Картошка по-деревенски – быстрые и простые рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Картошка по-деревенски – рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке

Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.

Как приготовить картошку по-деревенски

Скорее всего, с этим блюдом прекрасно знакомы люди, которые посещают Макдональдс, ведь там оно входит в меню и пользуется популярностью. В сети быстрого питания картошку жарят во фритюре, а приготовление картофеля по-деревенски дома осуществляется с помощью духовки либо мультиварки. Стоит отметить, что для вашего организма такая еда будет значительно полезнее.

Особенности приготовления картофеля

Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы правильно сделать блюдо:

  1. Лучше всего брать молодую картошку, потому что ее тонкую шкурку не срезают, а только моют и обтирают бумажной салфеткой. Благодаря этому блюдо получается вкуснее и полезнее. Если возможности купить ее нет, берите зрелую, но ее придется почистить.
  2. Вы обязательно должны запомнить, как нарезать картошку по-деревенски: клубни делят на четвертинки либо более тонкие дольки.
  3. Для готовки берите яркие приправы, тогда блюдо будет смотреться красивее.

Картофель по-деревенски – рецепты с фото

Существует очень много методов готовки с разными ингредиентами и специями. Картошку вы можете сделать в духовке, мультиварке, аэрогриле, на сковородке. Какой бы способ вы ни выбрали, она будет великолепной на вкус и подойдет к любому мясу, салату. Иногда ее сразу готовят с кусочками свинины, говядины, курятины. Прочтите все варианты и выберите те, которые понравятся вам больше всего.

В духовке

Если вы взглянете на фото, то убедитесь, что блюдо потрясающе смотрится. Кроме того, оно непередаваемо вкусное. Подавать такое лакомство следует горячим с салатиком из овощей, мясом. Приготовить его вы можете к приходу гостей, если хотите удивить их своим кулинарным талантом. Читайте, как сделать картошку по-деревенски в духовке: вы не пожалеете, если потратите время на то, чтобы приготовить ее.

  • орегано – 1 ч. л.;
  • картошка – 12 шт.;
  • перец чили (сушеный) – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • постное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – пара щепоток.
  1. Подогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Если ваша картошка молодая, то просто вымойте и оботрите ее. Со зрелой кожура срезается.
  3. Порежьте овощ на дольки.
  4. Смешайте в глубокой емкости масло, все специи, соль. Положите туда картофельные ломтики. Хорошо мешайте руками, чтобы каждый кусочек замариновался.
  5. Разложите ломтики по противню так, чтобы между ними оставалось чуть-чуть пространства, поставьте в духовку.
  6. Пеките 20 минут, потом доведите температуру до 200 градусов и еще полчаса готовьте.

В мультиварке

Подобный вариант блюда получается более сочным. Картофель лучше пропитывается ароматом трав, внутри становится очень мягким, а снаружи румяным. Следить за процессом готовки практически не требуется, под крышкой ничего не пригорит и не испортится. Подавать такое блюдо предпочтительнее горячим. Прочтите, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке правильно.

  • картошка – 0,5 кг;
  • постное масло – 30 мл;
  • смесь паприки, чеснока молотого, майорана, соли, укропа, перца, тимьяна, куркумы – неполная столовая ложка.
  1. Помойте картошку. Если надо, почистите ее. Разрежьте на продолговатые дольки.
  2. Положите в масло приправы, полейте им овощи. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан.
  3. На мультиварке запустите программу «Выпечка». Положите картофельные ломтики в чашу. Спустя 20 минут готовки перемешайте. Все ломтики должны оказаться перевернутыми.
  4. Еда будет готова через 35-45 минут, смотря, насколько мощная ваша мультиварка.

На сковороде

Если ни духовки, ни мультиварки у вас нет – не беда. Приготовить деревенское лакомство вы можете и на сковороде, он получится не менее вкусным, ароматным, красивым. Желательно резать его более тонкими дольками чтобы он гарантировано прожарился. К примеру, один клубень делите не на четыре части, а на восемь. Читайте, как приготовить картофель по-деревенски при помощи сковороды.

  • картошка – 3 штуки средних (лучше молодая);
  • чеснок – 1 зубочек;
  • перец молотый (черный), соль;
  • кориандр молотый – пару щепоток;
  • луковица – 1 маленькая;
  • тмин – щепотка;
  • мало постное – четверть стакана.
  1. Вымойте и высушите картошку. Если она зрелая, то очистите. Порежьте каждую на тонкие дольки.
  2. Почистите луковицу, чеснок. Измельчите их и обжарьте на постном масле.
  3. Картофельные дольки обсыпьте специями с перцем и солью.
  4. Достаньте из масла лук с чесноком. В той же сковородке жарьте дольки, пока они не будут золотистыми с каждой стороны. Подавайте, украсив рубленым укропом.

В аэрогриле

В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.

  • чеснок – 1 зубочек;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль, перец;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 20 мл;
  • кориандр (молотый) – 5-7 г.
  1. Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
  2. Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
  3. Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
  4. Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.
Читайте также:
Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото

  • Песочное печенье с какао: рецепты
  • Плавание для начинающих: как правильно дышать и держаться на воде с видео
  • Эхинацея для детей – инструкция по применению. Как давать детям сироп, отвар и настой эхинацеи для иммунитета

С курицей

В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.

  • курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
  • кориандр – 10-12 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • горчица – две столовых ложки;
  • масло постное – 50 мл;
  • итальянские травы – три щепотки;
  • соус соевый – 1 рюмка.
  1. Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
  2. Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
  3. Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
  4. В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Приготовьте­­картошку с курицей в духовке и по другим рецептам.

В рукаве

Данный вариант приготовления один из самых простых и удобных. Хозяйки обожают его за то, что после запекания нет необходимости мыть противень либо форму. Картофель равномерно пропитывается специями, приобретает восхитительный аромат и потрясающий оттенок, что прекрасно видно на фото. Прочтите и запомните, как готовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве.

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь черного и острого перцев, паприки, куркумы – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 6 штук средних.
  1. Старательно помойте картофель, просушите, почистите. Порежьте его дольками и сложите в рукав. Пока не завязывайте.
  2. Прямо в рукав насыпьте соль со специями, налейте масла. Завяжите его и старательно потрясите. Вы увидите, что приправа покрыла каждый кусочек.
  3. В духовку, доведенную до 180 градусов, поместите рукав. Пеките минут 40-45.

С мясом

Очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Одного противня этого лакомства хватит, чтобы обеспечить ужином большую дружную семью. В данном рецепте используется свинина, но вы можете заменить ее на говядину. Картошка по-деревенски в духовке с мясом может стать украшением свадебного стола. Непременно попробуйте приготовить ее, и сами во всем убедитесь.

  • картошка – 6 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг.;
  • постное масло – 45 мл;
  • нежирный майонез – 50 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • травы пряные – три щепотки;
  • черный перец – 5 г;
  • куркума – две щепотки.
  1. Помойте картошку. Если молодая, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Обсушите на салфетке. Порежьте дольками.
  2. Вымойте мясо. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке.
  3. Смешайте соль, перец, травы, куркуму, масло, горчицу и майонез. Полученный соус поделите на две порции. В первой замаринуйте мясо, а во второй – картофель.
  4. Подготовьте противень. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте туда противень. Пеките блюдо 35 минут.

Как в макдональдсе

Этот способ готовки подойдет тем, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания. Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: даже если вы никогда не стояли у плиты прежде, вы с ним справитесь. Секрет успеха заключается в особом наборе специй, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики.

  • картошка – 1,3 кг (молодая предпочтительнее);
  • масло оливковое – 130 мл.
  • смесь приправ, в которую входят куркума, соль, карри, майоран, паприка, кориандр, перцы красный и черный в равных пропорциях – 30 грамм.
  1. Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Зрелую следует почистить.
  2. Каждую разрежьте на 4-6 длинных долек.
  3. Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте.
  4. Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние. Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась.
  5. Пеките при 180 градусах минут 40-45.

Вкусная деревенская картошка – советы шеф-поваров

Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров:

  1. Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик.
  2. Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: сырным, сметанным, томатным, кисло-сладким.
  3. Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.
  4. Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть.
  5. Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.
  6. Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.
Читайте также:
Мясо в фольге в духовке - как вкусно запечь

Картофель по деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7 16

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 10

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

Жареный картофель со вкусом грибов 4.3 7

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. . далее

Чесночный картофель “Обалденный” 4.7 6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или “картофель по-деревенски”. . далее

Тартифлет 4.1 2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Печеная молодая картошка 5.0 2

Картофель – это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. . далее

Деревенская картошка 4.3 1

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Картофель по домашнему 5.0 1

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Вкусная жареная картошка 3.0 1

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. . далее

Печеная картошка 5.0 1

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Картошка по-деревенски “Макдональдс” 4.2 1

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски “Макдональдс” читайте далее. . далее

Картофель с травами и чесноком 3.7

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! . далее

Картошка по-домашнему 4.7

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Запечь картофель в духовке 5.0

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом 2.6

Картошка по-деревенски с мясом – истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски – именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. . далее

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, – просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее

Читайте также:
Курица по-китайски: как приготовить с соусом

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. . далее

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Молодой картофель, запеченный в духовке 5.0

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! . далее

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! . далее

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. . далее

Вареная картошка 3.8

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. . далее

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.1

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке – блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошка “Айдахо” 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, – картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Картофель с карри в духовке 5.0

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. . далее

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски или картофель по-селянски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Подробней про картошку по-деревенски .

Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке – отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!

Картошечка с хрустящей корочкой – это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Читайте также:
Карп, запеченный в духовке - рецепты приготовления

Привет всем! Сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо. Называйте как хотите, но суть одна – получается супервкусная картошечка!

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт – картофель по-деревенски. Второй рецепт – картошка-гармошка с сыром и беконом.

Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри!

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Картошка по-селянски – прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель “Айдахо” отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, – ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски – очень простой. Картофель хорошо моем, при необходимости разрезаем на части. Кожуру не снимаем. Перемешиваем картошку со смесью лука, чеснока, растительного масла и специй и запекаем в духовке до готовности.

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение – румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. В конце к картофелю по-деревенски добавим чеснок, чтобы сделать вкус блюда ещё выразительнее.

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель “Айдахо” – отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Если вы любите жареную картошечку, но не хотите вымазывать плиту масляными брызгами, есть прекрасный выход. Предлагаю приготовить картошку по-деревенски в фольге, запечённую в духовке. Картошка получается очень вкусной, ароматной, яркой, благодаря пряностям. Картофельные дольки отлично гармонируют со сметаной, кетчупом, майонезом, чесночным или горчичным соусом.

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски – простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

Этот рецепт – отличное подтверждение тому, что даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Изюминка в том, что картошка не просто запекается в духовке, а предварительно отваривается до полуготовности, затем панируется в семенах подсолнечника. Запечённая картошка с аппетитной корочкой из семечек и нежной мякотью – просто и очень вкусно!

Румяный, ароматный картофель с розмарином и чесноком – отличный гарнир к любому застолью. Ломтики картофеля, запечённые в кожуре и покрытые тонким слоем оливкового масла, получаются невероятно аппетитными – с поджаристой золотистой корочкой, нежной мякотью и пряным вкусом. При этом активный процесс приготовления занимает не более 10 минут.

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Вкуснейшая картошка, запечённая в духовке. Нежная и мягкая внутри, а снаружи – хрустящая сырная корочка.

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Очень простое и вкусное домашнее блюдо – картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата – зелень майорана.

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл – и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Читайте также:
Курица в духовке на бутылке - вкусный рецепт приготовления тушки целиком на банке

Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Свинина с картошкой – это всегда вкусная “классика”. Мясо и картошка предварительно маринуется в соусе из майонеза, специй и пряных трав и запекается в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.

Мясо, рыба, грибы — со всем этим прекрасно сочетается картофель по-деревенски. Рецепт картошки по-деревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный картофель. Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски. Читайте и выбирайте как сделать картошку по-деревенски вам. Готовится картофель по-деревенски в духовке, но сначала его надо для этого подготовить. Мы расскажем два способа, как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Первый вариант, это нарезать картофель на дольки и немного обжарить его на масле до образования корочки. После этого удалить остатки масла салфеткой, обвалять в специях и доготавливать жареный картофель по-деревенски в духовке. Теперь второй способ, как готовится картошка по-деревенски. Нарезанный картофель предварительно отваривается в течение 5 минут, после этого охлаждается и доготавливается картошка по-деревенски в духовке. Картошка по-селянски в духовке может быть немного обмазана маслом или запечена с кусочками сала. А самый полезный картофель запеченный по-деревенски со шкуркой, её лучше не счищать, а просто тщательно вымыть.

Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее. Главное преимущество, что картошка по-селянски в мультиварке может быть приготовлена за один этап в режиме Выпечка. Не забудьте перед тем как отправить в духовку или мультиварку картошку по-деревенски немного отмочить её воде, удалив тем самым крахмал, в этом случае получится плотная и хрустящая картошка по-селянски. Рецепт картошки по деревенски оставляем место для вашей фантазии и вкуса: можно использовать различные специи, добавить немного других овощей, кусочки мяса и сала.

Картошка по-деревенски: правильный рецепт

Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.

выглядит аппетитно, не правда ли?

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки

  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!

  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир

  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Читайте также:
Цыпленок табака в духовке - вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Видео по теме

Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде

Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото

  • картофель – 4-5шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин – 1/4ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.
Читайте также:
Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

  1. Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
  2. Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
  3. Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
  4. Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
  5. Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
  6. Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
  7. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Картофель по-деревенски на сковороде

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Можно подавать в качестве гарнира, а можно есть и просто так, чтобы вдоволь похрустеть румяной корочкой.

Ингредиенты:
  • картофель — 0,5 кг;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.
Как готовить:
  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем более хрустящими они получатся. Это важно, так как в мультиварке непросто добиться корочки.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Установить режим выпечки (температура около 130°С) и оставить с открытой крышкой на 20 мин., затем перемешать и готовить ещё столько же.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.
Читайте также:
Овсяная каша в мультиварке - как приготовить из крупы и хлопьев на молоке или воде по рецептам с фото

Картошка по-деревенски с прованскими травами

Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки. Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно. Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.

  • картофель – 0.5 кг;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • карри и орегано в порошке – по щепотке;
  • сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотку.

Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
  2. Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
  3. Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
  4. Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
  5. Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
  6. За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
  8. Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
  9. За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Готовим с мясом

Картофель по-деревенски с мясом послужит сытным обедом для гостей или всей семьи.

Что потребуется:
  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.
Приготовление:
  1. Налить масло и, пока оно разогревается, порубить лук; мясо нарезать небольшими кусками, чтобы пропеклось.
  2. Лук и свинину поместить в мультиварку и жарить ¼ часа.
  3. После этого забросить ломтики очищенного картофеля и остальные ингредиенты.
  4. Включить режим тушения на 20 минут, а затем выключить прибор и дать блюду немного настояться.

Как приготовить с курицей

Менее калорийно, чем со свининой, но также быстро и аппетитно.

Ингредиенты;
  • картошка — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • соль и перец.
Этапы:
  1. Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать и поставить в миску с холодной водой.
  2. Курицу порезать на куски средних размеров. Не нужно делать их мелкими. Обжарить их на масле в течение пары минут.
  3. В это время измельчить овощи, засыпать в мультиварку.
  4. Готовить 10 минут в программе «Жарка», иногда помешивая.
  5. Добавить картофель, зелень и приправы. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.

С хреном и чесноком

Острое блюдо для любителей пощекотать свои вкусовые рецепторы. Прекрасный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — половина средней головки;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу.

Примечание: если хочется сделать еду более ароматной, то можно использовать 2 щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:
  1. Зелень порубить как можно мельче, чтобы выделился сок. Смешать её с 2 ст. л. растительного масла, чесноком, пропущенным через пресс, и хреном. Посолить, добавить приправы.
  2. Настоять полученную смесь несколько минут, затем вылить её на ломтики картошки и перемешать.
  3. Всё выложить в мультиварку и поставить режим выпечки на полчаса. Когда пройдёт половина этого времени, нужно заглянуть под крышку и перемешать картошку. Подгорать она не должна, так как в заправке есть масло, но при необходимости можно добавить ещё немного.
Читайте также:
Кутабы - что это такое, как пошагово готовить азербайджанские лепешки с картошкой, мясом или зеленью

Картошка по-селянски в мультиварке. Рецепт 5

Невероятно вкусно картошка по-селянски получается с грибами. Этот ароматный ингредиент как нельзя лучше дополняет картошечку, придает блюду сочности и привлекательности. В кушанье лучше использовать шампиньоны. Эти грибочки обладают плотной структурой и хорошим вкусом. Кроме того, такое блюдо может похвалиться полезностью, ведь в основных ингредиентах содержится большое количество нужных нашему организму микроэлементов.

Список ингредиентов для приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  • картофель – 700 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картошку по-селянски с грибами в мультиварке:

  1. Используя щетку, вымыть картофель.
  2. Разрезать картошку вдоль на 4 части.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом.
  5. Смесью из чеснока и масла натереть картофель.
  6. Картошку посолить и поперчить.
  7. Очистить грибы.
  8. Грибочки вымыть и слегка просушить бумажным полотенцем.
  9. Нарезать грибы на слайсы.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. Выставить прибор на программу жарки.
  12. В разогретую чашу мультиварки поместить грибы, продукт посолить.
  13. Обжаривать шампиньоны до выпаривания жидкости.
  14. Грибы вынуть из мультиварки и положить в отдельную посудину.
  15. Емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  16. Отправить картофель в мультиварку.
  17. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  18. Каждые 10 минут перемешивать картофель, чтобы корочка была равномерной.
  19. За 10 минут до окончания готовки добавить грибы.

С копченым салом и чесноком

Это рецепт ответит на вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке с приятным мясным вкусом, если из животных продуктов дома только сало.

Требуемые продукты:
  • картофель (лучше большие клубни) — 1 кг;
  • копчёное сало — 130 г;
  • соевый соус — 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу (можно вообще не солить, так как в блюде уже есть сало и соевый соус).
Как готовить:
  1. Клубни помыть, очистить и сделать в них глубокие надрезы (почти до конца) на расстоянии 1 см друг от друга.
  2. Сало нарезать тонкими пластинами, лук — кусочками любой формы, можно просто кольцами.
  3. В каждый надрез вставить 1 ломтик сала или 2, если вмещается.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, выложить картофелины, посыпать луком, солью и перцем. Полить соевым соусом.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Тушение» и затем ещё 10 мин. в режиме жарки.

Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка — 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки
  6. Соль — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно! И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:
Говядина, запеченная в духовке: вкусные блюда с фото

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус — как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель по-деревенски в мультиварке: вкусно и без лишних хлопот

Картофель по-деревенски в мультиварке получается очень мягким и нежным внутри и с красивой аппетитной корочкой снаружи, будто он тушился в русской печи. Следовательно, такая картошечка сохранит все свои полезные свойства и станет замечательным самостоятельным кушаньем или же отлично дополнит мясные и рыбные блюда.

Как правило, с ней сочетают, например:

  • горчицу, сметану, майонез или другие соусы;
  • зелень;
  • сало;
  • овощи;
  • хрен;
  • шампиньоны или лесные грибы;
  • сыр твердый.

Вдобавок к этому, к ней хорошо подходят различные специи. К примеру:

  • паприка;
  • куркума;
  • майоран;
  • тимьян;
  • чабер;
  • черный молотый перец.

Обратите внимание! Как известно, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано примерное время готовки. Именно по этой причине необходимо будет самостоятельно корректировать таймер и программу, так как в одном и том же режиме один гаджет может нагреваться до необходимой температуры быстрее или, наоборот, медленнее, по сравнению с другим.

О том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, на сковороде, в микроволновке, читайте здесь.

Несколько советов перед началом готовки

  • Особенно актуально брать молодой картофель. В этом случае блюдо получится более сочным и вкусным. Тем не менее, если вы взяли старые клубни, обязательно удалите с них кожуру.

  • Как правило, быстро отмыть картофелины от загрязнений можно при помощи губки для посуды или небольшой щеточки.
  • Вымытый овощ хорошенько просушите полотенцем. В результате во время приготовления он приобретет аппетитный румянец.

Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт

По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.

Для этого понадобится:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 зубца чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой секции терки;
  • любимые специи, перец и соль – по вкусу.

Рецепт пошагово с фото:

  1. В первую очередь подготавливаем картошечку: очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Хотя, молодые клубни можно не чистить.
  2. Затем нарезаем картофелины на дольки приблизительно одинакового среднего размера.
  3. Далее выкладываем их в глубокую удобную посуду, сдабриваем специями, солью и перчиком.
  4. После этого добавляем чеснок, вливаем масло, тщательно перемешиваем.
  5. Наконец, перекладываем все в мультичашу, закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на период в 40 минут.

Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.

Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей

Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.

Список составляющих на 2 порции:

  • масло подсолнечное – 4 большие ложки;
  • картофелины – 6 шт.;
  • соль и перец свежего помола – по половинке чайной ложечки;
  • горчица в семенах – большая ложка;
  • горчица столовая – 3 маленькие ложечки.

  1. По сути рецепт начинается с повторения первых двух шагов предыдущей рецептуры.
  2. Затем делаем горчичный маринад. Во-первых, выкладываем в миску два вида горчицы. Во-вторых, добавляем маслице и засыпаем перец и соль.
  3. Далее хорошенько перемешиваем маринад до однородности при помощи вилки и заливаем им картофель.
  4. Теперь закрываем миску с содержимым плотной крышкой или обматываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
  5. В конце производим те же действия, что описаны в шаге №5 предыдущего рецепта.

Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.

Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре

Как правило, для данного рецепта лучше выбирать идентичные по размеру клубни и нарезать их на одинаковые кусочки. В результате это поможет получить равномерную степень прожарки и одновременно довести дольки до готовности.

Для готовки понадобится:

  • 15 некрупных картофельных клубней;
  • пара измельченных чесночных зубчиков;
  • пол-литра подсолнечного масла рафинированного;
  • свежая петрушка, зеленый лук, укроп.

  1. В первую очередь подготавливаем картофельные дольки, как в пунктах №1 и 2 первого рецепта.
  2. Потом помещаем их в теплую воду на 20 минут, затем вынимаем и насухо промокаем чистым полотняным полотенцем. Можно подвергнуть картофель заморозке в течение получаса, но это не является обязательным.
  3. Далее в мультиварочной чаше хорошо прогреваем указанный объём масла в течение 15 минут.
  4. Теперь переводим гаджет в режим «Жарка» на полчаса, и осторожно погружаем во фритюр кусочки картошечки.
  5. В заключение при помощи длинной шумовки необходимо вылавливать дольки со дна и приподнимать их. Таким образом они прожарятся равномернее.

Готовый картофель подается в большой миске и посыпается сверху солью, рубленой зеленью и чесночком.

Видео: Рецепт картошечки по-деревенски для мультиварки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: