Камбала жареная: как приготовить рыбу

Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Так повелось в нашей семье, что все манипуляции с рыбой проводят исключительно мужчины. На удивление мой муж с удовольствием подключился к семейным традициям. И теперь весь процесс от разделки до приготовления находится в крепких мужских руках.

Очень жаль, что он категорически запрещает снимать себя на камеру, так как вкусно пожарить на сковороде камбалу умеет только мой муж. У него виртуозные рецепты жарки и в кляре, и просто обваленных в муке рыбных кусочков. Я подыскала в сети очень близкие «по духу» видеоролики, и с удовольствием расскажу вам, как на сковороде жарить камбалу по рецептам своего мужа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Поскольку вариантов приготовления рыбных блюд существует превеликое множество – жареная, тушеная, печеная, обжаренная в кляре рыба – очень важно выбрать соответствующие продукты, хоть их набор и невелик.

  • Так как поставка свежей морской рыбы в отечественные маркеты практически не производится, довольствуемся замороженным продуктом.
  • Реализуют камбалу в двух видах – без головы и тушкой. Это отражается на стоимости рыбы, и каждая хозяйка выбирает, что ей по карману.
  • Для жарки используется растительное масло, которое имеет высокую температуру каления. Например, подсолнечное масло ТМ Рум’яне. Для печеной и тушеной рыбы все-таки лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
  • Если камбалу жарят в кляре, то для пышного теста нужна густая сметана и свежие яйца, а также немного пшеничной муки, но обязательно высшего сорта.
  • Специи, приправы, репчатый лук, соусы или кетчупы подаются к рыбе исключительно в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями тех, кто эту рыбу ест.

Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы

Ингредиенты

Камбала мороженая (без головы) 1 кг
Мука пшеничная 50-70 г
Масло растительное 120-180 мл
Соль каменная щепоть
Перец молотый черный по вкусу

Предлагаю вам поэтапный рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.

Пошаговое приготовление жареной камбалы

  1. Разморозить рыбные тушки (около килограмма) и вымыть под струей проточной воды.
  2. Тщательно соскоблить возможные остатки чешуи.
  3. Срезать кухонными ножницами все плавники, включая хвостовое оперение.
  4. Разрезать рыбу на порционные куски. Удалить внутренности вместе с пленкой и еще раз промыть каждый кусок в отдельности.
  5. Сложить в миску порционные куски, добавить большую щепоть крупной соли и немного молотого черного перца в соответствии со своим вкусом.
  6. Тщательно перемешать и дать настояться с солью 5-10 минут.

Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Предлагаемый к просмотру сюжет прекрасно отображает процесс готовки. Обратите внимание на то, сколько по времени нужно жарить камбалу на сковороде. Вероятно, это еще и самый быстрый процесс, поскольку ее тело плоское и прожаривается очень быстро.

Плоть этого морского существа удивительна не только по вкусовым качествам. Из него готовится много разнообразных блюд. К тому же, калорийность находится в средних пределах. Поинтересуйтесь, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм избытком калорий.

Рецепт камбалы, жаренной в кляре

Ингредиенты

Филе камбалы 500-600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Вода питьевая 100 мл
Растительное масло 170-200 мл
Соль 2 щепотки
Черный перец и другие специи по вкусу

Рыба в кляре – блюдо особенное. Вкус рыбы напрямую зависит от кляра – жидкого теста, приготовленного на яйцах со сметаной или молоком. Кляр в этом случае получается нежный, мягкий и воздушный. Но кто-то предпочитает более хрустящую корочку из теста, и тогда кляр просто готовится на воде с яйцом. Предлагаю свой пошаговый рецепт того, как вкусно приготовить камбалу в хрустящем кляре на сковороде.

Пошаговое приготовление жаренной в кляре камбалы

  1. Вбить в небольшую миску одно куриное яйцо и просто перемешать желток с белком.
  2. К яйцу добавить 100 мл питьевой воды, щепотку соли и все взбить венчиком.
  3. В 2-3 этапа в яичную смесь всыпать полстакана муки при постоянном перемешивании.

Видеорецепт приготовления жареной камбалы в кляре на сковороде

Предлагаю посмотреть ролик пошагового приготовления камбалы в кляре. Обратите внимание на простое изготовление теста для жарки и возьмите себе на заметку советы, которые дает автор этого рецепта.

Как и с чем подают жареную камбалу

Вторые рыбные блюда подают с гарнирами и салатами. Украшают их зеленью, свежими овощами. Их можно есть как горячими, так и холодными. Это отличный диетический ужин и славный перекус.

Читайте также:
Фаршированный картофель - как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Жарим камбалу на сковороде: эти рецепты помогут удивить домашних

Морская рыба камбала высоко ценится за свой отменный вкус. В обзоре представлены наиболее популярные рецепты её приготовления. Любой новичок в кулинарном деле сможет приготовить камбалу, следуя пошаговым инструкциям.

Без запаха

  • Камбала 600 гр.
  • Горчица столовая ½ чайной ложки
  • Лимон ½ шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

С луком

Жареная камбала на сковороде с луком готовится достаточно просто.

Необходимые для рецепта компоненты:

  • камбала – 600 г.
  • лук — 2 головки
  • уксус – 2 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • мука – 100 г
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рыба размораживается и разделывается. «Брюшко может быть разрезано полукруглым вырезом с верхней (глазной) стороны или прямым сквозным разрезом до позвоночной кости около плечевых костей» (ГОСТ 32366). Отрезаются голова, хвост, плавники, удаляются внутренности, снимается кожа. Оставшееся мясо нарезается кусочками для последующей жарки.
  2. На среднем огне растапливается сливочное масло, вливается подсолнечное, перемешивается до однородности.
  3. Рыбы солится, панируется и обжариваются до тех пор, пока не образуется румяная корка. В самом конце жарки нужно сбрызнуть камбалу уксусом.
  4. Параллельно на второй сковородке жарится мелко нашинкованный лучок. Во время жарки к нему добавить немного уксуса, специй.
  5. Горячий ароматный лук выкладывается поверх рыбы. Можно начинать трапезу!

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 минут.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 217 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 12 г.

В сметанном соусе

Сметана делает рыбу особенно нежной, её сочное мясо буквально тает во рту. Набор продуктов для приготовления 600 г камбалы:

  • лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • лимон – половинка
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • лаврушка – 2 листика
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сначала надо разморозить рыбу. Затем она разрезается на кусочки нужной величины, каждый из них поливается соком лимона, солится, перчится
  2. Лук с морковью очищаются, моются под краном холодной водой. Затем их нужно порезать. Жарить лук до подрумянивания. Добавляется морковь. В сковороду кладётся сметана, добавляется пара ложек воды,соль, перец. Сколько по времени продолжается тушение зависит от готовности моркови и лука.
  3. Разогревается ещё одна сковородка, на которой обжаривается камбала. сторон. Если небольшого размера то достаточно трёх минут. К рыбе добавляется приготовленный сметанный соус и лаврушка. Тушение продолжается ещё минут 20.
  4. Рыба подаётся с зеленью. На гарнир можно подать картошку.

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 1 час.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 202 ккал; белки – 37 г; жиры – 4 г; углеводы – 4 г.

В муке

В рецепте пошагово показано как правильно готовить камбалу в муке. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • камбала — 600 г
  • мука – 50 г.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Рыба размораживается, режется на порции.
  2. Производится натирание солью с перцем. В таком виде рыба должна выдержаться 20 минут.
  3. Мука насыпается в тарелку, и рыба обваливается в ней.
  4. Камбала в муке жарится на сковородке по 7 минут как с тёмной, так и со светлой стороны. Блюдо готово к употреблению.

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 187 ккал; белки – 37 г; жиры – 1 г; углеводы – 6 г.

В кляре

Этот рецепт понравится тем, кто любит хрустящую жареную рыбку. Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • камбала — 600 г
  • мука – половина стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В плошку выливается яйцо, размешивается до однородной массы. Добавляется вода, соль, всё ещё раз перемешивается.
  2. Чтобы не образовалось комочков, мука добавляется несколькими порциями.
  3. Подготовленная камбала разрезается порционно, солится, перчится.
  4. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла. Такое количество не является избыточным, это один из нюансов рецепта.
  5. Каждый кусочек камбалы обмакивается в кляр и жарится с двух сторон не менее 4-5 минут. За это время образуется вкусная хрустящая корочка на поверхности, и рыбка хорошо прожаривается внутри. Время жарки для филе уменьшается до трёх минут.
Читайте также:
Быстрое и вкусное приготовление баклажан с помидорами на сковороде

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 220 ккал; белки –39 г; жиры – 15 г; углеводы – 12 г.

Филе на пивном кляре

Это рецепт для гурманов, которые ищут в каждом новом блюде особенные нотки. Ниже приводится список, сколько каких продуктов нужно.

  • филе камбалы – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • пиво любое – полстакана
  • мука – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Берётся готовое филе рыбы, режется на небольшие куски, солится, перчится.
  2. Желтки яиц отделяются от белков.
  3. Из смеси муки и пива готовится жидкое тесто, солится и убирается на расстойку.
  4. Через 20 минут желтки вводятся в получившийся кляр, тщательно перемешиваются.
  5. Белки после охлаждения в холодильнике взбиваются миксером и также перемещаются в тесто.
  6. Осталось обмакнуть филе камбалы в кляр и обжарить.

Время на подготовку — 15 мин, время на приготовление – 50 мин.

Количество порций рыбы: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 225 ккал; белки – 40 г; жиры – 12 г; углеводы – 13 г.

В томатном соусе

Камбала в томатном соусе — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • камбала — 600 г
  • томатный соус – 0,5 л
  • лук – 1 головка
  • перец сладкий– 1 шт.
  • лимон — половинка
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное — 50 мл
  • соль, перец, базилик, чеснок, сахар – по вкусу.
  1. Рыбу разморозить порезать на кусочки величиной примерно 3 сантиметра. Толщина может быть увеличена по желанию.
  2. Каждый кусок поливается лимонным соком и натирается солью с перцем. Под маринадом камбала выдерживается примерно 15 минут.
  3. На сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла.
  4. Камбала жарится на открытой разогретой сковородке с маслом по 5 минут с каждой стороны и выкладывается на тарелку.
  5. Готовится соус. Порезанные лук и перец болгарский обжариваются в том же масле. Затем в сковороду выкладывается томатный соус, добавляются базилик, чеснок, сахар по вкусу. Всё содержимое долго выдерживается под крышкой, пока тушёная смесь не станет достаточно густой.
  6. В приготовленный соус загружается камбала и тушится ещё минут 5. После этого жареная камбала раскладывается по тарелкам. Получается очень красиво! Ниже приводится фото жареной камбалы.

Время на подготовку — 25 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 210 ккал; белки – 38 г; жиры – 7 г; углеводы – 4 г.

По-провански

Сам рецепт несложный, но ингредиентов в нём достаточно много. Зато вкус такой камбалы бесподобный. Потребуется:

  • камбала – 600 г
  • помидор – 4 шт.
  • кабачок цукини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • рис длиннозерный – 1 стакан
  • бульон овощной — 1 стакан
  • соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
  1. Овощи хорошенько промыть в холодной воде и порезать.
  2. Мелко нарезанные лук и чеснок жарить на оливковом масле минут 5, затем добавить томатную пасту, влить бульон, выложить подготовленные овощи. Добавляются соль, перец молотый по вкусу, всё перемешивается и тушится на сковороде около 15 минут.
  3. Отварить рис до готовности.
  4. Рыбу промыть хорошенько в холодной воде. Разделка рыбы включает в себя удаление всего лишнего – головы, хвоста, плавников, всех внутренностей. Потом рыбу нужно порезать на порции. Следующие процедуры – соление, перчение, панирование в муке.
  5. Обжарить камбалу на сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выложить рыбу по-провански на тарелку, посыпать зеленью. Рис и тушёные овощи идут в качестве гарнира.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 260 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 17 г.

С овощами

По такому рецепту можно приготовить лёгкий и вкусный ужин.

  • камбала – 600 г
  • помидоры – 200 г
  • баклажаны – 250 г
  • перец болгарский – 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – полстакана
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Берётся некрупная камбала, промывается, отрезается голова, хвост, плавники, удаляются внутренности. На отдельные куски рыба не режется, жарится целиком.
  2. Промыть и порезать все овощи.
  3. На сковороде обжарить лук в растительном масле.
  4. Выложить нарезанный баклажан и жарить около 5 минут.
  5. Выложить перец, жарить ещё пять минут.
  6. Выкладываются томаты, жарятся также пять минут.
  7. Добавляется раздавленный чеснок, всё перемешивается.
  8. Готовится панировочная смесь из муки с солью и перцем.
  9. Камбала обваливается панировкой, жарится с каждой стороны по 5-7 минут.
  10. На тарелку выкладывается рыба, на неё овощи, блюдо посыпается зеленью.
Читайте также:
Минтай в духовке, запеченный с картошкой, морковью и луком: вкусные рецепты

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 37 г; жиры – 12 г; углеводы – 4 г.

В короткой статье подробно описано, как жарить камбалу. Сложного ничего нет. Можно вот так, совсем просто: «Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде» (Кулинарная энциклопедия). Нужно стараться соблюдать пошаговые инструкции.

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

  1. Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
  2. Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
  3. Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
  4. Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
  5. После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.

Подготовка рыбы

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

  1. Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
  2. В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
  4. Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
  5. Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

  • Камбала — тушка размером около 0,5 кг.;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст.л. муки;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Камбала на сковороде

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбку в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки.
  2. Удаляем у рыбной тушки голову, хвост и все плавники.
  3. Еще раз моем камбалу и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать ее на порционные куски, которые следом натираем солью и даем засолиться около получаса.
  4. Кусочки камбалы обваливаем в муке. Нарезаем лук и также обваливаем в нем камбалу. Разогреваем сковородку на сильном огне.
  5. Когда сковорода будет хорошо раскалена посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. И только потом выкладываем кусочки камбалы, которые обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Читайте также:
Мясо в горшочках в духовке: как приготовить блюдо

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг. филе камбалы;
  • 100 мл. воды;
  • Яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • Растительно масло;
  • Соль и перец.

Рыба в кляре получается изумительно вкусной и нежной, а хрустящая корочка — главная изюминка блюда, приготовленного таким образом. Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.

Камбала в кляре

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем вилкой, чтобы соединить желток с белком.
    К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли и вымешиваем с помощью венчика.
  2. Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
  3. Размороженную предварительно рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим их и по вкусу добавляем перец.
  4. Берем сковороду разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
  5. Рыбу, которая предварительно была посолена, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
  6. Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. камбалы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • Перец (смесь);
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки.

Камбала в сметане на сковороде

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с разморозки рыбы. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
  2. Используем время пока рыба маринуется с пользой и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры, моем, после чего нарезаем: лук — полукольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Выкладываем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавляем морковь. Следом к овощам отправляем сметану и воду, когда соус закипит убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  3. Разогреваем еще одну сковородку. На ней обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны. К готовой рыбе отправляем соус, в скoвородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около получаса.
  4. Готовую рыбку подаем к столу со свежей зеленью.

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

  • Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
  • Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
  • Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
  • Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
  • Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.
Читайте также:
Карпаччо из курицы - рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

  1. Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
  2. Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
  3. Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
  4. Как вкусно пожарить камбалу с луком?
  5. Камбала жареная на сковороде без муки
  6. Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
  7. Сочная камбала жареная на сковороде гриль
  8. Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Камбала 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 150 гр.
  • Масло растительное для жарки

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Камбалу старательно промываем под водой.
  2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.
  3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
  4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
  5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
  7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
  8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
  2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
  3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
  4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
  5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
  6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
  7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
  2. Старательно промываем ее под водой.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
  4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
  5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
  6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
  7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!
Читайте также:
Тефтели в духовке: пошаговое приготовление

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
  2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.
  3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
  4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
  5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
  6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
  7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
  8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
  9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
  2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
  4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
  5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
  2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
  3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
  4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
  5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
  2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
  3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
  4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
  5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!
Читайте также:
Тыква, запеченная в духовке: рецепты приготовления

Как приготовить камбалу без запаха – секреты приготовления

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.

Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.

Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.

  • Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
  • Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
  • Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.

Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.

В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.

В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.

Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.

Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.

  1. Как жарить камбалу на сковороде без запаха
  2. Камбала жареная на сковороде без запаха и без панировки
  3. Как чистить камбалу
  4. Как жарить камбалу
  5. Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
  6. Жареная камбала с овощами на сковороде
  7. Полезные советы

Как жарить камбалу на сковороде без запаха

Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
  4. Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.

Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.

Камбала, во время приготовления выделяет специфический запах. Поэтому, перед тем как жарить рыбу, замочите ее на 20 минут в смеси лимонного сока, раздавленного чеснока и лаврового листа. Если хотите сделать отварное блюдо, приготовьте такой соус: на литр воды возьмите 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. ложки виноградного масла, добавьте репчатый лук, любые специи и коренья и кипятите в течение 10 минут. Затем раствор охладите, положите в него рыбу и варите до готовности.

Кстати, чем меньше жидкости вы будете использовать при варке, тем вкуснее и сочнее получится ваше блюдо.

Камбала жареная на сковороде без запаха и без панировки

Камбала это очень вкусная диетическая морская рыба и способов ее приготовления немало. Вот только у нее, как, впрочем, и почти у всех рыб, есть один небольшой минус: при готовке распространяется по квартире не совсем приятный запах. Хочу поделиться с хозяйками своим простым домашним секретом. Этот рецепт с пошагово сделанным фото расскажет как приготовить вкусную жареную камбалу так, чтобы квартира осталась без въедливого рыбного запаха.

  • две небольшие тушки камбалы;
  • четверть лимона;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки перца черного молотого.

Как чистить камбалу

Для начала, у рыб нужно острым ножом вырезать головы и вычистить внутренности. Затем, отрезать хвосты и плавники.

Читайте также:
Плов из пропаренного риса: как приготовить

Далее, у тушек камбалы нужно удалить кожу. Процедура эта достаточно простая: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и просто потянуть (аккуратно) шкурку рыбы на себя. Она снимается одним движением, как чулок.

Попробуйте сделать сами и увидите, что разделать камбалу очень просто.

Затем, вычищенные тушки нужно просто вымыть под проточной водой от остатков внутренностей и промокнуть рыбу бумажными салфетками.

Подготовленную таким образом рыбу нужно с двух сторон побрызгать лимонным соком, а затем, натереть смесью соли и перца. В таком виде мы оставляем их для пропитки на 15-20 минут.

Камбала, маринованная в лимонном соке, при жарке не будет источать неприятный запах. И еще один из плюсов такого маринования в том, что рыбу можно жарить без панировки, к сковороде она не прилипнет.

Как жарить камбалу

После того, как рыба пропиталась соком лимона нам нужно обжарить тушки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу на сковороду в уже нагретое растительное масло. Жарится камбала очень быстро. Каждую сторону тушки нужно обжаривать не более десяти минут.

Подавать вкусную и нежную жареную камбалу можно с любым гарниром из картофеля. Например, с картофельным пюре как у меня на фото.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе:

  1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно.
  2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм камбалы;
  • Половина мультистакана воды;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • 50 грамм майонеза;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

  1. Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
  2. Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
  3. Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
  4. Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
  5. В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
  6. Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
  7. После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
  8. После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
  9. Подаем камбалу с обжаренными овощами.

Жареная камбала с овощами на сковороде

Компоненты, которые потребуются:

  • 1 килограмм камбалы;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сухари для панировки;
  • Томат – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи по вкусу;
  • Помидоры черри для украшения.
  1. Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
  2. После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
  3. Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
  4. В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;

  1. После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;

  1. Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
  2. Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;

  1. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
  2. Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
  3. Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.

Полезные советы

  • Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
  • Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
  • Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
  • В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Читайте также:
Плов из пропаренного риса: как приготовить

Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

Разделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.

Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.

Жарка камбалы на сковороде целиком

Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.

Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.

Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.

Читайте также:
Фаршированный картофель - как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Жарка камбалы на сковороде в кляре

Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.

В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.

В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.

В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.

В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.

Блюда из камбалы, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из камбалы

Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона – что может быть проще и лучше?

Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.

Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.

Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.

Жареная камбала подается с вкусным и очень простым в приготовлении эстрагоновым соусом.

Жареная камбала подается с апельсином, грейпфрутом и жареным беконом, в качестве гарнира хорошо подойдет шпинат.

Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.

Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Пожарим рыбку на обед? Сегодня купили глось – это маленькая речная камбала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: