Курица в духовке на бутылке – вкусный рецепт приготовления тушки целиком на банке

Курица на бутылке в духовке

понедельник, 22 июня 2015 г.

Как приготовить курицу на бутылке в духовке? Элементарно! Берете тушку, обмазываете ее смесью любимых приправ и специй, даете промариноваться и запекаете. Без проблем, правда? А в результате получается изумительное второе блюдо из курицы, которое не стыдно подать не то чтобы на семейный обед, но и на праздничный стол.

На самом деле в рецепте курицы на бутылке в духовке есть небольшие тонкости и нюансы. Но приготовив курица на бутылке в духовке один раз, вы уже в легкостью будете добиваться отличного результата постоянно. Пошли на кухню готовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В простой рецепт этого вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 1 кг 600 граммов), сметана любой жирности, соль, сушеный чеснок (можно заменить свежим), а также куркума и паприка для цвета, вкуса и аромата.

Делаем маринад для курицы. Для этого просто смешиваем сметану, паприку, куркуму, соль и сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать свои любимые приправы для курицы.

Куриную тушку тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Тщательно втираем смесь во всю тушку. Еще и внутри можно.

Кладем курицу в контейнер и оставляем мариноваться как минимум на час. Можно затянуть пленкой и оставить на ночь.

Когда курочка впитает в себя ароматы приправ, ее можно будет запекать в духовке. Вообще, для этой цели кулинары чаще всего используют стеклянные молочные бутылки, емкостью 0.5-1 литр, в которых раньше продавалось молоко. Помните такие? У меня, конечно, такой нет, к сожалению. Да и духовка моя не хочет вмещать в себя такую конструкцию – не входит по высоте. Именно поэтому я готовлю курицу не на бутылке, на на поллитровой банке. Наливаю в нее воду до краев и надеваю на нее курицу. Если надо, немного подрезаю тушку снизу, чтобы прошло горлышко. Курица должна сидеть очень уверенно и устойчиво на банке. Крылышки прикалываем к грудке с помощью деревянных зубочисток – так они не будут гореть. Теперь берем подходящую посуду, в которую можно поставить все это сооружение – у меня утятница. И наливаем около 500 мл воды в нее же, чтобы стекал жир и испарялась влага в процессе готовки. Курочка будет ее впитывать и от этого станет еще сочнее и нежнее.

Готовим курочку при 180-190 градусах около 1,5 часов. Время запекания напрямую зависит от веса тушки. Вообще, принято рассчитывать так: на 1 кг курицы 1 час приготовления. Я держала курочку в духовке полтора часа. Когда она начала очень активно румянится сверху, прикрыла фольгой. Проверкой на готовность служит простой глубокий прокол ножом в место, где соединяется окорочок и животик. Если сок прозрачный, курица готова. Если с розовым оттенком, готовим еще.

Готовую курицу на бутылке в духовке я подвала с отварным картофелем и свежим укропом. Сегодня я показала вам, как приготовить курицу на бутылке в духовке по очень простому и легкому рецепту. Буду верить, что рецепт вам пригодится и понравится.

Курица в духовке на бутылке

Жареная птица уже несколько десятилетий остается главным праздничным блюдом в нашей стране. У каждой хозяйки свой рецепт: кто-то обмазывает курочку майонезом, кто-то сметаной, кто-то запекает на крупной соли или оборачивает жирным беконом. Курица в духовке на стеклянной бутылке готовится забавно и весело, и получается очень вкусной и нежной.

Как запечь курицу в духовке на бутылке

Для реализации этого необычного рецепта вам потребуется обыкновенная стеклянная тара (например, бутылка из-под пива или лимонада) или небольшая банка. Использовать пластиковую емкость нельзя – она расплавится в печке от жара! Суть этого вкусного рецепта: в том, чтобы усадить курицу (целиком) на горлышко банки, как будто вместо крышки. Емкость следует предварительно наполнить водой. Во время приготовления птица пропитается влагой внутри, и получится очень мягкой.

Некоторые вариации такого рецепта предусматривают использование не воды, а пива или вина: тогда у куриного мяса будет особенный нежный привкус, ведь появится эффект маринада. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.

Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой

Вкусная курица на бутылке в духовке получится, если вы выберете тушку небольшого размера, иначе она рискует упасть с банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • птица;
  • вода – 200 мл.;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Читайте также:
Крылышки в духовке - как замариновать и приготовить с соусом по вкусным рецептам с фото

Если вы не знаете, как готовить ароматную птицу целиком, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Делайте так:

  1. Тушку выпотрошить (если она продавалась не обработанной), тщательно промыть.
  2. Банку наполнить водой на две трети. Положить в воду лавровый лист и черный перец.
  3. Натереть тушку солью, слегка смазать растительным маслом (тогда корочка будет хрустеть). Усадить так, чтобы курица не соскользнула с горлышка.
  4. Поставить в духовую печь, прогретую до температуры 190 градусов. Запекать приблизительно 40 минут.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Оригинальный рецепт предусматривает использование вместо воды светлого пива. Кроме того, можно попробовать заменить его душистым белым вином. Вам понадобится:

  • курица целиком;
  • бутылка светлого пива (0,5 л);
  • смесь любимых специй.

Соблюдайте инструкцию шаг за шагом:

  1. Выпортошите и промойте тушку.
  2. Откройте бутылку. Отлейте половину пива в отдельную посуду – оно пригодится позднее.
  3. Усадите курицу на горлышко и отправьте в печь, разогретую до 190 градусов.
  4. Через 20 минут обрызгайте (или облейте) птицу пивом, смешанным с солью и специями.
  5. Оставьте еще на 20 минут. Тогда курица в духовке на бутылке получится мягкой и вкусной.

Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Очень удобно одновременно делать гарнир к птице. Некоторые любят фаршировать ее картошкой или капустой, но гораздо быстрее и проще получается блюдо, если гарнир остается снаружи. Вам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.ложки;
  • соль, травы.
  • Бороздки на языке
  • Как чистить нос новорожденному
  • Как закончить вязание спицами

Готовьте по такому алгоритму:

  1. Промойте тушку. Ее можно оставить целиком или заранее разрезать на порционные куски. Это зависит от ваших предпочтений.
  2. Подготовьте форму для запекания, которую нужно будет выстелить фольгой, чтобы сок и жир не испачкали посуду. Кроме того, фольга отражает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее.
  3. Тщательно вымойте картошку (чистить не нужно), разрежьте клубни пополам.
  4. Разложите в форме куски курицы и картошку вперемешку (как на фото).
  5. Залейте оливковым маслом сухие и свежие травы, оставьте на 10-15 минут настояться. Затем полейте этим соусом блюдо, посолите.
  6. Поставьте в духовую печку, запекайте 40 минут.

Узнайте, как приготовить­курицу в духовке целиком по другим рецептам.

Видео: как вкусно запечь курицу в духовке на бутылке

Рецепты с курицей в духовке очень разнообразные, и каждая хозяйка может выбрать вариант, подходящий для нее и ее семьи. Даже приготовление при помощи бутылки может иметь вариации, ведь запеченную так птицу можно обмазать маслом или майонезом, приправить травами и выбрать подходящую жидкость для заполнения стеклянной емкости. Главное выбирать тушку подходящего размера.

Такое горячее подходит не только для праздничного обеда, но и для ежедневного домашнего рациона, ведь это блюдо почти не требует затрат времени и сил. Хозяйка может поставить птицу запекаться и заниматься своими делами. Кроме того, мясо не нужно предварительно мариновать: оно пропитается ароматными парами жидкости из духовки, а добавить в воду вы можете те специи, которые нравятся больше всего. Некоторые любят класть туда стручок острого перца и зубчик чеснока.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на бутылке или банке

За что многие люди так сильно любят курочку-гриль? Не только за сочность и неповторимый вкус – этого можно добиться и в домашних условиях путем подбора специй. Самая главная причина – она вся полностью сверху покрыта хрустящей корочкой, один взгляд на которую вызывает бешеный аппетит.

Такую шикарную птицу можно приготовить и в собственной духовке, если есть вертел и режим «Гриль». А если этого в комплекте вашей печи нет? Тогда на помощь приходит смекалка. Тушку ведь можно не укладывать на противень, а «посадить» на бутылку или банку, и мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Вариантов приготовления курочки целиком существует великое множество: на соли, в пакете или рукаве, в фольге, на банке или на бутылке, с фруктами, овощами, крупами, в меду или сметане, со специями и без них. И у каждого из этих способов есть маленькие секреты, которые помогут добиться равномерно пропеченного, безумно сочного мяса и тоненькой – почти как пергамент – румяной шкурки, так заразительно хрустящей во время нарезки и еды.

Читайте также:
Картошка с грибами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Нашим мужчинам нравится добавлять пиво практически во все блюда, которые они готовят. Поэтому мы можем тоже этот прием использовать при запекании. Если захочется, то и маринад приготовим на базе пенного напитка. Итак, начнем творить шедевр – вкуснейшую курочку с хрустящей корочкой.

Содержание:

  • Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком на бутылке с пивом
  • Сочная курочка с хрустящей корочкой – рецепт на банке в духовке:
  • Птица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой – на банке с пивом
  • Курица с картошкой приготовленная в духовке на банке целиком
  • Курочка в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с медом

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на бутылке с пивом

Рассмотрим вариант приготовления вкусной курочки на бутылке с пивом. Птица получается ароматной, румяной и с хрустящей корочкой. Такой метод можно смело применять для запекания вкуснейших блюд. Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Свежая выпотрошенная тушка курицы – 1 шт.
  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Свежий тертый имбирь, молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, молотый перец чили – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы маринад «как для гриля» отдал мясу больше своего аромата, он должен немного настояться. Поэтому в чашечку отправим тертый имбирь и масло подсолнечника, всыплем в них паприку с молотым черным и красным жгучим перцами. Добавим соевого соуса и пару щепоток соли мелкого помола.

Очищенные зубчики чеснока туда же выдавим через пресс. Тщательно все смешаем до однородной массы. Обязательно прикроем крышечкой или пищевой пленкой и уберем емкость с полученным соусом в холодильник на полчаса.

Если дома нет полного набора указанных специй, то вполне можно заменить их на обычную приправу для курицы.

2. Чтобы не тратить впустую время, займемся подготовкой тушки. Обследуем ее наличие остатков перьевого покрова и выщиплем найденный пушок при помощи пинцета. Затем качественно вычистим внутреннюю полость и удалим кровяные сгустки. Отрежем жирок на гузке и железу на хвостике. Промоем и хорошенько обсушим птичку.

3. Достав маринад из холодильника, еще раз его хорошенько перемешаем. Обмажем им всю курочку, втирая массирующими движениями в кожицу и мякоть. Чтобы добиться настоящего аромата мяса на гриле, следует на ночь или даже на сутки отправить замаринованную птицу в холодильник для пропитки специями, обязательно герметично упаковав.

4. Берем целую, без единой трещинки, бутылку из толстого стекла испод пива или вина и хорошенько ее промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем этикетку, чтобы она не скукоживалась и не горела при нагреве. Обсушиваем и вливаем внутрь половину пива. Сверху «насаживаем» промаринованную тушку.

5. Устанавливаем эту конструкцию посередине глубокого противня или широкой жаропрочной формы для запекания. Чтобы вытапливающийся жирок и сок не пригорали на дне основания конструкции, вливаем в нижнюю емкость пару стаканов воды.

6. Ставим заготовку внутрь духового шкафа и включаем нагрев на 180 градусов. Нежелательно отправлять в раскаленную печь, чтобы стекло бутылки не лопнуло. Через 5 минут можно засекать время для готовки – 60 минут.

7. По истечении этого времени снимаем птицу с бутылки, иначе при попадании жидкости при дальнейших действиях от разницы температур стекло лопнет. Усаживаем тушку на противень и поливаем ее оставшейся половиной пива – это позволит ускорить процесс зарумянивания шкурки до состояния тонкого хрустящего пергамента. Даем пожариться в духовке еще четверть часа. Затем вынимаем лист с готовой птицей и ставим на жаропрочные подставки на столе.

8. Аккуратно перекладываем хрустящую курочку на большое блюдо для сервировки и украшаем так, как душа пожелает. А можно и так как есть все оставить и нести гостям на стол, чтобы при них разделать на куски и поскорее преступить к трапезе.

Курочка целиком с хрустящей корочкой на банке в духовке

На банке курица готовится точно также, как и на бутылке. Поскольку птица вместо вращающегося вертела «сидит», как на самоваре, то на нее со всех сторон равномерно воздействует жар духовки и хорошо пропекается.

Только эта емкость чуть шире, а значить немного устойчивее будет. Внутрь обязательно наливается пиво или вода со специями и только потом уже сверху «насаживается» замаринованная тушка. Делается это для того, чтобы птица изнутри хорошо пропаривалась разогретой жидкостью, наполнялась ароматами и не подсыхала. Следовательно, под хрустящей зажаренной корочкой у нас обязательно получится безумно сочная мякоть.

Читайте также:
Куриные голени в духовке: как запечь блюдо

Маринад для такого способа готовки можно делать любой. Однако добавление меда поможет сделать поверхность более глянцевой. К тому же, превращаясь в глазурь, сладость ускорить превращение шкурки в красивую тонюсенькую оболочку-хрустяшку.

А если вам захочется сразу же приготовить и гарнир, то крупные кусочки картофеля, уложенного вокруг банки, пропитаются вытапливающимся соком и жиром птицы – станут только вкуснее и тоже красиво зарумянятся.

Птица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с пивом

Мужчинам нравится добавлять пиво практически во все блюда, которые они готовят. Поэтому мы можем тоже этот прием использовать при запекании. Если захочется, то и маринад приготовим на базе пенного напитка.

А если лень или не очень нравится возиться с жидкими соусами, то достаточно будет просто перелить его в банку, которая послужит основанием для курочки во время жарки ее в вертикальном состоянии.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная куриная тушка – 1 шт.
  • Пиво – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы-гриль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку высыпаем приправу для курицы и разбавляем ее до пастообразного состояния подсолнечным маслом. Если точно знаем, что в составе смеси специй недостаточно соли, то обязательно добавляем ее, иначе мясо будет пресноватым. Хорошенько перемешиваем получившийся маринад.

2. Прежде всего, промоем куриную тушку и слегка обсушим ее. Уберем железу над «попкой» и срежем жирок на гузке. За счет этого отверстие в полость должно немного расшириться. Если оно все еще узкое, то делает от грудинки к ногам небольшие косые надрезы. Нам нужно, чтобы горлышко пол литровой баночки смогло протиснуться внутрь птицы и плотно удерживать ее на себе в вертикальном «сидячем» положении.

3. Промытую и обсушенную курицу укладываем на разделочную доску или в большую миску. Берем маринад и прямо пальцами втираем его в тушку. Отправляем натертую куру в пакет и герметично его завязываем. Оставляем мариноваться в прохладном месте 4-12 часов.

4. Банку тщательно промываем и оставляем без всяких этикеток и наклеек. Наливаем в нее пиво и кидаем лист лаврушки. Теперь усаживаем курицу и небольшими кусочками фольги обматываем кончики крыльев и ножек, чтобы они не обгорели. Отправляем в холодную духовку, поставив на заполненный на 1/3-1/2 водой противень. Нагреваем печь до 190 градусов и около часа зажариваем наше блюдо.

5. Аккуратно вытащив «пьедестал» с птицей, снимаем хрустящую и одновременно сочную курицу с банки, старясь не прикасаться к стеклу, чтобы оно не лопнуло. Укладываем на красивое блюдо и подаем с любимыми соусами и гарнирами на радость едокам.

Курица с картошкой в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке

Честно говоря, желательно использовать бюджетные рецепты. И чтобы не возиться долго с разными блюдами, лучше их готовить вместе. Например, гарнир для целой курицы запекать вместе с ней. Так и время экономится, и расход электроэнергии меньше.

И овощ пропитывается ароматным куриным соком. А поскольку наши домочадцы любят картошечку зажаристую, да с ароматом укропа и чесночка, дополнительно нарезку маринуем с этими ингредиентами с добавлением подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Картофель – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт. + 1 шт. + 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, горчица, масло подсолнечное – по 3 ст. л.
  • Горошина черного душистого перца – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1/3-1/2 пучка.
  • Молотый черный перец, куркума, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем чесночные зубки (5 шт.) от шкурки и измельчаем при помощи пресса сразу в глубокую чашечку. Добавляем к ним сметану и горчицу. Сдабриваем по хорошей щепотке молотого перца и паприки с куркумой, обязательно солим (1-1,5 ч. л). Взбиваем вилкой или венчиком до получения густого красивого соуса практически однородной консистенции.

Вместо горчицы можно использовать густой и жирный майонез «Провансаль».

2. Почистив и помыв курочку, промакиваем ее внутри и снаружи кусочками кухонного бумажного полотенца. Затем сразу же намазываем сверху сметанный маринад при помощи кулинарной кисточки или прямо кистью руки. Внутри тоже следует пройтись ароматной смесью, чтобы пропитка была со всех сторон. Оставляем промазанную тушку насыщаться ароматами специй в прохладе на полсуток.

Читайте также:
Курица с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

3. Промываем картофель и очищаем от шкурок. Нарезаем крупными кусками или просто располовиниваем. Очищенный лук шинкуем толстенькими полукольцами и отправляем в чашу к предыдущему овощу.

4. Зубчики чеснока (3 шт.) и зелень укропа – хорошенько промытую и обсушенную – рубим ножом на мелкие кусочки и соединяем с подсолнечным маслом в глубокой тарелке. Приправляем молотым черным перцем и добротной щепоткой соли. Перемешиваем этот маринад и перекладываем его в луково-картофельную нарезку. Тщательно все перемешиваем и оставляем пока пропитываться.

5. В пол-литровую промытую баночку наливаем стакан кипяченой воды. Бросаем туда лаврушку, перец горошинами и очищенный зубчик чеснока. Усаживаем промаринованную курочку на банку с жидкостью. Крылышки и ножки оборачиваем небольшими квадратиками из фольги.

Устанавливаем банку с курицей на противень и наливаем в него ½-1 стакан воды. Ставим в духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Зажариваем мясо в гордом одиночестве около 40 минут.

Остатки маринада от птицы – «чтобы добро не пропадало» – можно отправить в овощную заготовку и хорошо еще раз перемешать.

6. Затем выкладываем на противень вокруг банки с курицей замаринованный гарнир из картофеля, старясь не прикасаться к стеклу. Продолжаем запекание еще 40 минут при той же температуре.

7. Даем готовому блюду немного остыть, а затем перекладываем ароматный картофель на сервировочную большую тарелку, а поверх него усаживаем курицу с хрустящей корочкой, как королеву. По желанию украшаем зеленью и несем на праздничный стол, пока наша вкуснотища еще горяченькая и источает безумно аппетитные ароматы.

Курочка запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с медом

Самый аппетитный вид курочке придают маринады, содержащие мед. А чтобы мясо не сластило из-за него, желательно комбинировать сладость с горчицей и лимонным соком или соевым соусом.

Если вы не сильно любите всевозможные специи, то вполне достаточно приправить молотым черным перчиком, либо вообще обойтись даже без него. Ну, а любители приправ всегда могут либо сами составить свою пикантную смесь, либо купить уже готовую специально для курицы.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы свежая – 1 шт.
  • Мед жидкий (растопленный) – 2 ст. л.
  • Сок лимонный, соль – по 1 ст. л.
  • Горчица жидкая дижонская, сушеный имбирь в порошке, смесь перцев – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дижонскую горчицу перекладываем в касешку и добавляем к ней мед. Вливаем лимонный сок и приправляем молотым имбирем, черным перцем и солью. Перемешиваем и пока что отставляем в сторонку, потому что нужно подготовить курочку для маринования получившейся смесью.

Если боитесь, что будет слишком много соли – можно ее насыпать чуть поменьше.

2. Осматриваем тушку и устраняем на ней огрехи заводской очистки внутри и снаружи. Промываем и убираем капельки воды кухонной бумагой или просто даем обсохнуть несколько минут. Затем наносим маринад сверху и остатками промазываем птицу внутри. Укладываем ее в пакет и хорошо завязываем края, чтобы аромат специй не витал в холодильнике, в который мы положим на пару часов заготовку полежать-пропитаться.

3. По центру большой чугунной сковородки либо противня с водой в сантиметр высотой устанавливаем пол литровую баночку либо широкую бутылку из-под гранатового сока. Стеклянная емкость должна быть абсолютно чистой – хорошо промыта и без каких-либо бумажных или пластиковых вкраплений и наклеенных остатком содранных слоев.

Небольшой лайфхак – чтобы удалить бумажные остатки от этикеток на стеклянных или керамических изделиях, смазываем их растительным маслом и через час заливаем очень горячей водой. Все легко отходит! 🙂

На банку усаживаем, как на чайник тканевую бабку-теплогрейку, промариновавшуюся медовую курочку. Чтобы крылышки не подгорели, их крайние фаланги вставляем в прорези шкурки по бокам, либо заворачиваем в ленточки из фольги.

4. Отправляем все это в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томим в течение 60-80 минут. Периодически можно смазывать поверхность тушки сливочным маслом или вытапливающимся жиром, который плавает на поверхности воды в сковороде или противне.

5. Готовую птичку аккуратно снимаем с банки и выкладываем на сервированное зеленью и овощами большое блюдо. Подаем на стол вместе с соусами и подливками, налитыми в специальные чашечки.

Кстати, домашняя хреновина и жареная или пюрированная картошечка станут великолепными союзниками к нарезанным кусочкам сочного мяса в порционных тарелках. Приятного творчества! Приятного аппетита!

Читайте также:
Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой

Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.

Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой. С помощью бутылки, но пластиковой, также можно приготовить оригинальный рулет из курицы — заходите познакомиться с рецептом.

Внимательно прочтите требования к бутылкам. Берите стеклянные ёмкости стандартной формы с объемом в 0,5 литра. Как правило, они легко помещаются внутри тушек. Если найдете бутылку с более широким горлом, считайте, вам повезло. Обратите внимание на высоту посуды, ножки птицы должна свисать, не касаясь донышка формы. Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.

  • 1 Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
  • 2 Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
  • 3 Вкусная курица на бутылке с пивом
  • 4 Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
  • 5 Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
  • 6 Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке

Базовый рецепт на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Птица получиться нежной, сочной и румяной снаружи.

  • курица — 1 шт. небольшого размера;
  • вода — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.
  1. Натрите курицу смесью масла, соли и перца.
  2. В бутылку налейте воду, бросьте перец и лаврушку.
  3. Курицу наденьте на бутылку и поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Время приготовления 45 минут.

Главное, чтобы горлышко бутылки находилась внутри курицы, ведь пар из нее должен максимально наполнять тушку, а не выходить наружу. Для этого также рекомендуем защипнуть верхнюю кожу, либо же зашить ее.

Видео: как вкусно запечь курицу в духовке на бутылке

Рецепты с курицей в духовке очень разнообразные, и каждая хозяйка может выбрать вариант, подходящий для нее и ее семьи. Даже приготовление при помощи бутылки может иметь вариации, ведь запеченную так птицу можно обмазать маслом или майонезом, приправить травами и выбрать подходящую жидкость для заполнения стеклянной емкости. Главное выбирать тушку подходящего размера.

Такое горячее подходит не только для праздничного обеда, но и для ежедневного домашнего рациона, ведь это блюдо почти не требует затрат времени и сил. Хозяйка может поставить птицу запекаться и заниматься своими делами. Кроме того, мясо не нужно предварительно мариновать: оно пропитается ароматными парами жидкости из духовки, а добавить в воду вы можете те специи, которые нравятся больше всего. Некоторые любят класть туда стручок острого перца и зубчик чеснока.

Как запекать курицу в духовке целиком


Курица на бутылке (+ крошка-картошка)

Как приготовить с итальянскими травами

Опытные хозяйки знают, что рецепт приготовления курицы на бутылке имеет несколько вариантов. Но независимо от нюансов, готовая птица обладает пикантными вкусовыми нотками и интересным послевкусием.

Для исполнения рецепта понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
  • мята — 15 г;
  • масло постное – пара ложек;
  • соль.
  1. Смешайте травы, перец, соль и масло, и натрите этим составом курицу. Затем уберите ее для маринования на 45 − 60 минут в прохладное место.
  2. Бутылку на половину наполните водой, туда же бросьте листья мяты.
  3. Насадите тушку на емкость и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.

С картошкой

Многие слышали о том, что можно запечь курицу целиком прямо на бутылке, а вот как приготовить ее вместе с гарниром знают не все – то гарнир подгорит, то мясо не прожарится… Предлагаем простой рецепт запекания курицы с овощами.

Читайте также:
Приготовить что-нибудь вкусное и необычное на ужин

Ингредиенты:
  • курица;
  • пять клубней картофеля;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • несколько долек чеснока;
  • 280 г майонеза, специи.
Способ приготовления:
  1. Первым делом натираем со всех сторон тушку птицы солью.
  2. Майонез смешиваем с измельченными дольками чеснока и в полученной смеси маринуем курицу четыре часа.
  3. Томаты и картофель режем кружочками, лук шинкуем кольцами.
  4. Берем бутылку объемом в пол-литра и наполняем холодной водой. Насаживаем на нее курицу и помещаем «конструкцию» на противень.
  5. Вокруг птицы раскладываем кружочки картофеля, сверху кладем лук и последний слой – томаты. Поливаем все соусом, в котором мариновалась наша курица, и запекаем блюдо в течение 1,5 часов (температура 180°С).

Запекаем птицу целиком

Для тех, кто слышит впервые о том, как приготовить курицу на бутылке, такой способ кажется странным. В чем суть? Для чего бутылка?

Именно благодаря бутылке курица запекается «стоя» и, соответственно, равномерно пропекается, покрываясь со всех сторон красивой хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
  • классический майонез – несколько ложек (в зависимости от размера тушки);
  • масло постное – пара ложек;
  • чесночные зубки – 3 – 4 шт.;
  • соль.

Для этого рецепта нужно:

  1. Стандартно натереть курицу смесью из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока.
  2. Затем в бутылку налить слегка подсоленную воду и насадите на нее курицу.
  3. Ее крылышки прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
  4. Запекать курицу полчаса при 200 °С, а затем при 180 °С до готовности.

Приготовление блюда по шагам:

В простой рецепт этого вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 1 кг 600 граммов), сметана любой жирности, соль, сушеный чеснок (можно заменить свежим), а также куркума и паприка для цвета, вкуса и аромата.

Делаем маринад для курицы. Для этого просто смешиваем сметану, паприку, куркуму, соль и сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать свои любимые приправы для курицы.

Куриную тушку тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Тщательно втираем смесь во всю тушку. Еще и внутри можно.

Кладем курицу в контейнер и оставляем мариноваться как минимум на час. Можно затянуть пленкой и оставить на ночь.

Когда курочка впитает в себя ароматы приправ, ее можно будет запекать в духовке. Вообще, для этой цели кулинары чаще всего используют стеклянные молочные бутылки, емкостью 0.5-1 литр, в которых раньше продавалось молоко. Помните такие? У меня, конечно, такой нет, к сожалению. Да и духовка моя не хочет вмещать в себя такую конструкцию – не входит по высоте. Именно поэтому я готовлю курицу не на бутылке, на на поллитровой банке. Наливаю в нее воду до краев и надеваю на нее курицу. Если надо, немного подрезаю тушку снизу, чтобы прошло горлышко. Курица должна сидеть очень уверенно и устойчиво на банке. Крылышки прикалываем к грудке с помощью деревянных зубочисток – так они не будут гореть. Теперь берем подходящую посуду, в которую можно поставить все это сооружение – у меня утятница. И наливаем около 500 мл воды в нее же, чтобы стекал жир и испарялась влага в процессе готовки. Курочка будет ее впитывать и от этого станет еще сочнее и нежнее.

Готовую курицу на бутылке в духовке я подвала с отварным картофелем и свежим укропом. Сегодня я показала вам, как приготовить курицу на бутылке в духовке по очень простому и легкому рецепту. Буду верить, что рецепт вам пригодится и понравится.

Курица на бутылке с пивом

Очень необычен и интересен рецепт приготовления курицы на бутылке с алкоголем. Это может быть светлое пиво, либо же белое вино. Все зависит от предпочтений и финансов.

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • светлое пиво или белое вино — 500 мл;
  • пряности.

Описание процесса приготовления:

  1. Тушку обычным способом обрабатываем пряностями и солью.
  2. Четвертую часть содержимого бутылки отливаем в отдельную емкость.
  3. На бутылку усаживаем курицу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Часть алкоголя, что осталась, необходимо смешать с приправами и через 25 минут полить им тушку. После этого доготавливаем еще 25 минут.

Птица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с пивом

Мужчинам нравится добавлять пиво практически во все блюда, которые они готовят. Поэтому мы можем тоже этот прием использовать при запекании. Если захочется, то и маринад приготовим на базе пенного напитка.

Читайте также:
Омлет в микроволновке: как приготовить

А если лень или не очень нравится возиться с жидкими соусами, то достаточно будет просто перелить его в банку, которая послужит основанием для курочки во время жарки ее в вертикальном состоянии.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная куриная тушка – 1 шт.
  • Пиво – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы-гриль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку высыпаем приправу для курицы и разбавляем ее до пастообразного состояния подсолнечным маслом. Если точно знаем, что в составе смеси специй недостаточно соли, то обязательно добавляем ее, иначе мясо будет пресноватым. Хорошенько перемешиваем получившийся маринад.

2. Прежде всего, промоем куриную тушку и слегка обсушим ее. Уберем железу над «попкой» и срежем жирок на гузке. За счет этого отверстие в полость должно немного расшириться. Если оно все еще узкое, то делает от грудинки к ногам небольшие косые надрезы. Нам нужно, чтобы горлышко пол литровой баночки смогло протиснуться внутрь птицы и плотно удерживать ее на себе в вертикальном «сидячем» положении.

3. Промытую и обсушенную курицу укладываем на разделочную доску или в большую миску. Берем маринад и прямо пальцами втираем его в тушку. Отправляем натертую куру в пакет и герметично его завязываем. Оставляем мариноваться в прохладном месте 4-12 часов.

4. Банку тщательно промываем и оставляем без всяких этикеток и наклеек. Наливаем в нее пиво и кидаем лист лаврушки. Теперь усаживаем курицу и небольшими кусочками фольги обматываем кончики крыльев и ножек, чтобы они не обгорели. Отправляем в холодную духовку, поставив на заполненный на 1/3-1/2 водой противень. Нагреваем печь до 190 градусов и около часа зажариваем наше блюдо.

5. Аккуратно вытащив «пьедестал» с птицей, снимаем хрустящую и одновременно сочную курицу с банки, старясь не прикасаться к стеклу, чтобы оно не лопнуло. Укладываем на красивое блюдо и подаем с любимыми соусами и гарнирами на радость едокам.

В сметанном маринаде

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным в необычайно вкусным.

Для приготовления вам понадобится курица весом около 2,5 кило.

Для маринада возьмите:

  • воду — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • специи сухие — 0, 5 ст. л.

В бутылку насыплем:

  • лавровый лист — 4 г;
  • измельчённый лимон — четвертая часть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин свежий — 2 г;
  • воду — 400 г.

Для образования золотистой корочки потребуется:

  • сметана — 250 г;
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.;
  • специи сухие — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для приготовления соуса:

  • укроп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.;
  • специи сухие — 1,5 ч. л.;
  • паприка — 3 ч. л.;
  • сметана — 250 г.
  1. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты.
  2. Положите курицу в емкость для маринования. Это может быть большая миска, либо же кастрюля. В отдельной посуде перемешайте ингредиенты, необходимые для маринада, и залейте водой, хорошо размешайте.
  3. В посуду с курицей влейте маринад. Время маринования мяса − 1 час. В процессе маринования будет не лишним пару раз перевернуть курицу. Благодаря этому вся птица промаринуется равномерно.
  4. Чеснок необходимо нарезать небольшими ломтиками такого размера, чтобы их можно было без труда поместить в бутылку. Рекомендуем использовать емкость, которая имеет большое по диаметру горлышко. Также можно взять банку из-под пива.
  5. Необходимо поместить в бутылку все необходимые ингредиенты и залить их водой.
  6. Сметану смешайте с красным молотым перцем, чесноком (его необходимо предварительно измельчить), паприкой и сухими травами. Эта смесь понадобиться для образования корочки на курице.
  7. Тушку извлеките из маринада и посадите на бутылку.
  8. Натрите курицу ранее приготовленной смесью со сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления, ориентировочно, составит 1 час.
  9. Приготовьте соус. Для этого мелко нарубите укроп и соедините его с чесноком, паприкой, солью, травами и лимонным соком. После, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  10. Готовую курицу снимите с бутылки и оставьте на 10 минут.
Читайте также:
Тефтели с рисом и подливой - как готовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке с видео

Курица с картошкой в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке

Честно говоря, желательно использовать бюджетные рецепты. И чтобы не возиться долго с разными блюдами, лучше их готовить вместе. Например, гарнир для целой курицы запекать вместе с ней. Так и время экономится, и расход электроэнергии меньше.

Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на стеклянную тару, очень простой и быстрый способ приготовления, деликатеса с румяной кожицей. Рекомендуем сделать эту сочную трапезу, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Светлое пиво – 1 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Карри + паприка – по 1 столовой л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 8-10 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 чайные. л.
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Фольга – 20 мм

Приготовление рецепта из курицы на бутылке

Подготовим необходимые продукты для рецепта курица на бутылке

Делаем маринад для тушки:
Смешиваем специи – соль, карри, паприку и соевый соус

Убираем с бутылки этикетки, оборачиваем ее мокрой тряпкой, польем еще немного сверху, дадим немного полежать, снимаем

Моем курицу под водой, обязательно даем ей обсохнуть, натираем готовым маринадом со всех сторон, внутри тоже

Если у вас маникюр, используйте резиновые перчатки, чтобы его не повредили специи

Шейное отверстие, скрепите зубочистками, чтобы ароматные пары из бутыли, не проходили сквозь птицу

Половину бутылки выливаем в стакан, кладем внутрь перец горошком и любые сухие травы

Тонким ножом, вырезаем из луковицы сердцевину, и одеваем ее на бутылку

Легкими движениями, тушка оказывается на бутылке

Чтобы концы ножек с крыльями не обгороли, обматываем их кусочками фольги

Выливаем на противень: 2 стакана воды, и 1 стакан пива, который мы отлили

Ставим курицу на бутылке, в холодную духовку, температуру выставляем 190 градусов, на – 1 час

Во время приготовления, следует 2-3 раза открыть дверцу, и ложкой полить курицу, жидкостью из поддона

Прошел 1 час, курица на бутылке готова, вынимаем ее из духовки

Осталось сделать последний штрих, смазать тушку чесночной смесью

Давим 3 зубчика чеснока, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем, смазываем куриную кожу

Курица на банке в духовке целиком: 7 пошаговых рецептов с фото

Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.

Вариантов приготовления такой птицы «в полете» много. Отзывы о блюде исключительно восторженные. Кушанье готовится легко, получается ароматным, сочным. А румяная корочка равномерно покрывает тушку с четырех сторон.

Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.

  1. Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке
  2. Жареная курочка с аджикой в духовке
  3. Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера
  4. Цыпленок с медом, лимоном, имбирем
  5. На бутылке с майонезом и лимоном
  6. Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой
  7. Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления
  8. Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)

Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке

Жареная курочка с аджикой в духовке

  • Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
  • Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.

Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.

Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера

  • В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
  • Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
  • Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
  • На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Читайте также:
Горбуша, запеченная в духовке - вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото

Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Цыпленок с медом, лимоном, имбирем

  • Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
  • Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
  • В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
  • Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.

На бутылке с майонезом и лимоном

  • В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
  • Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.

На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.

Читайте также на сайте «Долина позитива».

Рецепт приготовления курицы в стеклянной банке

Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой

Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.

  1. Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
  2. Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
  3. В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
  4. Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
  5. Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.

Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.

Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.

Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления

В результате получается офигенная птичка.

  • цыпленок;
  • сметана;
  • чеснок;
  • аджика;
  • специи;
  • соль;
  • темное пиво.

Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.

Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.

Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.

Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.

Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)

Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.

Курица на бутылке

Курицей, запечённой на бутылке или банке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Как приготовить курицу на банке или бутылке в духовке:

Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки птицы.

Читайте также:
Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Курицу помыть и обсушить салфетками. Обмазать курицу приготовленной смесью со всех сторон и в середине. Оставить мариноваться на 15 минут.

Готовим маринад в банке (или бутылке), на которой будем запекать курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».

Ставим баночку с маринадом в подходящую посуду. В нее будет стекать жир с курицы при запекании.
Надеваем курицу на банку (или бутылку) и аккуратно отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикрываем ее фольгой. Запекаем курицу среднего размера 1 час. На крупную добавляем еще 15-20 минут.

Готовую запечённую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Инна Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:10 #

Прелесть какая, спасибо за рецепт курицы на бутылке, сто лет не делала, а у вас еще с маринадом, я так не пробовала)

Анна Боженкова Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:36 #

Буду делать. Завтра. Спасибо за рецепт!С Новым Годом.

Наталья Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:13 #

Я такую курочку делаю – очень вкусная, советую!

Svelotik Вторник, 12 Марта 2013 г. 04:42 #

Давно хотела попробовать такую курочку. Надо взяться и сделать!

Ирина Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:13 #

А я в маринад добавляю еще немного соли и ставлю баночку в чашку, а затем обязательно в баночку для маринада добавляю все теже ингридиенты, но без уксуса, но обязательно заливаю кипятком, сверху курочку, а затем в духовку уже разогретую. Никогда не доливала в маринад фруктовый уксус, но обязательно попробую приготовить с маринадом по вашему рецепту. У меня внуки разновозростные 18-16-10-9 лет но все очень любят курочку на бутылке и она полезнее, чем жаренная курица, почти весь жир стекает.

Гузель Среда, 01 Мая 2013 г. 17:37 #

На стекший жир(бульон)я кладу порезанные пополам картофель за 15-20 минут до готовности.Очень вкусно! Спасибо!

Елена Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:59 #

Спасибо большое за подсказку с маринадом. курицу всегда на бутылке делаю. она получается более сочная. не такая сухая,как гриль. но про маринад не слышала. сегодня попробовала. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА. Спасибо. Класс!!

Екатерина Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:15 #

Ну очень вкусно!!Супер.

Виктория Среда, 16 Октября 2013 г. 16:52 #

Огромное спасибо. Курочка моего детства – коронное блюдо моей мамы.

Настя Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:07 #

очень вкусный рецепт, только у курицы, когда оденете ее на бутылку нужно сделать надрезы в шкурке на грудке, как на куртке “аляске” и заправить туда кончики крылышек, а то обгорят!

Александр Четверг, 02 Января 2014 г. 18:04 #

щас буду запекать)думаю получится восхитительно.автору спасибо)

татьяна Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:01 #

Большое спасибо за отличный рецепт обязательно попробую

Мария Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:16 #

Неправда, что эта “птица” при температуре 200 градусов запекается 1 час. Эта гадина даже при 250 готовится 3 часа, и приготовиться до конца не может.

Н. Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:45 #

Неправда, что эта “птица” при температуре 200 градусов запекается 1 час. Эта гадина даже при 250 готовится 3 часа, и приготовиться до конца не может.

Гульжана Вторник, 19 Января 2016 г. 23:30 #

очень Аппетитная курочка!спасибо за рецепт!буду готовить!

Warnaty Среда, 14 Марта 2018 г. 13:41 #

У меня первый раз когда делала бутылка в духовке раскололась)))Со второго раза получилось)))

Лидия Николаевна Среда, 23 Декабря 2020 г. 22:14 #

Я, думаю, что надо ставить в холодную духовку и постепенно будет нагреваться духовка, бутылка и курица.

Анна Пятница, 21 Мая 2021 г. 14:22 #

Что как смешивать не написать? Уксус куда девать?написали только что чеснок через пресс. первый раз такой рецепт вижу.

Rambutan Суббота, 22 Мая 2021 г. 14:00 #

Что как смешивать не написать? Уксус куда девать?написали только что чеснок через пресс. первый раз такой рецепт вижу.

Алексей Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 13:01 #

Я мужчина готовлю Куру на бутылке не первый раз всё норм 2 часа чтобы на вернека правда с маринадом не пробовал домашнюю и за 5часов не приготовить будет как резина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: