Картошка в фольге в духовке: рецепты с фото

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Читайте также:
Картошка с грибами в духовке: как запекать вкусное блюдо

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

В фольге, Картофель запеченный

В фольге

Блюда из картофеля → Картофель запеченный

Что может быть вкуснее и полезнее печёной картошечки! Картофель, запечённый целиком в фольге, – один из самых простых рецептов.

Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

Если вы любите жареную картошечку, но не хотите вымазывать плиту масляными брызгами, есть прекрасный выход. Предлагаю приготовить картошку по-деревенски в фольге, запечённую в духовке. Картошка получается очень вкусной, ароматной, яркой, благодаря пряностям. Картофельные дольки отлично гармонируют со сметаной, кетчупом, майонезом, чесночным или горчичным соусом.

Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.

Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Рассыпчатая запечённая картошка дополнена прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!

Запечённый картофель в панировке, да ещё и дополненный сливочным маслом с укропом и чесноком – довольно калорийный гарнир. Но как же это вкусно! Если вы любите запекать картошку в золе костра, обязательно приготовьте это блюдо – благодаря панировке в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в-точь как испечённый в костре!

Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Из фольги можно сформировать мешок, сложить в него резаные овощи со специями, и приготовить вкуснейший гарнир на гриле.

Картофель в мундире, запечённый в фольге, с ароматным розмарином и паприкой — это простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы. Процесс приготовления быстрый и лёгкий — по силам новичку. Доступный и аппетитный рецепт картошечки, которую можно подать даже на праздничный стол.

Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.

Если у вас намечается праздник, предлагаю вашему вниманию простой рецепт нарядного блюда — запечённая в беконе картошка с сырной начинкой. Великолепный вкус этого блюда просто идеально сбалансирован: картофель хорошо гармонирует с начинкой из трёх видов сыра, и яркий вкусовой акцент задаёт бекон.

Фаршированный картофель – отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

Приготовим сегодня картофель с репчатым луком, сливками и сыром – запечём в фольге. Картофель нарезаем тонкими пластинами, благодаря чему он быстро приготовится, добавление сыра и сливок сделают вкус овоща нежным и сливочным, а чеснок придаст блюду аппетитный аромат.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, – очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

М-м-м. Картошечка с грибами – кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

Хороший рецепт для дружной компании – свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Читайте также:
Рататуй - что это, история появления блюда, основные ингредиенты и как быстро готовить с фото

Запеченный картофель в духовке, со свеклой, морковью и грибами, – очень аппетитное и яркое блюдо. Картошка получается рассыпчатой и ароматной. Благодаря тому, что картошка в духовке запекается при максимальной температуре, в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро.

Простое блюдо из запечённого картофеля может быть очень вкусным. Сперва запечём картофель в мундире в фольге, а потом начиним его морковно-сырной массой, вкус которой усилим сметаной, горчицей и чесноком. Румяная снаружи и нежная внутри запечённая картошка с яркой аппетитной начинкой и чесночным ароматом станет отличным самостоятельным сытным блюдом.

Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны – совершенно диетическое блюдо!

Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо, если проявить немного фантазии. Сегодня делюсь одним из таких чудо-рецептов – “шашлык” из картошки в духовке. Картошка с салом и луком запекается в фольге, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной. В нашей семье картошка на шпажках пользуется большой популярностью, попробуйте и вы!

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт – ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами – это очень вкусно. Для романтического ужина – самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!

Вычитал в одной мудрой книжке простой рецептик картошки с салом.

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания – она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Карпа с ломтиками лимона запекаем в фольге вместе с картофелем и луком. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным. Приготовьте для семьи замечательный обед или ужин!

Сегодня готовим прекрасный ужин на углях, который не оставит никого равнодушным. Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, – мясо с картофелем, морковью и горошком, запечённое в конвертах из пергамента и фольги. Готовьте это блюдо из молодой говядины или телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

Интересное и вкусное блюдо – дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр – а это основа блюда, – то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, – простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка – вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и “розы” из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.

По этому рецепту свиная лопатка запекается вместе с картофелем в духовке. Благодаря длительному выдерживанию мяса в специях, свинина успевает пропитаться ими и получается очень пряной и ароматной. Такое аппетитное и сытное блюдо станет украшением любого стола – мясное блюдо и гарнир приготовятся одновременно.

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с беконом и сыром. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. Запеканка из картофеля получается сочной и ароматной. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры – с ароматом дымка! Пальчики оближешь!

Тонкие ломтики картофеля, запечённые с репчатым луком и сыром моцарелла, – это прекрасная идея для вкусного и сытного обеда или ужина!

Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус запечённой скумбрии с картофелем, морковью и луком – просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, – прекрасный гарнир к рыбе.

Читайте также:
Курица с грибами в духовке: как приготовить вкусно, фото

Запечёный картофель – это очень вкусно! А если дополнить такой картофель начинкой с добавлением солёных огурчиков и консервированного горошка, то получится оригинальное и самодостаточное блюдо! Растительное масло с измельчённым чесноком придаёт блюду особую пикантность и сочность!

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Запеченная в духовке картошка с грибами – вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.

Мясо, запечённое с овощами, – яркое блюдо, которое покорит вас вкусом и ароматом. Минимум усилий и грязной посуды – тоже немаловажный бонус при приготовлении полноценного вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить мясо с овощами в пергаменте.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром – просто, сытно и вкусно.

Запечённое в духовке филе куриных грудок с овощным миксом – блюдо питательное, полезное и сбалансированное. Овощи можно использовать любые, по сезону и наличию, или совмещать свежие овощи с замороженными. Куриное филе получается сочным благодаря сметанной обмазке и прекрасно гармонирует с запечёнными овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке относится к простым и очень доступным закускам, которые уместны для любого случая. Её можно подать как в будничный день, так и к праздничному столу. Блюдо можно приготовить крайне разнообразно, как в мясном, так и в вегетарианском варианте.

Картофель в фольге можно приготовить в виде долек, а также запечь в кожуре. Картофель хорош в фаршированном виде, а также под шубкой из различных компонентов. Разнообразить вкус картофеля можно с помощью вкусного и нежного соуса.

Подавать картошку стоит горячей, в фольге порционно, или же на блюде. Готовую закуску можно посыпать зеленью, сыром или дольками чесночка. Отменно дополнит блюдо жареный бекон, шкварки и ветчина.

Картошка в фольге в духовке – как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический картофель в фольге
  2. Пикантный картофель по-деревенски
  3. Картошка в мундире
  4. Картофель-гармошка
  5. Картофель с томатами и ветчиной
  6. Картофель с розмарином
  7. Картофель с лимоном и пикантным орегано
  8. Картофель с чесночной заправкой
  9. Картофель с чесноком и сыром
  10. Картофель с овощами в майонезе
  11. Картофель с Дор блю
  12. Картофель с мясом в фольге
  13. Крошка-картошка
  14. Картофель с кунжутом
  15. Картофель с салом

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги.

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки.

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для картофельных блюд
  • Чеснок сухой – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями.

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут.

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Картошка в мундире

Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Укроп – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.

Натереть маслом оливы и солью.

Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.

Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.

Нарубить бекон и поджарить.

Обжаривать бекон лучше всего на сухой сковородке.

Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.

Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.

Готовым пюре начинить половинки картошки.

Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху.

Как только картофель подрумяниться – подавать блюдо к столу.

Картофель-гармошка

Такая картошка не только красива в подаче, но и очень ароматная. Сытное блюдо для любого случая!

Читайте также:
Картофельное пюре - как приготовить воздушное и без комочков с добавлением молока, масла или воды

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Бекон – по вкусу
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Картошку вымыть и, по желанию, очистить. Если овощ не чищенный, его стоит хорошенько высушить после мойки.

По всей картофелине сделать надрезы, но не дорезая овощ до конца.

Натереть картошку солью.

Вставить в каждый разрез по ломтику бекона.

По желанию, можно обогатить вкус блюда слайсами грибов.

Поперчить картошку и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Картофель с томатами и ветчиной

Очень сытный и вкусный картофель с ломтиками нежной ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ветчина – 300 г

Приготовление:

Картофель вымыть и обернуть в фольгу. Запечь до готовности.

Готовы картофель поделить на две части.

Размять мякоть вместе с маслом и тертым сыром, не повредив кожицу овоща.

Приправить начинку по вкусу и перемешать с рубленным томатом.

Посыпать блюдо мягким сыром, ветчиной и зеленью. Отправить в духовку до румяного окраса.

Картофель с розмарином

Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 13 ст.л.
  • Картофель – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.

Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.

Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Морская соль
  • Орегано – щепотка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив.

Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.

Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру.

Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща.

По желанию, посыпать картошку пармезаном.

Картофель с чесночной заправкой

Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молодой картофель – 340 г
  • Шнитт-лук – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков

Приготовление:

Смазать фольгу сливочным маслом.

Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.

Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.

Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла.

Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.

Картофель с чесноком и сыром

Ещё один “чесночный” вариант картофеля для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 600 г
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Масло сливочное – 40 г
  • Перец – 5 г

Приготовление:

Помыть картофель, хорошенько очистив кожицу.

С таким заданием отменно справиться специальная щеточка.

Каждую картофелину выложить на лист фольги, осыпать специями и полить маслом.

Запечь картошечку до готовности.

Взбить в блендере начинку из чеснока, сыра и масла.

Срезать крышечки из овоща и немного выбрать серединку.

Начинить смесью из сыра и запечь до расплавления сыра.

Картофель с овощами в майонезе

Пикантная картошка дольками с очень нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г
  • Тимьян – по вкусу
  • Майонез – 80 г
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Морковь – 200 г
  • Перец черный – 5 г

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на дольки.

Выдавить чеснок и добавить к овощам. Всыпать специи и добавить майонез. Хорошенько перемешать с веточками тимьяна.

Выложить смесь в фольгу и тщательно завернуть.

Готовить блюдо при 220 градусах сорок минут.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы овощи зарумянились.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Сыр Дорблю – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Картофель с мясом в фольге

Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Мясо – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Маринад:
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Горчица – 20 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Майонез (сметана) – 40 г
  • Перец ч.м. – по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.

Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.

Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.

Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.

Нарубить лук и чеснок на кружочки.

Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.

Читайте также:
Как приготовить тефтели вкусно и быстро

Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.

Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.

Крошка-картошка

Вкусное и очень разнообразное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Начинка 1:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр Грана Падано – 20 г
  • Ветчина – 100 г
  • Петрушка – 10 г

Начинка 2:

  • Соус “Тартар” – 100 г
  • Начинка 3:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Пряности
  • Сыр твердый – 30 г

Приготовление:

Каждую вымытую картофелину завернуть в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.

Каждую из начинок смешать.

Каждую картофелину разрезать накрест и снять кожицу, убрав немного мякоти овоща.

Начинить каждую картофелину разными начинками. Пустыекартофелины без начинки можно начинить сыром, запечь и посыпать беконом.

Подавать блюдо к столу.

Картофель с кунжутом

Пикантный картофель с яркой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 2-3 ст.л
  • Укроп свежий
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель молодой – 1.4 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Вымыть картошку, смыть всю землю и выложить в противень, устеленный фольгой.

Полить блюдо соком лимона, добавить дольки цитруса и два вида кунжута – черный и белый.

Посыпать тертым маслом и добавить дольки чеснока.

Накрыть форму фольгой и запечь.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Картофель с салом

Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 100 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и разрезать картофель на половинки.

Натереть специями и солью.

Сверху выложить слайсы лука и сала.

Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку

Запекать около 40 минут.

Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

Рецепты картофеля в фольге в духовке

Рецепты картофеля в фольге в духовке – разнообразные, а способ приготовления в духовке самый удобный. Ни лишнего жира, ни лишней посуды, ни лишних калорий. Всё просто и быстро. Иной раз описание рецепта занимает больше времени, чем приготовление.

Так как же приготовить картофель в фольге в духовке? Для начала нужно выбрать хороший картофель – с большим количеством крахмала, рассыпчатый и не водянистый. Если вы готовите картофель в фольге в духовке целиком в кожуре, то поверхность клубней должна быть ровной и без повреждений. Чтобы у вас получился вкусный картофель в фольге в духовке, используйте хорошее сливочное масло или топлёное, оно придаёт приятный аромат.

Время приготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, начинки и от вашей духовки. Например, сметана может увеличить время приготовления, так как кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего подогрева и конвекции значительно ускоряет процесс, поэтому время приготовления в рецептах примерное.

Картофель в фольге в духовке целиком

Ингредиенты:
3-4 картофелины примерно одинакового размера,
2-3 ст.л. растительного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель, не очищая, тщательно промойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут холодной водой, затем воду слейте и снова промойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, хорошо посолите и каждый заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с начинкой, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез крест-накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратно разверните фольгу. Если планировалась подача с начинкой, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

Картофель в фольге в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых сортов. Картофель в кожуре промойте очень тщательно, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешайте. Добавьте половину тёртого сыра, снова перемешайте. Наполните клубни начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

Картофель в фольге в духовке с мясом

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (или любую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота должна быть не менее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель в фольге в духовке со сметаной

Читайте также:
Сырные лепешки за 5 минут с начинкой: приготовление

Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно промойте и обсушите, не очищая от кожуры. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Готовый картофель выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и выньте часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Картофель дольками в фольге в духовке

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель тщательно промойте в холодной воде, не очищая кожицу. Нарежьте крупными ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и перемешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картофель, а если не хватит, накройте другим листом фольги, и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу и дайте картофелю зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

Картофель в фольге в духовке с луком

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
100 г грудинки или бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель промойте со щёткой, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (или бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку тонким ножом – если нож проходит легко, блюдо готово!

Рецепты картофеля в фольге в духовке могут быть такими разными, а сам картофель такой вкусной! Проверьте сами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Картофель в фольге: рецепты с фото

Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом.

Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

Картофель с сыром в фольге

Чтобы деревенский картофель приобрел более насыщенный и оригинальный вкус, можно запечь его с сыром.

  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр сыра;
  • луковица небольшая;
  • 40 гр масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу;
  • чеснок.

Картофель вымыть тщательно, используя щетку, а затем обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.

Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

Открыть духовку и раскрыть каждый клубень, отодвинув верхний край фольги. Сделать продольные разрезы на картофеле при помощи острого ножа. Очень аккуратно ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, после чего снова поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.

При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги полностью. Подавать блюдо горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге

Очень необычно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо идеально для приготовления на природе, но и в духовке оно получается не менее вкусным.

  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 150 гр сала или бекона;
  • соль,
  • пучок укропа.

Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.

На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.

Читайте также:
Пельмени в микроволновке - как сварить или пожарить по рецептам с фото

Картофель с грибами в духовке

Ароматная картошка с грибами — прекрасный вариант для званого обеда. Приготовить ее можно в фольге.

  • 800 гр картофеля;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Картофель средних размеров хорошо вымыть при помощи щетки и разрезать каждый клубень на 4-6 частей, после чего выложить в глубокую миску. Шампиньоны промыть, разрезать каждый гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и нарезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а затем оставить на 10 минут.

На глубокий противень, смазанный маслом растительным, выложить подготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, после чего снова закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Картофель с креветками и огурцом

Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 гр отварных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 гр сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Картофель, запеченный со свининой в фольге

Чтобы картофель получился более сытным и вкусным, можно запечь его с мясом.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 гр мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками или дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — подготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом горячим, выложив его на лист салата и дополнив салатом из свежих овощей.

Молодой картофель с кунжутом и лимоном

Молодой картофель небольших размеров можно запекать целиком, посыпав клубни кунжутом. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 40 гр масла сливочного;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно при помощи щетки. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть растительным маслом. Лимон вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить картофель на фольгу, хорошо посолить, посыпать кунжутом. Сверху положить кружки лимона, а между клубнями — чеснок. Масло сливочное порезать тонкими пластинками и выложить на картофель. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 30 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой. Если клубни хорошо размягчились, встряхнуть противень и запекать блюдо под фольгой еще 10 минут. Подать его к столу горячим, выложив на большую тарелку и посыпав измельченным укропом.

Картофель, запеченный в муке

Молодой картофель, запеченный в муке, приобретает весьма оригинальный привкус, напоминающий вкус клубней, приготовленных на костре.

  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • зеленый лук;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель молодой тщательно вымыть. Обсушивать его не нужно. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, после чего завязать и хорошо встряхнуть пакет.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, хорошо посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.

Зелень и рук мелко порубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, а также с натертым на крупной терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень пополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу горячим, разложив на порционные тарелки и посыпав измельченным укропом.

Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов приготовления

Картошка в фольге в духовке – это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями или вместе с другими ингредиентами в виде мяса, рыбы или овощей. Но, а какие есть варианты приготовления запеченного картофеля, попробуем рассмотреть.

Читайте также:
Рагу из свинины: как приготовить блюдо

Картошка, запеченная с сыром в фольге

Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Получается вкусное и великолепное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:
  • 650 г картофеля;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла (слив.);
  • специи по вкусу;
  • чесночок и зелень по вкусу.
Приготовление:
  1. Клубни картофеля тщательно промываем, даже используем щетку, так как запекаться корнеплод будет прямо в кожуре.
  2. На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем каждый клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), точное время зависит от самой духовки и от картофеля, молодые клубни запекаются быстрее.
  3. Как только картофель будет готов, разворачиваем и каждый клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
  4. Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез немного сливочного масла, измельченный чесночок и тертый сыр.
  5. Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
  6. Вот и все, ароматное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежей зеленью или жареным лучком.

Картошка с салом в фольге в духовке

Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка получается не просто мягкой, а рассыпчатой, ароматной и очень сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.

Ингредиенты:
  • 7-8 картофельных клубней;
  • масло подсолнечника;
  • 225 г сала в специях.
Приготовление:
  1. Для запекания выбираем клубни продолговатой формы и желательно одинакового размера.
  2. Картофель хорошо промываем, кожуру оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
  3. Сало, которое можно смело заменить беконом, измельчаем длинными ломтиками.
  4. Теперь на каждом клубне ножом проводим надрезы через 1 см, нож до конца не доводим, то есть делаем картошку-гармошку.
  5. В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. После перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
  7. Готовый картофель с салом присыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.

Запекаем с курицей

Запеченный картофель с курицей стало уже традиционным блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • 625 г картофеля;
  • филе птицы (с 1 грудки);
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 20 мл соевой заправки;
  • 45 г аджики;
  • лук-порей по вкусу;
  • приправы для курицы и картофеля.
Приготовление:
  1. Промытое и просушенное филе птицы нарезаем крупными брусочками.
  2. Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
  3. Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
  4. Форму или противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вместе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
  5. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.

Готовим по-деревенски

Картофель, запеченный по-деревенски, получается румяным и очень вкусным. Его можно подать в качестве гарнира или просто с чесночным соусом.

Ингредиенты:
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 6 г молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло и зелень укропа.
Приготовление:
  1. С помощью жесткой губки тщательно промываем клубни от грязи и пыли. Затем делим клубни пополам, а потом каждую половинку нарезаем ломтиками, складываем в миску.
  2. Присыпаем картофельные ломтики солью вместе с перцем и паприкой, поливаем маслицем и перешиваем.
  3. На застеленный фольгой противень высыпаем картофель, прикрываем сверху также фольгой, запекаем 30 минут, температура 180°С.
  4. За 5-8 минут фольгу убираем, чтобы картофель смог подрумяниться.
  5. Подаем картофель по-деревенски с зеленью укропа.

Крошка-картошка в фольге

Крошка-картошка – это популярный фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях с той начинкой, которая больше всего нравится.

Ингредиенты:
  • клубни картофеля;
  • масло (слив.).
Для начинки №1:
  • 115 г ветчины;
  • 25 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • майонез.
Для начинки №2:
  • 115 мл соуса “Тартар”;
Для начинки №3:
  • 115 г крабовых палочек;
  • 35 г сыра;
  • майонез и специи.
Приготовление:
  1. Выбираем крупные клубни картофеля, желательно равные по величине, хорошо промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
  3. Пока картофель запекается, подготовим начинки. Для первой начинки на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, добавив специи по вкусу.
  4. Для второй начинки используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно купить в готовом виде или найти рецепт и приготовить домашний соус.
  5. Для третьей начинки мелкими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
  6. Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы крест-накрест и раскрываем клубни.
  7. Мякоть немного разминаем и кладем кусочек маслица. Если картофель будет продаваться только с маслом, для вкуса и аромата можно добавить зелень и чеснок.
  8. Теперь сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и каждый сможет положить себе столько, сколько захочется.

Скумбрия с картошкой

Рыба с картошкой в духовке в фольге – это всегда вкусно и сытно. Картофель можно запечь с любой рыбой, но обязательно стоит попробовать со скумбрией.

Ингредиенты:
  • тушка скумбрии;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • половинка луковицы;
  • веточки укропа и петрушки;
  • масло и специи.
Приготовление:
  1. Подготовленные к запеканию клубни картофеля разрезаем на две половинки, режем вдоль. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслицем и отправляем в печь на 20 минут, температура 190°С.
  2. Очищенную тушку скумбрии натираем солью вместе с перцем, в брюшко кладем нашинкованный четвертинками лук, а также несколько веточек укропа и петрушки. Чтобы убрать рыбный запах скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
  3. Как только картофель подрумянится, сдабриваем его специями, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем ее маслом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. После фольгу убираем и готовим еще 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
  5. Подаем запеченную скумбрию с картофелем и свежими овощами.
Читайте также:
Бифштекс - что это такое, как выбрать говядину, приготовление вкусного мяса

Картофель с грибами

Картофель с грибами – это еще одно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • половинка луковицы;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
  2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки, если шляпки большие, то шинкуем их слайсами.
  3. Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
  5. В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
  6. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Запечь картошку можно с горбушей. Блюдо получается очень вкусным, но главное, рыбу не передержать в духовке, так как мясо такой красной рыбы не выделяется высоким содержанием жира.

Как приготовить в духовке картофель в фольге

Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.

Картофель запеченный в фольге в духовке

Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные. Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте.

  • 7 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 160 г сыра;
  • по вкусу растительного масла;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу карри.

Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.

  1. Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
  2. Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
  3. Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
  6. Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
  7. В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
  8. Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.

Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.

Картофель в мундире запеченный в фольге

Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 п. укропа;
  • по вкусу соли и перца;

Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.

  1. Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
  3. Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
  4. Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
  5. Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
  7. После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
  8. Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
  9. Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.

Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.

Фаршированный картофель запеченный в фольге

Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сладкого сыра (например, пармезан);
  • 50 г кислого сыра (например, чеддер);
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • тимьян, розмарин и/или другие пряности;
  • немного оливкового масла;
  • по вкусу соли и перца.
Читайте также:
Равиоли - что это такое, как приготовить итальянские пельмени в домашних условиях

Запекать картофель в фольге с начинкой так:

  1. Клубни картофеля почистить, вымыть, разрезать на 2 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень, печь 30-40 минут.
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими ломтями так, чтобы в них потом завернуть половинки картошки.
  4. Наполовину готовый картофель охладить, после чего в каждой половинке клубня при помощи столовой ложки сделать углубление.
  5. Вынутую «внутренность» картошки смешать с тертым сыром, воспользовавшись блендером. Следом вбить сырое яйцо, присолить, подперчить, снова поработать блендером.
  6. Каждую половинку начинить полученным «фаршем», натереть смесью приправ, пряностей, соли, перца; завернуть в ломоть ветчины, затем в фольгу.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.

Картофель со свининой запеченный в фольге

Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 500 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • ¼ стак. подсолнечного масла;
  • ½ стак. майонеза;
  • по вкусу соли, перца, приправ.

При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.

  1. Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
  3. Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
  5. Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
  6. Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.

При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.

Картофель с грибами запеченный в фольге

Пикантный запеченный в фольге картофель с грибами доставит истинное наслаждение не только во время обеда, но и в процессе приготовления.

  • 8-10 средних картошин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и перца;
  • 2 ст.л. воды;
  • ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию).

Рецепт картошки в фольге прост в приготовлении:

  1. Картофель нарезать дольками, грибы – на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
  2. Оба основных ингредиента смешать между собой в кастрюле.
  3. Перец нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю, также добавить соль и специи, перемешать.
  4. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить картошку, накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
  5. Тем временем сделать чесночную воду: чеснок пропустить через пресс и смешать с водой.
  6. С готового блюда снять фольгу, полить чесночной водичкой, отправить в духовку еще на 5-10 минут, ничем не накрывая.

Вкусный обед готов!

Еще вкуснее получится картошка, запеченная в фольге с сыром и грибами. В рецепт нужно добавить 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Им посыпать картошку перед накрытием фольгой или смешать сыр со всеми ингредиентами перед выкладыванием на противень.

Картофель с копченым салом запеченный в фольге

Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.

  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 100 г копченого сала;
  • 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
  • по вкусу соли и специй.

Картофель выбирают рассыпчатых сортов.

  1. Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
  2. Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
  3. Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
  4. Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  5. Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
  6. Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
  7. Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.

Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.

Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.

  • 1 кг мелкой картошки;
  • 300 г шпика;
  • 10 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу зелени, соли, специй.

Запекаем в духовке картошку в фольге так:

  1. Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
  3. Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
  4. Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.

Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.

Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: