кусок нужно нарезать вдоль волокон небольшими пластами, не толще и не тоньше 1-1,5-2 см.
  • Для отбивания мясной пласт выложить на доску, накрыть пленкой (чтобы молоток зубчиками не порвал его), и слегка отбить.
  • При отбивании не стоит особенно усердствовать, добиваясь полупрозрачности куска. Отбивать нужно не сильно, стараясь, чтобы мясо не пустило сок прежде времени.
  • Отбитое мясо можно заморозить и когда нужно будет просто достать заготовки, обвалять в панировке и пожарить.
  • Чтобы мясо было мягче и сочнее, после отбивания его стоит замариновать и оставить хотя бы на 30 минут.
  • Чтобы получить сочные отбивные, нужно запанировать заготовки. Для этого следует обвалять их в муке, а затем обмакнуть во взбитом с солью яйце.
  • При желании можно сделать третий слой панировки – для него лучше всего подходит хлебная крошка, панировочные сухари или манная крупа.
  • Солить отбивные не обязательно, достаточно просто добавить соль в кляр, этого будет достаточно.
  • Для жарки необходимо раскалить сковороду (обязательное условие!). Влить масло, дать ему хорошенько нагреться и выложить мясо. На нижней стороне сразу образуется легкая корочка, которая запечатает сок внутри.
  • Отбивные необходимо поджарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем нагрев следует уменьшить и еще по паре минут подержать на медленном, чтобы мясо внутри дозрело.
  • Общее время жарки — примерно 3 минуты для каждой из сторон.
  • Переворачивать лучше лопаткой, а не вилкой, чтобы не проколоть мясо и не дать выйти соку на сковороду.
  • Если корочка уже есть, но мясо внутри еще не готово, лучше накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне пропарить отбивные.
  • Для получения полной готовности отбивнушки после жарки можно завернуть в фольгу и оставить минут на десять.
  • Довести до готовности отбивные можно в духовке. Для чего следует посыпать их сыром и запечь в течение 5-10 минут (до расплавления сыра).
Читайте также:
Куриная грудка с картошкой в духовке: как запечь вкусное блюдо

Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.

Отбивные из говядины в духовке

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим , а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

На какие моменты стоит обратить внимание

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом – оберните кусочки и отбейте.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. Produhovku.ru представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень
Читайте также:
Куриная грудка с картошкой в духовке: как запечь вкусное блюдо

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Читайте также:
Каша Дружба - как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: