Куриные отбивные в духовке – как готовить с помидорами, сыром, грибами, луком, ананасом или по-французски

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Отбивная с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото
  • 4 обалденно вкусных рецепта – как пожарить котлеты на сковороде
  • Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

Читайте также:
Печень куриная в сметане: как приготовить

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриные отбивные с помидорами и сыром — 5 популярных рецептов

05.12.2013 Время приготовления: 30 мин

Читайте также:
Картошка по-деревенски - быстрые и простые рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Классические куриные отбивные в духовке

Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.

Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:

  • масло из оливы – 50 мл;
  • мука в/с – 50 г;
  • специи по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
  2. Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
  3. Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.

Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.

Очень вкусный рецепт отбивных в фольге

Нежное мясо, пропитанное острым маринадом из корейских приправ – вот что ожидает вас, если приготовите отбивные по данному рецепту.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сметана – 8 больших ложек.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Поделите грудку полочками толщиной примерно 1 сантиметр. Немного отбейте, присолите.
  2. Отдельно, в мисочке залейте корейскую морковку сметаной, перемешайте.
  3. Распределите на противне отбитое мясо, выложите шапочкой по ложке моркови в сметане. Сбрызните маслом (чуть-чуть).
  4. Включите духовку на 200 о С, поставьте противень. Готовьте 20 минут.
  5. Затем достаньте противень, посыпьте заготовки сыром, натертым на крупной терке.
  6. Верните в печь, готовьте, пока верх блюда не подрумянится.

Запекаем с сыром

Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.

  • мясо курицы – 800 г;
  • свежий помидор – 200 г;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук − 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% − 3 ст. л.

Готовим по алгоритму:

  1. Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
  2. Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
  3. Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
  5. Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.

Блюдо получается очень изысканным и даже в остывшем виде остается вкусным.

Сочное мясо птицы с помидорами

Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.

  • куриная грудка – 600 г;
  • красные свежие помидоры – 350 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • орегано сушеный – 2 ч. л.

Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:

  1. Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
  3. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
  4. Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
  5. Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.

Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.

Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром

Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.

Требуемые продукты на полкило филе куриной грудки:

  • ананасы в банке (кольцами) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салатный майонез – 4 ст. л.;
  • молотая паприка, карри, соль, перец – по вкусу.

Руководство к действию:

  1. Ополаскиваем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Рассекаем острым ножом филе на слайсы толщиной не более 1 см. Отбиваем деревянным молотком куски мяса и затем натираем их специями.
  2. Открываем банку с ананасами и содержимое откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
  3. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смазываем мясо майонезом, укладываем плотно на смазанный маслом противень. На отбивные помещаем ананасы, на которые сыплем сыр.
  5. Запекаем в духовом шкафу 35 минут, при температуре 185 °C.
Читайте также:
Азу из индейки - пошаговые рецепты приготовления в духовке, сковороде и мультиварке с фото

Куриные отбивные, приготовленные таким образом, украсят любой праздничный стол.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

Легкая Полина Лещенко

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

  1. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  2. Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
  3. Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
  4. Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
  5. Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
  6. Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
  7. Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
  3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
  6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.

Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
Читайте также:
Каша с тыквой в мультиварке - как сварить пшеничную, рисовую, ячневую, овсяную или кукурузную

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
  3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
  4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
  8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
  9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
  10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
  3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
  4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
  6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
  7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
  8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
  9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
  11. Смажьте мясо горчицей.
  12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
  13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
  14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
  4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
  5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
Читайте также:
Овощи на мангале - как приготовить, быстро и вкусно замариновать в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
  4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
  5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
  6. Затем выложите слой из маринованного лука.
  7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
  8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
  9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:
Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Читайте также:
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения - как подготовить лист и отделить от кочана

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в духовке — лучшие рецепты

В последнее время я все чаще готовлю куриные отбивные в духовке. Преимуществ запекания несколько, среди них снижение калорийности блюда, поскольку мы не используем много масла для жарки. Вдобавок, из небольшого кусочка мяса можно приготовить настоящий шедевр кулинарного мастерства. Судите сами, если положить на отбивное филе кружок помидора, да щедрою рукою посыпать сыром. Что получится? Настоящее блюдо французской кухни.

А если добавить грибы, или, к примеру, ананас, или просто запечь в духовке в кляре? Надо ли рассказывать, что даже суховатая куриная грудка станет сочной, мягкой, нежной и потрясающе вкусной! Примеры рецептов перед вами, вам осталось только сориентироваться, выбрать и засучить рукава. Гости, домочадцы, готовьтесь удивляться!

Куриная отбивная с помидорами и сыром (пошагово)

Классический вариант запекания отбивных в духовке под сырной шубой и майонезом, в духе французской кухни. Великолепный вариант для включения в праздничное меню.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Разрежьте филе поперек волокон на две части. Отбейте деревянным молоточком с обеих сторон.

Посыпьте солью, поперчите с одной стороны.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Помидоры поделите кружками.

Промажьте маслом дно и бока формы, разложите отбивные просоленной стороной вниз.

Соедините майонез с сушеным чесноком, перемешайте, промажьте щедрою рукою верх заготовок.

Накройте кружками томатов.

Сделайте сырную шубку.

Поставьте форму на средний уровень духового шкафа. Температура запекания 180 о С. Сколько запекать отбивные, зависит лот величины полуфабриката и мощности печи. В среднем уйдет 25-30 минут.

Следите за сыром. Когда появится подрумяненная корочка, можно проверять готовность мяса. Не доставайте блюдо сразу, дайте постоять в духовке (отдохнуть).

Отбивная куриная грудка с грибами под сырной шубкой

Еще один классический рецепт приготовления куриных отбивных. Быстро и просто вы приготовите классное блюдо хоть в пир, хоть в мир. Калорийность блюда всего 190 ккал, так что можно позволить себе добавки.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Приправа для курицы.
  1. Поделите филе на порции, старательно отбейте, посыпьте приправами, посолите. Сложите в плошку, перемешайте руками. Маринуйте примерно 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной стружкой, томаты нарежьте кружочками.
  3. Настрогайте грибы пластинами (не слишком тонкими), покрошите перья лука.
  4. Подстелите на противень лист фольги, промаслите его. Сформируйте порционную отбивную. Положите сначала заготовку курицы, затем грибы, помидоры. Посыпьте сыром, зеленым луком. Часть лука оставьте на «потом».
  5. Готовьте отбивные при 180 о С на протяжение 30-35 минут, исходя из размера блюда.
  6. Готовое кушанье разложите по тарелкам, украсьте остатками зеленого лука.
Читайте также:
Свиные ребрышки - как замариновать и готовить в духовке, на гриле или тушеные с соусом

Куриная отбивная с ананасом

Экзотическое сочетание многим пришлось по вкусу. Сладкий фрукт в последнее время очень часто встречается в мясных блюдах. И не вызывает протеста, поскольку весьма удачно вписывается в состав блюд.

  • Курица – 2 филе.
  • Ананасы – 8 колец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поделите двойной кусок грудки на половинки. Прикройте пищевой пленкой, пробейте молоточком по всей поверхности.
  2. Натрите приправами, выложите в форму на некотором расстоянии.
  3. Щедро промажьте майонезным соусом.
  4. Сверху положите по два колечка ананасов, сделайте шапочку из сыра.
  5. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут.

Очень вкусный рецепт отбивных в фольге

Нежное мясо, пропитанное острым маринадом из корейских приправ – вот что ожидает вас, если приготовите отбивные по данному рецепту.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сметана – 8 больших ложек.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Поделите грудку полочками толщиной примерно 1 сантиметр. Немного отбейте, присолите.
  2. Отдельно, в мисочке залейте корейскую морковку сметаной, перемешайте.
  3. Распределите на противне отбитое мясо, выложите шапочкой по ложке моркови в сметане. Сбрызните маслом (чуть-чуть).
  4. Включите духовку на 200 о С, поставьте противень. Готовьте 20 минут.
  5. Затем достаньте противень, посыпьте заготовки сыром, натертым на крупной терке.
  6. Верните в печь, готовьте, пока верх блюда не подрумянится.

Вкусная отбивная из куриного филе с картошкой

Картошка с мясом – классика русской кухни. Вкусно, сытно, универсально. Подать можно как в праздник, так и на ужин будни.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, приправа для курицы.
  1. Ополосните филе, просушите бумажной салфеткой. Поделите на порции. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте молоточком.
  2. Натрите приправами и специями, не забыв посолить.
  3. Сложите в миску, залейте заготовки кефиром.
  4. Измельчите прессом чесночные зубчики. Добавьте в кефир, хорошенько перемешайте мясо.
  5. Спрячьте на полку холодильника минимум на полчаса для маринования. Чем дольше стоит курица, тем ароматнее и вкуснее становится мясо.
  6. Почистите клубни картошки. Нарежьте кружочками, сложите в ёмкость. Поперчите, присолите содержимое, плесните подсолнечное масло без запаха. Перемешайте руками.
  7. Порежьте луковицу полукольцами, кружками поделите помидоры.
  8. Промаслите жаропрочную форму. По дну распределите слой картофельной нарезки.
  9. Накройте колечками лука, следом разложите отбивные.
  10. На каждую положите кружочки томатов.
  11. Оставшийся маринад смешайте с тертым крупной стружкой сыром. Распределите по заготовкам.
  12. Запеките блюдо в духовке, прогретой до 180 о С. время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов. О готовности вам подскажет мягкость мяса и картошки.

Куриная отбивная в кляре

Традиционно, отбивные в кляре готовят на сковородке (с рецептами я уже знакомила, заходите). А вы попробуйте запечь курицу в духовке, не пожалеете.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Приправа для курицы – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 4 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Обмойте грудку, промокните. Поделите на куски. Прикройте пленкой, отбейте до мягкости.
  2. В отдельную посудину разбейте яйца, налейте воду. Добавьте перец, подсолите смесь.
  3. В несколько приемов введите муку, каждую часть тщательно перемешивая.
  4. Каждый полуфабрикат чуток присолите и поперчите. Затем обмакните в кляр.
  5. Распределите на противне. Отправьте в печь, при температурном режиме в 200 о С. запекайте до готовности, пока не появится румяная корочка.

Сочная отбивная в панировочных сухарях – видео

Запанированное сухарями мясо всегда получается невероятно сочным. Мне понравилось, как автор обстоятельно рассказывает обо всех тонкостях приготовления. Советую прислушаться, и тогда на вашем столе всегда будут только самые вкусные отбивные. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
Читайте также:
Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Читайте также:
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения - как подготовить лист и отделить от кочана

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блюда из помидоров, В духовке, Куриное филе, Отбивные

В духовке

Блюда из курицы → Куриное филе

Блюда из помидоров

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления небанального блюда из куриной грудки. Подготовим отбивные и запечём их под “шубкой” из нарезанных помидоров, варёных яиц, лука, тёртого сыра и измельчённого укропа. Для связки измельчённых ингредиентов добавим майонез, а для придания блюду завершённого и аппетитного вида выложим на “шубку” ещё немного тёртого сыра. Именно такая вариация компонентов делает суховатую куриную грудку довольно сочной, нежной, очень сытной и красочной.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Предлагаю приготовить отбивные из куриной грудки. Отбитое куриное филе панируем в сухарях с сыром, обжариваем до хрустящей корочки. Затем отбивные заливаем ароматным томатным соусом, посыпаем моцареллой и твёрдым сыром, запекаем в духовке. Получаем нежное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке “под шубкой” из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: