Индейка в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо, фото

Рецепты Индейка тушенная в мультиварке

Индейка, тушеная в сметане

Индейка – 500 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Специи – По вкусу

Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.

Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.

Грудка индейки в мультиварке

Соль и специи – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Грудка индейки – 0.5 Килограмма

Нежирная сметана – 100-150 Грамм (или йогурт)

1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите морковь, нарежьте её тонкими пластинками. Выложите морковь с индейкой в чашу мультиварки.

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель – 8 шт

Перец болгарский – 1/2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки – 400 г

Замороженные овощи – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Сладкий перец – 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Индейка, тушенная с грибами

Вода или бульон – По вкусу

Грибы – 500 Грамм

Индейка – 1 Штука

Лавровый лист – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Соль и перец – По вкусу

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Азу из индейки в мультиварке

Вода – 1 Стакан (стакан для мультиварки)

Филе индейки – 700 Грамм

Мука – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Лавровый лист – 1 Штука

Масло растительное – 4 Ст. ложки

Томатная паста – 1 Ст. ложка

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме “Жарка” обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Бедро индейки в мультиварке

Перец – 1-2 Щепоток

Морковь – 1 Штука

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Бедро индейки – 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.

В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.

Лук и морковь порежьте крупными кружочками.

Индейка, тушенная в мультиварке

Лук репчатый – 1 Штука

Специи для птицы – 2-3 Щепоток

Сметана – 2 Ст. ложки

Мясо индейки – 500 Грамм

Соль – 2-3 Щепоток

Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый – 1 Штука

Вода – 35 Миллилитров

Чернослив – 50 Грамм

Филе индейки – 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме “Жарка” до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Индейка в мультиварке для детей

Индейка – 150 Грамм

Рис – 2 Ст. ложки

Картофель – 1 Штука

Морковь – 50 Грамм

Индейку нарежьте средними кусочками.

Вымытые и очищенные овощи измельчите. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь трем на обычной терке.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук – 1-2 Штук

Чернослив – 100 Грамм

Соль – 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

Вода – 50-70 Миллилитров

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Филе индейки – 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим “Жарка”, добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Суп из желудков индейки в мультиварке

Брокколи – 200 Грамм

Перец – По вкусу

Лапша – 2-3 Ст. ложек

Морковь – 1 Штука

Фасоль стручковая – 200 Грамм (мороженная)

Желудки индейки – 300 Грамм

Базилик – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Лук зеленый – 1 Штука (пучок)

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Филе индейки в мультиварке

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Грудка индюшки – 1,2 кг

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый – 1 Стакан (замороженный)

Масло оливковое – 1 Чайная ложка

Паста томатная – 1 Ст. ложка

Соль и сахар – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Паприка – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 4 Штуки

Филе индейки – 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Тефтели из индейки в мультиварке

Фарш из индейки – 500 Грамм

Рис – 1/2 Стакана (Имеется в виду мультистакан)

Читайте также:
Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Лук репчатый – 1 Штука

Лавровый лист – 2 Штуки

Черный перец – По вкусу

Специи – По вкусу

Мука – 2 Ст. ложки

Майонез – 2 Ст. ложки

Бульон – 2 Стакана (Можно заменить водой.)

Сметана – 2 Ст. ложки

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Полученный фарш хорошо вымесить.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Индейка в кефире в мультиварке

Кефир – 400 Миллилитров

Лимон – 1/2 Штуки

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Яблоко – 2-3 Штук

Соль – 0,5 Чайных ложки

Филе индейки – 500-600 Грамм

Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.

Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.

Бастурма из индейки в мультиварке

Смесь перцев – 1 Ст. ложка

Соль – 130 Грамм (морская)

Лавровый лист – 6 Штук

Коньяк – 50 Грамм

Специи – 1 Ст. ложка

Филе индейки – 1 Штука (одно крупное или два некрупных)

1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.

2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Холодец из индейки в мультиварке “Панасоник”

Перец горошком – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Индейка – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – По вкусу (по желанию)

Соль и перец – По вкусу

Тушку индейки промойте, удалите лишние части. Разделите тушку на несколько частей и поместите в мультиварку, добавьте промытые овощи (с кожурой). Залейте воду, чтобы покрыть мясо на 1-2 см. Установите режим “Тушение” на 5 часов. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Индейка с картофелем в мультиварке

Корень петрушки – 1 Штук

Грибы – 400 Грамм

Соль – 1 Ст. ложка (по вкусу)

Индейка – 1 Килограмм

Лавровый лист – 1-2 Штук

Картофель – 1,5 Килограмма

Тушку индейки разделите на части и сложите в чашу мультиварки.

Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками (или любой другой формы кусочками).

Добавим грибы к индюшке. Грибы у меня лесные, поэтому я их заранее отварил несколько раз. Вы же можете использовать шампиньоны или другие грибы.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Голень индейки в сметане в мультиварке

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец, розмарин.
Читайте также:
Омлет на пару: как готовить

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Индейка в мультиварке – 11 лучших рецептов

Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.

Правила приготовления

Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.

Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.

Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.

Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».

Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.

Филе индейки в мультиварке

Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.

  • 1-1,2 кг филе с грудки индейки (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.
Читайте также:
Свинина в духовке запеченная: рецепты с фото

Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.

Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Готовим голень индейки

Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.

  • 2 голени индейки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.

Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».

Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

Крылья индейки в мультиварке

Очень вкусными получаются крылья индейки, запеченные в мультиварке.

  • 500 гр. крыльев индейки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Крылья разрезаем по суставу. Крылья индейки довольно крупные, поэтому готовить их целиком не рекомендуется. Промоем крылья, обсушим.

Перемешиваем растительное масло с ароматными травами, солью и перцем. Смазываем приготовленной смесью крылья. Сложим крылья в контейнер и оставим в холодильнике на пару часов, можно на ночь оставить, будет еще вкуснее.

Выкладываем крылья в чашу и включаем прибор в режим «жарка». Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем переключаем прибор в режим «тушение» и готовим индейку в течение получаса.

Индейка с овощами в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.

Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.

Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.

Индейка с тыквой

Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 600 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.

Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать такие приправы, как тимьян, розмарин и немного карри.

Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.

Ароматный плов с индейкой

Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

Читайте также:
Аварский хинкал - как приготовить тесто, бульон и соус для блюда дагестанской кухни пошагово с видео

Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Гуляш с индейкой

Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. свежей зелени;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.

Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.

Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке

Мясо индейки хорошо сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Поэтому капуста тушеная с индейкой получается очень вкусной, а в мультиварке это блюдо готовить совсем несложно.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» на 40 минут. Кладем в чашу лук и обжариваем, не закрывая крышки. Через пять минут после лука, в чашу загружаем натертую на терке морковь, перемешаем и жарим еще 5 минут.

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, закрываем крышку прибора и готовим 10 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Кладем капусту к овощам и индейке, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до завершения режима.

Смешаем воду и томатную пасту. Вольем получившийся томатный сок в капусту, солим по вкусу. Включаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания программы, добавляем перец и другие специи по вкусу. После завершения программы, блюдо готово.

Читайте также:
Солянка с сосисками: как приготовить блюдо вкусно

Азу из индейки в мультиварке

Приготовить азу из индейки в мультиварке проще простого, а получается очень вкусно и сочно.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 4 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1 мерный стаканчик от мультиварки воды.

Промываем и нарезаем небольшими кусочками филе индейки. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» и обжариваем на масле лук, пока он не станет золотиться.

Добавляем к луку индейку и продолжаем жарку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не посветлеют. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Солим мясо, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Соленый огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соленый огурец в чашу к остальным продуктам. Перемешиваем. Добиваем воду. Переключаем пробор в режим «тушение» и тушим 1 час.

7 рецептов индейки в мультиварке

Существуют разные рецепты приготовления индейки в мультиварке − ее можно жарить, тушить и даже запекать. При том нет необходимости постоянно стоять у плиты, достаточно лишь заложить необходимые компоненты в прибор, и машина приготовит блюдо самостоятельно.

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке филе индейки. Ароматное мясо можно подать с любимым гарниром либо остудить и сделать с ним вкусные бутерброды.

Чтобы запечь сочную грудку нужно подготовить:

  • филе птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Хорошенько вымыть и просушить грудку.
  2. Смешать соус и приготовленные специи, соль.
  3. Обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Завернуть в бумагу для выпекания грудку, сверху завязать ниткой.
  5. Положить сверток в чашу прибора, включить программу «Тушение», установить время 2 часа.

Когда филе приготовиться, его нужно достать, удалить обертку. Если мясо планируется подавать с гарниром, то его следует нарезать порционно.

Готовим вкусное азу

Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Список необходимых компонентов:

  • мясо индейки – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Технология изготовления азу следующая:

  1. Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
  3. В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
  4. К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
  5. Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
  6. Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
  7. Долить воду, переключить режим на «Тушение».

Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.

Диетические котлетки на пару

Хозяйкам, которые соблюдают диету, можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления котлет из индейки на пару. Впрочем, такое мясное блюдо придется по вкусу и остальным членам семьи.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • индейка – 700 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • приправа – 1 щепотка.

Далее следовать рецепту:

  1. Индейку помыть, высушить и порезать на куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу, а после нарезать ее на 4 части.
  3. Переработать компоненты с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Залить кусочки хлеба молоком и дать постоять, чтобы они хорошенько размякли.
  5. Сложить все продукты в одну миску, посолить, приправить и тщательно все перемешать руками.
  6. Разделить мясо на равные кусочки и сформировать котлеты.
  7. Выложить все на решетку, добавить в чашу кипящую воду.

Установить режим «Варка».

Через 25 минут сочные котлеты из индейки будут готовы.

Индейка, тушенная с овощами

Это невероятно простое, но в то же время бесподобно вкусное блюдо. Мясо индейки буквально тает во рту! А наличие овощей делает кушанье сытным и питательным.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриный бульон – 200 мл (можно заменить обычной кипяченой водой);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по желанию.
  1. Нарезать мясо индейки небольшими ломтиками.
  2. Обжарить кусочки на масле в мультиварке с открытой крышкой до того момента, пока они побелеют.
  3. Добавить мелко порезанный лук и пассеровать его на протяжении 5 минут.
  4. Заложить овощное ассорти (если используются свежие продукты, то их следует мелко порубить).
  5. Все компоненты хорошенько перемешать, залить водой, посолить.
  6. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить дальше.

Через час тушеная индейка и овощи будут готовы.

При желании, во время готовки можно залить мясо сметаной − оно станет еще мягче и нежнее.

Как приготовить плов в мультиварке

Если хочется чего-нибудь вкусного, то можно приготовить плов с индейкой.

В состав блюда входят:

  • филе птицы – 0,7 кг;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • приправа для плова – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • красный перец – ½ стручка;
  • пропаренная рисовая крупа – 2 ст.;
  • питьевая вода – 3 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.
Читайте также:
Перец, фаршированный овощами: приготовление с фото

Если все продукты подготовлены, то можно приступать к готовке:

  1. Нарезать филе небольшими брусочками.
  2. Очистить и измельчить луковицы.
  3. Удалить с морковки кожуру, а затем мелко измельчить корнеплод на терке.
  4. Уложить мясные кусочки в чашу прибора, подлить масло и жарить до появления корочки.
  5. Внести к мясу лук и морковку и готовить еще 10 минут.
  6. Промыть рисовую крупу и сложить ее к мясу.
  7. Залить подготовленную воду, посолить и приправить.
  8. Добавить перец и чеснок, закрыть крышку, включить программу «Тушение».

Готовится плов из индейки всего 30 минут, так что через полчаса можно дегустировать блюдо и угощать им родных и близких.

Рецепт гуляша с подливкой

Можно сварить гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Тушеная индейка получится сочной за счет наличия подливки.

Начинается процесс с подготовки ингредиентов, а в список необходимых продуктов входят:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления гуляша:

  1. Мясо нарезать некрупными ломтиками.
  2. Залить масло в чашку мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Заложить порезанную полукольцами луковицу, жарить 5 минут.
  4. Внести мясные кусочки и готовить на протяжении 10 минут.
  5. Засыпать муку, перемешать компоненты.
  6. Смешать пасту, сметану, воду и залить этой смесью индейку.
  7. Подсолить, приправить, а после переключить режим мультиварки на «Тушение» и варить еще один час.

Когда блюдо приготовится, нужно посыпать его свежей зеленью и подать с любимым гарниром.

Сытное жаркое из индейки и картофеля

Для полноценного, а что самое главное − вкусного обеда, можно приготовить жаркое.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой. Блюдо получается сытным, полноценным.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов.

Для этого блюда понадобятся:

  • тушка индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • приправы и свежая зелень – по желанию.

Готовка происходит согласно рецептуре:

  1. Промыть подготовленные овощи и мясо.
  2. Почистить морковь, луковицу и картошку.
  3. Порубить индейку на некрупные кусочки, удалить кожицу.
  4. Сложить в чашу мультиварки перетертую морковь и нашинкованный лук, залить масло и включить режим «Жарка».
  5. Через 5 минут заложить мясные кусочки и жарить еще 15 минут, не закрывая крышку.
  6. Добавить нарезанный брусками картофель, посолить, добавить приправы.
  7. Залить все водой, закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить еще один час.

Примерно в середине варки необходимо перемешать компоненты, а также внимательно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Кстати, будет гораздо вкуснее, если мясо индейки замариновать пред приготовлением в любимых приправах.

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:
  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

Для приготовления:
  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).
Читайте также:
Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:
  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:
  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.
Этапы выполнения:
  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Для приготовления возьмем:
  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Читайте также:
Ледяная рыба - как приготовить блюда в духовке или сковороде по рецептам с фото

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки – полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

Читайте также:
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Индейка

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе – это превосходное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с отварным рисом, зеленью, чесноком и специями запекается с густым сливочно-томатным соусом. Кстати, вы можете поэкспериментировать, добавив к куриным тефтелям овощную поджарку или посыпав их сверху тертым сыром. Курицу, можно заменить на индейку, свинину или говядину, увеличив при этом время приготовления на 10 минут. В целом блюдо готовиться очень быстро и просто, а получается всегда сытно и очень вкусно. .

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся очень быстро: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые хороши и в горячем, и в холодном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подходят для детского питания и хорошо сочетаются с мягким картофельным пюре или картошкой в любом виде. Что касается фарша для котлет то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете использовать готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте самостоятельно, .

Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами

Запеканка из макарон в духовке может быть приготовлена с остатками курицы, запеченной в духовке целиком. Обычно от такого блюда остается мясо, или, например, если вы готовили куриный бульон. Часто остаются кусочки буженины или колбасок – в общем, подойдет любой мясной продукт, который вы найдете у себя в холодильнике. Мелко нарезанную курицу дополним сыром, овощами и любыми макаронными изделиями. Очень хорошо подходит для данного рецепта сладкий болгарский перец, но если его нет – используйте овощные замороженные смеси в любом составе, либо .

Маринованная тушеная индейка

Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке. Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему. Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим .

Тефтели из индейки с овощами и рисом

Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтобы было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошенько потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп). Индейка – это отличный выбор для детской кухни или для приверженцев диетического питания. Мясо этой птицы, кстати, очень похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но более насыщено витаминами и легко усваивается. И хоть цена на него дороже, иногда можно побаловать себя. Если вы не можете решить, что приготовить из филе индейки, советую попробовать .

Тефтели с подливкой, фенхелем и рисом

Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо вкусное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а подчас дороже свинины, мясо это того стоит. Мясо индейки легко усваивается, оно содержит самый высокий процент полноценных белков – до 92%! Кроме того, оно практически никогда не вызывает аллергии и имеет высокую питательную ценность. Одним словом, индейка – идеальное мясо для детского питания, поэтому сегодня я расскажу, как сделать из нее тефтели для детей в мультиварке. Приготовив тефтели с подливкой в мультиварке, .

Диетические котлеты из индейки в мультиварке

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить индейку в мультиварке, а точнее, что из нее можно сделать. Для начала, хочу немного рассказать об этом мясе. На вид индюшатина почти не отличается от курятины, но более насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина и она лучше усваивается. Поэтому, если вы настроены на диетическую пищу или хотите попробовать ввести в рацион годовалого ребенка мясо, смело покупайте филе этой птицы и готовьте различные блюда. Я собираюсь попробовать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь! .

Читайте также:
Перец, фаршированный овощами: приготовление с фото

Тефтельки из индюшатины в томатной подливе

Наконец то, я разобралась, как приготовить тефтели в мультиварке, а именно тефтели из индейки со свининой! Мясо индейки – это диетический, но очень полезный продукт, из которого можно готовить не только тефтели, но и множество других блюд, например, суп или котлеты. Тефтели из индейки и свинины имеют просто изумительный вкус. Они получаются очень нежными, сочными, ароматными и даже пикантными. Базилик придает этому блюду немного необычный вкус и аромат. Надеюсь, что вам понравится мой вариант приготовления этого блюда. .

Диетический суп из индюшиных желудков и овощей

Из индейки можно приготовить много всяких блюд, ее мясо вкусное и диетическое. Почему бы не сварить из нее нежный диетический супчик с овощами?! Такой суп – это отличный вариант для людей, придерживающихся диеты, для детского питания и, конечно же, для кормящих мам. Еда должна приносить удовольствие и не занимать много времени :). .

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники
    • 8е марта (155)
    • Детские праздники (155)
    • Масленица (50)
    • Новый год (201)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (305)
    • Рождество (156)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день
    • Блюда на завтрак (308)
    • Блюда на обед (749)
    • Блюда на ужин (877)

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (18)
  • Лучшие рецепты (50)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (139)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Отзывы о мультиварках

  • Dex
    • Dex DMC-65
  • Gorenje
    • Gorenje MCB 6 BA
  • Kambrook
    • Kambrook APR401
  • Oursson
    • Oursson MP5010PSD
  • Stadler Form
    • Stadler Form Chef One SFC.919
  • Витек
    • Vitek VT 4204
    • Vitek VT-4200
    • Vitek VT-4207
  • Витесс
    • Vitesse VS 517
    • Vitesse VS 518
    • Vitesse VS-571
  • Лентел
    • Lentel mxb-4ld11
  • Леран
    • Leran MC50E
  • Максвелл
    • Maxwell MW-3810 GD
  • Марта
    • Marta MT-1974
    • Marta МТ-1936
  • Мистери
    • Mystery MCM-5016
  • Мулинекс
    • Moulinex Cook4Me
    • Мулинекс мк302е30
  • Орион
    • Orion OR-MT01
  • Панасоник
    • Panasonic SR-DF101WTQ
    • Panasonic SR-DY181WTQ
    • Panasonic SR-TMH10
    • Panasonic SR-TMH181HTW
    • Panasonic SR-TMH18LTW
    • Panasonic SR-TMJ181BTW
  • Поларис
    • Polaris PMC 0310AD
    • Polaris PMC 0511AD
    • Polaris PMC 0512AD
    • Polaris PMC 0517AD
    • Polaris PMC 0531AD
    • Polaris PPC 0305AD
  • Редмонд
    • Redmond RMC M4500
    • Redmond RMC M4502
    • Redmond RMC-M10
    • Redmond RMC-M110
    • Redmond RMC-M150
    • Redmond RMC-M20
    • Redmond RMC-M30
    • Redmond RMC-M4505
    • Redmond RMC-M4524
    • Redmond RMC-M4525
    • Redmond RMC-M70
    • Redmond RMC-M90
    • Redmond RMC-PM4506
  • Скарлет
    • Scarlett IS-MC412S01
    • Scarlett SC-410
    • Scarlett SL-1529
  • Супра
    • Supra MCS-4511
  • УФО
    • UFO MCB-01
  • Филипс
    • Philips HD3033/00
    • Philips HD3037/03
    • Philips HD3039/00
    • Philips HD3058
  • Шиваки
    • Shivaki SMC-8551
  • Юнит
    • Unit USP-1040D
    • Unit USP-1080D
  • Другие

Описание категории

Индейка в мультиварке это возможность порадовать родных замечательным блюдом не только на праздник. Узнайте как вкусно получается она по нашим рецептам!

Этот раздел представляет самые разные блюда из индейки для приготовления в мультиварке.
Большинство рецептов для чудо-горшочков находится путем экспериментов хозяек, что-то из задуманного ими получается сразу, а что-то нет. Мы же предлагаем вам лучшие, проверенные самыми опытными кулинарами, рецепты, не имеющие себе равных. С нами вы узнаете, какими неповторимо нежными получаются блюда из индейки! Рецепты и все маленькие секреты приготовления откроются вам в этом разделе.

Индейка запеченная, тушеная, томленая на пару или просто жареная – она восхитительна во всех ипостасях, ведь ее мясо является диетическим продуктом, содержащим большое количество полезных белков и незаменимых микроэлементов.

Не стоит обходить эту птицу стороной даже, если вам кажется, что на вкус она слишком простая, ведь индейка играет главную роль в таких утонченных и деликатесных блюдах, как шницель с ананасами или рулет с каштанами!

Мясо сохранит все свои полезные свойства и прекрасно подойдет для тех, кто на диете. С нашими рецептами она станет не только полезной, но и вкусной!

Ну, а индейка, приготовленная в нашей замечательной помощнице, в несколько раз превосходит, запеченную в обычной духовке!

Что бы вы хотели? Легкая тушеная грудка или восхитительные ножки с золотистой хрустящей корочкой? А как хороша она, запеченная с картофелем и овощами! Будьте уверены, от таких сказочных блюд не откажется ни один гурман!

Наверное, индейка с шампиньонами и сливочным соусом имеет свой фан-клуб. С мультей вам не придется долго ждать, у нее достаточно режимов для того, чтобы приготовить это легендарное блюдо самостоятельно. Вам остается только подготовить продукты к готовке, а себя – к приятной и сытной трапезе. Обязательно добавьте в блюдо чеснок и лимонный сок – это придаст ему особую утонченную пикантность.
А нежное филе, приправленное запашистыми травами? Это лишь малая толика блюд представленных в этом разделе. Здесь вы найдете множество рецептов и советов по приготовлению индюшиного мяса.

Не бойтесь пробовать новые блюда, взгляните на индейку по-новому, ведь она – украшение стола в любой семье, как в праздники, так и в будни!

© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: