Как приготовить овощное рагу в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Овощное рагу в мультиварке

Содержание статьи:

Тушеные овощи или рагу из овощей – это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда – осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель – 300 г;
  • сочный помидор – 150 г;
  • болгарский перец красный – 100 г;
  • болгарский перец желтый – 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию “Жарка” и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу “Тушение” на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме “Подогрев”.
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу “Жарка”.
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию “Тушение” на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель розовый – 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) – 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу “Жарка”.
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу “Тушение” и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Читайте также:
Котлеты на пару: как приготовить вкусное блюдо по рецептам с фото

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке – это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидор – 150 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  8. Выбрать функцию “Тушение”, выставить таймер на 25 минут.
  9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  10. Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • крупный помидор – 150 г;
  • консервированная фасоль – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу “Жарка”.
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу “Выпечка”, с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан – замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидор крупный – 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук – 85 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кипяток – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу “Жарка”, готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию “Тушение” на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • картофель белый – 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме “Жарка” обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу “Тушение” на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Читайте также:
Тефтели в духовке: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • цукини – 350 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу “Выпечка” на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
  4. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу “Жарка”.
  6. В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  7. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
  8. Установить программу “Тушение”, готовить примерно 10 минут.
  9. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
  10. Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
  11. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  12. Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
  13. По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме “Разогрев” на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

  1. Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
  2. Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
  3. Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
  4. Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
  6. Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
  7. Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
  8. Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Картофель 3 шт.
  • Кабачок 3 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
  2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
  5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
  6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Читайте также:
Как правильно варить чечевицу - самые вкусные рецепты

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
  5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
  2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем в чашу кабачки.
  4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
  5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
  6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
  3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
  4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
  5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
  6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
  7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
  9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
  3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
  4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
  5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
  6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:
Рагу из свинины: как приготовить блюдо

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
  7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
  10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
  11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
  3. Тонко режем репчатый лук.
  4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
  5. Добавляем овощи в мультиварку.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!

В мультиварке, Рагу

Рагу в мультиварке – отличный вариант полноценного и в то же время легкого и полезного ужина. Подробней про рагу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рагу

В мультиварке

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Всем поклонникам тушёных овощей обязательно понравится это простое, вкусное и полезное блюдо.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Консервированная фасоль, рис и овощи готовятся в мультиварке (медленноварке), что позволяет им в полной мере “насытиться” ароматами друг друга.

Баклажаны, тушенные со сливами, – овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу – овощи, кукуруза, фасоль и травы.

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме “плов”. Курица с картошкой в мультиварке – вариант проверенный.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот.

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

Читайте также:
Жаркое по-домашнему: как приготовить вкусное блюдо, фото

Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Сытный, вкусный и ароматный обед.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу – с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления – длительное томление в течение нескольких часов.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий – тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое – это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

– для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

– холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

– с выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

– в конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

– рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

– в процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

– закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

– овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

– тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

Рецепты Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель – 4 шт

Перец болгарский – 1 шт

Капуста белокочанная – 0,5 шт

Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи – По вкусу

Помидоры – 2 Штуки

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны – 200 Грамм

Перец болгарский – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме “Тушение” выставим таймер на полчаса.

Читайте также:
Каша Дружба - как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное – 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый – 3ст.л.

Свинина м/ж – 300г

Приправа для свинины – 1ст.л.

Морковь (крупная) – 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень – перемешать и подсолить при надобности;.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Капуста белокочанная – 300 Грамм

Кабачок – 1 Штука

Сладкий перец – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Соль, перец – По вкусу

Помидоры – 4 Штуки

Картофель – 4 Штуки

Подготовьте остальные овощи.

Летнее овощное рагу в мультиварке

Сладкий перец – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Молодые кабачки – 2 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картофель – 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим — обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик .

Овощное рагу в мультиварке

Перец болгарский – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Растительное масло 1/2 стакана от мультиварки

Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Выложить все в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить на режим “Тушение” на 1 час. После окончания режима, разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетит.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Сладкий перец – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Молодые кабачки – 2 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картофель – 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик че.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны – 2 Штуки

Телятина – 400 Грамм

Перец болгаский – 2 Штуки

Перец – По вкусу

Кабачки – 2 Штуки

Помидоры – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Красный острый перец – По вкусу (по желанию)

Чеснок – 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Овощное рагу в мультиварке

Все хорошо осведомлены о том, как полезны овощи. К тому же они вкусны и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. Поэтому овощное рагу готовят в самых разных странах мира, используя различные способы обработки продуктов и уникальные рецепты. В результате овощное рагу можно назвать одним из наиболее многоликих блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в последнее время появилось много рецептов, позволяющих приготовить овощное рагу в мультиварке. Нужно сказать, что, несмотря на то что этот способ приготовления рагу из овощей не является традиционным, в мультиварке оно получается именно таким, каким должно быть – нежным и сочным. Все потому, что в мультиварке овощи готовятся долго, но не при самой высокой температуре, как бы томятся наподобие того, как когда-то томились в печи.

Особенности приготовления

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в мультиварке большинство известных блюд приготовить проще, чем на плите или в духовке. Однако правила приготовления овощного рагу в мультиварке существуют, и их необходимо соблюдать, если хочется, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

    Овощи различаются не только витаминно-минеральным составом, цветом, формой, размером и вкусом. Структура их тоже различна, и по этой причине для доведения их до готовности требуется разное время.

Овощное рагу является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений, однако при желании его можно сделать с мясом, грибами, колбасой, благодаря чему оно станет еще вкусней и сытней.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

  • картофель – 0,4 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Цуккини помойте, оботрите салфеткой. Если вам попался довольно крупный экземпляр, его придется очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить ложкой семена. В этом случае вес нужно измерять применительно к мякоти цуккини, идущей на приготовление блюда.
  • Порежьте мякоть цуккини или его целиком, если овощ молоденький, на кубики размером около 1 см.
  • Помойте перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец квадратами с длиной грани около 1 см.
  • Очистите от шелухи лук, мелко порежьте его ножом.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Очистите картофель. Порежьте клубни на куски, такие же, как куски цуккини.
  • Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  • Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисти, тогда дно чаши будет покрыто равномерно, а расход масла получится минимальным.
  • На дно положите лук и морковь, сверху выложите помидоры. На них поместите картофель и цуккини.
  • Влейте 100 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите программу «Выпечка» на один час. За 10 минут до готовности откройте крышку и добавьте укроп, перемешайте. После готовьте до завершения работы программы.
Читайте также:
Шашлык в духовке из свинины: как приготовить мясо

Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.

Овощное рагу со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очистите клубни картофеля и порежьте их кубиками. Размер кубиков будет оптимальным, если длина их грани составляет около 1 см.
  • Помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте их кубиками такого же размера, что и картофельные.
  • Помидоры помойте. Сделайте на них (на стороне, противоположной плодоножке) крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты.
  • Выньте помидоры шумовкой из кипятка и на несколько минут опустите их в холодную воду, чтобы они поскорее остыли. Очистите плоды от шкурки.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в миску, чтобы выделяющийся сок стекал в нее.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Капусту помойте, снимите верхние вялые листья. Отрежьте кусок нужного веса и нашинкуйте его.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Когда масло растает, слегка поджарьте в нем картофель (5 минут), затем добавьте кабачки и капусту, пожарьте их вместе с картошкой еще 5 минут. Если капуста молодая, то она готовится быстро, и поэтому ее не закладывают первой. Если у вас капуста осеннего сорта, первой нужно положить именно ее и только через 5 минут ввести картофель, еще через 5 минут – кабачки.
  • Через 5 минут после введения кабачков добавьте к овощам помидоры и измельченный чеснок. Обязательно влейте и сок, который стек с томатов в миску. Жарьте все овощи вместе, не меняя программы, еще 10 минут, после чего на время отключите мультиварку.
  • Добавьте к блюду соль и специи по вкусу, влейте сливки и все перемешайте. Включите агрегат, выбрав режим тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 40–50 минут, в зависимости от возраста овощей (молодые всегда готовятся быстрее).

Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, имеет нежный сливочный привкус и буквально тает во рту. Чеснок придает ему пикантный аромат, а томаты – легкую кислинку и приятный оттенок.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл.
  • Кабачки помойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если овощи молодые, нарезать можно не очищая.
  • Снимите шелуху с лука. Порежьте его мелкими кусочками.
  • Очистите и на крупной терке натрите морковь.
  • Картофель очистите и порежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло и включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте фарш 10 минут.
  • Добавьте лук с морковью, пожарьте еще 5 минут.
  • Положите в чашу мультиварки, не вынимая из нее фарша, картофель и кабачки.
  • Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, перец. Залейте овощи получившимся соусом.
  • Опустите крышку мультиварки и переключите режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от размера кусочков и возраста овощей.

Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.

Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Современные врачи бьют тревогу — количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят — кушайте больше овощей.

Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке — это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.

Читайте также:
Курица с грибами в духовке: как приготовить вкусно, фото

В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.

Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.

Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде — это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное — это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное — это уже только дополнительные ингредиенты.

В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке – это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами – они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 2 кабачка;
– 1 болгарский перец;
– 1 луковица;
– 2-3 сливы венгерка;
– свежая зелень;
– растительное (оливковое) масло.

07.09.2017

Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо – баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

Ингредиенты:
– баклажаны – 2 шт.,
– репчатый лук – 2 небольшие луковицы,
– морковь – 2 шт.,
– сметана – 200 г (15-20%),
– оливковое (подсолнечное) масло – 3 ст.ложки,
– чеснок – 2 зубчика,
– молотый перец по вкусу,
– кинза по вкусу,
– петрушка по вкусу,
– укроп по вкусу,
– соль по вкусу.

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
– соль – по вкусу.

06.10.2015

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

Готовим удивительно вкусное второе блюдо – рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

Ингредиенты:
– свинина – 200 граммов,
– картофель – 4 клубня,
– репчатый лук – 1 шт.,
– кабачок – 1 шт.,
– капуста – 100 граммов,
– баклажан – 1 шт.,
– болгарский перец – 0,5 целого,
– зеленый лук по вкусу,
– соль по вкусу.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
– 800 гр куриных сердечек;
– головка репчатого лука;
– 200 гр лечо;
– 1 кг картофеля;
– специи;
– соль;
– растительное масло – 2 ст. ложки;
– вода.

Читайте также:
Тушеная квашеная капуста: как приготовить вкусное блюдо, фото

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта – в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
– 3-4 картофелин,
– 1 лук репчатый,
– 150 г кабачка,
– 150 г тыквы,
– 1/2 перца болгарского,
– 1 морковь,
– 100 г фасоли зелёной замороженной,
– й00 г горошка зелёного замороженного,
– 1/2 помидора,
– соль,
– 3 т. л. сливок.

22.01.2015

Рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень

– мясо свинины – 500 граммов,
– картофель – 900 граммов,
– перец – 2 шт.,
– морковь – 3 шт.,
– помидоры – 2-3 шт.,
– лук репчатый – 1-2 шт.,
– чеснок 2-3 зубчика,
– специи по вкусу,
– соль по вкусу,
– зелень по вкусу.

09.01.2015

Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

Состав:
– 300 г свинины,
– 500 г картофеля,
– 200 г брюссельской капусты,
– 1/2 моркови,
– 1 луковица,
– растительное масло,
– томатная паста,
– соль и специи.

10.11.2014

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас – овощное рагу – вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо – одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:
– баклажаны – 400 г;
– болгарский перец – 400 г:
– лук репчатый – 400 г;
– помидоры – 400 г;
– растительное масло – 80 г;
– сахар – 1,3 ч. л.;
– соль – 1 ч. л.;
– 9-% уксус – 35 г.

12.10.2014

Баклажаны по-тоскански в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительное

Сегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски – баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу – мультиварку. Именно в ней, на режиме “Томление”, мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.

Ингредиенты:
– 2-3 баклажана;
– 1 луковица;
– 4-6 помидора;
– 1 морковь;
– ½ лайма или лимона;
– 3-4 зубчика чеснока;
– ½ перца болгарского сладкого;
– зелень (укроп, петрушка, кинза);
– 2-3 листочка мяты;
– ½ стакана масла оливкового.

04.08.2014

Летнее овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, кабачок, капуста, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное, перец черный, соль

Задача любого рагу – возбудить аппетит перед основным блюдом. Летнее овощное рагу прекрасно справляется с возложенной на него миссией. Подавать такое рагу нужно посыпав мелко порубленной зеленью, в теплом виде. Такие рецепты диетических блюд помогут вам сохранить вашу фигуру.

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 1 кабачок;
– 1/2 кочана капусты белокочанной;
– 2 луковицы;
– 2 сладких перца;
– 1 морковь;
– 3-4 картофелины;
– 3 помидора;
– 3-4 дольки чеснока;
– ½ пучка укропа;
– 2 ст.л. масла растительного;
– перец черный молотый;
– соль – по вкусу.

04.06.2014

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: замороженные овощи, лук репчатый, картофель, масло растительное, томатная паста

Основная функция рагу — разжечь аппетит перед основным блюдом. Поэтому оно должно быть, с одной стороны – вкусным и аппетитным, а с другой – легким и по возможности низкокалорийным. Мы нашли выход из этой непростой ситуации и приготовили рагу из овощей. Тут и морковь, и цветная капуста, и сладкий перец, и лук – т.е. блюдо получится максимально полезным и витаминным.

Ингредиенты:
– 0,5 кг. замороженных овощей (цветная капуста, сладкий перец, морковь);
– 0,5 кг. мяса;
– 1 луковица;
– 4 картофелины;
– 1/3 стакана растительного масла;
– 20 гр. томатной пасты.

29.01.2014

Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: филе индюшки, рис, спаржа, болгарский перец, морковь, лук, вода, соль, перец

Рагу с мясом, рисом и овощами – отличное повседневное блюдо для семейной трапезы. Приготовить его очень просто и быстро, особенно, если у вас мультиварка. Овощи для приготовления рагу лучше брать свежие, но в холодное время отлично подойдут и замороженные.

Ингредиенты:
– 300 гр. филе индюшки;
– 150 гр. риса;
– 70 гр. спаржи;
– 50 гр. болгарского перца;
– 70 гр. моркови;
– 50 гр. лука;
– 300 гр. воды;
– соль, перец по вкусу.

Читайте также:
Куриное филе в сливочном соусе: приготовление с фото

Овощное рагу в мультиварке: простой рецепт с фото и описанием, как приготовить в домашних условиях

Овощи, являются основными поставщиками минеральных веществ и витамина С, а также значительно покрывают потребность в витамине А. Неоспоримо велика и роль растительной клетчатки. Одним словом, значимость этих продуктов питания для нашего организма трудно переоценить. В летний период концентрация витаминов, микро- и макроэлементов максимальна. Но предусмотрительные хозяюшки нашли способы радовать своих близких не менее полезными блюдами и зимой. Так заморозив подготовленные овощи, можно быстро приготовить любимые супы, запеканки или рагу.

Одним из самых витаминных наборов, кроме салата, пожалуй, будет рагу. В нем можно сочетать любые овощи по своему вкусу. Чередуя компоненты, можно радовать себя и близких разнообразными блюдами, не повторяясь. Рагу может быть отдельным блюдом или отлично сочетаться и дополнять приготовленные мясо или рыбу.

Рагу из овощей в мультиварке

Следует придерживаться основных принципов кулинарной технологии при изготовлении овощных блюд, что позволит сохранить в них питательные и вкусовые свойства. Хорошо, что в наше время есть кому позаботиться о соблюдении этих правил. Даже не зная всех тонкостей кулинарного мастерства, в этом деле поможет чудо техники – мультиварка.

Основой рагу выступают морковка, лук и перец. Остальные компоненты – на свое усмотрение. Это могут быть кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, горошек, цветная капуста, картофель и так далее.

Готовя на правильном режиме и соблюдая инструкцию к мультиварке, можете быть уверенны в том, что блюдо в ней не подгорит. За счет 3D-нагрева овощи будут нагреваться равномерно со всех сторон. Так же в этой чудо-кастрюльке программы предусматривают поддержание специальных температурных режимов для конкретных блюд, поэтому в готовом рагу все витамины будут сохранены по максимуму, а вкус и аромат просто очаруют.

Ну, а чтобы у вас не осталось вопроса: «Как приготовить рагу в мультиварке», дам вам еще пару советов:

  • За счет антипригарного покрытия чаш в мультиварках, растительное масло можно использовать в минимальном количестве или вообще обойтись без него. Тогда рагу получится еще более низкокалорийным.
  • Можно не добавлять воду, ведь в овощах достаточно своего сока. Для уменьшения количества испаряющейся влаги стоит только прикрыть клапан в мультиварки (он предусмотрен почти во всех моделях и находится на крышке).

  • Немного сметаны, добавленной к овощам перед тушением, дополнительно раскроют их вкус и сделают готовое блюдо более пикантным и наваристым.
  • На основе излишних овощных бульонов стоит приготовить насыщенные ароматные соусы к мясу, рыбе или гарниру.

Рагу из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковку и лук чистим от кожуры, а из перцев удаляем семечки. Если кабачки молодые и маленькие, то их чистить не обязательно. Достаточно будет лишь хорошо вымыть. В старых же стоит удалить и семечки.

Далее кабачки и помидоры режем в форме кубиков, лук и перец шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Все овощи слаживаем в чашу мультиварки.

Далее, посолив и добавив специи, все перемешиваем. По желанию вливаем столовую ложку подсолнечного, но лучше оливкового масла и, закрыв крышку, выбираем программу «Тушение». Для молодых овощей оптимальным будет один час готовки в этом режиме.

Картофельное рагу в мультиварке

Чтобы удовлетворить ценителей плотно и вкусно покушать, рагу можно дополнить картофелем. Так оно получится более сытным. Как вариант, подавайте в сочетании с рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно перемываем все овощи. Картофель, морковку и чеснок чистим. В перце удаляем сердцевину. Если нужно, то удаляем кожуру и семечки в кабачках. Далее переходим к измельчению овощей.

Предпочтительнее помидоры, кабачки и картофель порезать кубиками, перец – полукольцами, морковку – кружочками. Следуя данному рецепту закладываем овощи слоями: картофель, морковка, перец, кабачки, помидоры.

Между слоями кладем чеснок и не забываем солить. В завершение, добавляем любимые специи и растительное масло. Готовим, используя режим «Выпечка», примерно 30 минут. Возможно, время приготовления придется корректировать, увеличив на 10-15 минут. Это зависит от модели используемой мультиварки.

Те, кто использует мультиварку, полюбили и оценили ее, ведь она реально экономит такое ценное нынче время. Заложив все продукты, выбранные для определенного блюда, нужно лишь включить программу и можно заниматься другими делами. По истечении выставленного времени, мультиварка выключится или перейдет в режим подогрева.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: