Фарш в лаваше в духовке: пошаговое приготовление выпечки с мясной начинкой с фото

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой – сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях – рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится – однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны – к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками – начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов – 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски – заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

Читайте также:
Картошка в фольге в духовке: рецепты с фото

А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Лаваш в духовке с начинкой из фарша

Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

  • фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 25 мл
  • сыр – 30 г
  • 1 яйцо
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, паприка.

Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

Читайте также:
Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Вот такая получается румяная красота!

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Лаваш с курицей – готовим в духовке

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Читайте также:
Картошка с грибами в духовке: как запекать вкусное блюдо

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Рулет из лаваша с фаршем запечённый в духовке

Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.

Наполнитель проходит термообработку в духовке, в результате чего вкусы разных продуктов смешиваются, и получается уникальная закуска. А хрустящая хлебная корочка добавит особой пикантности каждому кусочку.

Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.

  1. Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
  2. Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке
  3. Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке
  4. Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами
  5. Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.

Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулет зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • фарш домашний – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 150−200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для соуса:

  • горчица – 1 ст. л.
  • сметана – 6 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
  2. Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
  3. Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  4. Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.

Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим начинку для рулета. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду фарш, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10−15 минут. Готовый фарш перекладываем в миску и даём немного остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Разделить пополам фарш, зелень и сыр.
  3. Разложить на столе один лаваш, выложить часть фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Взять часть сметаны, примерно 50 мл и выложить её на начинку. Свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.

Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.

Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим фарш по обычной схеме: к пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, смесь перцев по вкусу, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Лаваши раскладываем и намазываем тонким слоем фарша. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  3. Аккуратно скручиваем лаваши в рулетики, уплотняя начинку.
  4. Заливку делаем, взбивая 2 яйца, майонез, сметану, кетчуп, соль и чёрный молотый перец (по щепотке).
  5. Рулеты укладываем «улиткой» в круглую форму, смазанную маслом. Заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на 30−40 минут.
  6. В горячем виде посыпаем запеканку тёртым твёрдым сыром и оставляем в духовке ещё на 5−7 минут.

Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами

Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.

Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • фарш куриный – 0,8 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр
  • грибы – шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 мл.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • сметана – 100 мл.
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  3. Грибы и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до готовности.
  4. Делим лаваш на две части, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного фарша, потом обжаренные грибы с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром и яйцами. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде рулета.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики. Смазываем их сверху сметаной. Отправляем в горячую духовку на 35−40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаём к столу в тёплом и холодном виде.

Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.

Необходимые продукты:

  • фарш – 500 гр.
  • картошка – 2 шт.
  • армянский лаваш
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, её тоже нужно посолить, поперчить, а ещё добить сладкую паприку.
  3. Лаваш разложить на рабочую поверхность, выложить фарш и распределить его по всей поверхности тонкой лепёшки. Сверху выложить картофель. Свернуть в рулет.
  4. Для удобства разрезать рулет пополам и каждую половинку завернуть в фольгу. Противень застелить пекарской бумагой, положить рулеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Через 20 минут вынуть противень, развернуть фольгу, аккуратно вынуть рулеты и переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Для красивого цвета во взбитое яйцо можно добавит немного паприки. Запекать 10 минут до образования румяной корочки.

Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.

Блюда из фарша, В духовке, Лаваш с начинкой

В духовке

Блюда из фарша

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Лазанья – известное на весь мир итальянское блюдо из тонких листов теста с соусом болоньезе. Это невероятно вкусное, но достаточно трудоемкое блюдо. Мы упростим приготовление лазаньи – заменим листы яичного теста тонким армянским лавашом, мясной соус будем готовить быстрее, чем традиционный, и не будем использовать бешамель. Но наша лазанья с томатно-мясным соусом, помидорами и сыром будет не менее вкусной, чем оригинальная.

Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша, с начинкой из варёных яиц.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем – рецепт моего собственного сочинения:))).

Лазанья – блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Спросите, что там по сложности приготовления? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. И можно приступать к дегустации пирога-запеканки.

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Пирог “Улитка” из лаваша – превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Достаточно простой в приготовлении пирог “Улитка” из лаваша получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулеты из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму и заливаем сырно-сметанной смесью. После запекания в духовке получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes (“Неряха Джо”) используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки – небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью – это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!

Делюсь ещё одной вкусной идеей: как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. Начинка из мясного фарша и капусты получается ароматной и очень сочной, но вы можете попробовать любую. Главное – это аппетитная форма пирога!

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, ведь не надо возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка – и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!

Отличная альтернатива пирожкам – конвертики из лаваша с мясом, запеченные в духовке, которые можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Такой простой и быстрый в приготовлении рецепт должен быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Пирог из лаваша с фаршем – 8 вкусных рецептов

Оказывается, можно приготовить настоящий пирог, не заводя теста! Обычный пресный лаваш с помощью начинки и соуса легко становится вкусной и сочной выпечкой. Традиционно пирог из лаваша с фаршем начиняется смесью говядины и свинины или рубленое куриное филе. Мясную начинку дополняют овощами, заливают различными соусами. Выпечку можно сформировать из нескольких слоев или свернуть рулетом в «полено» или «улитку». Всего спустя час на вашем столе будет красоваться ароматный пирог с аппетитной корочкой!

Базовое исполнение сытной выпечки

Прекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш (любой) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 240-330 г;
  • кефир 2,5% – 500 мл;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • немного разной зелени на выбор;
  • соль, перец, специи.
  1. Вытащить кусок масла из холодильника: нам нужно размягченное состояние.
  2. Обжарить кубики лука и натертую морковь.
  3. Положить к овощам фарш, продолжить тушить, посыпать солью и любимыми специями. В остывший фарш положить сыр и зелень.
  4. Желток и белок превратить вилкой в однородную смесь. Затем влить кефир. Чтобы придать заливке пикантный вкус, можно добавить щепотку пряных трав или сушеный чеснок.
  5. Выложить лаваш в подготовленную форму (края должны свисать). Лист основательно смазать размягченным маслом, распределить по нему ½ часть фарша.
  6. Второй лаваш порезать на квадраты по 5-7 см.
  7. Каждый кусочек погрузить в соус, сжать мокрым комочком. Заполнить поверхность фарша такими «свертками» полностью.
  8. Сверху равномерно уложить остатки начинки, прикрыть краями нижнего слоя.
  9. Смазать заливкой из кефира, уложить сверху вразброс маленькие кусочки масла.
  10. Для выпекания в разогретой духовке потребуется не более получаса. Показатель того, что пирог совсем готов – красивая корочка.

Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Рассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике!

Вам нужно взять:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • мясной фарш (любой) – 350 г;
  • картофель – 2 больших клубня;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи.

  1. Обжарить луковицу. К золотистому луку положить приправы, посолить. При добавлении соли важно знать меру. Не забывайте – в начинку скоро добавятся маринованные огурчики!
  2. Нарезать картошку небольшими кубиками.
  3. Фарш выложить в сковороду к луку, продолжить обжаривать, но недолго: через 3 минуты можно засыпать картофель.
  4. Когда кусочки станут почти совсем мягкими, добавить мелкую соломку огурцов. Влить в сковороду немного воды и потушить 5 минут. Теперь начинка для рулетов готова.
  5. Смешать взбитый желток с молоком или сливками.
  6. На лаваши вылить немного растопленного масла, а сверху – слой начинки.
  7. Сформировать три рулета, смазать желтково-молочной смесью.
  8. Запекать 10-15 минут. Верхняя корочка должна стать красивой и золотистой.

Пока пироги еще горячие, можно помазать сверху кусочком масла. Рулеты остаются вкусными, даже полностью остыв. Мясной пирог из лаваша с фаршем и картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Пирог из лаваша с помидорами, сыром и сметаной

Для сочного рулета вам нужны только вкусные и спелые томаты. В «правильной» начинке они важны не меньше, чем мясо и сыр.

  • лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сыр голландский либо российский – 170-210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15-20% – 200-250 г;
  • майонез – 155-170 г;
  • соль, перец, специи;
  • любимая зелень;
  • растительное масло.

  1. Довести до золотистого оттенка тонкие полукольца лука. Затем продолжить их обжаривать с подсоленным и приперченным фаршем.
  2. Томаты погрузить ненадолго в кипяток, затем аккуратно снять кожицу. Порезать одинаковыми ломтиками.
  3. Смешать майонез со сметаной, добавить соль и пряные травы.
  4. Выложить на развернутый лаваш слой фарша, затем – кусочки томатов.
  5. Полить небольшим количеством соуса, присыпать зеленью и натертым сыром.
  6. Осторожно свернуть рулет, положить в форму, равномерно смазать оставшимся соусом.Если сметана хорошего качества – заливка будет густой. По поверхности рулета можно ложкой сделать «волны».
  7. Запекать полчаса в подготовленной духовке.

Пирог получается неизменно вкусным и одинаково хорош как горячий, так и холодный. Остывший рулет лучше нарезать тонко.

Как испечь пирог из лаваша в мультиварке

Выпечка пирога из лаваша с мясом в мультиварке потребует немного больше времени, чем при традиционном запекании в духовом шкафу.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • фарш мясной – 420 г;
  • капуста свежая – 270-310 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр голландский – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% (или легкий майонез) – 7-8 ст. л.;
  • томатная паста (соус по-грузински, кетчуп) – 60-70 г;
  • зелень, соль, перец, приправы.
  1. Смешать в миске зелень, кусочки лука и шинкованную капусту. Соль и приправы в начинку положить по вкусу.
  2. Перец порезать, как нравится, сыр потереть.
  3. Ложкой распределить по лавашу смесь томатного соуса и двух ложек сметаны.
  4. Разложить ровным слоем часть фарша и капустной начинки (ровно половину), насыпать по ½ части сыра и кусочков перца. Пирог будет еще вкуснее, если взять несколько разных сортов сыра.
  5. Через пару минут лаваш с начинкой можно сворачивать в рулет: за это время он немного размокнет и будет меньше ломаться.
  6. Теперь все повторить со вторым листом теста.
  7. Уложить рулеты «улиткой» в смазанную емкость мультиварки.
  8. Смешать 5 ложек сметаны с предварительно разболтанными яйцами. Залить смесью рулеты и отправить их в мультиварку.
  9. Установить программу «Выпечка» и готовить полтора часа.

Перед подачей пирогу нужно дать недолго остыть.Этот рецепт подходит и для духовки. В этом случае для выпечки потребуется 1 час.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Рулетик по-простому рецепту получается хрустящим сверху и сочным внутри. Его не покрывают калорийной заливкой, поэтому получается более легкое блюдо.

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 250-300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус томатный по-грузински или аджика – 2 ст. л.;
  • легкий майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • соль, паприка и черный перец молотые, другие специи.
  1. Фарш, лук, сметану и специи смешать. Добавить щепотку соли.
  2. Начинку положить на лаваш ближе к краю, смазать соусом или аджикой, щедро посыпать сыром. Аккуратно свернуть пласт в рулет.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, перенести на него пирог, смазать заранее взбитым желтком. Запекать в подготовленной духовке примерно полчаса.

Лучше съесть горячим.

Пирог из лаваша с фаршем заливным способом

Отличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 большая;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт заливного пирога:

  1. В обжаренный лук добавить фарш, продолжить обработку примерно 5 минут.
  2. Влить соус, высыпать кубики сладкого перца, посолить и поперчить. По желанию – приправить пряными травами или специями. Недолго потушить.
  3. Уложить на лаваши слой начинки, свернуть две трубочки, поместить в форму.
  4. Разболтать вилкой яйцо, влить сметану. Однородной подсоленной массой полить рулеты, запекать полчаса.
  5. Вынуть пирог, насыпать щедрый слой сыра, вернуть в духовку для образования румяной корочки.

Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть!

Пирог из лаваша с фаршем и грибами

По этому рецепту получается очень сочный и вкусный пирог. А как может быть иначе? Такая хрустящая корочка, так много ароматной начинки. Близкие оценят!

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш мясной – 500-600 г;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт. (1 для заливки, 1 в фарш);
  • сливки 25% – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • соль, перец черный молотый, травы и специи;
  • зелень;
  • сухари для панировки.

  1. Растопить сливочное масло, обжарить лук, и затем – мелкие кусочки шампиньонов.
  2. Через 3-5 минут в сковороду выложить фарш, обжарить. Когда будет совсем готов – посолить, поперчить, отставить в сторону для остывания.
  3. В фарш влить взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  4. Покрыть лаваш начинкой и плотно свернуть в трубочку.
  5. Форму укрыть пергаментом, присыпать сухарями. Выложить рулет спиралью.
  6. Взбить яйцо со сливками, добавить соль, перец и щепотку трав. Вылить на пирог 2/3 заливки.
  7. Старательно проколоть рулет зубочисткой (делать частые проколы).
  8. Уложить сверху тонкие ломтики томатов и остатки смеси.
  9. Отправить заливной пирог в духовку на полчаса. За пару минут до выключения посыпать натертым сыром.

Ароматный грибной пирог лучше подать горячим.

Мясная «Улитка» из лаваша с фаршем

Очередной вариант превращения обычного лаваша в необычную и вкусную выпечку.

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: