Как варить пельмени в кастрюле замороженные и домашние – сколько минут после закипания или всплытия

Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились

Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.

Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.

Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились

Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.

Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.

Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.

Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке

В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице

Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.

Время приготовления замороженных пельменей

Способ варки Время варки для классического теста Время варки для заварного теста
В кастрюле 7 минут 5 минут
В мультиварке 10 минут 7 минут
В микроволновке 10 минут 7 минут

В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.

Читайте также:
Сибас - как пошагово готовить жареный, запеченный или на пару, гарниры и подача

Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.

Замечательно! А теперь расскажите, как и сколько варить макароны

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не развалились и не слиплись

У многих в холодильнике присутствует полуфабрикат, из которого можно быстро сделать сытное блюдо и наваристый бульон: пельмени всегда выручают, если нет времени готовить. Есть несколько секретов, как сделать их сочными, аппетитными и не допустить слипания.

Как правильно сварить пельмени в кастрюле

Готовку начинают с подбора удобной посуды. Нужна широкая, невысокая емкость, чтобы кипящая жидкость не выплескивалась, а полуфабрикаты распределялись свободно. Идеально подойдет алюминиевая кастрюля, из нержавеющей стали, а в эмалированной тесто сразу прилипнет ко дну.

Сколько нужно воды

Слипшиеся пельмени совсем не вызывают аппетита. Чтобы пельмешки покрывались полностью, плавали, не склеивались, на килограмм продукта берут три литра воды. Если нужен насыщенный, полноценный бульон, можно налить меньше жидкости.

Специи и масло

Варка пельменей традиционным способом начинается с подготовки воды. В нее добавляют чёрный и душистый перец-горошек, чайную ложку соли на литр, пару лавровых листов. Когда содержимое нагреется, но еще не закипит, добавляют немного масла – это предотвращает слипание. Готовят блюдо и с другими приправами, которые предпочитают члены семьи.

Сколько варить пельмени

После закипания воды в кастрюлю аккуратно опускают пельмешки руками или шумовкой, затем перемешивают. Когда вода снова закипит и содержимое поднимется на поверхность, пламя убавляют до среднего. Варка продолжается 7–8 минут с периодическим помешиванием.

Размер, структура начинки и степень заморозки влияют на длительность процесса. Полуфабрикаты с тонким тестом варятся около 10 минут. Если фарш куриный или рыбный, то на приготовление потребуется меньше времени: долго варятся изделия из свинины, говядины и баранины.

Домашние

Время приготовления отсчитывают с момента повторного закипания. Чтобы отварить маленькие, только что приготовленные домашние пельмени, понадобится 6–7 минут (замороженные – 7–8), средним и крупным нужно 8–10 минут (из морозилки – 9–10).

Магазинные

По ГОСТу, начинка изделий из супермаркетов должна составлять не меньше 38% продукта, но у производителей рецептура часто меняется. Покупные полуфабрикаты с толстым тестом варятся дольше. Чтобы не ошибиться со временем приготовления, нужно следовать рекомендациям на упаковке: мелкие изделия готовят 6–7 минут, средние – 7–8, крупные – 8–10.

Читайте также:
Печень в сметане с луком: как приготовить блюдо

Время варки после всплытия

Когда пельмени поднимутся на поверхность, продолжать варку нужно не более 5 минут. Кипение должно быть слабым, но заметным, чтобы полуфабрикаты не разварились, сохранили форму, а тесто осталось упругим. Если вода будет бурлить слишком активно, пострадает сочность теста.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Чтобы отварить полуфабрикаты быстро, используют электрический чайник. Воду кипятят заранее, переливают в выбранную кастрюлю, затем опускают в нее изделия. Далее домашние пельмени варятся согласно пошаговой инструкции на упаковке.

Классический рецепт на воде

Для приготовления потребуется:

  • 3 литра холодной воды;
  • 1 кг полуфабрикатов;
  • 5 г соли;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 мл растительного масла.
  1. В воду добавляют соль, приправы и масло.
  2. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения.
  3. Полуфабрикаты аккуратно опускают в кипяток.
  4. Перемешивают на протяжении 2–3 минут.
  5. Когда вода снова закипит, пламя уменьшают.
  6. После всплывания изделия готовятся еще 5–7 минут.
  7. Готовые пельмени достают шумовкой сразу, иначе они разбухнут.

В кастрюле с бульоном

Если хочется разнообразить рацион, но нет времени на долгую готовку, можно сварить пельмени на бульоне из овощей или мяса. Блюдо получится оригинальным и сытным.

  • 2 л воды;
  • 500 г пельменей;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
  1. Овощи моют, очищают и измельчают.
  2. Картофель опускают в холодную воду, ставят на плиту.
  3. Отдельно пассеруют морковку и лук. К ним добавляют немного чеснока, выдерживают минуту.
  4. К кипящему картофелю добавляют овощи, соль. Содержимое варят под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. Добавляют пламя, аккуратно опускают пельмени. Когда они всплывут, продолжают варку 6–7 минут.
  6. Готовое блюдо настаивают 5 минут. Подавая к столу, заправляют сметаной.
  • Как можно заразиться аскаридами человеку
  • Как приготовить постное и заварное тесто для вареников с картошкой
  • Давление при инфаркте – низкое или высокое

Замороженные

Нельзя допускать, чтобы пельмешки оттаяли, потому что они сразу слипнутся, потеряют форму, станут единой массой. В остальном свежеприготовленные и замороженные полуфабрикаты варятся одинаково. Приготовить вкусное блюдо поможет маленький секрет: добавьте в кастрюлю стакан ледяной воды после того, как изделия всплывут. Подождите повторного закипания, продолжите варку 3–4 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня.

Сколько варить пельмени после закипания воды сколько по времени они варятся

Пельмени слеплены (или куплены), и теперь осталось совсем немного до пиршества: сварить их. Некоторые в этом вопросе просто полагаются на удачу — что изделия без видимых причин не развалятся или не прилипнут к стенкам кастрюли. На самом деле многое зависит от того, сколько варить пельмени после закипания воды. Есть и еще некоторые секреты, связанные с варкой пельменей.

С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного — казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Классический способ

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки.
  1. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
  2. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
  3. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
  4. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени сварились.
  5. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.
Читайте также:
Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление

Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления.

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.

Варка пельменей в микроволновке. Пошаговый рецепт

Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. Так же пельмени можно жарить на сковороде, получается очень вкусно. Жарить на умеренном огне.

Вам понадобится:

  • пельмени — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • солить по вкусу.
  1. Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
  2. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
  3. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного).

Полезные советы

Вот несколько интересных рекомендаций, которые помогут сделать блюдо вкуснее или приготовить его поскорее, а также сохранить впрок.

  • Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю.
  • Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно.
  • Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания.
  • Как хранить свежие пельмени? Хранится могут домашние пельмени в морозильной камере. Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру.
  • Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения — до 3 дней.
  • Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.

Сколько варить пельмени после закипания воды (замороженные или домашние)

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько варятся замороженные пельмени по времени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие – около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки – в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке – 20 мнут;
  • В мультиварке – 20 минут;
  • В пароварке – полчаса;
  • В микроволновке – 10 минут.
Читайте также:
Шницель - что это такое и как вкусно готовить из свинины, говядины, рыбы, индюшатины или капусты

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варятся домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката – уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варятся магазинные пельмени?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней. Х, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

Пельмени с бульоном: рецепт

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и опытного кулинара. Однако, для студентов, холостяков и начинающих хозяек это может стать камнем преткновения. Ведь хочется, чтобы кушанье получилось вкусным и не навредило здоровью. И что тут сложного? Бросил ушки в воду и жди, когда они всплывут. Оказывается, что далеко не все так просто и в приготовлении такого простого кушанья тоже есть свои нюансы.

Читайте также:
Филе-миньон - как замариновать и приготовить по рецептам с фото, степени прожарки стейка из говядины

Качественный фарш и правильно замешанное тесто — всего лишь 60% успеха. Остальные 40 % зависят от правильной варки, приготовления на пару или жарки. А это не так уж и мало. Не малую роль оказывает и сам способ термической обработки. Пельмени довольно часто варятся впопыхах, с таким чувством голода, что уже и не обращают внимания на конечный результат. Давайте подойдем к процессу ответственно, чтобы у вас получилось все-таки вкусное и аппетитное блюдо.

И еще пара общих советов, как правильно варить кушанье. Домашние, только что слепленные ушки, и замороженные варятся одинаково. Замороженные полуфабрикаты перед использованием размораживать не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. А чтобы в процессе варки они не разварились, воды наливают в соотношении 1:2-3. Помните, что воды в этом случае много не бывает. Вода должна обязательно покрывать полуфабрикаты и они должны свободно плавать в бульоне. А если вы хотите получить более насыщенный и крепкий бульон, тогда берите воды чуть меньше.

Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились

Чаще всего пельмени варят в кастрюле на плите. Однако миллионы людей это делают неправильно. Как же правильно их тогда сварить? Предлагаю простой, можно сказать, классический вариант варки.

Шаг 1. Для начала приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и дождитесь, когда вода закипит. По желанию добавляют лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2. В кипящую воду бросают замороженные полуфабрикаты. Сразу же их перемешивают ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть больше, чтобы они свободно плавали в бульоне. То есть технология варки похожа на приготовление макарон. Вода сразу перестает кипеть, так как охлаждается за счет холодных пельменей. Огонь оставляем большим. Ждем, когда содержимое кастрюли снова закипит. Как только бульон начинает закипать, огонь сбавляем.

Шаг 3. После закипания пельмени начинают всплывать. Сколько их варить после того, как они всплыли? С этого момента засекаем время и варим замороженные полуфабрикаты 7-10 минут (зависит от размера полуфабрикатов), а только что слепленные – 5 минут. Обязательно через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись между собой и не пристали ко дну.

Шаг 4. Готовые пельмени вынимаем из бульона шумовкой или бульон сливаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Желательно, чтобы тарелка была теплой, чтобы кушанье быстро не остыло.

Готовое кушанье по вкусу посыпаем молотым перцем, мелко нарезанной зеленью. Едят с маслом или сметаной. Хороши также такие приправы, как уксус, хреновина или аджика.

Вкусные домашние пельмени в кастрюле

Сварите ушки по этому рецепту, они точно понравятся всем вам. Весь секрет вкусных пельменей заключается в бульоне, в который добавляются различные специи.

  • Пельмени -300 – 400 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Шаг 1. Добавьте в воду мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Положите в кипящую воду полуфабрикаты, перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, а ушки начнут всплывать, убавьте огонь и варите до готовности в зависимости от начинки. Мясные пельмени варятся дольше, чем, например, картофельные. С мясной начинкой варите 7-10 минут после того, как они всплыли.

Готовые пельмени перекладываем шумовкой на тарелку. Специи и различные добавки добавляем по вкусу.

Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить

В мультиварке можно готовить все! Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка, варят пельмени исключительно в ней. Это удобно, быстро и кушанье не нужно постоянно перемешивать. Предлагаю 2 способа варки ушек в мультиварке.

1- й способ , самый простой.

Для приготовления кушанья понадобятся только пельмени, вода и специи.

Шаг 1. Высыпаем из упаковки полуфабрикаты в чашу мультиварки. Наливаем туда кипяток из чайника. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи (лавровый лист, перец молотый или горошком).

Шаг 2. Готовим на программе «Варка на пару». Время ставим 10 минут. Сначала мультиварка разогревается, закипает вода, а потом уже идет непосредственно варка полуфабрикатов.

Шаг 3. После сигнала, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.

Перемешиваем и достаем пельмени в тарелку. Готовое кушанье заправляем по своему вкусу маслом или сметаной, посыпаем зеленью или молотым перцем.

Читайте также:
Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото

2-й способ – более изысканный, в сметанной заливке.

  • Пельмени – 200 г
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Шаг 1. Насыпаем полуфабрикаты в чашу мультиварки, распределяем их равномерно по всему дну.

Шаг 2. Готовим смесь из сметаны с водой в пропорции 1:2. Смесь солим и перчим по вкусу, и заливаем ею пельмени. Соус должен их накрыть примерно на 5-7 см выше.

Шаг 3. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут от начала программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем содержимое чаши, посыпаем сверху натертым сыром. Снова закрываем мультиварку и еще готовим 10 минут. После сигнала оставьте кушанье еще на 10 минут в режиме подогрева.

Через 10 минут открывайте мультиварку, переложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь вкусным кушаньем. Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и поразить близких кулинарной новинкой.

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

Оказывается, сварить пельмени в микроволновке можно очень быстро, а результат будет то же, что и при варке в кастрюле. Для этого нам понадобятся:

  • посуда для готовки в СВЧ
  • горячая вода
  • пельмени
  • зелень и приправы – по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Полуфабрикаты высыпаем в кастрюлю для микроволновой печи и заливаем их кипятком, сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ на полную мощность (750w) на 3 минуты.

Шаг 2. Пока пельмени варятся, мелко нарезаем зелень.

Затем достаем кастрюлю, перемешиваем ее содержимое, добавляем половину зелени, насыпаем приправы. Чтобы не ошибиться с солью, ее лучше не добавлять, а возьмите лучше приправы, в составе которых уже есть соль.

Шаг 4. Снова перемешиваем бульон и отправляем снова кастрюлю в СВЧ еще на 2-3 минуты. После сигнала оставляем кастрюлю еще на пару минут, чтобы пельмени дошли.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, приправляем оставшейся зеленью и сливочным маслом.

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

Обычные пельмени можно приготовить еще вкуснее. Для это их сначала варим в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно готовим зажарку из лука и моркови. Раскладываем зажарку и полуфабрикаты в горшочки, приправляем приправами и соевым соусом по вкусу, заливаем бульоном от пельменей и присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку на 180ºС на полчаса. Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Пельмени домашние или покупные
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Приправы и соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подробный рецепт в коротком видео.

Как вкусно приготовить пельмени на сковороде

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени на сковороде. Способ приготовления настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант.

Шаг 1. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. На огне, чуть больше среднего, подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте их посолить и добавить специи.

Шаг 2. Затем влейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она прикрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится – и все, готово!

Получается очень вкусно! Но у таких ушек не будет той хрустящей корочки, за которые любят жареные пельмени. А если вы хотите приготовить именно с хрустящей румяной корочкой, сделайте следующим образом.

Шаг 1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем замороженные полуфабрикаты. Прикрываем крышкой и жарим 5 минут.

Шаг 2. Через 5 минут переворачиваем пельмени на другую сторону и еще жарим под крышкой 5 минут.

Шаг 3. Пока кушанье готовится, тем временем делаем соус из сметаны с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4. Открываем крышку на сковороде и еще жарим пельмени минуты две. Блюдо готово. Выкладываем кушанье на тарелку и подаем вместе со сметанным соусом.

Сколько варить пельмени на пару

Современная кухонная техника очень облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Еда на пару особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Вот и пароварке легко и просто можно приготовить пельмени. Для этого потребуются замороженные полуфабрикаты, вода, соль и приправы и, конечно же, пароварка.

Шаг 1. Наливаем в емкость для воды в нижнем отделении пароварки. В зависимости от объема наливаем 1 или 2 стакана горячей воды. Прикрываем отсек с водой поддоном.

Сюда же в поддон, куда будет стекать сок и вода, кладем 2-3 лавровых листика. Под воздействием пара, они будут нагреваться и отдавать свой аромат пельменям.

Читайте также:
Мясо, запеченное в духовке: как приготовить вкусное блюдо, фото

Шаг 2. Устанавливаем решетку с отверстиями на отсек с водой. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Слегка перемешиваем пельмени на решетке, чтобы они покрылись тоже маслом. Закрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 25 минут.

Готовое кушанье перекладываем на тарелку, посыпаем перцем и зеленью по вкусу.

Если у вас имеется мультиварка с функцией приготовления пищи на пару, тогда выбирайте режим «Пароварка» и установите время – 25 минут. Из них 5 минут будет закипать вода, а 20 минут непосредственно само приготовление на пару. Не забудьте через 10 минут открыть мультиварку и перемешать пельмени и, закрыв снова крышку, продолжить приготовление.

Хитрость, о которой мало кто знает (видео)

Хотите удивить своих близких и гостей? Приготовьте пельмени из разноцветного теста. В качестве красителей выступят свекольный и морковный сок. А как это сделать, посмотрите в коротком видео.

Дорогие друзья! Как видите, варить пельмени можно самыми разными способами, стоит лишь проявить фантазию и знать некоторые нюансы, и у вас все получится! А эта подборка будет вам в помощь.

Сколько варить пельмени?

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

  1. Как варить пельмени
  2. Как варить пельмени в гаджетах
  3. Фкуснофакты
  4. Пельменные традиции
  5. Как сделать пельмени

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей.
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

Читайте также:
Фарш с макаронами на сковороде: как приготовить

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

Читайте также:
Печень в сметане - как приготовить

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Сколько варятся пельмени после закипания воды

Только на первый взгляд приготовление пельменей очень простое. Нужно опустить мучные изделия в наполненную водой кастрюлю. Затем – перемешать и подождать несколько минут, пока тесто с начинкой станет полностью готовым. Но чтобы блюдо получилось привлекательным и вкусным, нужно соблюдать определенные правила.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

  • 500 грамм пельменей – 1,5 литра;
  • 1 килограмм – 3 литра;
  • Порция (15-20 шт.) – 0,5 литра.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

После всплытия большие пельмени становятся готовыми через 10-12 минут. Небольшие пельмени варятся всего 7 минут или даже меньше.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Вода – 4 литра;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Черный перец – 3 или 4 горошины.
  1. Наполните посуду водой наполовину. Положите поваренную соль, несколько лавровых листьев и другие пряности. Можете добавить черный перец. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь закипания жидкости.
  2. В кипящую воду положите пельмени и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. За время варки содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз.
  3. После всплытия пельменей уменьшите огонь. Засеките примерно 5 минут.
  4. Проверьте готовность теста. Для этого воспользуйтесь любым столовым прибором, например, вилкой. Если тесто мягкое – значит, блюдо готово к употреблению.
  5. Извлеките пельмени с помощью шумовки. Также можете пользоваться дуршлагом.
  6. Выложите пельмени на тарелки и подавайте на стол.

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Читайте также:
Манная каша - польза и вред, состав, калорийность и противопоказания

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в микроволновке


Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Вода – 0,25 литра;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

  • В воде. Наполните чашу устройства водой. Включите режим «Варка» и дождитесь закипания. Добавьте приправы и растительное масло. Выложите пельмени и тщательно перемешайте. Закройте крышку и заведите таймер на 7 или 9 минут.
  • На пару. Наполните чашу мультиварки 1-2 стаканами горячей воды. Положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматнее. Поставьте сверху отсек для паровой варки. Смажьте его постным маслом. Затем выложите пельмени одним слоем и немного посолите. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: