Говядина с грибами – пошаговое описание популярных рецептов с фото

Говядина с грибами

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

  • 13 ингредиентов

говядина, грибы консервированные, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, перец острый зеленый, перец сладкий болгарский, свинина, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

  • 11 ингредиентов

говядина, горчица, зелень, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Тушеная говядина с шампиньонами и луком

  • 5 ингредиентов

говяжья мякоть, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль

Бефстроганов в луково-грибном соусе

  • 9 ингредиентов

филе говядины, бульон говяжий, лук репчатый, масло топленое, грибы сушеные, мука, сметана, томатная паста, горчица

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

  • 19 ингредиентов

бекон, бульон, бульон мясной, вино красное, говядина, лавровый лист, лук репчатый, лук репчатый мелкий, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, петрушка, соль, тимьян, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Спагетти с шампиньонами и мясным соусом

  • 12 ингредиентов

бульон, говяжий фарш, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, соус томатный, спагетти, шампиньоны

Говядина на косточке с овощами

  • 20 ингредиентов

баклажаны, говядина на кости, горчица зернистая, кабачки, кинза, корень имбиря, лимонный сок, лук белый, лук зеленый, масло оливковое, перец черный молотый, перец чили, петрушка, сахар коричневый, соль, соус соевый, уксус бальзамический белый, уксус рисовый, чеснок, шампиньоны

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

  • 11 ингредиентов

говядина, кинза, лук красный, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, укроп, уксус, чеснок, шампиньоны

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

  • 15 ингредиентов

бульон, вино, говядина, грибы, зеленый горошек, зелень петрушки, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, яйца

Кабачковый пирог с фаршем и грибами

  • 6 ингредиентов

говяжий фарш, кабачки, шампиньоны, яйца, йогурт, зелень укропа

Говядина Бургиньон с беконом

  • 12 ингредиентов

бекон, бульон мясной, вино красное сухое, говядина, грибы, лук-шалот, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, петрушка, чабрец свежий

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, грибы, говядина, соль, сливки жирные, сметана 20%, бренди, паприка молотая, петрушка

Азу из говядины и грибов с подливой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов

говяжья мякоть, шампиньоны, вода, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, масло растительное, кетчуп, майонез, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Говядина с грибами – рецепты

Многие хозяйки не любят готовить вторые блюда из говядины, потому что для этого требуется немало времени. Тем не менее, продукт содержит много белков, витаминов, минералов, полезных для здоровья, и поэтому должен присутствовать в рационе человека. Говядина прекрасно сочетается с овощами, сыром, а особенно с грибами – источником ценных аминокислот. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и на сковороде, получая новые вкусовые сочетания в зависимости от сопутствующих ингредиентов.

Рецепт говядины с грибами

Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Данный вид мяса обладает способностью менять свой вкус, впитывая соки других продуктов и заправок. В результате, добавив в рецепт один новый компонент, вы получите совершенно иное блюдо. Говяжья мякоть, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к гарниру из круп, макарон либо к картофельному пюре.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает соус из сметаны. Если вы хотите разнообразить блюдо пикантными острыми нотками, замаринуйте мясо на два часа в горчице. Грибы подойдут любые – свежие либо сушеные, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термообработки в виде замачивания или варки.

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • морковка, луковицы – по 3 шт.;
  • сметана – ¼ кг;
  • соль, перец.

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, лук, нашинкованный полукольцами и тертую морковь. Жарьте до готовности шампиньонов.
  3. Влейте сметану, всыпьте специи, все смешайте. Протушите на медленном огне полчаса, накрыв крышкой.

Говядина с грибами в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Блюдо из говядины, запеченной в духовке с грибами, овощами, получается сочным и ароматным. Красивая румяная корочка из расплавленного сыра придает аппетитный внешний вид. Подавать такую еду можно, как отдельно с бокалом красного вина, так с гарниром из рассыпчатого риса. Заявленный в рецепте пармезан по желанию можете заменить любым другим сортом твердого сыра.

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • баклажан, лук, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Мякоть вымыть, порезать ломтиками небольшого размера, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Влить чашку воды, протушить блюдо полчаса под крышкой.
  3. Добавить измельченные грибы, репчатый лук, сливочное масло. Жарить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  4. На дно огнеупорной формы выложить баклажан, нарезанный полукольцами, присолить. Сверху – мясо, а затем сладкий перец, измельченный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
  5. Посолить смесь, поперчить, поставить запекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Достать форму, взбрызнуть блюдо оливковым маслом, притрусить тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Бефстроганов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.
Читайте также:
Утка с яблоками в духовке: как запечь

Говяжья вырезка по-строгановски прекрасно сочетается с гарниром из лапши, картошки и любой кашей. Помимо классического рецепта существуют варианты блюда с использованием индейки, кролика, свинины, куриной мякоти, сердечек и даже желудков. Шампиньоны делают бефстроганов сытнее, а сливки либо сметана способствуют тому, что мясо получается менее жестким.

  • говяжья вырезка, шампиньоны – по 0,3 кг;
  • лук (белый, репчатый) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 0,1 кг;
  • бульон (говяжий) – 1 ст.;
  • петрушка, специи.

  1. На сковородке разогреть немного масла, пропассеровать на нем до золотистого цвета измельченные луковицы.
  2. Шампиньоны нарубить крупными пластинками, поджарить вместе с луком, солью, перцем на протяжении 10 минут.
  3. Мясо разрезать на части, каждую отбить, а затем порезать тонкой соломкой. Переложить в миску и обвалять в муке. Поджарить мясо на раскаленном масле по 5 минут на одной и второй стороне.
  4. Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, всыпать специи. Перемешать, протушить около четверти часа.
  5. Влить в смесь сливки, перемешать, но не подвергать их термической обработке слишком долго, а только слегка прогреть.
  6. Выключить плиту, посыпать бефстроганов измельченной петрушкой.

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовом шкафу. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются мясные кусочки. Вместо томатов можно использовать пасту либо кетчуп, но со свежими овощами блюдо будет вкуснее. Шампиньоны легко заменить вешенками, а если вам не нравится хмели-сунели, используйте свои любимые приправы.

  • говядина – ½ кг;
  • шампиньоны – ¼ кг;
  • томаты, луковицы – по 2 шт.;
  • аджика (в виде приправы) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, масло (постное).

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук.
  2. Добавьте, порезанные пластинками шампиньоны. Перемешав, жарьте их на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, посолите, помешайте. Томите смесь под крышкой еще 10 минут.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера, перемешайте со специями и выложите на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
  5. Сверху положите слой овощей, накройте форму фольгой.
  6. Выпекайте на протяжении часа в духовке при 200 градусах.

С картошкой

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина, запеченная с картошкой и грибами, является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его можно притрусить измельченным на терке сыром. Кроме заявленных в рецепте специй по желанию добавьте эстрагон либо розмарин, только понемногу, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько ароматным, что домочадцы попросят добавку. Сметану по возможности используйте домашнюю.

  • говяжья мякоть, картофель – по ½ кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • майоран – ¼ ст. л.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • петрушка, специи.

  1. Мякоть говядины помойте, нарежьте порционными кусочками среднего размера, перемешайте с солью, перцем.
  2. Очищенную картошку измельчите на тонкие кружочки, перемешайте со сметаной, приправами.
  3. Лук порубите мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. Огнеупорную форму промажьте маслом, на дно положите мясо, далее – лук, грибы (посолите) и картошку.
  5. Готовьте час, запекая в духовке при 200 градусах. Перед подачей притрусите блюдо измельченной петрушкой, базиликом.

Говядина с шампиньонами в горшочках

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Жаркое из говядины с шампиньонами в горшочках получается безумно вкусным благодаря некоторым тонкостям. Мясо предварительно маринуют, добавляя ему пикантные нотки, а основные ингредиенты перед запеканием обжаривают, чтобы они «заиграли» в блюде по-новому. Для получения дополнительных вкусовых качеств можно добавить пару чесночных зубков.

  • говядина – 0,45 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • паста (томатная), приправа для мяса, травы (прованские) – по 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло (постное).

  1. Порезанную небольшими кусочками говяжью мякоть замаринуйте в соевом соусе с мясной приправой и перцем.
  2. На раскаленном масле обжарьте до румяного цвета шампиньоны, порезанные пластинками и отдельно – мясо.
  3. На дно керамических горшочков положите слой говядины, затем – лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картошку, порезанную кубиками.
  4. Посыпьте прованскими травами, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли и перца.
  5. Накрыв крышками, поместите в выключенную духовку, а затем включите ее, выставив на температуру 200 градусов.
  6. Запекайте в течение 50 минут.

Мясо с грибами и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья мякоть, тушенная по этой рецептуре, получается не только вкусной, но еще и очень красивой, аппетитной благодаря свежим овощам и зелени. Болгарский перец понадобится один, но вы можете положить два (небольшого размера), желательно разного цвета (красного и желтого). Так блюдо приобретет еще больше ярких красок и дополнительный аромат. Если вместо шампиньонов вы используете сушеные грибы, то предварительно их отварите.

  • Бег на месте дома: польза упражнения
  • Как отстирать краску с одежды
  • Корень женьшеня: полезные свойства и применение
  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • луковица репчатая – 150 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. На раскаленном масле обжарьте до румяной корочки порезанное брусочками среднего размера мясо.
  2. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Жарьте, помешивая, до его размягчения.
  3. Выложите перец, нарезанный соломкой, шампиньоны, нашинкованные пластинками, и тертую морковь. Посолите, поперчите, влейте соус из воды с разведенной в ней томатной пастой. Если вам нужна густая подлива, добавьте к воде и пасте загуститель в виде 25 г муки.
  4. Тушите жаркое до готовности.
Читайте также:
Тесто для вареников с картошкой на воде: пошаговый рецепт приготовления

С сыром и белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая говядина не только потрясающе вкусна, но еще имеет и оригинальный внешний вид, поскольку готовится в виде рулетиков. Внутри них – начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но результат того стоит. Сыр понадобится твердого сорта и лучше, если он будет самым простым без пикантного вкуса и запаха. По желанию можно добавить любимые приправы.

  • говядина, белые грибы – по 1 кг;
  • луковица репчатая – 230 г;
  • сыр – 0,3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный.

  1. Мякоть говядины порежьте пластинами среднего размера, отбейте. Замаринуйте на 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
  2. Мелко рубленные грибы и лук обжарьте до готовности, охладите. Смешайте с тертым сыром.
  3. Положите начинку по центру каждого кусочка мяса, заверните рулетиком, обжарьте с двух сторон.
  4. Скрепите заготовки зубочисткой, переложите на противень, запекайте на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Гуляш в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Такая бытовая техника, как мультиварка, упрощает процесс создания многих блюд в несколько раз. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из специй можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые приправы. Грибы подойдут любые, даже замороженные.

  • вырезка (говядина) – ½ кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • специи.

  1. Размороженные опята (или свежие), говядину, лук порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Переложите все в мультиварку, добавьте специи, приправы, масло и перемешайте. Готовьте на программе «Жарка» около четверти часа.
  3. Влейте воду, присолите, выставьте программу «Тушение» на час.

Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитно выглядит и восхитительно пахнет. На гарнир к нему подойдет запеченный картофель либо пюре. Помидоры для отбивной по-французски выбирайте сочные, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало мягким, нежным. Твердый сыр должен быть обычным, например, Российским, чтоб не перебить пикантным сырным запахом основной аромат.

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • томаты, луковицы репчатые – по 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, свежая зелень.

  1. Говядину порежьте на медальоны, отбейте.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до румяного цвета. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Яйца взбейте, смешайте с половиной майонеза, тертым сыром. Оставшийся майонез соедините с измельченной зеленью, специями, приправами.
  4. На противне, смазанном маслом, выложите луковую «подушку».
  5. Сверху положите отбивные, смажьте майонезом со специями, покройте кружочками помидоров.
  6. Затем выложите слой шампиньонов и сырно-яичную массу. Запекайте блюдо 35 минут при 190 градусах. Посыпьте измельченной зеленью.

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Мясо, тушеное с грибами в духовке, мультиварке или казане

Приготовил : Юлия Мальченко

31.05.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядина.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.

2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.

3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. Добавляем соль и специи.

4. В конце жарки добавляем грибы и жарим еще пару минут на слабом огне. На дно казана выкладываем нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем мясо с грибами. Заливаем водой и ставим тушиться.

5. На слабом огне мясо тушиться около часа-полтора, пока не станет мягким. В конце добавьте пряности и травы.

6. За 20 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты или томатного сока. Подаем тушеное мясо с грибами в домашних условиях вместе с гарниром.

Запекаем с сыром

Свинина в духовке с грибами и сыром – очень нежное и ароматное блюдо. Для его приготовления, кроме шампиньонов, можно использовать вешенки или лесные грибы. В первом случае рецепт не изменяется, а во втором – их нужно промыть и отварить. А количество грибов сократить до 150 г.

  • мясо – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 0,25 кг;
  • специи.
Читайте также:
Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины

  1. Промытая вырезка разделяется на 5 отбивных. Каждая из которых солится, перчится, слегка промазывается горчицей и оставляется мариноваться.
  2. В небольшом количестве масла до золотистого цвета обжаривается лук. Затем к нему добавляются грибы и тушатся 2-3 минуты. После чего все солится и перчится.
  3. На противне раскладывается мясо, на него грибная начинка. Сверху все присыпается тертым сыром и поливается небольшим количеством майонеза.
  4. Блюдо ставится в заранее разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

По готовности мясо выкладывается на тарелки с гарниром и украшается зеленью.


Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Свинина, тушённая с грибами в сметане

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д. Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях! Приятного аппетита!

Читайте также:
Красная рыба в духовке - рецепты приготовления с фото

На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов — будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты блюд из грибов, представленные на yummybook, проверены самыми опытными любителями грибов и не нуждаются в дополнительной рекомендации. Грибы полезны, вкусны, из грибов можно приготовить разнообразные постные блюда.

На нашем сайте есть много хороших рецептов приготовления грибных блюд и не только постных. Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Готовьте чаще блюда из грибов, ведь очень важно обеспечить свой организм полезными веществами.

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.
  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе

Многие хозяйки не любят готовить говядину, ведь иногда ее приходит тушить несколько часов. Однако существуют рецепты, которые сокращают время термической обработки буквально до минимума, например, бефстроганов или запеканка.

Чтобы порадовать свою семью невероятно сочным и нежным мясом, не обязательно идти в ресторан. Говядина с грибами – изысканное блюдо с пикантным ароматом и безупречным вкусом, которое можно приготовить в домашних условиях очень быстро и легко.

Достаточно в точности следовать нашим фото-рецептам и домашний ужин составит достойную конкуренцию самому шикарному меню дорогого ресторана. Средняя калорийность – 137 ккал.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из говядины со свежими шампиньонами в сметанном соусе – нежнейшее и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, обжаренного в масле, затем тушенного в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 350 г
  • Сметана любая: 120-140 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Горчица готовая: 30 г
  • Мука любая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Мясо желательно использовать охлажденное, замороженное предварительно следует почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).

Споласкиваем шампиньоны, подсушиваем и крошим средними кусочками. Отправляем их в сковороду с разогретым сливочным маслом (половиной порции). Тушим на среднем огне 4-6 минут, пока не появится сок.

Выделившийся грибной сок сливаем в отдельную емкость.

Продолжаем обжаривать грибы до золотистого цвета (важно не пересушить).

Далее в грибной сок добавляем сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешиваем.

Полученный соус выливаем к обжаренным шампиньонам.

Тушим на тихом огне около 3-4 минут и перекладываем в тарелку.

Кусок говядины моем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними брусочками и обваливаем в муке.

Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Обжариваем на среднем огне до румяности примерно 6-8 минут. В конце солим и чуть перчим.

Выкладываем к мясу грибной соус. Если соус густой, по желанию разбавляем его водой.

Перемешиваем и выдерживаем на малом огне еще пару минут.

Подаем бефстроганов с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, гречневой или ячневой кашей, тушеными или свежими овощами.

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить говядину можно и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые требуются для приготовления блюда. Мясо размораживаем не полностью, чтобы было удобней перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Тщательно чистим грибы. Режем их кубиками небольшого размера. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем в горячем или теплом воде.
Читайте также:
Омлет в пакете сваренный - рецепты

Говядина с грибами и картошкой

Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.

По желанию картофель можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
  3. На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
  4. Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 220 г;
  • Говяжий бульон – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.

Советы и рекомендации

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно не только следовать технологии и пропорциям, указанным в каждом рецепте, но и учитывает еще ряд рекомендаций:

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Видео-рецепт

В заключение оригинальное блюдо, которое поразит своим изысканным вкусом – говядина с грибами с имбирем и соевым соусом в азиатском стиле.

Блюда из грибов, Говядина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Блюда из грибов

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Швейцарский охотничий соус (Jäger Sous) из говядины с шампиньонами. Долго, но вкусно! Меня этому рецепту в Швейцарии научил мой сосед-повар.

Приготовим румяные, сытные и очень вкусные картофельные лодочки с мясом и грибами. Это полноценный обед или ужин, поскольку в его составе есть и мясо, и гарнир. Лодочки готовятся из картофельного пюре с сыром, а в качестве начинки используется говяжий фарш с шампиньонами, обжаренными с луком и чесноком.

Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в. снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке – такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

Говядина, тушенная с грибами и корнем сельдерея, запечённая с картошкой, — аппетитное сочетание любимых продуктов, которому место даже на праздничном столе. Сперва тушим говядину, грибы и сельдерей с добавлением вина и томатного соуса, затем выкладываем в форму и запекаем со слайсами картофеля. В результате сверху блюда будет румяный картофель, а под ним — сочное рагу из мяса, овощей и грибов.

Фаршированные перцы с мясом и грибами, запечённые в духовке. Делаются просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Читайте также:
Соус для курицы в духовке: как приготовить вкусную подливу к блюдам, фото и видео

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Мясные “гнёзда” с грибной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Запекать “гнёздышки” будем в духовке. За счёт сметаны и сочной начинки мясная основа получается не сухой, а расплавленный сыр покрывает каждую котлету золотистой корочкой. Отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день!

Мясные фрикадельки в сочетании с овощами и грибами — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Запеканка с фрикадельками, овощами и вешенками получается не только сытной, но и вкусной. Колобки из мяса получаются сочными, а кусочки овощей окружены нежной омлетной массой.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов – называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Спросите, что там по сложности приготовления? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. И можно приступать к дегустации пирога-запеканки.

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму :)

Рецепт блюда украинской кухни – крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

Говядина “Веллингтон” (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, – настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку – англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! :)

Почти мясной пирог, но по сути – тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.

Мясная запеканка готовится из фарша с овощами, грибами и пряностями. Запеканка в виде буханки хлеба – отсюда название блюда. Важный момент – правильно приготовленная томатная глазурь.

Тушеная капуста с луком и сладким перцем, обжаренный говяжий фарш с луком, грибы и сыр выкладываются слоями и запекаются в духовке. Вкусно, сытно и без лишних заморочек!

Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Кусочки мяса, лук, грибы, перец быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании («stir-fry», это из восточной кухни). Сохраняется больше полезных веществ, вкус получается изумительный, времени на приготовление тратится мало. Дополнением к мясу служит сальса (не только танец, но и соус из мелко нарезанных фруктов или овощей) из грейпфрутов, имбиря и острого перца.

Мясной соус готовится в мультиварке (медленноварке), что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи – основные ингредиенты для этого соуса.

Бефстроганов – блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто – а как вкусно! Классический вариант бефстроганов – это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

На особуко я давно облизывалась. Наконец, застала в магазине именно такие отрубы говядины, которые мне надо :))

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Говяжьи ребрышки тушатся с грибами в пряном соусе. Главное в этом блюде – правильно подобранные ароматнейшие специи.

Тушёные молодая картошка с кабачками, грибами и мясным фаршем – полноценное питательное и полезное блюдо. Молодые сезонные овощи тушатся быстро, блюдо готовится в одной сковороде, не занимает много времени на подготовку и получается вкусным. Сытный фарш, мягкие сочные овощи и ароматные упругие грибы – отличный ужин после работы!

Читайте также:
Как правильно варить чечевицу - самые вкусные рецепты

Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Мясо по-бургундски — традиционное блюдо французских крестьян, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из кусочков говядины, слегка обжаренных, а затем тушенных в духовке в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Приправляется грибами, луком-шалотом и морковью.

Кастрюля с кипящими макаронами всегда решит проблему утоления голода. Но спагетти или лапша уже никому не интересны без вкусного соуса. Для этого понадобится молотая говядина, грибочки, сметана; и для особой пикантности – чеснок, вустерширский соус и хрен. За полчаса готов отличный ужин «в одной тарелке».

Соус готовится из говядины и грибов, подается с яичной лапшой.

Жареная говядина с таким соусом получается прямо-таки ресторанной, так что предлагаю побаловать себя эстетичным и вкусным блюдом, не выходя из дома.

Отличный вариант питательного блюда из простых продуктов. Его привлекательность в том, что всё готовится в одной посуде – гречневая каша пропитывается соками мясного фарша, ароматных шампиньонов, сочной моркови и лука. В результате обычная гречка становится интереснее на вкус, а благодаря фаршу и грибам – ещё и сытнее.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами – безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Сначала я жарю обычные котлеты, а затем готовлю грибной соус, и в конце протушиваю котлеты в этом соусе.

Говяжье мясо тушится с морковью, сельдереем и грибами в бульоне и вине.

Сегодня готовим испанское блюдо – мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать мясной хлеб с начинкой. Отлично на праздничный стол! В том числе на новогодний стол!

Мясо готовится по этому рецепту в духовке вместе с грибами, луковицами фенхеля и белым вином. Для вкуса и аромата кусочки говядины предварительно обжариваются с паприкой, а грибы — с орегано.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи – самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.

Стир-фрай по этому рецепту готовится с грибами и мясом, а перед подачей смешивается с рисовой лапшой.

Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запекаем говядину с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Читайте также:
Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами

Кому не хочется побаловать свою семью сочной говядиной с ароматными белыми грибочками? В данной статье предлагаются различные варианты блюд с этими продуктами. Узнайте, как вкусно и просто приготовить вкуснейшее жаркое.

Читайте также:
Печень жареная с луком: приготовление с фото

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 800 г;
  • свежие белые грибы – 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук или лук-порей – 1 луковица или 1 стебель (белая часть);
  • мука – 4 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • горячая вода – 0,5 ст.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо промыть, дать высохнуть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
  2. Нарезать грибы большими кусочками, лук – кольцами или полукольцами.
  3. Зелень измельчить.
  4. В большой сковороде нагреть 2 ст. л. масла. 10 минут обжаривать на нем мясо со всех сторон до желтоватого цвета.
  5. Налить горячую воду. Добавить перец и соль. Закрыть крышкой и тушить в течение 8 минут.
  6. В другой сковороде обжарить грибы в течение 6 минут. Добавить лук и жарить 4 минуты.
  7. Добавить к мясу порей, измельченную зелень и готовые грибы. Всё перемешать. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 минут.
  8. К готовой основе добавить картофельное пюре – получится бефстроганов из говядины с белыми грибами. Подойдет и отварной рис или спагетти.

ВАЖНО! Перед обжариванием мяса сковородку и масло следует достаточно прогреть, чтобы избежать многочисленных брызг в разные стороны.

Другие варианты блюда

Есть множество разнообразных способов приготовления говядины с белыми грибами.

В горшочке

Для жаркого на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • белые грибы – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • жирная сметана (25-40%) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие.

Говядина с белыми грибами готовится следующим способом:

  1. Неочищенный картофель положить в кастрюлю и добавить воду. Варить 20-25 минут. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Почистить грибы и ополоснуть их. Дать высохнуть, обернув бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Обжаривать 10-15 минут в сливочном масле (50 г) до появления корочки.
  3. Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Затем в глубокой посуде перемешать с добавлением оливкового или растительного масла (2 ст. л). Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо 10-15 минут.
  4. Репчатый лук измельчить и нагреть в растопленном сливочном масле (50 г) 5 минут до прозрачности.
  5. Смешать ингредиенты и дать остыть. После полить сметаной.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам и тушить в духовке при 180-200 градусах 2 часа.
  7. Перед подачей за 5 минут измельчить сыр и посыпать им жаркое. Крышки открыть и снова поставить в духовку.
  8. Подать к столу, поставив горшочки на тарелки или доски. Украсить веточками петрушки.

Говядина, тушеная с грибами

Данный способ подходит для ценителей душистых специй. Для приготовления понадобятся:

  • говяжья вырезка – 1,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • грибы – 800 г;
  • молотые листья базилика;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: карри, паприка, куркума, орегано, черный перец, кайенский перец, соль;
  • оливковое или растительное масло – 4-5 ст. л.
  1. Говядину и грибы нарезать средними кусочками. Морковь порубить соломкой. Измельчить лук и зелень.
  2. В разогретый казан влить масло и когда оно немного разогреется, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и перемешивать 10 минут. Огонь не уменьшать.
  4. В процессе помешивания добавлять специи (кроме соли).
  5. После жарки залить его кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  6. Добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Если вода испаряется, нужно подливать ее снова.
  7. Обжариваем грибы с морковью и луком. Когда поджарка станет румяной, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
  8. В готовое мясо добавить грибы, перемешать и потушить еще 5 минут.
  9. Раздавить зубчики чеснока и нашинковать. Выложить в казан с рубленой зеленью. Дать настояться.
  10. Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подать к столу с гречкой или пюре.
    Важно! Аналогичным способом готовится и говядина с сухими белыми грибами. Только сначала их нужно замочить в молоке на 1-2 часа.

Жаркое

Это классическое мясное блюдо запекается в духовом шкафу или печи. Для его приготовления, кроме горшочков и мультиварки, подходит кастрюля с толстым дном и стенками.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • белые грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • вода – 0,25-0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление тушеной говядины с белыми грибами:

  1. Мясо почистить от пленок и порезать средними кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, морковь — брусочками, лук и чеснок покрошить, зелень измельчить.
  3. Грибы нашинковать средними дольками.
  4. Разогреть посуду и влить масло. Обжаривать говядину на большом огне, помешивая каждую минуту, до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук. Перемешать и сделать средний огонь. Накрыть крышкой.
  6. Когда лук станет прозрачным, положить грибы, специи и соль и размешать.
  7. Через 10 минут добавить картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
  8. Залить 3-4 половника кипятка (в половник можно добавить немного соли). Готовить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подавать жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.

В сметане

Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • приправа (смесь перцев, черный молотый перец, соль) – по вкусу;
  • петрушка (по желанию).
  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Лук тонко порезать.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Нагреть 2 сковороды с растительным маслом. В одну положить мясо, в другую – лук.
  5. Помешивая, 4-5 минут на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить около 8-10 минут.
  6. К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Перемешать все вместе и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить сметану и тщательно перемешать. Если нужно, добавить воды.
  8. Развести крахмал с 200 мл воды, вылить его в посуду и перемешать. Соус станет гуще.
  9. Получившуюся смесь посолить, поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
  10. Тушить под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
  11. Добавить мускатный орех на кончике ножа и потушить еще 5 минут.
  12. Подать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Дополнить ломтиками черного хлеба, чтобы гости могли макать его в сметанный соус.
    ВАЖНО! Не каждому понравится густой соус. Поэтому при желании можно разбавить его также водой, добавив около 300-400 мл.

В духовке с картошкой

Для рецепта потребуются:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • молочная заправка (сметана, молоко, сливки – на выбор) – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • приправа для мяса;
  • черный молотый перец.
  1. Разрезать лук на полукольца и равномерно распределить в смазанной маслом форме для запекания.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить поверх лука, посолить и поперчить.
  3. Картошку порезать в виде круглых пластин толщиной 3-4 мм. Разложить равномерно в форму следующим слоем, посолить и поперчить.
  4. Добавить нарезанные грибы.
  5. Смешать молоко, сливки или сметану и равномерно залить в форму. Снова посолить.
  6. Посуду плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
  7. При выключенной духовке дать блюду настояться еще 1 час.
Читайте также:
Говядина, запеченная в духовке: вкусные блюда с фото

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

Для блюда потребуется:

  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • сушеные белые грибы – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы предварительно поставить вымачиваться 1 час в воде или молоке. Проверить на мягкость, слить воду и нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Мясо нарезать средними кусочками.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбрать режим «Меню», «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажать «Старт». Ожидать 3 минуты, когда масло прогреется.
  5. Отправить обжариваться одновременно грибы и лук на 5 минут.
  6. Добавить мясо и обжарить все вместе 10 минут.
  7. Отключить режим «Жарка». Добавить томатную пасту, горчицу и перемешать. Добавить соль, мускатный орех, воду. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать режим «Тушение», вид продукта «Мясо», «Старт» и готовить 1 час (по желанию время можно увеличить).
  8. За 10 минут до окончания программы добавить молоко, сметану. Все перемешать, закрыть крышку и ожидать завершения.
  9. Говядина с белыми грибами в мультиварке подается с любым гарниром.

В сливочном соусе

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, поскольку в итоге у вас получится нежное и ароматное блюдо.

Что потребуется:

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 20 % – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • кипяченая вода – 200 мл.
  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, немного посолив.
  2. Нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю и жарить на масле до прозрачности.
  3. Всыпать муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и перца.
  4. Влить сливки, положить свежие или мороженные грибы. Если соус получается густым, налить кипяченую воду.
  5. Варить на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
  6. В соус выложить жареное мясо.
  7. Продолжать тушить под крышкой 7-8 минут.
  8. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
  9. Подавать с картофельным пюре или гречкой, добавив сливочную подливу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Мера Вес, г Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Говядина 100 гр 100 18.9 12.4 187
Белые грибы 100 гр 100 3.7 1.7 1.1 34
Итого 200 22.6 14.1 1.1 221
На 100 граммов 100 11.3 7.05 0.55 110.5

Советы и лайфхаки от поваров

Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров. Список полезных советов:

  1. Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
  2. Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
  3. Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
  4. Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
  5. Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
  6. Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
  7. Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.

При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: