Гуляш в мультиварке – как приготовить из говядины или свинины с подливой по рецептам с фото

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.

Читайте также:
Котлеты из куриной грудки: как приготовить сочными и вкусными, фото

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо — 0,7 кг;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу — перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• восемь горошин перца черного;

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу — соль и перчик;

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Читайте также:
Свинина в рукаве - как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• пять горошин черного перца;

• две ст. л. пасты томатной;

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• три веточки петрушки.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Читайте также:
Котлеты в мультиварке: как приготовить блюдо

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Читайте также:
Тефтели в духовке с подливкой пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Гуляш в мультиварке

Содержание статьи:

Пастушья песнь или гуляш, это горячее сытное блюдо, которое является главным в венгерской кухне, и готовится в холодное время года. Изначально гуляш готовился на кострах в больших казанах под открытым небом. Пастухи добавляли в казан все, что было в котомках, и блюдо каждый раз приобретало новый вкус.

В состав входят кусочки мяса с салом, овощи, мука и различные специи. Мясо нарезается маленькими кусочками, и обжаривается до состояния румяной корочки. После этого смесь заливается кипятком или бульоном и томится на небольшом огне до состояния полуготовности.

В это время поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, подсушенная мука и томат. Смесь заливается бульоном, который образовался во время приготовления мяса. В емкость добавляется перец, лавровый лист, толченый чеснок, сметана или сливки.

Читайте также:
Кукурузная каша на молоке - как вкусно приготовить на гарнир и для ребенка и время готовки

Мясо и соус соединяются, и гуляш тушится до готовности. Его подают к макаронам, картофелю, овощам и другим гарнирам.

Считается, что гуляш благотворно влияет на организм, снимает нервное напряжение и усталость. Чтобы сделать это блюдо более полезным для организма, гуляш лучше запекать.

Традиционно для приготовления гуляша используют телятину или говядину. Но птица или свинина вкус не испортит.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.

Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.

Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.

Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г натертой моркови;
  • 300 г мелко нарубленного лука;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1 л горячего бульона или кипятка;
  • 60 мл растительного масла или свиного жира;
  • специи и соль (ст. л. паприки, перец, лавровый лист и другие пряности по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Разогреть в мультиварке масло, и поместить говядину, нарезанную небольшими кусочками.
  2. Мясо должно обжариваться не меньше 25 минут. На поверхности каждого кусочка должна образоваться румяная корочка.
  3. Во время жарки мясо необходимо периодически перемешивать.
  4. По истечению времени добавить лук, прожарить 5 минут, и добавить морковку. Продолжить обжаривать еще столько же.
  5. В отдельной емкости смешать сметану, пасту из помидоров, и небольшое количество бульона.
  6. Содержимое мультиварки посолить, поперчить, и добавить паприку.
  7. Наверх вылить соус. Тщательно перемешать, и добавить бульон или кипяток.
  8. Тушить 90 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания работы программы добавить давленый чеснок, и муку.
  9. Для того, чтобы избежать комков, муку предварительно смешивают с несколькими ложками соуса или бульона.

Готовый гуляш подается к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Гуляш из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа;
  • 0,5 кг свинины;
  • сок одного лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г лука;
  • 90 мл растительного масла;
  • 800 мл кипятка или горячего бульона;
  • пряности и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
  3. После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
  5. При желании это время можно увеличить до двух часов.
  6. За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.

Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 г мелко нарезанного лука;
  • 160 г натертой морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 мл кетчупа;
  • 100 мл бульона или кипятка;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» приготовить морковку и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
  2. В отдельной емкости смешиваем промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
  3. Плод перца очистить от семян, вырезать средину, и нарезать небольшими частями.
  4. В чашу с зажаркой сложить мясо, кипяток, кетчуп, соль, пряности.
  5. Тушить гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
  6. За 30 минут до готовности в емкость добавить перец.
Читайте также:
Пельмени в горшочках: как приготовить

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.

Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 600 г индюшатины;
  • 20 г масла для обжаривания;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г грибов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 40 мл коньяка;
  • 20 г горчицы;
  • 200 г свежих или консервированных помидоров;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
  2. Нарезать небольшими частями одинакового размера.
  3. В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
  4. Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
  5. Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
  6. Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
  7. Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
  8. Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
  9. Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
  10. Тушить гуляш не менее двух часов.

Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.

Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.

Гуляш из лосятины в мультиварке

Мясо лося по вкусу похоже на говядину или телятину. Но поскольку это животное обитает в дикой природе, волокна имеют более жесткую структуру. Также у этого продукта присутствует специфический привкус. Иногда получается его частично убрать с помощью специй. Но чрезмерное увлечение маринадами может привести к обратному эффекту.

Существует мнение, что мясо животных, обитающих в южных регионах более вкусное. При этом лосятина из животных, которые проживают в северных районах, имеет более высокую концентрацию полезных веществ для человеческого организма. Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо более молодых животных, не достигших трехлетнего возраста. Предпочтительней использовать мясо самок, добытых осенью. Оно более нежное и полезное.

Для приготовления любых блюд, в том числе и гуляша, стоит использовать вырезку или губы, но спина или мякоть из голяшек тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лосиного филе;
  • 300 г лука;
  • 200 г морковки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250 мл пюре из свежих или консервированных томатов;
  • 250 мл горячего бульона из говядины;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 ч. л. давленого чеснока;
  • 100 мл масла;
  • 250 мл сливок или сметаны;
  • соль, паприка, тимьян, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать, и обвалять каждый кусочек в муке.
  2. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  3. Вынуть на тарелку, и в том же масле спассировать лук, морковку и чеснок.
  4. Добавить паприку и продолжать жарку в течение 1 минуты.
  5. Поместить в емкость мультиварки мясо и остальные компоненты кроме сметаны.
  6. Осторожно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» полтора-два часа.
  7. Периодически необходимо открывать крышку, и осторожно перемешивать.
  8. Если гуляш получился жидким, то можно взять небольшое количество соуса, развести в нем 1-2 ложки муки, и залить в мультиварку.
  9. Прокипятить 5 минут. Готовность блюда определяется по состоянию мяса. Оно должно быть мягким, и легко разделяться на волокна.
  10. В готовое блюдо добавляется сметана.

Гуляш из лосятины, приготовленный в мультиварке, подается с картофелем или другим гарниром.

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Гуляш из говядины с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно ароматный и вкусный. В это блюдо можно добавить черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, тмин.

Читайте также:
Индейка в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо, фото

Прежде, чем отправлять картошку в чашу, ее нарезают соломкой, помещают в емкость и смешивают с ложкой растительного масла и специями. Она должна промариноваться 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г морковки, нарезанной соломкой;
  • 100 г репчатого лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 100 г кетчупа или пасты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Положить в разогретую емкость мультиварки. Обжарить со всех сторон.
  3. Спустя 25 минут добавить в чашу промытые и нарезанные овощи (кроме перца), а также пасту.
  4. Добавить в чашу литр кипятка, а потом положить картофель.
  5. Говяжий гуляш в мультиварке готовить 90 минут с использованием режима Тушение.
  6. За 30 минут до окончания работы программы открыть крышку, засыпать кусочки перца и пряности.

Гуляш из телятины в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.

Ингредиенты:

  • 600 г телятины;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 2 плода айвы;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленок, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Обжарить в разогретом масле. Это позволит сделать мясо сочным и вкусным.
  3. Добавить в чашу лук, и продолжать обжаривать 5-7 минут.
  4. Поместить в емкость все остальные компоненты кроме перца и специй, добавить немного кипятка и тушить 2,5 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку перец.
  6. В конце приготовления добавить пряности, давленый чеснок.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Для приготовления гуляша по классическому рецепту используется говядина, острый перец, клубни картофеля, помидоры, сладкий перец. Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать фасоль, капусту или тыкву. Использование мультиварки позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества.

При желании можно добавить молотую паприку, тмин, стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 плода перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г молотой паприки;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную говядину хорошо прожарить до образования корочки.
  2. Добавить кусочки лука, паприку и продолжать процесс жарки 2-3 минуты.
  3. Добавить 500 мл кипятка и тушить 1 час.
  4. Все овощи очистить и нарезать.
  5. По истечению времени положить в чашу картофель, перец, очищенные от кожуры томаты и морковку.
  6. Если залить бульон, то гуляш получится немного жидковатым. Тушить 40 минут.
  7. За 5 минут до окончания работы программы положить в мультиварку давленый чеснок.

При подаче гуляш по-венгерски, приготовленный в мультиварке, по желанию украсить укропом, петрушкой.

В мультиварке, Гуляш

Приготовить гуляш в мультиварке можно из любого, имеющегося в наличии мяса, и даже из субпродуктов, добавив к ним любые овощи. Подробней про гуляш в мультиварке .

Рецепты вторых блюд → Гуляш

В мультиварке

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Очень люблю говяжье сердце, которое также пришлось по вкусу моему мужу. Попробуйте и вы)

Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

Читайте также:
Рыба на пару: как приготовить

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий – тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Преимущества такого способа приготовления гуляша в том, что вы не привязываетесь к плите, как при обычной готовке в казанах и т.д.

Гуляш традиционно готовят в Венгрии, где он по-местному называется «гуяш». Блюдо представляет собой густой суп с острым вкусом и пряным ароматом. Сегодня такое блюдо готовят не только хозяйки в Венгрии, но и в любом ресторане во всех уголках мира. Во многих странах научились делать свой аналог густого супа – гуляша. Распространение он получил также и потому, что готовится очень просто, тем более в мультиварке. Существует множество рецептов этого блюда, но основу составляют несколько видов: гуляш из говядины в мультиварке, гуляш из свинины в мультиварке, гуляш с подливкой в мультиварке. Благодаря использованию разных овощей, мяса, приправ, соусов и подлив можно разнообразить свое меню, каждый раз готовя гуляш по другому рецепту. Комбинируя рецептами можно добиваться новых вкусовых оттенков. Попробуйте гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, а также гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Ощутите некоторые тонкости и различия в, казалось бы, совершенно одинаковых блюдах. Необходимо учитывать, что если для гуляша вами используется свинина, гуляш в мультиварке получится более жирным и наваристым. Обязательно беритесь за приготовление гуляша в мультиварке. Рецепт можно взять на нашем сайте вместе с фотографиями процесса приготовления блюда «гуляш в мультиварке». Фото вам понравится, добавит вам желания приготовить к ужину это замечательное угощение. Это так просто: вкусный, аппетитный, ароматный гуляш в мультиварке, рецепт с фото станут хорошим подспорьем вам на кухне. Только не торопитесь, делайте все шаг за шагом, и рецепты осваивайте по очереди. Сначала гуляш из свинины в мультиварке, рецепт его немного проще. Затем гуляш из говядины в мультиварке, рецепт уже немного сложнее, т.к. к мясу нужно больше внимания. Рецепт гуляша с подливкой в мультиварке вы освоите быстро и сразу. Но и каждое мясо дает возможность разнообразить вкус готового блюда. Если у вас в планах к ужину гуляш, свинина, в мультиварке рецепты можете пробовать разные. Также, если хотите комбинацию «гуляш, говядина», в мультиварке рецепты (с фото) также пробуйте каждый раз другие. Вы поймете – возможности этого блюда многообразны и неисчерпаемы.

Красивым получается правильно приготовленный гуляш из говядины в мультиварке. Фото такого блюда радует глаз и возбуждает аппетит. Не менее интересной получается и свинина в мультиварке. Рецепты с фото гуляша стоит взять на вооружение для праздничного стола.

Теперь несколько советов, как приготовить гуляш в мультиварке:

– в гуляш из говядины можно добавить немного смальца для жирности. Свинина же – мясо жирное, здесь смалец не понадобится.

– для более насыщенного вкуса гуляша вместо воды можно использовать мясной бульон, с добавлением необходимых специй и овощей по вашему вкусу.

– а чтобы, наоборот, немного снизить жирность гуляша, некоторые повара добавляют в блюдо капусту.

– при использовании мультиварки обязательно прочтите инструкцию. Время приготовления гуляша в ней напрямую зависит от мощности аппарата. Обращайте внимание на названия режимов, они могут отличаться в разных моделях.

– жидкость нужно добавлять в количестве, которое позволит вам варьировать консистенцию и приготовить либо первое блюдо (ближе к супу), либо второе (подобие жаркого) – по вашему желанию.

– для разнообразия вкуса, импровизируйте с различными овощами и специями. Очень необычные нотки добавляет лук порей, а пряности прибавит фенхель.

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – одно из любимых блюд детства – было мной незаслуженно забыто на долгие годы. И вот недавно я вспомнила о нем, и мне захотелось попробовать приготовить его в мультиварке. Получилось очень мягкое, нежное, сочное мясо с изумительным сметанным соусом. Теперь это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Благодаря чудо-технике, весь процесс готовки проходит легко и быстро, при этом не нужно волноваться, что выкипит соус или подгорит мясо.

Читайте также:
Куриные котлеты в духовке диетические

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего свиного гуляша в мультиварке , который, я уверена, придется по вкусу всем без исключения членам вашей семьи.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без костей) 700 г
Лук (средний) 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло для жарки 2-3 ст. л.
Сметана (любой жирности) 100 г
Мука 2 ст. л.
Горячая вода 1 стак.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Для гуляша используют мякоть шейной, тазобедренной и лопаточной частей свиной туши. Мясо зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на кусочки массой 20-30 грамм, по 4-5 штук на порцию.
  • Жира в мясе должно быть не более 10%.
  • Лучше всего покупать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Оно должно быть розового цвета, с сухой поверхностью, без запаха.
  • Чем темнее цвет мяса – тем оно старше.
  • Консистенция должна быть упругой, эластичной.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками небольшую луковицу. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
  2. Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи вместе еще несколько минут.
  3. Свинину (700 г) нарезаем небольшими кусочками, массой 20-30 грамм.
  4. Кладем мясо к овощам и обжариваем вместе с ними 10 минут.
  5. Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  6. Кладем 100 грамм сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан горячей воды (если хотите соус погуще – добавьте полстакана воды).
  7. Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Если у вас молодая свинина, то она приготовится раньше, через 30-40 минут.

Подача блюда

Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Видео рецепта

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А из видео вы узнаете еще некоторые секреты приготовления, которые вам, несомненно, пригодятся.

Рекомендации по приготовлению

  • В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту или соус, 1-2 ложки.
  • Из специй рекомендую взять немного паприки или молотого кориандра, а также, по желанию, карри, прованские травы, хмели-сунели, острый и душистый перец. Использование разных специй поможет вам разнообразить вкус этого блюда.
  • За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 грамм измельченной зелени укропа или петрушки.

Это блюдо можно готовить и из других видов мяса. Например, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету или считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки.

Блюдо имеет массу достоинств – оно несложное в приготовлении, при этом очень вкусное и сытное. А разнообразие гарниров позволяет каждый раз взглянуть на него по-новому.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
  • Морковь – 100 г 1 штука
  • Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу сухая
  • Аджика – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Читайте также:
Как сварить перловку на гарнир вкусно: рецепты приготовления каши

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Шаг 2

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Шаг 3

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Шаг 4

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

Шаг 5

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

Шаг 6

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Шаг 7

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

Шаг 8

После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

Шаг 9

Готовый гуляш досолите по вкусу.

Шаг 10

Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: