Фрикадельки с подливкой – как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке по рецептам с фото

Фрикадельки с подливкой – сочное мясо и ароматный соус

Фрикадельки с подливкой – это простое и очень популярное второе блюдо для всей семьи. Все дело в том, что оно очень просто готовится и для него требуется совсем немного продуктов. При этом вкусными получаются и сами тефтельки, и сопровождающий их соус. Он прекрасно дополняет собой любой гарнир, превращая его в сочное и ароматное лакомство.

Для фрикаделек подходит любой мясной или рыбный фарш. При этом лучше делать его самостоятельно из свежего мяса. Вместе с ним в основу для тефтелек добавляют хлеб, рис, лук, яйца, муку, овощи и даже фрукты. Готовый фарш делят на порционные кусочки и лепят из них небольшие шарики. Сделать это очень просто, особенно, если смачивать руки в холодной воде. При желании фрикадельки можно обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Готовые фрикадельки выкладывают на сковороду или в мультиварку и заливают вкусным соусом. В его состав может входить сметана, майонез, кетчуп, томатная паста, сливки, молоко и пр. Также для аромата лучше добавить в подливу немного специй, а для красоты – пару щепоток свежей зелени.

Фрикадельки обязательно подают вместе с гарниром. Чтобы почувствовать всю полноту вкуса, лучше дать им немного остыть и настояться перед трапезой. При этом лучше всего выложить готовое блюдо прямо поверх каши или картофеля, чтобы подлива хорошо пропитала предложенный гарнир.

Мясные фрикадельки с подливкой в духовке

В духовке фрикадельки становятся особенно нежными и мягкими. По этому рецепту подлива получится густой и ароматной, а сами тефтельки будут немного необычными за счет добавления яблока. При этом яблоко лучше взять не кислое. Фрикадельки в форму для выпечки можно укладывать в несколько рядов, но каждый слой следует поливать подливой по отдельности. Бульон можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л бульона;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку прокрутить мясо, посолить и поперчить.
  2. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  3. Яблоко, лук и морковь почистить, мелко нарезать.
  4. Добавить к фаршу яблоко, половину моркови и половину лука.
  5. Яйцо немного взбить и вылить в общую мисочку, все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
  6. Каждую фрикадельку немного обвалять в муке и выложить их в смазанную форму для выпечки.
  7. На сковороде обжарить оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить к овощам сливки, ложку муки, томатную пасту, перемешать и немного потушить.
  9. Добавить бульон и довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Готовой подливой залить фрикадельки и отправить их в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой из сметаны

Из сметаны подлива получается вкусной и питательной, при этом очень просто готовится, как и все остальное блюдо. С куриным фаршем также получится избежать лишнего жира и, соответственно, снизить калорийность блюда. Жирность сметаны также повлияет на этот фактор, поэтому лучше выбрать минимальный процент. В процессе тушения фрикадельки рекомендуется несколько раз перевернуть. В самом конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. К фаршу добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Туда же разбить яйцо и все хорошо перемешать.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке и смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  4. Сформировать фрикадельки (скатать шарики), обвалять их в муке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Смешать воду и сметану до однородности, немного посолить.
  7. Вылить полученный соус поверх фрикаделек и тушить все примерно 20 минут.

Вкусные фрикадельки с подливкой в мультиварке

Нет ничего сложного в том, как приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке. При этом блюдо украсит собой любой гарнир и наверняка понравится даже самым младшим членам семейства. В этом рецепте используется комбинированная подлива, в состав которой входит одновременно и сметана, и томатная паста. Многие хозяйки предпочитают именно такой вариант приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • ½ стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку прокрутить мясо и одну луковицу, добавить к ним яйцо и специи по вкусу.
  2. Морковь натереть на терке, вторую луковицу мелко нарезать, все обжарить до готовности в режиме «Жарка».
  3. Добавить к овощам томатную пасту и муку, хорошо перемешать.
  4. Через 5 минут добавить сметану и еще раз помешать подливу.
  5. Сделать из фарша одинаковые тефтели и выложить их в один слой в мультиварку.
  6. Добавить в чашу мультиварки столько воды, чтобы она еле-еле покрыла фрикадельки.
  7. Сменить режим на «Тушение» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки с подливкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливкой часто готовят маленьким деткам, ведь это блюдо всегда получается нежным и питательным. Взрослые также редко отказываются от дегустации, поэтому лучше сразу сделать побольше мясных шариков для всей семьи. Чтобы навсегда запомнить, как готовить фрикадельки с подливой, следует сохранить себе понравившиеся рецепты и еще несколько советов от опытных кулинаров:

  • Если вы купили готовый фарш в магазине, обязательно прокрутите его дома через мясорубку, иначе в нем могут попасться недостаточно мелкие кусочки, которые испортят консистенцию фрикаделек;
  • Перед тем как делать фрикадельки, смочите руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш;
  • Если подлива покажется вам слишком жидкой, добавьте к ней немного муки и еще раз вскипятите;
  • Свежую зелень добавляйте в самом конце приготовления, а вот сушеную лучше сразу смешать с ингредиентами для соуса;
  • Если вы не хотите, чтобы во фрикадельках было заметно присутствие лука, лучше прокрутите его через мясорубку сразу вместе с фаршем. Он сделает тефтельки более сочными, но целые кусочки не будут попадаться во время трапезы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:
Бифштекс - что это такое, как выбрать говядину, приготовление вкусного мяса

Фрикадельки с подливкой – рецепты пошагово с фото. Как приготовить фрикадельки в соусе в духовке, мультиварке

Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

  • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
  • берите кусок мяса без жира;
  • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
  • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
  • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
  • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
  • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
  • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
  • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
  • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
  • густота подливки варьируется мукой и молоком;
  • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
  • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.

Фрикадельки с подливкой – рецепт с фото пошагово

Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.

Читайте также:
Манная каша - польза и вред, состав, калорийность и противопоказания

Фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку – апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  4. Гарнируйте картофельным пюре.

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

  • Диета после удаления аппендицита по дням. Что можно кушать после удаления аппендицита
  • Диоксидин в нос
  • Белковая диета – меню на 14 дней и результаты похудения
  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.
  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.
  1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте на сковороде без крышки.
  3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

  • куриный фарш – 450 г;
  • белый хлеб – кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • орегано – 7 г;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированные томаты – 800 г.
  1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
  2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
  3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
  4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
  5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
  6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

  • спагетти – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий базилик – пучок;
  • душистый перец – 2 щепотки.
  1. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
  2. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
  4. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.
Читайте также:
Картофель фри в духовке домашний

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.
  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

Видео: вкусные фрикадельки с подливкой

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

В духовке

из фарша

На сковороде

Фрикадельки

рецепты фрикаделек из фарша с подливкой — как приготовить на сковороде и в духовке

В духовке

из фарша

На сковороде

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек из фарша с подливой довольно прост в приготовлении и не занимает много времени. Именно по этой причине практически в каждой кухне разных стран присутствует похожее блюдо. Подойдет не только на каждый день, но и на праздники.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой в духовке

Отличным вариантом для ужина являются фрикадельки с шампиньонами. Лучше вкус и аромат раскрываются во время подготовки в духовке.

  • фарш (куриный) – 800 г.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок томатный – 100 мл.;
  • майонез – 70 г.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – на глаз.
  1. Необходимо взять размороженный заранее фарш и добавить в него специи, а после хорошенько перемешать.
  2. Шампиньоны промываются под проточной холодной водой и мелко измельчаются в блендере или ножом. Базилик также промывается под водой и измельчается.
  3. Грибы, базилик, крахмал и яйцо отправляются к фаршу.
  4. Все хорошо перемешивается и из получившейся массы формируются небольшие шарики.
  5. Шарики перекладываются в смазанную растительным маслом форму и отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь можно приготовить подливу. Для этого измельчается лук, зелень и грибы. Они высыпаются в один сосуд, посыпаются специями, заправляются майонезом. Туда же отправляется и сок. Все хорошенько перемешивается.
  7. Тефтели достаются из духовки и заливаются подливой. После запекаются около получаса.

Готовое блюдо подается с гарниром в виде картофельного пюре или макарон.

В мультиварке со сметанным соусом

Приготовить фрикадельки с подливой проще простого. Подлива со сметаной является лучшим вариантом, ведь она особенно нравится детям. Также подобный соус делает мясные шарики более нежными.

  • фарш (куриный) – 1 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – по желанию;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • бульон или вода – 2 ст.;
  • сметана – 100 г.
  1. Первым делом следует залить молоком хлеб и отложить на некоторое время.
  2. Лук мелко измельчается ножом или на терке.
  3. В размороженный фарш вбивается яйцо и крошится хлеб.
  4. Туда же отправляются лук и специи.
  5. Смесь вымешивается и формируются небольшого размера шарики.
  6. Подготавливается мультиварка. Вливается на дно масло растительное и сливочное.
  7. Включается агрегат в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  8. Как только нагреется дно чаши, и растопится масло, насыпается мука и немного обжаривается.
  9. Туда же отправляются бульон или вода.
  10. Смесь помешивается и слегка подогревается, после чего вливается сметана с солью.
  11. В это время нужно на сковороде слегка обжарить с двух сторон мясные шарики.
  12. Как только соус в мультиварке загустеет, туда перекладываются фрикадельки и тушатся под закрытой крышкой около получаса.

Готовое блюдо можно посыпать натертым мускатом.

Готовим из свинины

По праву вкуснейшими считаются фрикадельки из свиного фарша, ведь они более сочные. А вкус будет дополнять томатная подливка с овощами.

Читайте также:
Ледяная рыба - как приготовить блюда в духовке или сковороде по рецептам с фото

  • фарш (свиной) – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • аджика – 1-2 ч. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Фарш предварительно размораживается. В него измельчается половина луковицы, забрасываются яйцо, аджика, соль и перец.
  2. Из получившейся смеси формируются шарики небольшого размера.
  3. Натирается на терке морковь, крошится лук полукольцами.
  4. Перец промывается, очищается и шинкуется на полосы.
  5. На сковороде разогревается масло, обжариваются подготовленные овощи. Последовательно добавляются вода, сметана, томатная паста и мука.
  6. Как только подлива начнет кипеть, добавляются соль и перец. Все перемешивается и выключается.
  7. В отдельной сковороде обжариваются фрикадельки с обеих сторон.
  8. После они заливаются подливой и тушатся около получаса.

Подавать можно с любым гарниром.

Запекаем с томатной пастой и рисом

Фрикадельки из куриного фарша вкуснее всего получаются с томатной пастой. Такой способ приготовления характерен для итальянской кухни.

  • фарш (свиной) – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – по желанию;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • томатную пасту – 3 ст. л.;
  • зелень – на глаз.
  1. Фарш размораживается, а хлеб заливается водой.
  2. Как только хлеб размякнет, необходимо смешать его с фаршем, яйцом и пропущенным через пресс луком.
  3. Вторая луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистости.
  4. Прованские травы, перец и соль всыпаются в фарш.
  5. Туда же отправляется и обжаренный лук.
  6. Рис отваривается, добавляется к фаршу и перемешивается руками.
  7. Руки смачиваются водой, формируются шарики небольшого размера. По желанию можно поставить в морозилку на время.
  8. Шарики обжариваются с обеих сторон до золотистости.
  9. В отдельной сковороде готовится томатный соус. Для этого томатная паста выливается и смешивается с прованскими травами и специями. Всыпается мука и помешивается. Вливается вода и соус доводится до кипения.
  10. Фрикадельки заливаются соусом и тушатся 6-8 минут на медленном огне.

Идеально сочетаются с картофельным или гороховым пюре, гречкой и макаронами.

Рецепт из рыбного фарша на сковороде

Рыбные фрикадельки многими любимы с детства. Вкус готового блюда во многом зависит не только от рыбы, но и от подливы.

  • рыба (минтай) – 4 шт.;
  • хлеб – небольшой кусок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • манка – 30 г.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки (или сметана) – 180 г.;
  • сыр (твердый) – 1 кусочек.
  1. Сразу необходимо позаботиться о рыбе. Разделывается она, очищается и перемалывается в фарш.
  2. Хлеб замачивается и также перемалывается.
  3. В фарш добавляются яйцо, хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивается.
  4. Туда же отправляется сливочное масло.
  5. Из получившейся массы формируются небольшого размера кругляшки и выкладываются на противень, промазанный маслом или застеленный пергаментом.
  6. В разогретой духовке запекаются фрикадельки около 10-15 минут.
  7. В это время можно приготовить подливку. Для этого смешиваются сливки, натертый сыр, соль и перец. Всё хорошо перемешивается.
  8. Как только соус будет готов, следует достать противень и полить соусом.
  9. Опять отправить в духовку на 15-20 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.

Диетические фрикадельки из индейки с подливкой

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных шариков. Поэтому следует обратить внимание на диетический рецепт. Важно в этом случае выбрать хороший нежирный кусок мяса. Блюда из подобного продукта проще и быстрее усваиваются организмом.

  • филе индейки – 600 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (обезжиренная) – 100 г.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • зелень – по желанию;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Филе индейки перекручивается в мясорубке с луком. По желанию можно добавить немного чеснока.
  2. Морковь натирается на мелкой терке и смешивается с фаршем.
  3. Также отправляются туда яйцо и любимые специи.
  4. Все хорошо перемешивается, и формируются небольшие фрикадельки.
  5. Противень застилается пергаментом и немного промазывается маслом. На него выкладываются кругляшки, которые отправляются в разогретую духовку на некоторое время.
  6. В это время на сковороде топится небольшое количество сливочного масла. Всыпается мука и поджаривается до золотистости. Вливается сметана, и смесь доводится до кипения. Можно добавить немного свежей зелени.
  7. Мясные шарики поливаются соусом и доводятся до готовности.

Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое готовить просто. Нравится оно не только взрослым, но и детям. А самое главное, что не стыдно предложить гостям.

Фрикадельки – 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Аппетитные фрикадельки можно приготовить на обед и на ужин, в будние дни и в праздники. Их жарят, тушат, запекают в соусе или без, подают с гарнирами или сами по себе. Подходящие рецепты с фото ищи в этом каталоге. Порадуй домашних вкуснейшим блюдом. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Фрикадельки
  • Блюда с чесноком
  • Фарш мясной
  • Блюда со сметаной
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Тефтели
  • Фарш на сковороде
  • Мука
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеные овощи
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Тефтели на сковороде
  • Тефтели в томатном соусе
  • Мясо с соусом
  • Яйца
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
Читайте также:
Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Как приготовить фрикадельки очень вкусно

Слово “фрикадельки” имеет итальянские корни (ит. frittatella) и образуется от прилагательного “жареное”. Так называют шарики из фарша, мясного или рыбного. В некоторые национальные кухни (например, русскую до недавних пор) входят рецепты фрикаделек с их варкой и подачей в супе. В других, как в Германии, Австрии, Швеции, их готовят посредством жарки или запекания в духовке и подают как второе блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикадельки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Чтобы приготовить фрикадельки, потребуется любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный, смешанный. В него добавляют соль и специи, репчатый лук, свежую зелень. Иногда – размягченную в молоке мякоть белого хлеба или натертый на мелкой терке картофель. Формируют шарики одинакового размера, который в классическом виде не должен превышать размер среднего грецкого ореха или меньше. Так что российским хозяйкам какие-нибудь шведские фрикадельки могут показаться слишком мелкими.

Для усиления вкуса фрикадельки (если из них готовят второе блюдо) обжаривают в растительном масле на сковороде до появления румяной корочки. Нужно это делать так, чтобы корочка была равномерной. После этой процедуры фрикадельки можно и тушить, и запекать. Также сырыми их можно жарить во фритюре и подавать с отдельным соусом.

Чаще всего фрикадельки готовят именно с подливкой, для которой берут сливки, сметану, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон.

Пять самых быстрых рецептов фрикаделек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные фрикадельки в сметанном соусе 35 мин 123 +99
Фрикадельки с подливкой на сковороде 40 мин 223 +151
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде 40 мин 214 +79
Фрикадельки с рисом в духовке с соусом на сметане и муке 45 мин 285 +54
Фрикадельки в пряном соусе 50 мин 170 +32

В нашей стране очень любят суп с фрикадельками. Их добавляют в кипящую воду сырыми по одной штучке, чтобы не слипались друг с другом. И делают это в конце приготовления, когда уже заложены все овощи.

Среди последних новшеств: запекание фрикаделек в тесте, обычно слоеном. После их подают как горячую закуску и вкусный перекус между основными приемами пищи.

Фрикадельки

Фрикадельки – мясное блюдо из обжаренных или сваренных шариков фарша. Фарш может быть мясным, рыбным или даже вегетарианским. Приготовление фрикаделек берёт своё начало во Франции или Италии. Подробней о фрикадельках .

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.

Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!

По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, – еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Тушеная картошка с мясом – вкусно, а с фрикадельками – еще вкуснее!

Гречка с фрикадельками – это ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Фрикадельки делаем уже из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, пропитывая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша – свиной, говяжий и куриный.

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, – вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Макароны с томатным соусом – довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Читайте также:
Бараньи ребрышки в духовке: как приготовить вкусно

Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир – самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.

Рис с фрикадельками из мясного фарша, помидорами и овощами – это очень вкусно. А готовится такое блюдо достаточно быстро и просто – на сковороде! Рис тушится одновременно с обжаренными мясными шариками (митболами) и овощами, пропитывается мясными соками и получается очень вкусным и ароматным. Благодаря помидорам рис получается ещё и довольно сочным. Стоит попробовать!

Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса – горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.

Никто не устоит перед такими замечательными “шашлычными” фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса – классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили – больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом – их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

На обед – вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью заиграет новыми красками, если добавить в него немного сливок. Нежный сливочный оттенок вкуса сделает простой супчик намного интереснее.

Интересный рецепт приготовления простого овощного рагу – с фрикадельками. Овощи и мясные шарики предварительно обжариваем, так их вкус станет насыщеннее в готовом блюде. А чтобы сделать вкус блюда ярче, добавим приятную кислинку томатного соуса. Сочные, ароматные овощи и мягкие фрикадельки – сытно и очень вкусно.

Фрикадельки из мясного фарша, запечённые на “подушке” из кабачково-яичной смеси, под расплавленной сырной корочкой – блюдо, которое покорит вас простотой, лёгкостью приготовления и отменным вкусом. Такая запеканка получается сытной и самодостаточной, вполне подойдёт для повседневного обеда или ужина.

Очень интересный способ приготовления цветной капусты. Соцветия капусты сначала измельчаем, благодаря чему они становятся похожими на рис. Затем такой “рис” приготовим с аппетитными фрикадельками в одной сковороде – цветная капуста впитает в себя мясные соки, а также аромат чеснока и пряностей.

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Сочные, аппетитные мясные тефтели составят лакомую компанию любому гарниру. Щедро полейте пюре, кашу или макароны томатно-грибным соусом, в котором тушились тефтели, – и сытный обед или ужин обеспечен.

Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша и овощей. К тушёной капусте добавим овсяные хлопья – они придадут интересную текстуру, а из фарша сформируем фрикадельки – так блюдо станет аппетитнее на вид. Кроме того, мясные шарики готовятся практически на пару и получаются нежными и сочными.

Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

Эти фрикадельки – постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Нетривиальный рецепт приготовления блюда из фунчозы – с мясными шариками, кабачком, сладким перцем, луком и морковью. Отдельно обжарим фрикадельки и потушим овощи, затем всё соединим и добавим запаренную “стеклянную” лапшу. Не забудем и соевый соус, который “любит” фунчоза, – он прекрасно открывает и дополняет её вкус. Получается блюдо с невероятным вкусом, ароматными овощами и сытными фрикадельками.

Тажин – это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) – блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА – это приготовление при еле заметном кипении.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!

Так просто приготовить любимые тефтельки на обед или ужин. А если добавить к куриному фаршу молодой кабачок, то тефтели станут ещё нежнее. Традиционно тушим тефтели из куриного фарша в томатном соусе и подаём со свежей зеленью.

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Читайте также:
Картофель фри в духовке домашний

Способ приготовления блюда:

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша, которые сперва готовятся на сковороде с помидорами и луком, а затем запекаются в духовке под слоем натёртой моцареллы. Соус передаёт фрикаделькам приятную кислинку томатов и делает их сочными. Расплавленный сыр, покрывающий румяной корочкой сочные мясные шарики, аппетитно тянется и придаёт блюду ярко выраженный сырный вкус и аромат. Прекрасное блюдо на скорую руку!

Необычайно ароматными за счет большого количества пряностей получаются мясные котлеты кёфте, которые очень популярны не только в Турции – на своей родине, но и во многих странах мира. Эти мясные котлеты без труда можно приготовить и дома. Достойная и крайне аппетитная альтернатива привычным котлетам — гастрономическое путешествие в кухню другой страны.

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный – отличное первое блюдо для полноценного обеда!

Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках. не исключайте поцелуи :))

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

Рассыпчатый рис с шампиньонами и фрикадельками из мясного фарша – прекрасное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много сил! Готовить это блюдо будем в духовке. Рис пропитывается ароматом грибов, мясные шарики получаются мягенькими и сочными, а какой аромат и вкус – просто пальчики оближешь!

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный – отличное первое блюдо для полноценного обеда!

Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

Читайте также:
Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

Фрикадельки в томатном соусе – рецепт в мультиварке

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе
  • Видео-рецепты

Нужно сказать спасибо тому повару, который первым приготовил фрикадельки. Существует масса разнообразных способов их приготовления: в Италии их готовят с сыром, с фасолью в Мексике, в Провансе в соус добавляют яблочный сок, а в Швеции — сливки и мускатный орех.

Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».

Эти мясные шарики отлично соседствуют с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Для хозяек это возможность покормить семью ужином, а если фрикадельки остались, назавтра положить их с кусочками овощей в ланч боксы, чтоб перекусить в обеденный перерыв. Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном, виде. Приготовьте их с подливкой в томатном соусе в мультиварке, и вы на пару дней будете точно уверены в том, что подать на ужин. Такой способ приготовления еще и сэкономит ваше время, а вкус этого блюда, поверьте, будет замечательный.

  • Похожий рецепт: Итальянские фрикадельки в томатном соусе
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб или булка — 1–2 кусочка
  • Вода — 200–250 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке

1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.

2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.

3. Катаем между ладонями фрикадельки — шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.

4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.

5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.

6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.

7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.

8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.

Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:

1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде

2. Итальянский рецепт — фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo

Рецепты Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

Зелень – 60 Грамм

Томатный соус – 50 Миллилитров

Говяжий фарш – 300 Грамм

Перец сладкий – 1-2 Штук

Специи – По вкусу

Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Налепите фрикадельки, выкладываем на дно чаши, сверху – перец сладкий, лук и зелень.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Перец – – По вкусу

Зелень – – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2 Штуки

Соль – – По вкусу

Фарш – 200 Грамм (Можно приготовить самим из любого мяса.)

Читайте также:
Бараньи ребрышки в духовке: как приготовить вкусно

Сухари панировочные – 2 Чайных ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль, перец. Перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.

Лук чистим, мелко режем.

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Болгарский перец – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Помидоры – 2 Штуки

Рис – 0.5 Стакана

Фарш – 500 Грамм

Зелень, специи – По вкусу

Включаем режим “Выпечка”, время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.

Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.

Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно).

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Зелень, специи – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Томатный сок – 1 Стакан

Фарш – 800 Грамм

Вода – 0,5 Стакана

Чеснок – 2 Зубчика

В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковку, специи и яйцо. Перемешиваем.

Второй лук тоже режем, выкладываем в чашу мультиварки с маслом и ставим режим “Выпечка” на 20 минут.

Также добавляем к луку измельченный чеснок. Потом заливаем все томатным соком и тушим до сигнала.

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с небольшой грецкий орех.

Фрикадельки на пару в мультиварке

Соль, перец – По вкусу

Зелень – По вкусу

Картошка – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Сладкий перец – 1 Штука

Томатный сок – 1 Штука

Фарш – 800 Грамм

Лук мелко порежьте, картофель натрите на терке.

В фарш добавляем лук, картофель, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Фарш мясной – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Перец болгарский – 5 шт

Лук репчатый – 3 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.

2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу .

Суп с фрикадельками в мультиварке

Лук репчатый – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 50 г

Картофель – 400 г

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.

Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Куриный бульон – 2 Литра

Зелень, лавровый лист, соль, перец – По вкусу

Картофель – 5 Штук

Замороженные фрикадельки – 12 Штук

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.

Овощное рагу фрикадельками в мультиварке

4 средние картофелины

чёрный молотый перец

1 большая головка репчатого лука

1-!,5 ст куриного бульона (или воды)

2-3 средние моркови

300 – 350 г говяжьего фарша

2 зубчика чеснока

2-3 ст л растительного масла

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим “Выпечка/жарка”. Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.

Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель – кубиками.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добави.

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фри.

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук репчатый – 3 шт

Читайте также:
Ледяная рыба - как приготовить блюда в духовке или сковороде по рецептам с фото

Лист лавровый – 2 шт

Фарш мясной – 1000 г

Помидоры черри – 50 г

Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.

Включить режим Поджаривание, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 мин.

Переложить на бл.

Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке

125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»

2 средние луковицы

1 ст л растительного масла

500 г рыбного фарша (у меня из трески)

2 зубчика чеснока

50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»

250 г мякоти тыквы

1 зубчик чеснока

Соль, белый молотый перец по вкусу

1 ч л приправы «манго и карри»

3 см корня имбиря

Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.

Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Морковь и тыкву натереть на терке.

Перец чили нарезать тонкой соломкой.

В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

Лук репчатый – 2 шт

Крупа кукурузная – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Фарш мясной – 400 г

Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK

Лук очистить от кожуры и мелко его нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу “Жарить”, установить время 15 минут и обжарить лук до румяности. Вымыть чашу мультиварки.

Кукурузную крупу хорошо промыть. В чашу мультиварки влить 300 мл кипятка, затем всыпать кукурузную.

Гороховый суп с фрикадельками

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 4 шт

Фарш мясной – 300 г

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте. В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле, обжарить лук и морковь, примерно минут 8.

Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

800 г говяжьего фарша

2 куска черствого белого хлеба

щепотка молотого душистого перца

2 ч. л. растительного масла

4 ст. л. сливок жирностью 33%

400 мл куриного бульона

соль, черный молотый перец

1 ст. л. нарезанного укропа

2,5 ст. л. сливочного масла

1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать.

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Сметана – 100 мл

Капуста белокочанная – 500 г

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр адыгейский – 100 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK

Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон д.

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Специи – по вкусу

Укроп – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Фарш мясной – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.

Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме “Поджаривание” до золотистого цвета (примерно 5-8 мин.). Добавить в фарш жареный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его отдыха.

Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке

Филе индейки — 400 гр

Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч л

Соль, перец — по вкусу

Кефир 1% — 200 мл

Растительное масло для чаши

Чеснок — 1 зубчик

Конфитюр из перцев — 50 гр

Цельнозерновая мука — 150 гр

Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.

3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: