Мясо, запеченное в духовке: как приготовить вкусное блюдо, фото

Мясо в духовке

Рецептов: 65

08 апреля 2019, 12:12

07 апреля 2019, 18:56

06 апреля 2019, 13:58

30 марта 2019, 21:53

14 марта 2019, 11:50

13 марта 2019, 09:16

19 февраля 2019, 08:16

18 февраля 2019, 13:07

06 февраля 2019, 08:58

3476 120 мин. 0 1

08 января 2019, 11:22

07 января 2019, 11:19

04 января 2019, 12:16

03 января 2019, 19:35

27 декабря 2018, 21:03

04 декабря 2018, 16:04

28 ноября 2018, 17:12

10 ноября 2018, 18:05

21 октября 2018, 19:25

19 октября 2018, 18:26

09 октября 2018, 19:26

09 октября 2018, 17:27

15 июля 2018, 19:24

08 июля 2018, 11:15

19 июня 2018, 12:55

05 июня 2018, 12:33

22 мая 2018, 17:21

17 мая 2018, 13:30

06 мая 2018, 10:06

23 апреля 2018, 16:23

19 марта 2018, 21:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Мясо в духовке

Разнообразить семейный ужин можно одним очень вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое понравится всем. Приготовьте куриные окорочка в духовке по нашему простому, пошаговому рецепту с фото и побалуйте своих родных вкусной едой. Кушанье не совсем обычное для нашего желудка, но понравится оно каждому, кто его хоть раз попробует. Читать далее

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Читать далее

Бывает, что хочется порадовать своих близких или удивить гостей новым блюдом, но без сильных заморочек. Таким новым вкусовым открытием может стать курица запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт которой мы сейчас подробно расскажем. Цитрус придаст мясу птицы пикантный аромат и легкий ненавязчивый оттенок апельсинового вкуса, который порадует даже детей. Читать далее

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события. Читать далее

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

Излюбленный вариант блюда для гурманов – это мясные деликатесы, совмещенные с любым видом гарнира. Свинина с картофелем в духовке, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Блюдо прекрасно сочетает в себе горячее из мяса и гарнир, что делает его одним из любимых у современных хозяек. Читать далее

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания. Читать далее

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту. Читать далее

Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным. Читать далее

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным. Читать далее

Читайте также:
Тушеная баранина: как приготовить мясо

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде. Читать далее

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей. Читать далее

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина. Читать далее

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты. Читать далее

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте. Читать далее

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит. Читать далее

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит. Читать далее

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас. Читать далее

Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами. Читать далее

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге! Читать далее

Как сделать шашлык в духовке

Как сделать шашлык в духовке- наверняка каждый хоть раз задумывался об этом, но эти мысли постоянно отпугивают и кажется, что это совсем невозможно сделать. Блюда из мяса требуют к себе особенный подход в приготовлении, особенно если вы собираетесь приготовить шашлык. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления шашлыка в духовке. Читать далее

Курица в духовке с апельсинами

На первый взгляд может показаться, что это экзотическое блюдо и по вкусу оно придется далеко не всем. Курица с апельсинами в духовке легко готовится по нашему пошаговому рецепту с фото и прекрасно подходит для праздничного или романтического стола. Мы настоятельно советуем приготовить это простое, но очень вкусное произведение кулинарного искусства и самим попробовать неповторимый вкус. Читать далее

Читайте также:
Равиоли - что это такое, как приготовить итальянские пельмени в домашних условиях

Запеченное куриное филе в духовке

Запеченное куриное филе в духовке приготовит даже ребенок! Это блюдо из тех, что очень быстро готовится и также моментально съедается, потому что очень уж оно вкусное получается. В современном мире курицу довольно часто запекают в духовке, вообще в духовке получается еда вкуснее и полезнее, чем на сковородке. Читать далее

Фаршированные окорочка — это довольно необычное блюдо, которым можно побаловать себя и всю семью, приготовить на ужин и на прекрасной и приятной ноте завершить трудовой день. Также фаршированные окорочка прекрасно впишутся в любой праздничный стол и украсят его одним своим видом. Читать далее

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами. Читать далее

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным. Читать далее

Представляем пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке. Мало, кто сможет отказаться от аппетитного и ароматного кусочка мяса, запеченного в духовом шкафу в фольге или просто на противне. Такие блюда обычно имеют особенный праздничный вид, их готовят на романтические вечера или по особенному случаю. Но не стоит забывать и о простых радостях будней, когда можно просто так побаловать себя и близких вкусным мясным блюдом, приготовленным в духовке.

Как приготовить мясо в духовке

Рецептов приготовления мяса в духовке существует множество. В нашем кулинарном разделе вы найдете различные рецептуры мяса с грибами, сыром, картошкой, ананасами и сможете легко приготовить в своем духовом шкафу.

Мясо можно запекать в духовке и целым куском. Для этого понадобится филе говядины, свинины или баранины, немного специй и маринад, которыми натирают куски мяса для придания ему особого аромата и вкуса.

Правильно приготовленное мясо в духовке — это настоящее искусство, ведь стоит немного недоглядеть и блюдо пересушено, и испорчено. В каждом представленном фото-рецепте вы найдете секреты приготовления и полезную информацию, благодаря которой узнаете, как вкусно приготовить мясо в духовке.

С чем подавать мясо приготовленное в духовке

Основное мясное блюдо, приготовленное в духовом шкафу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Хорошее вкусовое сочетание получается с картофелем, рисом или с тушеными овощами. Также отличным дополнением станет бокал красного вина.

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно – в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.

Мясо в тесте

слоеное тесто (готовое) – около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) – 600г; соль, молотый четный перец, чеснок – по вкусу; яйцо – 1 шт.

1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края – по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

Читайте также:
Как варить пшенную кашу правильно

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась “косичка” (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

4 подробности на фоуме

Шейка в духовке

свинина (шейка без костей) – около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

свинина (корейка на косточке) – около 2 кг; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт – 300 мл; карри (порошок) – 2 ч.л.; зира (молотая) – 1/2 ч.л.; чеснок – 1 зубчик.

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный – свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная свиная шейка с морковью

свиная шейка – около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; мед – 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

говядина (толстый край) – около 1кг; сушеные лесные грибы – 100г; кедровые орехи – 30г; сыровяленая ветчина – около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г); горчица (не острая) – 2 ст.л.; яйцо (желток) – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Читайте также:
Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото

1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем – слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Мясо, запеченное в духовке: как приготовить вкусное блюдо, фото

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченное мясо

    Мясо, маринованное в майонезе с горчицей

    Всё просто и легко: минимум компонентов, мясо маринуется в майонезе, духовка запекает… Мясо получается удивительно вкусное! Приготовьте – и.

    • 800 г свиного окорока (или шеи, лопатки, др. части свинины)
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 1 ч. ложка горчицы
    • соль, перец, уцхо сунели – по вкусу

    Свинина, запеченная с луком и картофелем

    Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.

    • 700-800 г нежирной свинины (окорок)
    • 2-3 крупные луковицы
    • 40-50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
    • соль – по вкусу
    • по вкусу – смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
    • сушеная зелень

    Свиные рульки в рукаве в духовке

    Многие любят запеченные рульки, и на нашем сайте есть несколько таких рецептов. Они бывают сложными в готовке, но многие предпочитают простоту. И для них.

    • 1,8-2 кг рулек (1 крупная либо 2 небольших)
    • 1-2 ст. ложки горчица
    • соль и молотый перец – по вкусу

    Ребрышки свиные кунжутные

    Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.

    • 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
    • 2-3 ч. ложки кунжута

    Для варки ребрышек

    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 гвоздички
    • 1 стебель сельдерея
    • половина головки чеснока
    • несколько веточек зелени
    • 10-15 горошин черного перца
    • 1-2 лавровых листа

    Для маринада

    • 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка горчичных семян
    • 1,5 ст. ложки томатной пасты
    • 1-1,5 ст. ложки меда
    • 2-3 щепотки сушеного базилика
    • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
    • соль и перец – по вкусу
    • 1-2 лавровых листа

    Свиная грудинка с картофелем в духовке

    Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам понравилось – и мы рекомендуем рецепт.

    • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
    • 1 кг картофеля
    • 100-120 г сметаны
    • 2 средних луковицы
    • 4-6 ст. ложек соевого соуса
    • небольшой пучок зелени
    • 1 ч. ложка приправы для мяса
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

    Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

    Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

    • 1 кг свиной грудинки
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • 2 ст. ложки острой горчицы
    • 5-7 долек чеснока
    • соль – по вкусу
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

    Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то, что такое отличное мясо готовится быстро.

    • 800 г свиной грудинки
    • 12-14 душистых гвоздичек
    • 6-10 долек чеснока
    • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
    • соль – по вкусу

    Рулет из свиной лопатки

    Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем этот рецепт после того, как приготовили.

    • 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
    • 2 луковицы
    • 2-3 моркови

    Маринад

    • 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
    • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
    • 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
    • 2-3 щепотки острого кранного перца

    Свиные ребра, запеченные в маринаде

    Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень крупные – средние. А маринад добавил.

    • 1 кг свиных ребрышек

    Маринад

    • 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
    • 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
    • 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
    • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
    • 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
    • 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • 1-1,2 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
    • 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
    • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

    Фаршированная свиная вырезка в духовке

    Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную вырезку ( филе ) и запекаем в духовке. Мясо.

    • 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
    • 3-4 яйца, сваренные вкрутую
    • 50-60 г твердого сыра
    • небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • соль и перец – по вкусу

    Свинина на косточке под грилем

    Это просто, недолго и очень вкусно. Надо только купить нарезанную корейку с косточкой, подержать недолго в маринаде – и запечь.

    Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

    Шея свиная запеченная

    автор рецепта weltkind

    • Шея примерно 300г
    • соевый соус

    30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка

Маралятина на кости

автор рецепта Vassabi

  • соль, перец чёрный молотый
  • розмарин
  • анис
  • можжевеловые ягоды
  • зубчики чеснока

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

  • орегано,
  • сушёные измельчённые помидорки,
  • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
  • молотые чили
  • чёрный перец,
  • соль

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

  • 2 помидора крупных
  • 1 луковица крупная
  • чеснок
  • барбарис
  • адыгейская соль (или прост соль с приправками)

Свинина запеченная с горчицей

автор рецепта МамаГора

  • горчица
  • соевый соус
  • пять перцев
  • кориандр
  • соль
  • прованские травы
  • чеснок

Свиная шейка, запечённая в духовке

автор рецепта ИРРА

  • сметана
  • приправа для свинины
  • чеснок

Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

автор рецепта ИРРА

  • сметана
  • приправа для свинины
  • чеснок

Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

Автор рецепта VSH

  • чеснок
  • морковь
  • горчица
  • соль

Свинина запеченная с соевым соусом

автор рецепта Мишина

  • соль
  • соевый соус
  • перец горошек
  • горчица зерновая
  • чеснок

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

  • оливки
  • чеснок
  • оливковое масло+растительное масло
  • сухие розмарин и орегано
  • бекон копчено-вареный нарезка

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

  • майонез 2 столовых ложки
  • горчица 2 столовых ложки
  • ткемалевый соус 2 столовых ложки
  • специи 2 столовых ложки
  • киви
  • чеснок
  • перец

Свинина запеченная с перцем чили

автор рецепта Анна Аврам

  • Свинина (лучше все-таки шея) – 900-1000 гр
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 3 ч.л.
  • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички – на глазок
  • горчица – 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
  • перец горошком – штук 10
  • перец чили (или молотый, или свежий) – у меня был сушеный в стручках – по вкусу, главное – не переборщить
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 4 шт, поломать

Буженина в мультиварке

автор рецепта Vera*

  • соль
  • специи
  • морковь
  • чеснок

Свиной бок запеченный

автор рецета Малиновый джем

  • свиной бок примерно1-1,2 кг,
  • базилик
  • хмели-сунели
  • приправа для мяса сборная
  • тимьян
  • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

Мясо запеченное с томатом

автор рецета @lesya

  • 0,5 кг мяса,
  • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • щепотка соли (можно чуть больше),
  • красный и черный перец (я использую черный),
  • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
  • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).

Рулька в мультиварке-скороварке

автор рецепта Yule4ik

  • рулька
  • соли
  • чеснок
  • перец
  • кориандр
  • раст. масло
  • соевый соус

Свинина запеченая со сливками

автор рецепта Мираж

  • 100г сливок 10%
  • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
  • перец молотый
  • головка чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Говядина запеченная

автор рецепта Сокровище нации

  • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
  • говядина 600гр
  • аджика

Запеченное мясо

Запеченное мясо – классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат.

Нет никаких сомнений в том, что запеченное мясо – отличный вариант во всех своих исполнениях. Запеченное цельным куском мясо станет чудесным украшением праздничного стола и замечательной начинкой для бутербродов и сэндвичей, в то время как кусочки мяса, запеченные с овощами, позволят приготовить сытное блюдо с гарниром без особых хлопот. Для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, так как при использовании замороженного высока вероятность получить блюдо, которое отнюдь не обрадует вас своей жесткостью и сухостью. Если вам все же приходится запекать мясо, подвергшееся заморозке, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника.

В то время как курица и свинина, запеченные в духовке, практически всегда удаются, то крольчатина, говядина и баранина требуют особого внимания в силу того, что такое мясо имеет особенность получаться жестким. Здесь вам на помощь придут маринады, самые разные – начиная от простых, таких как нарезанный кольцами лук, кефир и аджика, и заканчивая многокомпонентными вариациями на основе меда, лимонного сока, вина, пива или соевого соуса. Ошибочно полагать, что чем большее время мясо пролежит в маринаде, тем лучше оно получится в итоге. В данном случае следует придерживаться указаний рецепта и отталкиваться от сорта мяса, иначе вы рискуете получить кислый безвкусный продукт. Кроме того, имеет смысл использовать мясо молодого животного, так как итоговое блюдо из такого продукта обязательно получится нежным и мягким. Покупайте мясо только у проверенных продавцов и помните, что качественный продукт всегда имеет равномерный цвет и приятный запах при отсутствии каких-либо повреждений и кровоподтеков.

Запеченное мясо может быть приготовлено самыми разными способами – его можно запечь большим куском, нарезать на кусочки и запечь с овощами, приготовить отбивные в духовке, запечь мясо в тесте, а также приготовить мясо в фольге или рукаве. Последний вариант, кстати, позволит получить нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для запекания мяса целым куском можно брать любую часть туши, но лучше всего для этих целей подходят окорок, шея, лопатка и задняя часть. Запекаемое куском мясо обязательно требует маринования, а чтобы соль, специи и маринад равномерно пропитали весь продукт, на мясе рекомендуется делать глубокие продольные надрезы с помощью ножа – так вы сможете быть уверены в том, что середина мякоти не останется пресной. В эти нарезы также могут быть вставлены кусочки чеснока, моркови, болгарского перца или бутоны гвоздики.

Что касается жирности мяса, то избыток жира сделает запеченное мясо больше похожим на тушеное, в то время как постное мясо, скорее всего, получится сухим, поэтому в данном вопросе важно найти «золотую середину». Лучше всего выбирать мясо с прожилками сала – успех обеспечен! Если вы все же опасаетесь, что мясо может получиться сухим, добавьте к нему при запекании несколько кусочков бекона, которые затем можно убрать, или оберните постный кусок мяса тонким ломтиком сала.

Как видите, получить вкусное и нежное запеченное мясо не так уж и сложно, если следовать нехитрым советам. Теории, пожалуй, достаточно, а теперь давайте поскорее перейдем к долгожданной практике!

Нашпигованная чесноком ароматная свиная корейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и очень нежной, отлично сочетаясь практически с любым гарниром. При приготовлении данного блюда главное – запастись терпением, а все остальное просто элементарно.

Свиная корейка с чесноком в духовке

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка майорана,
1-2 веточки розмарина (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:
Используя нож, сделать небольшие надрезы на всей поверхности мяса и вставить в них кусочки чеснока. Натереть мясо солью, черным перцем и майораном, смазать растительным маслом и оставить промариноваться в холодильнике всю ночь. Выложить мясо на фольгу, сверху положить веточки розмарина, если они используются, и герметично завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После этого приоткрыть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока мясо не подрумянится. Подавать блюдо в горячем или охлажденном виде.

Свинина, запеченная в духовке с овощами – это всегда очень вкусно и сытно. В нашем следующем рецепте стандартный набор овощей из лука, моркови и болгарского перца отлично дополняют баклажан с тыквой, позволяя получить весьма оригинальное блюдо. Простота приготовления делает данное блюдо доступным даже для начинающих хозяек, а одновременное запекание мяса с овощами дает возможность получить чудесный ароматный гарнир без лишних затрат. Чтобы разнообразить данное блюдо, указанные в рецепте овощи можно заменить на брокколи, стручковую фасоль, сельдерей или зеленый горошек.

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 маленький баклажан,
150 г мякоти тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса можно слегка отбить. Посолить и поперчить свинину. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Нарезать лук кольцами, морковь и баклажан – круглыми ломтиками, перец – большими кусочками, помидор и тыкву – крупными кубиками. Не следует нарезать овощи слишком мелко, иначе при запекании они могут превратиться в кашу. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и смазать сметаной. Выложить поверх мяса овощи в следующей очередности – сначала лук и морковь, затем баклажан, тыкву, болгарский перец и помидор. Смазать оставшейся сметаной сверху и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Посыпать запеченную с овощами свинину рубленой зеленью и подавать к столу.

Кусок мяса, запеченный в виде «гармошки» – эффектное блюдо для праздничного стола, которое благодаря своему необычному внешнему виду не останется незамеченным среди гостей. В качестве начинки для «гармошки» могут быть использованы самые различные ингредиенты, в том числе и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины – мы же предлагаем вам запечь мясо с начинкой из шампиньонов, помидоров и сыра.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
1,2 кг свиного карбонада,
1 большой помидор,
3 шампиньона,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать растительное масло, соль, черный перец, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и специи на свой вкус. Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, не доходя до конца, чтобы получилась так называемая «гармошка». Мясо смазать приготовленным маринадом и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Дать промариноваться в холодильнике не менее 2 часов. После этого в каждый надрез вставить ломтик шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Накрыть форму фольгой и оставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 1 часа, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20-30 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо примерно на полчаса, после чего блюдо можно подавать.

Говядина, запеченная в духовке с гречкой и овощами – отличный пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить восхитительный обед или ужин на радость всем домочадцам. Лук и морковь в данном рецепте являются обязательными, а вот помидор и болгарский перец можно добавить на свое усмотрение. Блюдо можно готовить либо в форме, либо в порционных горшочках – решать вам. Запеченное мясо – это просто и очень вкусно!

Говядина с гречкой в духовке

Ингредиенты:
250 г говядины,
150 г гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
300 мл бульона или воды,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить нарезанную на кусочки говядину на сильном огне. Добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Выложить мясо с луком в форму для запекания и распределить между горшочками. Сверху выложить морковь, нарезанную небольшими брусочками, и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Посолить и поперчить. Добавить промытую гречку и влить воду или бульон. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и измельченный чеснок. Слегка посолить. Накрыть форму или горшочки крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, проверив через полчаса количество воды в блюде. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым. Посыпать говядину с гречкой зеленью и подавать.

Вкусные отбивные могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовке. Хотите убедиться в этом сами? Тогда попробуйте запеченные отбивные из говядины в кефирном маринаде по нашему следующему рецепту.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
70 мл кефира,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на пласты толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик молотком для мяса, натереть солью, перцем и специями на свой вкус. Выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным луком, и залить кефиром. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. После этого выложить отбивные в форму для запекания вместе с маринадом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10-15 минут до готовности фольгу следует убрать.

Избегаете приготовления баранины, считая, что по-настоящему вкусной она может получиться только у опытных поваров? Совершенно напрасно! Правильный выбор мяса, последующее маринование в течение достаточного количества времени и запекание баранины в рукаве позволят вам получить очень нежное, мягкое и сочное блюдо.

Баранина с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
1,2 кг баранины,
800 г картофеля,
2 луковицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Одну луковицу натереть на мелкой терке, вторую измельчить. Баранину натереть солью и специями, а затем – тертым луком. Выложить мясо в миску, посыпать нарезанным луком и поставить в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Выложить в пакет для запекания баранину и нарезанный крупными кусками картофель. Завязать пакет, несколько раз наколоть зубочисткой и запекать при температуре 180-190 градусов примерно 1 час 10 минут.

Кролик, запеченный в духовке с рисом, морковью и помидорами, отлично разнообразит рацион питания и насытит организм ценными аминокислотами и минералами. Так как мясо кролика весьма плотное, оно нуждается в предварительном мариновании в течение нескольких часов. Не исключайте этот важный шаг, и тогда ваше блюдо получится очень нежным и вкусным.

Кролик, запеченный в духовке с рисом и овощами

Ингредиенты:
500 г крольчатины,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленький помидор,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка горчицы,
200 мл сухого белого вина,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Мясо кролика разделить на порционные куски. Натереть солью и специями по вкусу. Смазать горчицей и выложить в миску. Залить вином. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа, перевернув куски мяса через 1,5-2 часа. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить промытый и просушенный рис. Хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить паприку и куркуму, снова перемешать. Влить 150 мл воды, посолить, довести до кипения и варить около 5-7 минут под крышкой до полуготовности.
Мясо кролика выложить в форму для запекания, добавить рис с овощами. Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Когда вся жидкость выпарится, впитавшись в мясо и рис, блюдо готово.

Попробуйте приготовить запеченное мясо по нашим рецептам, и, уверены, вы останетесь невероятно довольны! Приятного аппетита!

Мясные блюда

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом. На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает! .

Тушеная говядина с красной консервированной фасолью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить. При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: .

Куриные котлеты в духовке под сырным одеялом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Эти куриные котлеты в духовке – один из самых быстрых способов приготовления мясного блюда. Всего за 40 минут вы получите 6 порций вкусного нежного филе, которое можно дополнить любым гарниром с салатом, чтобы получить полноценный обед или ужин. Куриные котлеты, запеченные в духовке под «одеялом» из сыра с вареными яйцами – настоящее кулинарное произведение, достойное ресторанного меню. Восхитительно ароматное, вкусное и сытное блюдо на любой случай и для всех. .

Свиная шея в острой подливке – для тех, кто любит покушать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Свиная шея – рецепт по-настоящему восхитительный. Блюдо, которое мы можем подать на семейный ужин, но оно также отлично подойдет для праздничного стола. Особенно понравится оно мужчинам: мясо мягкое, нежное, а томатно-грибной соус густой, острый и ароматный. Просто пальчики оближешь! .

Тушеная говядина в мультиварке: сочная, мягкая и вкусная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Говядина тушеная в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, это блюдо, которое я приготовила на выходные для гостей. Сама я не большой поклонник тушеной говядины, к тому же сейчас стараюсь придерживаться постных блюд. Но надо признать, в мультиварке говяжье мясо получается очень нежным, просто режется вилкой. А большое количество овощей сделало блюдо ароматным и полезным. Рекомендую как пример здорового сытного семейного меню на выходные. .

Варено-прессованная ветчина – пасхальный рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно .

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием. Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями. Свиные ребра, запеченные в духовке, сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным. .

Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий. Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо .

Плов с фрикадельками в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

В этом посте речь пойдет о том, как приготовить плов в мультиварке. Причем рецепт этот не совсем обычный – это плов с фрикадельками – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается замечательно вкусным и сытным. Нежный рассыпчатый рис, аромат чеснока и куркумы плюс маленькие мясные шарики, которые съедаются без остатка. Попробуйте, и вы станете готовить этот плов каждую неделю, а ваши дети однозначно отдадут ему предпочтение перед обычным пловом! А ЗДЕСЬ можно найти рецепт плова с курицей на сковороде, для него понадобится всего .

Свиная вырезка по французскому рецепту всего за 40 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Свинина в медово-горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле. Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с белым хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу. Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут .

Как приготовить бигус из капусты с мясом, беконом и колбасками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Бигус из свежей капусты с мясом – с грибами, свининой, копченостями – национальное польское блюдо, которым поляки гордятся, как украинцы борщом или русские – щами из квашеной капусты. Хотите попробовать, каков на вкус настоящий классический польский бигус? Тогда познакомьтесь с этим проверенным рецептом, в котором большое количество разных видов мяса, сушеные грибы, чернослив и идеально подобранные специи. В приведенном рецепте используется большое количество разнообразных продуктов – он рассчитан на большую компанию. Но если вы готовите .

Ужин за полчаса: вкусные тефтели в укропной подливке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт тефтелей с подливкой всего за 35 минут – чтобы вкусно и быстро накормить семью. Узнайте, как приготовить эти супер нежные и невероятно вкусные тефтели в сливочно-укропном соусе. Это лучший рецепт из свиного фарша, и вы можете приготовить это блюдо всего из нескольких ингредиентов. Тефтели, которые тают во рту, плюс отличная мягкая ароматная подливка! Тефтели в укропной подливке – отличный обед или ужин для детского меню, потому что они приготовлены без обжаривания. Тефтельки имеют мягкий сливочный вкус из-за добавления сливок или сметаны. .

Гуляш из говядины с подливкой – советский рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт из традиционной венгерской кухни, который был создан пастухами крупного рогатого скота. Настоящий гуляш – сложное блюдо, включающее помимо мяса многие ингредиенты: томаты, картофель, паприку и даже макароны. Но здесь я представлю рецепт традиционного советского блюда так, как я его помню из детства: как готовила моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Наш гуляш чем-то был похож на бефстроганов, но это было все же другое блюдо. Разница в том, что гуляш у нас готовили из дешевой жесткой говядины, которую .

Голубцы из свежей капусты и говяжьего фарша в кастрюле

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции. Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами. Существует множество вариаций голубцов .

Как приготовить самый вкусный плов всего за 30 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Этот плов с курицей на сковороде можно приготовить всего за полчаса. Представляю вам самый быстрый рецепт мясного плова. Он очень аппетитный, ароматный и очень вкусный. Если хотите сытно пообедать и сэкономить время, приготовьте рис с курицей на сковороде на скорую руку. Этот рецепт также подходит для свинины, и он гарантированно вас не подведет. Секрет быстрого приготовления этого плова заключается в том, что рис варится отдельно до состояния альденте. Многие любят, чтобы плов был рассыпчатый. Для этого надо соблюсти несколько условий: выбрать .

Жареные свиные рулетики с солеными огурцами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску. Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина. Для этого рецепта подойдут пикантные .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: