Омлет на сковороде: как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоров

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Читайте также:
Гороховая каша в мультиварке: как приготовить

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сольВзбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

  1. Продуктовый набор
  2. Таблица № 1. Питательная ценность
  3. Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:
  4. Как готовить
  5. Процесс запекания на сковороде
  6. В духовой печи
  7. Оригинальные вариации
  8. Глазунья
  9. С копченой колбасой
  10. Видео

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Таблица № 1. Питательная ценность

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Белки 8,21 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 170,43 ккал

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:

Белки 8,65 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 133,4 ккал

Как готовить

Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

  • в духовой печи;
  • на сковороде.

Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

Процесс запекания на сковороде

  1. Перемешайте вилкой яйца.
  2. Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  3. Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  4. Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  5. Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  6. Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  7. Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  8. Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  1. Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  2. Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  3. Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  4. Залейте омлетной массой.
  5. Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  6. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

  1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.
  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

  1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.
  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.
Читайте также:
Курица в кисло-сладком соусе: как приготовить блюдо

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Видео

Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Читайте также:
Пирожки на кефире жареные и печеные - как сделать быстрое тесто и вкусную начинку с видео

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Читайте также:
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения - как подготовить лист и отделить от кочана

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде | school-culinary.ru | Яндекс Дзен

Описание приготовления:

Конечно, основной плюс этого простого рецепта омлета с колбасой – это его экономичность и простота приготовления. Но из моего жизненного опыта могу сказать, что некоторые мужчины предпочитают вот такое простейшее блюдо любым, даже самым изысканным, деликатесам. К примеру, мой муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю ему вот такой омлет, он уплетает его за считанные секунды, а потом сидит довольный как кот. Поэтому для меня этот рецепт приготовления омлета с колбасой настоящая находка, ведь с ним я очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов могу приготовить полноценный сытный завтрак своему мужчине.

Продуктовый набор и калорийность омлета с колбасой

В классическом варианте используют минимальный набор продуктов.

Продукт Мера ккал
Растительное масло 10 мл 90
Куриные яйца 2 шт. 172,7
Докторская вареная колбаса 50 г 128,5
Соль 2 г
Молоко 80 мл 51,2
На 100 г 175,56

Если готовить блюдо в микроволновке или в духовой печи, то масло можно не добавлять.

В этом случае калорийность в 100 г составит — 145,6 ккал.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами на сковороде

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность: 100 г – 199,4 ккал.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; сковорода с крышкой.

Ингредиенты

яйца 6 шт.
молоко 2,5% 1 стак.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
соль щепотка
перец щепотка
сарделька 1 шт.
масло подсолнечное 2-3 ст. л.
зеленый лук 1 пучок

Приготовление пошагово

  1. В глубокую миску вбейте 6 яиц.
  2. Добавьте к ним 1 стакан молока, а так же перец и соль по своему вкусу. Взбейте венчиком все эти ингредиенты до однородности.
  3. Порежьте 1 сардельку, 1 помидор и 1 перец небольшими квадратиками и выложите эту нарезку к яйцам. Теперь мелко порубите 1 пучок зеленого лука и добавьте его в ту же миску.
  4. В разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла влейте яичную смесь. Жарьте ее на среднем огне сначала 5 минут, а затем еще 15 минут, но уже под крышкой.
  5. Готово!

Видео рецепта омлета с колбасой и овощами в сковородке

В этом видео вы узнаете, как приготовить пышный и очень вкусный омлет с колбасой на сковороде.

Кулинарные советы

  • Вместо сардельки для этого рецепта вы можете взять сосиски или любую колбасу, которая найдется в вашем холодильнике.
  • Зеленый лук вы можете заменить зеленью петрушки, укропа или базилика.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили.

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Важно! Подавайте омлет в горячем виде. После остывания он станет более плотным.

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.
Читайте также:
Сибас - как пошагово готовить жареный, запеченный или на пару, гарниры и подача

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.
  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Если хотите получить максимально пышный омлет, слегка подогрейте молоко, перед тем как соединить его с яйцами.

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Важно соблюдать схему приготовления, чтобы блюдо получилось воздушным.

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.
  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Микроволновка идеально пропекает блюдо внутри, даря ему легкость и воздушность.

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Омлет с колбасой и луком

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 100 граммов
Масло сливочное 72,5% 20 граммов
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 3 штуки
Колбаса вареная 100 граммов
Лук 1 штука

Похожие рецепты:

Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки нежелательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Колбаса — 150 Грамм (вареная и копченая )
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая — 30-40 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Омлет на сковороде: как приготовить пышный омлет?

Всем доброго времени суток!

А чем вы привыкли завтракать каждый день? Я в основном кашами (овсяной или манной), но иногда хочется чего-нибудь поплотнее и посытнее. И это, конечно же, омлет. Я вообще не ем варёные или жареные яйца, особенно желтки, но конкретно это блюдо люблю. Поэтому оно является для меня неким выходом, чтобы ввести в свой рацион белок из этого продукта.

Кстати, необязательно делать его на завтрак. Можно смело пообедать вкуснейшим омлетом с овощами и сыром. Он насыщает довольно надолго, поэтому до вечера точно не захочется перекусить.

Его можно готовить разными способами, но обычно всё же это делается на сковороде. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Предлагаю вам познакомиться с подборкой интересных рецептов, казалось бы, такого простого и обычного кушанья.

Омлет с сыром на сковороде

Приготовив такой завтрак, ваши родные будут просить его ещё и ещё. Особенно дети. Омлет в хлебе — это своего рода, как полезный бутерброд. В него можно добавлять разные овощи в зависимости от того, кто и что любит. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу.

  • 3 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • помидор;
  • сыр;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Сковороду ставим на плиту прогреваться, смазав её небольшим количеством масла.

2. В это время разбиваем яйца в большой стакан или миску, вливаем молоко, солим.

По желанию можно добавить любимые специи.

Взбиваем всё вилкой так, чтобы желток распределился по всей массе.

3. Из хлеба по центру вырезаем мякоть и кладём кусочки на сковороду.

В отверстие вливаем наш омлет и готовим на среднем огне.

4. Когда он схватится и уже не будет растекаться, кладём сыр, а сверху дольку помидора.

Накрываем крышкой и готовим ещё около одной минуты, чтобы сыр расплавился, а сами яйца хорошо пропеклись.

Такой завтрак придётся по душе всем вашим домочадцам!

Пышный омлет на молоке с колбасой и помидорами

Мне очень нравится сочетание яиц и помидоров, поэтому я их всегда добавляю в это блюдо. У меня в рецепте использованы сосиски, но их, конечно, легко можно заменить колбасой или ветчиной. Омлет получается очень сытным. И иногда я даже готовлю его себе на обед.

  • 2 яйца;
  • 10-20 мл молока;
  • сода на кончике ножа;
  • колбаса или сосиски;
  • помидор;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

1. Помидоры и колбасу (в моём случае сосиски) режем на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем недолго. А пока соединим яйца, молоко, соль и специи. В конце добавим немного соды и все перемешаем.

Попробуйте добавить в свой омлет карри и паприку — будет очень вкусно!

Выливаем яичную массу поверх содержимого сковороды. Убавляем огонь и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкая часть не пропечется. Это займёт минут 5.

Пышный и невероятно вкусный завтрак порадует вас этим утром!

Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковородке без молока?

Иногда бывает так, что молока дома нет, а омлет очень хочется. В принципе, можно не добавлять вообще ничего, просто взбить яйца. Но молочные продукты всё-таки придают блюду нежность и воздушность. Поэтому если у вас есть сметана, то она отлично впишется в этот рецепт.

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • сыр;
  • сода на краешке ножа;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло – кусочек.

1. Взбиваем миксером или венчиком яйца, сметану, соль и специи до пены. В конце добавляем соду.

Затем натираем на тёрке немного сыра и отправляем в получившуюся массу. Перемешиваем аккуратно.

2. На сковороду кладём кубик сливочного масла и ставим разогреваться. Когда оно растает, выливаем яичную смесь.

3. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Готовый омлет подаём с овощами, так ваш приём пищи станет еще более полезным!

Вкусный завтрак в батоне из яиц (с добавлением ветчины и сыра)

По аналогии с омлетом в хлебе можно приготовить его и в батоне. Получается волшебно вкусно, особенно если сделать всё, как написано ниже. Ветчина, сыр, молочный батон — это лучшее, чем можно доставить себе радость с утра! После такого завтрака весь день будет наполнен энергией.

  • 4 ломтика батона;
  • 3 яйца;
  • немного молока;
  • 4 кусочка ветчины;
  • помидор;
  • сыр твёрдых сортов;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

1. Взбиваем до однородной массы яйца, соль и молоко. Из кусочков батона вырезаем мякоть и отправляем их на хорошо разогретую сковороду.

Добавьте масло, чтобы ваш омлет не пригорел.

2. В центр каждого ломтика кладём ветчину и заливаем всё яичной смесью. Прикрываем крышкой и уменьшаем мощность плиты до серединки.

Когда поверхность немного схватится и перестанет растекаться, посыпаем блюдо натёртым сыром, а сверху кладём по дольке помидора.

Доводим до готовности, и можно садиться завтракать в кругу своей семьи!

Простой омлет с кабачком на сковороде

Если вы любите кабачки, то с них можно приготовить не только оладушки или запеканки. Они идеально сочетаются с яйцами, а значит омлет на их основе точно понравится вам не меньше, чем остальные варианты. Быстро, и что немаловажно, полезно!

  • 120 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, перец и раст.масло.

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если у вас уже переспелый овощ, но лучше очистить его от кожицы.

2. Разбиваем яйца, добавляем ложку муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо смешиваем при помощи вилки.

Выливаем смесь на горячую сковороду, накрываем её крышкой и готовим 10 минут на самом маленьком огне.

После чего переворачиваем на другую сторону и томим ещё 5 минут.

Быстрый, полезный завтрак. Будьте уверены, даже детям он придётся по душе!

Готовим классический пуляр с молоком

Очень интересный рецепт и не менее интересная подача блюда. Такой омлет не сильно популярен в нашей стране, но это поправимо. Он получается воздушным и очень пышным. Такое кушанье достойно того, чтобы его хоть раз попробовать.

  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки молока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

1. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с солью и молоком. И обжариваем их на сковороде, смазанной маслом буквально одну минуту.

2. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и выкладываем на блинчик из желтков. Убавляем огонь до минимума и готовим так 10 минут.

3. После чего перекладываем омлет на тарелку, разрезаем его на две части и кладём одну часть на другую, украшаем овощами и удивляем своих родных таким необычным блюдом!

Рецепт омлета с яйцом и мукой на сковороде

Мука делает омлет более плотным, она немного увеличивает его калорийность, а вместе с тем и питательность. Добавив её в состав, во время еды вам уже не понадобится хлеб. А если подать блюдо с овощным салатом, то получится полноценный обед.

  • 2 яйца;
  • молоко – пара столовых ложек;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, специи;
  • масло; зелень по желанию.

1. Смешиваем молоко, яйца, муку, соль и специи так, чтобы не было комочков.

2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

3. Готовый омлет посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу!

Как приготовить диетический, белковый омлет?

Рецепт будет актуален для спортсменов, которым необходимо набрать определённое количество белка за день. А также кулинарам, которым иногда в процессе готовки нужны только желтки. А что делать с белками? Вот и ответ — приготовить омлет!

  • 5 белков куриных яиц;
  • 125 мл молока;
  • приправа, соль;
  • масло для смазывания сковороды.

1. Белки взбиваем с солью до лёгкой пенки, затем вливаем молоко и добавляем специи. Всё перемешиваем.

2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем готовую смесь. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Блюдо можно свернуть рулетом и посыпать зеленью, так ваша трапеза станет еще более приятной!

Сладкое кушанье для ребёнка с манкой и молоком

Если ваш ребенок не ест омлет, то вы просто не предлагали ему такой вариант. Это сладкое, яичное угощение с добавлением манной крупы. И благодаря ей оно получается очень нежным, тающим во рту. Такие лепёшки ваше чадо будет просить каждое утро!

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка манки;
  • сахар – 0,5 ст.ложки;
  • сливочное масло – 25 г.

1. Взбиваем куриные яйца с сахаром при помощи вилки.

2. Затем вливаем молоко и кладём манную крупу. Теперь уже миксером все перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились по тесту.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в неё нашу смесь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, готовим 5-7 минут.

После чего переворачиваем на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности ещё пару минут.

Украшаем и зовём своих деток лакомиться вкуснейшим завтраком.

Классический завтрак из яиц с овощами

Омлет — это универсально блюдо, в которое можно добавить всё, что есть в холодильнике. Любые овощи лишь улучшат его вкус. Здесь прекрасно подойдёт и болгарский перчик, и лучок. Плавленый сыр можно заменить обычным. В общем, пускайте в ход свои любимые продукты.

  • 6 яиц;
  • 100 г болгарского перца;
  • помидор;
  • 50 г репчатого лука;
  • 90 г плавленого сырка;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

1. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в них натёртый сыр.

Сыр довольно солёный, поэтому соль вам может и не понадобиться.

2. Перец режем кубиком, лук — полукольцами. Обжариваем их в растопленном сливочном масле 5 минут, приправив и посолив по вкусу.

Заливаем яичной смесью овощи, сверху выкладываем дольки помидора и зелень. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-12 минут.

Очень сытный и хорошо сбалансированный завтрак придаст вам сил на много часов!

Видео о том, как сделать омлет пышным, таким же как в садике

Все задаются одним и тем же вопросом, как сделать пышный омлет в домашних условиях, чтобы он не падал. При этом вспоминая свой детский сад. Хочу заметить, что “садиковский” выпекают в духовке. Но если вы хотите сделать такой же на сковороде, то придётся использовать много яиц. Смотрите видео ниже, и всё станет ясно!

Думаю, что у любого спроси, как приготовить омлет, все ответят правильно. Но, я надеюсь, что вы узнали несколько новых фишек и рецептов, как сделать это блюдо ещё вкуснее и интереснее, и будете успешно их применять в своей кулинарной жизни. Пишите в комментариях о своих любимых вариантах, буду пробовать их тоже.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде с колбасой

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное — учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса — 160 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соль — ½ ст. л.
  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

  • молоко — 70 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 110 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — 10-15 г.
  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • колбаса — 120 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зеленый лук — 30 г.
  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 30 г;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • масло растительное — 90 мл;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.
  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца домашние — 5 шт.;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • колбаса вареная — 120 г;
  • сало копченое — 50 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • сухие специи — 3 щепотки.
  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок — ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца диетические — 6 шт.;
  • сосиски — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

Пышный омлет с молоком на сковороде – лучшее блюдо для завтрака!

Опытные хозяйки отмечают, пышный омлет на сковороде с молоком получается не хуже, чем в духовке. Угощение считается изобретением французов, о чем свидетельствует и происхождение самого слова. Хотя на авторство претендуют еще немцы, итальянцы и греки, совершенствовали рецепты и в других странах, поэтому их в мире – десятки тысяч.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.

Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:

  1. Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
  2. Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
  3. Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
  4. Молоко вливают горячим.

Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт

Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Яйца размешать, влить молоко.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

Омлет из желтков и молока

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.

  • молоко – 50 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Отделить желтки, немного взбить вилкой.
  2. Добавить соль и молоко.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

Омлет на сковороде с молоком и мукой

Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В молоке развести муку и соду.
  2. По отдельности взбить желтки и белки.
  3. Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
  4. В растопленное масло вылить заготовку.
  5. Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
  6. Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

Омлет с манкой и молоком

Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить манку, еще раз взбить.
  3. Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
  4. В растопленное масло вылить смесь.
  5. Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

Омлет с топленым молоком

Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.

  • молоко топленое – 100 мл;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 0,5 ст. ложки.
  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить соль, перец.
  3. Нагреть масло, вылить смесь.
  4. Пропечь 7-10 мин.

Омлет с молоком и майонезом

Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.
  1. Взбить яйца, развести молоком майонез.
  2. Смешать заготовки, посолить.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Поджарить 10 мин., затем можно перевернуть.

Омлет из яичного порошка и сухого молока

В Австрии существует своя легенда о создании этого блюда. Якобы король Франц-Иосиф Первый во время охоты проголодался и завернул в хижину дровосека. А хозяйка по бедности придумала смешать яйца с мукой и молоком и поджарить на сковороде. Правителю блюдо понравилось, и он велел угощение перенять и усовершенствовать. В современные путешественники изобрели свой вариант блюда в походе – омлет из сухого молока и яичного порошка.

  • молоко сухое – 50 г;
  • яичный порошок – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.
  1. Порошок залить молоком, посолить, размешать.
  2. Сковородку смазать маслом.
  3. Вылить смесь, готовить на огне до загустения.
  4. Настоять 5 мин.

Омлет на кокосовом молоке – рецепт

С этим блюдом связано немало историй, к примеру, при праздновании 110-летия проспекта Тервюрен, в Брюсселе испекли гигантский омлет, на который ушло 10 тысяч яиц, 2 мешка лука и 25 л масла. Кулинарное чудо высоко оценили специалисты из Мальмеди, которые славятся умением готовить это блюдо. Угощение еще можно сделать и сладким, примером тому – омлет на кокосовом молоке с киви, можно заменить бананом.

  • молоко кокосовое – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка – 1 я. ложка;
  • орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.
  1. Киви очистить, нарезать кусочками.
  2. Взбить яйца, добавить половину фрукта, сахар и молоко.
  3. Нагреть сковородку, смазать маслом, вылить смесь.
  4. Готовить омлет 8-10 мин., посыпать свежим киви, орехами и кокосовой стружкой.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Самый выгодный и сытный летний завтрак – омлет с молоком и помидорами, его удобно также замешивать на сметане или сливках. Томаты дополняют любой зеленью, для более сытного варианта выбирают колбасу, ветчину или грудинку. Есть и полезный рецепт – с грибами, сыром, горошком, брокколи. Помидоры можно обжарить до яиц, но тогда надо немного выпарить сок, иначе блюдо получится водянистым.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. Измельчить помидоры и зелень.
  3. Смешать заготовки, вылить на сковородку в масло.
  4. Готовить 10 мин., чтобы верх загустел.

Омлет с молоком на сковороде с колбасой

Популярный советский завтрак – яичница или омлет с колбасой. Получалось быстро, сытно и вкусно, такой рецепт пышного омлета на сковороде с молоком охотно используют хозяйки и сейчас. Колбасу можно брать любую, но по традиции лучше вареную или «Докторскую», только хорошего качества. Если в изделии много крахмала, кусочки размякнут, а не поджарятся. Оригинальный вкус придаст блюду копченая колбаса.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  1. Яйца взбить в пену, добавить молоко.
  2. Колбасу нарезать, обжарить.
  3. Залить яичной смесью.
  4. Готовить 5-7 мин.

Омлет с сыром на сковороде с молоком

Нежным на вкус получается омлет с молоком и сыром, подойдет любой твердый сорт, лучше всего – «Российский» или голландский. Готовится очень быстро, но есть важный нюанс. Жарят такой омлет под высокой крышкой, чтобы смесь пропарилась, но не оседала, и при этом хорошо запекался сыр. Можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г.
  1. Яйца взболтать, посолить, влить молоко.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. В растопленное масло вылить смесь.
  4. Запекать под крышкой 5-7 мин.

Омлет с хлебом и молоком

Особой популярностью у студентов пользуется омлет с белым хлебом и молоком. Его секрет в том, что хлебные кусочки сначала подрумяниваются, а потом пропитываются яично-молочной смесью, и в итоге блюдо сохраняет приятную хрусткость. Хлеб подойдет и черный, но лучше использовать бутербродный, он хорошо вбирает жидкость и делает омлет воздушным.

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу.
  1. Хлеб нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Положить масло, растопить.
  3. Взбить яйца с солью, добавить молоко.
  4. Залить хлеб, готовить 6-8 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: