Мясо в тесте в духовке: как запечь блюдо из свинины и говядины

Мясо в тесте, запеченное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы

Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.
  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.
  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.
  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

Залейте в миску с мясом соевый соус.

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

В центр уложите мясную заготовку.

Заверните сначала боковые края.

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Мясо в тесте с картошкой (видео)

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  1. Согрейте молоко до 36-40 о С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.
  2. Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.
  3. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.
  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко (сливки) – столовая ложка.
  • Желток.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 ложки.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Промойте филе, сложите в миску. Залейте соусом, приправьте молотыми пряностями, плесните немного масла, посолите. Перемешайте, вотрите маринад в филе. Маринуйте не менее получаса.
  2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон, после охладите. Жарьте на полном огне, чтобы филе «схватилось» красивой корочкой.
  3. Оттайте слоеное тесто. Раскатайте оба пласта, затем каждый поделите на половинки. У вас должно получиться 4 прямоугольника.
  4. На каждый прямоугольник выложите по одному обжаренному филе. Заверните конвертиком. Как это сделать, я показывала в первом пошаговом рецепте.
  5. Подстелите на противень лист пергамента, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты.
  6. Разболтайте желток в небольшом количестве молока. Промажьте поверхность конвертиков.
  7. Отправьте в предварительно разогретую печь. Запекайте при 180 о С на протяжении 1-1,5 часов. Время зависит от величины заготовок.
Читайте также:
Приготовить что-нибудь вкусное и необычное на ужин

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Вырезка говядины – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Столовая горчица – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – парочка.
  • Тимьян, свежий – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.
  2. Натрите солью.
  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.
  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.
  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.
  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».
  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.
  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.
  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.
  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.
  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.
  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.
  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180 о С. готовьте еще четверть часа.

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

  1. Свиная лопатка или шея – 500 гр.
  2. Сыр Моцарелла – 200 гр.
  3. Горчица – ½ маленькой ложки.
  4. Мука – 250 гр.
  5. Вода – 200 мл.
  6. Растительное масло – 3 ложки.
  7. Зелень.
  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольного размера (допустимо пропустить через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо»). Добавьте горчицу, перемешайте, подержите 30 минут.
  2. Порежьте кубиками кусок Моцареллы. Порубите укроп с петрушкой.
  3. Для теста залейте в плошку воду, добавьте масло. Потихоньку введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Замесите, нарежьте кусочками по числу мясных заготовок.
  5. Раскатайте в лепешки, выложите в центр мясной кусочек, чуток сыра, зелени. Защипните в виде пирожка.
  6. Обжарьте в масле на сковороде до появления аппетитной корочки.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.
Читайте также:
Гороховая каша в мультиварке: как приготовить

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.
  • Повышенный холестерин при беременности – как снизить. Причины повышенного холестерина во время беременности
  • Схема лечения грибка ногтей Флуконазолом, отзывы
  • Консилер для глаз – как подобрать лучший. Как наносить консилер при темных кругах под глазами с фото

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.
Читайте также:
Как приготовить тефтели вкусно и быстро

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Смазать желтком, запекать 40 минут.

Мясо в тесте – оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте – один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке – прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина – 950 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 250 г.
  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • свинина – 650 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горчица – 40 г.
  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Читайте также:
Хачапури с сыром домашние

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки – не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина – 550 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • масло – 90 мл.
  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон – говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо – классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ломтики ветчины – 8 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • английская горчица – 40 г.
  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке – «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте – это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.
  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы – предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому – данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.
  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» – с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Читайте также:
Как приготовить тефтели вкусно и быстро

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте – старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок – 2,8 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 80 г;
  • ржаная мука – 900 г;
  • вода – 650 мл.
  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка – 550 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • масло – 150 мл.
  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке – рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 80 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г.
  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху – мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте – рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина – 900 г;
  • лук – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.

25 рецептов мяса, запеченного большим куском

Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно – в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.

Мясо в тесте

слоеное тесто (готовое) – около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) – 600г; соль, молотый четный перец, чеснок – по вкусу; яйцо – 1 шт.

1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края – по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась “косичка” (или плетенка).

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в фольге

свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари

1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.

2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.

3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.

Читайте также:
Стейки из свинины в духовке: как приготовить

4 подробности на фоуме

Шейка в духовке

свинина (шейка без костей) – около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.

1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

Мясо большим куском, запеченное с карри

свинина (корейка на косточке) – около 2 кг; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт – 300 мл; карри (порошок) – 2 ч.л.; зира (молотая) – 1/2 ч.л.; чеснок – 1 зубчик.

1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный – свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная свиная шейка с морковью

свиная шейка – около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; мед – 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.

1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.

4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

Говядина «Веллингтон»

говядина (толстый край) – около 1кг; сушеные лесные грибы – 100г; кедровые орехи – 30г; сыровяленая ветчина – около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г); горчица (не острая) – 2 ст.л.; яйцо (желток) – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец – по вкусу.

1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем – слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Читайте также:
Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото

Мясо, запеченное в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте.

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.

Мясо запеченное в тесте — подготовка продуктов

Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.

Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.

Перед использованием мясо нужно замариновать.

Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо запеченное в тесте (карбонад)

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (450 г);

— по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;

— анисовый ликер (1 ст. л.);

— панировочные сухари (6 ст. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.

Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.

Способ приготовления:

Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.

Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.

В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.

Приготовить смесь для смазки теста.

Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.

Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.

Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.

Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.

Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.

Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.

Рецепт 2: Мясо запеченное в тесте (свинина с луком)

Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.

Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.

Требуемые ингредиенты:

— масло топленое (50 г).

Для слоеного теста:

— вода (3/4 стакана).

Способ приготовления:

Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).

Выдерживают его с полчаса в теплом месте.

Разрезают на четыре равные части.

Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.

Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.

Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.

Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.

Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.

Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.

Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.

В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте

Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.

Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.

Требуемые ингредиенты:

— растительное масло (1 ст. л.);

— уксус (1 чайная ложка);

— перец (горошком и черный молотый);

— мука ржаная (5 стаканов;

— вода ( около двух стаканов).

Способ приготовления:

Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.

Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.

Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.

Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.

Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов — посередине.

В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.

Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.

Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.

Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами

Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены — гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.

Требуемые ингредиенты:

— тесто слоеное (0,4 кг);

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.

Грибы помыть, нарезать.

Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.

Читайте также:
Приготовить что-нибудь вкусное и необычное на ужин

К луку выложить грибы, обжарить вместе.

Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.

Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.

Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.

Тесто разложить на противень, края его должны свисать.

Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.

Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.

Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.

Выпекать свинину 60 минут.

Мясо, запеченное в тесте – советы опытных кулинаров

Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.

Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.

Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.

Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.

Мясо в тесте в духовке: как запечь блюдо из свинины и говядины

Свинина в тесте – пошаговые рецепты с фото. 1246 рецептов со всего интернета.

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Свинина в тесте запеченная в духовке
  4. Свинина в тесте
  5. Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте
  6. Мясо в тесте, запеченное в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Как приготовить “Свинина в тесте”
  10. Оценить рецепт Свинина в тесте:
  11. Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Как еще можно разнообразить блюдо
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Пошаговый рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Ингредиенты

Свиной окорок – 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое – 225 г

Соль, перец – по вкусу

Белое вино – 150 мл

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Кунжут – по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Свинина в тесте

Свинина (шейка. б/к)мука, морковь, чеснок,соевый соус, (можно солёную воду),соль,перец молот.

Свин.шейку шприцуем соевым соусом (солёной водой),(можно использовать мед.шприц с иглой),потом протыкая ножом поперёк шпигуем целыми зубчиками чеснока,протыкая узким длинным ножом в доль морковью нарезаной длинными брусочками.Готовим тесто:мука+вода+соль+перец.Раскатываем продолговатую лепёшку в 5млм.заворачаваем в неё мясо защипываем ОЧЕНЬ. кладём на прот…

теги: соус домашняя мясо свинина перец

Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте

Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.

Трем сыр на крупной терке.

Мелко рубим укроп.

Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.

Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.

На слой сыра кладем обжаренную шейку.

Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.

Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, тесто берем бездрожжевое, мясо предварительно обжариваем, запекаем рулет в духовке.

  • Свиная шейка — 400 г
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп — 10 г
  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.
Читайте также:
Гороховая каша в мультиварке: как приготовить

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Рецепты Свинина в тесте

Свинина в тесте

Свинина (шейка. б/к)мука, морковь, чеснок,соевый соус, (можно солёную воду),соль,перец молот.

Свин.шейку шприцуем соевым соусом (солёной водой),(можно использовать мед.шприц с иглой),потом протыкая ножом поперёк шпигуем целыми зубчиками чеснока,протыкая узким длинным ножом в доль морковью нарезаной длинными брусочками.Готовим тесто:мука+вода+соль+перец.Раскатываем продолговатую лепёшку в 5млм.заворачаваем в неё мясо защипываем ОЧЕНЬ. кладём на прот.

Свинина в слоеном тесте

1,5 кг свиной корейки

приправы для мяса

400 г слоеного теста

1-2 желтых перца

Свинину вымыть, посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить пропитаться на 20 минут.

Тесто чуть чуть раскатать.

смазать свинину маслом, завернуть в фольгу, запекатьь в духовке 15 минут при 200 град.Вынуть мясо из духовки, убрать фольгу, дать остыть.

Свинина в слоеном тесте

Свинина – 500 Грамм

Горичица – 3 Ст. ложки

Тесто слоеное – 400 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка

Свинину обмойте и обсушите. Лучше всего для готовки в данном случае подойдет вырезка. Натрите ее солью и перчиком. Выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах десять минут.

Достаньте мясо, дайте ему немного остыть. Обмажьте его горчицей и присыпьте травами.

Свинина, запеченная в тесте

Чеснок – 4 зубчика

Эскалоп из свинины – 1 кг

Перец черный молотый – на кончике ножа

Пшеничная мука – 300 г

Мясо натираем солью, перцем, другими любимыми специями.

Зубчики чеснока режем пополам вдоль, делаем надрезы на мясе, вставляем туда чеснок.

Мясо оставляем немного полежать, в это время готовим тесто.

Берем стакан воды, добавляем туда щепотку соли и муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто не липло и хорошо раскатывалось.

Свинина, запеченная в тесте

Лук репчатый – 2 шт

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху – замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.

Свинина в творожном тесте

Масло растительное – 75 мл

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Орехи грецкие – 50 г

Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.

Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.

Свинина в тесте в духовке

Зелень – 70 Грамм (орегано, тимьян, розмарин, базилик – любая смесь)

Вяленые помидоры – 400 Грамм

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 Грамм

Бекон – 200-300 Грамм (нарезанный полосками)

Вырезка свиная – 1 Килограмм

Хорошо разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней со всех сторон вырезку до образования румяной корочки. Обжариваем максимум 3-4 минуты.

Зелень моем и обсушиваем, чтобы ушла вся лишняя влага. Мелко нарезаем зелень.

Нарезаем вяленые помидоры, смешиваем их с измельченной зеленью.

Овощной салат со свининой (тест-драйв).

Перец черный молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Имбирь – по вкусу

Свинина – 200-300 гр

Помидоры – 1-2 шт

Каперсы – по вкусу

Лимонный сок, ол. масло – для заправки салата

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Мясо мелко порезать, смешать с ингредиентами для маринада, оставить минут на 30. Добавить кунжут, перемешать.

Читайте также:
Рыба по-гречески в духовке - рецепты приготовления запеченого блюда с фото и видео

В чашу мультиварки налить растительное масло на донышко, обжарить мясо в “экспресс-режиме” до готовности (мои, например, любят очень зажаристое, поэтому, у меня тут практически угольки ;)).

Слоеное тесто со свининой

Слоеное тесто – 1 Штука

Приправа для свинины – По вкусу

Кунжут – 1 Ст. ложка

Белое сухое вино – ½ Ст. ложек

Свинина – 1 Килограмм

Соль и перец – По вкусу

Масло – 20 Грамм

1. Мясо берем без кости. Тщательно зачищаем его и промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем большими кусками. Натираем его смесью приправ для свинины, солью и перцем, заливаем все белым вином и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

2. Готовое слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем и смазываем кусочком сливочног.

Пшеничная каша с тушеной свининой (Тест-драйв)

Свинина тушеная (ГОСТ)-1 банка (325 г)

Лук репчатый-1 шт

Куркума-по вкусу и желанию

Крупа пшеничная (полтавская)-2 мультистакана

Перец черный молотый

Масло растительное-для обжарки

Мы с мультиваркой Maxwell MW-3805 ST продолжаем тестирование по теме ГарнирыКаши/ Паста.

Итак, порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить овощи в режиме ОБЖАРИВАНИЕ , время 15 минут.

Добавить свиную тушенку, затем крупу, соль, перец, куркууму.

Налить воду, я наливаю горяч.

Свинина в тесте

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.,мякоть свинины-500г,сыр гауда 100г,средние помидоры-2шт,шампиньоны-200г,1 яйцо,слив.масло100г,соль,перец,специи по вкусу.

1.Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи,обжарить на сл. масле до готовности20 мин.

2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.

3. помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек.и снять с них кожицу.Удалить семена и нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на терке. Соеденить мясо,грибы,помидоры,сыр и аккуратно перемешать.

Филиппинское адобо из свинины. Тест-драйв

20г свежего имбиря

50 мл соевого соуса

30 мл винного уксуса

0,5-1 ст. ложка коричневого сахара

2 лавровых листа

3 ст. ложки оливкового масла

2 зубка чеснока

1-2 бутона гвоздики

500г свинины (мякоть)

черный молотый перец, соль по вкусу

1 ст. ложка сладкой паприки

1. У меня мультиварка – Vitek VT-4200

2. Свинину нарезать средними кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, имбирь мелким кубиком.

2. В чашу мультиварки влить масло, добавить мясо, включить режим поджаривание. Обжарить мясо до светло-золотистой корочки 10 минут.

3. Затем добавить к мясу лук, чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, сахар, паприку.

Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр плавленный — 4 пластинки

Чернослив — 8 шт.

Свинина Окраина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Манка для панировки

1. Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра.

2. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см.

3. Все кусочки солим и перчим.

4. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал.

Свинина в тесте

Мука – 400 Грамм

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Свинина – 800 Грамм

Соль и приправы – По вкусу

Чеснок – 2 Зубчика

Мед – 2 Ст. ложки

Горчица – 2 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях – блюдо, требующее времени и терпения.

2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.

3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока.

Рулет из свинины(Тест- драйв)

Кайенский перец – по вкусу

Листья салата – 5-6 шт.

Чеснок – 2 -3 зубчика.

Паприка сушеная – 2 ст. л.

Перец чёрный – по вкусу

Ветчинница – 1 шт.

Свинина – 1400 гр.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Ветчинница в комплект НЕ ВХОДИТ, но подходит для мультиварок, объем чаши которых не менее 5 литров.

Смешать сухие ингредиенты посолочной смеси. Выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать.

Натереть смесью свинину со всех сторон. (шкурку со свинины я снимаю). Свернуть в рулет.

В ветчинницу положить пакет для запекания. Затем.

Свинина в тесте

грибы шампиньоны – 350-400 грамм (примерно)

рис – 2 ст.л. (отварить)

слоеное тесто – 1 пласт

Мякоть хорошо промыть, Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок.

Начинка: Шампиньоны порезать произвольно, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, в небольшом количестве раст.масла, добавить отваренный и промытый ри.

Свинина с курагой в тесте

150 мл белого сухого вина

1 пачка (2 пластины) слоеного теста

1 ст.л. белого винного уксуса

5 ст.л. растительного масла

500г филе свинины

соль, молотый черный перец.

Лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.

Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).

Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: