Каре ягненка: как приготовить блюдо

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Содержание рецепта:

  • Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка
  • Как замариновать каре ягненка?
  • Каре ягненка запеченное на мангале
  • Запеченное каре ягненка в духовке
  • Каре ягненка на сковороде
  • Видео-рецепты

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Каре ягненка запеченное на мангале

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл

Запеченное каре ягненка в духовке

Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чабрец — щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

Каре ягненка на сковороде

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.

Видео-рецепты приготовления каре ягненка:



Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Читайте также:
Шаверма в домашних условиях: пошаговый рецепт с курицей

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 6-9 костей;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы дижонской;
  • 3 ч. л. слегка взбитого яйца;
  • ¾ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ¼ ч. л. соли.

Для панировочного слоя:

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • ¼ ч. л. соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
  • 30 г сливочного масла, топленого.

Для соуса:

  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы готовите более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
  2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягненка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
  4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
  6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
  7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
  8. Теперь готовим рецепт каре ягненка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
  9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» и 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
  11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
  12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
  13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.
Читайте также:
Манная каша - польза и вред, состав, калорийность и противопоказания

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 2 вырезки каре ягненка;
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сухого розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченной свежей петрушки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Натрите каре солью и перцем.
  2. В чашу небольшого кухонного комбайна выложите очищенный чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Начните измельчение и продолжайте, пока смесь хорошо не смешается и все ингредиенты не станут мелко нарезанными.
  3. Образованным маринадом натрите каждую вырезку и оставьте мариноваться на 20-60 минут при комнатной температуре.
  4. Включите духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.
  5. Выложите каре ягненка на противень жирной стороной вверх.
  6. Поставьте противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут.
  7. Спустя рекомендованное время осторожно достаньте противень из духовки и переверните каре на другую сторону. Поставьте мясо в духовку и готовьте еще 5–10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Обычно каре ягненка подают прожарки «rare» или «medium-rare», но вы также можете подавать его «medium».
  8. Выньте каре из духовки и накройте фольгой. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  9. Нарежьте каре из ягненка между костями и разложите на блюде для подачи. По желанию подайте с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Рецепты Каре ягнёнка

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Баранина – 1500 г

Горчица – 1 ст. л.

Капуста квашеная – 500 г

Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.

Капусту выложить в форму для запекания, над ней “домиком” поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре

Соль, перец по вкусу

Горох – 400 г (в оригинальном рецепте замороженный, у меня банка)

Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)

6 веточек свежей мяты

Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.

Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.

Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.

Каре ягнёнка с овощами

Петрушка, укроп, соль, оливковое масло – по вкусу

Лук репчатый – 5 очень маленьких шт

Мини цукини – 3 шт

Красный лук – 1 шт

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)

Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный

Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.

Каре ягнёнка

Соевый соус – 100 мл

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

3. Готовим маринад – смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Руккола – 1 пакет.

Орехи кедровые – 1 горст.

Грейпфрут – 1 шт

Баранина – 600 г

Горчица – 2 ст. л.

Читайте также:
Цыпленок табака в духовке - вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Масло оливковое – 4 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью “4 перца” и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

Каре ягнёнка под душистой корочкой

горчица не особо острая

томат-паста ок.1-2 ст.л.

чеснок 2-4 зубка (через пресс)

соль, молотый черный перец

цедра одного лимона или лайма

оливковое масло 1-2 ст.л.

Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)

Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)

Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.

Каре ягнёнка

вустерский соус 2 ст. ложки,

соус “Наршараб” 3ст. ложки,

чернослив большая горсть

вино сухое красное 0,5 стакана,

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушил.

Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

болгарский пере 1шт

тимьян, кориандр, тмин -горсть

помидоры в собственном соку 1 банка

панировочные сухари 4 ст л

соль, перцы по вкусу

растительное масла 6 ст л

сливочное масла 2 ст л

томатная паста 1 ст л

рас масла 2 ст л

любимые травы (у меня прованские)

нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

Каре ягнёнка “Романтика”

Вино красное – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Стручковая фасоль – 20 гр.

Жир бараний внутренний – 10 гр.

Соус 1-й вариант

Вино красное сухое – 70 гр.

Картофель – 80 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию

Соус «Деми-гляс» – по инструкции

бараньих мясных костей – 100 гр.

Корейка ягненка – 280 гр.

Соус 2-й вариант

Приправа для баранины – 3 гр.

растительного масла – 5 гр.

Брусника – 10 гр.

соус «Сацебели» – 20 гр.

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.

Хашлама по-армянски

Баранина – 800 г

Картофель – 8 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Пиво светлое – 150 мл

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Корица – 3 Штуки (палочки)

Репчатый лук – 1 Килограмм

Каре ягнёнка – 1 Килограмм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Оливковое масло – 3 Ст. ложки

Красное вино – 100 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Бульон – 250 Миллилитров

Розмарин свежий – 1 Пучок

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

Читайте также:
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: быстрые блюда

Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте .

Каре ягненка с гранатовым соусом

Репчатый лук – 1 Штука

Каре ягнёнка – 300 Грамм

Кабачок – 1 Штука

Сухое красное вино – 200 Миллилитров

Вино красное полусладкое – 100 Миллилитров

Чеснок – 6 Зубчиков

Базилик сухой – 0,5 Чайных ложки

Крахмал картофельный – 1 Чайная ложка

Сахар – 1 Чайная ложка

Болгарский перец – 1 Штука

Чёрный молотый перец – По вкусу

Базилик – 1 Пучок

Помидоры черри – 3 Штуки

Оливковое масло – 100 Миллилитров

Гранат – 1 Штука

Мёд – 1 Чайная ложка

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Очистите 2 зубчика .

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Котлеты из карася

Укроп свежий – 70 Грамм

Молоко – 150 Миллилитров

Зира – 1 Чайная ложка

Батон – 300 Грамм

Соль – 2 Ст. ложки

Лук репчатый – 400 Грамм

Мясо карасей – 2,5 Килограмма

Перец красный – 0,5 Чайных ложки

Чеснок – 70 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Перец черный молотый – 1 Ст. ложка

Мука – 7 Ст. ложек

Кориандр – 1 Ст. ложка

Свежее сало – 400 Грамм

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.

Консервы из карася

Томатная паста – 3 Ст. ложки

Масло растительное – 0,5 Стакана (мультистакана)

Морковь – 2 Штуки

Вода – 1 Стакан (мультистакан)

Сахар – 0,5 Ст. ложки

Лук репчатый – 2 Штуки

Карась – 1,5 Килограмма

Соль и перец – По вкусу

Уксус – 0,5 Ст. ложки

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Отбивные из карася

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Сухари панировочные – 2 ст. л.

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

бульон овощной или мясной -1 литр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы “развернуть”его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

Технологическая карта блюда

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Читайте также:
Куриные отбивные в духовке - как готовить с помидорами, сыром, грибами, луком, ананасом или по-французски

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

  • ребра и корейка ягнёнка;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • тимьян;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению:

  1. Каре необходимо правильно подготовить, обрезав все лишнее и разделив на несколько частей.
  2. Для маринада берется оливковое масло, смешанное с лимонным соком. В смесь добавляют специи, измельченные листья базилика и тимьян.
  3. Мясо заливают приготовленным маринадом. Через полчаса оно будет готово к приготовлению.
  4. Картофель моют, но не очищают от кожуры.
  5. Луковицы можно нарезать кольцами, а 1 зубчик чеснока — на дольки. Остальными двумя зубчиками нужно натереть каре.
  6. На противень, смазанный маслом в достаточном количестве, нужно выложить куски ягненка, а между ними распределить порезанные на ломтики картофелины, лук и измельченный чеснок.
  7. Полить все оливковым маслом, отправить каре в духовку на 45 минут.
  8. Запекать мясо следует на небольшом огне, чтобы не пересушить и не поджарить.
  9. Запеченное блюдо выкладывают на большую тарелку. Сочное мясо и овощи можно украсить базиликом, а также специями.

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

  • 500 г каре;
  • чеснок;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 100 мл портвейна;
  • специи (соль, молотый черный перец, сахар);
  • пучок петрушки;
  • розмарин;
  • 2 ст.л. уксуса.

Руководство по приготовлению:

  1. Разбираем каре ягненка, обрезаем лишнее и делим на крупные куски (2 ребра).
  2. Приготовленные куски нужно замариновать на шашлык. Для маринада разбираем головку чеснока. Делим ее, не менее двух зубчиков нужно отложить, а остальные приготовить на слабом огне в оливковом масле. Чеснок должен стать прозрачным, но не вскипеть, после чего его стоит остудить.
  3. Оливковое масло из сотейника нужно смешать с 50 мл портвейна, тремя зубчиками чеснока, добавив в маринад розмарин (хватит одной веточки) и черный перец.
  4. Мариновать мясо в этой смеси нужно около часа, в холодильнике и под пленкой.
  5. Мясо должно обязательно подаваться с соусом. Для этого рецепта можно использовать пряный соус персияд.
  6. Для соуса персияд смешиваем чеснок, уксус, измельченную петрушку, специи.
  7. Сахар варим с оставшимися 50 мл портвейна на среднем огне.
  8. На шампурах или на решетке поджариваем до образования корочки замаринованное каре. Делать это нужно с обеих сторон.
  9. Сахарно-портвейным сиропом поливаем готовое блюдо и подаем его с соусом.
Читайте также:
Фаршированный перец в духовке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

  • 500 г ребер ягненка с корейкой;
  • 3 чесночных зубчика;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • вино;
  • гранат для получения сока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо нарезают на кусочки, натирают раздавленным чесноком и розмарином, солят. Каре ягненка, приготовленное на сковороде, отлично сочетается с пикантными соусами, например, с гранатовым.
  2. Сковороду разогревают с растительным маслом.
  3. Куски каре обжаривают до корочки.
  4. Чтобы мякоть была нежной и тающей, нужно поместить кусочки в духовку на 15 минут.
  5. Для соуса используется гранат, лук, вино и специи. Из граната выжимают сок. Луковицу режут на кольца или полукольца, обжаривают их. В сковороду добавляют 200 мл красного вина и полученный из граната сок.
  6. На минимальном огне нужно вываривать соус до загустения.
  7. Затем в смесь добавляют специи (соль, перец, кориандр и т.д.).
  8. Подавая блюдо на стол, полейте его гранатовым соусом.

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.

Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

  • 500 г каре;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. измельченных листьев розмарина;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус, соль и перец;
  • картофель и любимые овощи для гарнира.

Руководство по приготовлению:

  • Технология обжарки мяса остается той же. На углях каре необходимо запекать в фольге, чтобы оно не подгорело и прожарилось в своем соку.
  • Для маринада же используем горчицу. Нужно взбить венчиком горчицу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, специи и розмарин.
  • Вымочив баранину в глазури и оставив под пленкой в холодильнике на час, можно приниматься за приготовление гарнира. Для его приготовления нужны овощи и картофель, которые после измельчения и добавления специй отправляются в разогретую духовку на полчаса или сорок минут.
  • Тем временем нужно завернуть маринованное каре в фольгу и приготовить его на углях.
  • Подавать основное блюдо и гарнир следует горячим и на большой тарелке, положив внутрь овощи и картофель, а по краям — куски каре, предварительно сбрызнув их уксусом.

Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Каре ягненка 1-1,5 кг
Черный перец, соль по вкусу
Веточки тимьяна 3-4 шт.
Веточки розмарина 2-3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой) 3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Читайте также:
Сладкий плов - пошаговые рецепты приготовления горячего блюда с фото

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо

Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо

Благодаря превосходной сочетаемости с различными продуктами и отсутствию специфического запаха, мясо молодого животного издавна ценится в кухнях многих народов. И, хотя существует множество блюд из данного продукта, наибольшей популярностью пользуется именно каре ягнёнка, что родом из Франции.

Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши

Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.

Как вкусно замариновать мясо на ребрышках

Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.

Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.

С уксусом
  • стопка оливкового масла;
  • вдвое меньше уксуса;
  • немного французской горчицы;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • розмарин и листики мяты.
С соевым соусом
  • 1,5 стопки соевого соуса;
  • ½ чесночной головки (измельченной).

С йогуртом
  • 200 мл йогурта;
  • немного тмина и кардамона.
Овощной маринад
  • нашинкованные морковка и луковица;
  • 2 толчёных зубка чеснока;
  • тёртый корень сельдерея;
  • горошины чёрного перца.

Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.

Читайте также:
Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Каре ягненка, запеченное на мангале

Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.

Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
  • 1 кг мяса;
  • по 3 стебля розмарина и тимьяна;
  • чесночная головка;
  • молотый перец;
  • 2 стопки оливкового масла;
  • немного соли.
Очерёдность действий:
  1. Каре очищается от плёнок, промывается и делится на порции, чтобы в каждой присутствовало по 2-3 рёбрышка.
  2. Из остальных продуктов готовится однородный маринад, которым натираются мясные ломтики.
  3. Далее подготавливаются раскалённые угли.

Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.

Рецепт в духовке

Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.

Чтобы в этом убедиться, необходимы:
  • 1 кг основного продукта;
  • стопка постного масла;
  • в 2 раза меньше лимонного сока;
  • чабрец, тимьян, розмарин, молотый перец и соль (по вкусу).
Очерёдность шагов:
  1. Каре освобождается от плёнок и делится на куски, при желании часть мясной туши можно оставить целой.
  2. Обработанный продукт выкладывается на противень.
  3. В пиале смешиваются все приправы, соль, растительное масло и сок лимона.
  4. Каре поливается душистым составом и выдерживается 30 минут. В это время разогревается духовка до 240 °C.
  5. Запекается блюдо четверть часа.

Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.

Готовим на сковороде

Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

  • 1 кг каре;
  • 5 г горчицы;
  • 15 г томатного соуса;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Способ исполнения ароматного кушанья:
  1. В первую очередь подготавливается мясо, которое промывается, просушивается при помощи бумажных полотенец и делится на порционные куски.
  2. Берётся небольшая пиала, в которой смешиваются горчица, соус, растительный жир и специи.
  3. Каре натирается заправкой и выдерживается 15 минут.
  4. Сковорода с небольшим количеством масла раскаляется, после чего на ней по 2 минуты с каждой стороны обжариваются мясные кусочки.
  5. Далее огонь уменьшается и каре готовится по 3-4 минуты в том же порядке.

Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.

Нежное каре ягненка на гриле

Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.

Вспомогательные компоненты:
  • головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 20 г розмарина;
  • соль, молотый перец и немного оливкового масла для смазывания.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Мясо промывается и оставляется целым куском. Между рёбрами делаются надрезы.
  2. Чеснок разбирается на зубки. Одна половина нарезается пластинками, вторая – толчётся.
  3. Каре нашпиговывается чесноком.
  4. С цитруса снимается цедра, затем плод измельчается.
  5. Мясо обрабатывается измельчёнными специями, чесноком, солью и покрывается фольгой.
  6. После предварительной обработки каре жарится на гриле около 25 минут.

Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.

Как приготовить в мультиварке

Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.

Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
  • 900 г каре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 3-4 г розмарина;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • по ½ стопки оливкового и растительного масел.
Основные этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Мясо освобождается от плёнок, хорошо промывается под проточной водой, просушивается, делится на небольшие куски.
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» в раскалённом масле обжариваются порционные части по 3 минуты с каждой стороны.
  3. В пиалу выдавливается чеснок, после чего добавляются все специи, соевый соус, горчица и вино.
  4. Каре в чаше заливается полученным маринадом, процесс продолжается ещё полчаса, но уже в режиме «Тушение»
  5. После звукового сигнала готовое кушанье извлекается, выкладывается на тарелки.
Читайте также:
Пшеничная каша в мультиварке - как приготовить на молоке или воде по рецептам с фото

Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.

Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.

Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

  • Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками. Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Если вы приобретаете целую часть, попросите продавца срезать так называемую «щётку» — часть позвоночника. Должны остаться лишь рёбра и корейка.
  • Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Обратите внимание на цвет мякоти. Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.
  • Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым (до 5-6 месяцев), то наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир. Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
  • Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.
  • Надавите на мякоть. После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.
  • Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась кровью или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько раз. Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды. А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено.
  • Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми.
  • Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.

Как подготовить?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется.
  2. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом.
  3. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
  4. Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.
Читайте также:
Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала подготовьте каре. Для удобства разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло (не всё, 3-5 столовых ложек оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на полчаса.
  3. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок тоже очистите и измельчите на чесночной давилке. Картофель почистите и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте любым удобным способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
  4. Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  5. Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов каре ягнёнка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • масло.
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
  2. Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
  3. Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
  5. Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
  6. Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: