Фаршированная курица – как приготовить и чем начинить для запекания по рецептам с фото

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:
Сырные шарики - рецепты приготовления пошагово на закуску и жаренные во фритюре с фото

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

  • 22 Июня, 2019
  • Питание
  • Ирина Котова

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

  • Картофель.
  • Рис.
  • Грибы.
  • Тыква.
  • Кабачок.
  • Фасоль.
  • Чернослив.
  • Яблоки.

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

С чего начать?

Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Курица.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Один зубчик чеснока.
  • Масло оливковое – 3 ч. л.
  • Уксус – 3 ч. л.
  • Веточка розмарина.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля – по вкусу.
  1. Птицу необходимо очистить от внутренностей и промыть.
  2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, приступаем к маринованию главного ингредиента. Для этого курицу необходимо сбрызнуть белым уксусом, натереть смесью из оливкового масла, соли и перца.
  4. В готовый картофель добавить специи, розмарин, чеснок и оливковое масло.
  5. Данной начинкой нафаршировать брюшко курицы, скрепить зубочистками.
  6. Оставшийся картофель можно выложить на дно противня. Поверх картошки выложить курицу, связать ножки и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полтора часа.
  7. В процессе запекания курочку необходимо смазывать соевым соусом для красивого цвета.

С блинами

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Крупная курица.
  • Сыр – 150 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Блины – 8 -10 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

  1. При помощи ножа отделить кожу от мяса со стороны грудки и спины. Снять кожицу с тушки как чулок. На ней должны остаться лишь крылья и ножки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Измельчить мякоть с помощью мясорубки.
  3. Грибы и лук порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
  4. К куриному фаршу добавить грибы с луком, одно яйцо и специи. Все перемешать.
  5. Предварительно приготовленные блинчики расстелить на твердой поверхности, смазать тонким слоем сметаны, затем распределить начинку и свернуть блин в трубочку.
  6. Взбить яйцо с солью и обмакнуть в этой смеси блин, после чего посыпать тертым сыром. Это поможет при выпекании склеить заготовки между собой.
  7. Повторить данную процедуру со всеми блинами.
  8. Заполнить куриную кожу блинами.
  9. Горловину и брюшко птицы зашить или заколоть зубочистками.
  10. Чтобы кожа не лопнула, стоит сделать несколько маленьких проколов в разных местах.
  11. Запекать 90 минут на среднем огне.

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Картофель – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Одна небольшая луковица.
  • Пара веточек укропа и петрушки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец и приправа для курицы – по вкусу.
  1. Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде. По мере готовности переложить заготовку в тарелку.
  2. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле.
  3. В сковороду к луку добавить порезанные ломтиками грибы. Поджаренные шампиньоны переложить к картофелю.
  4. К начинке добавить зелень и специи.
  5. Тушку намазать солью, перцем и специальной приправой.
  6. Переложить начинку в углубление курицы. Зашить или сколоть зубочистками разрез.
  7. Смешать майонез, сметану и подавленный чеснок. Полученную массу нанести на курицу.
  8. Поставить тушку в разогретую до 200 градусов духовку не меньше чем на полтора часа.
Читайте также:
Сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды при приготовлении холодным и горячим способом

С рисом и яблоками

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 г.
  • Одно яблоко.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Щепотка соли и черного перца.
  1. Смешать майонез с горчицей, перцем и солью, намазать этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Убрать в холодильник на пару часов.
  2. Пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порезать лук и обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать его на кубики среднего размера и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
  5. Смесь из яблок и лука добавить к приготовленному рису, посолить по вкусу.
  6. Полученную массу с помощью ложки поместить в середину брюшка птицы.
  7. Чтобы начинка при запекании осталась внутри курицы, кожу стоит зашить или заколоть зубочистками.
  8. Заготовку переложить на противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. По истечении этого времени огонь стоит уменьшить до 170 градусов и запекать еще 30 минут.
  9. Готовность блюда можно проверить, проколов мясо зубочисткой. Если сок, выделяющийся из курицы, прозрачный, то блюдо готово.
  10. Пропитанный соком курицы рис вынимают и используют в качестве гарнира, а сочная и ароматная курочка дополнит это блюдо.

С гречкой и грибами

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы – 300 г.
  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Одна большая луковица.
  • Горчица – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  1. Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде.
  2. Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить около пяти минут до испарения влаги, добавив соль и черный перец.
  3. Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.
  4. К приготовленной гречке добавить лук с грибами и зубок чеснока, раздавленный прессом.
  5. Курицу вымыть и обсушить.
  6. Начинку можно выложить в углубление птицы, но если тушка небольшого размера, то стоит частично удалить кости из мяса. Для этого курицу выкладывают на ровную поверхность грудкой вниз и, отступив пять сантиметров от шеи, делают разрез вдоль спинки. Далее следует полностью отделить скелет от птицы, при необходимости подрезая мясо в местах соединения с хребтом. Оставить нужно только кости ножек и крыльев.
  7. С помощью иголки и нитки необходимо зашить на курице разрез, оставив только маленькое отверстие для наполнения начинки.
  8. Заполнить курицу гречкой с грибами и заколоть зубочистками оставленное отверстие или зашить.
  9. Перевернуть тушку, связать ножки и придать курице свой первоначальный вид.
  10. Приготовить смесь из майонеза, горчицы, раздавленного чеснока и небольшого количества перца и соли.
  11. Полученной массой обмазать курицу и поставить на два часа в холодильник.
  12. Запекать птицу при 180 градусах примерно полтора часа.
  13. Дать запеченной курочке остыть, переложить на блюдо и удалить нитки.

С апельсинами

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Одна курица.
  • Щепотка сухого имбиря.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Не очищая от кожуры, нарезать один апельсин небольшими кружочками.
  2. Подготовить курицу и начинить ее дольками фрукта.
  3. Зашить или заколоть отверстие.
  4. Выложить тушку в посуду для запекания грудкой вниз. Обтереть подсолнечным маслом, добавить соль и перец.
  5. Выдавить сок из оставшихся фруктов и вылить на тушку.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Пока курица запекается, необходимо сделать смесь: в миску с соевым соусом добавить имбирь, мед, мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
  8. Через полчаса достать курицу из духовки, натереть приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф снова на 45 минут.

С фасолью и колбасками

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 300 г.
  • Половинка лимона.
  • Один зубчик чеснока.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Масло растительное– 2 ст.л.
  • Паприка молотая, соль, перец чили, сушеные прованские травы – по вкусу.
  1. Колбаски нарезать средними кубиками и обжарить, добавив к ним специи и мелко нарезанный лук.
  2. Спустя две минуты добавить в сковороду фасоль, после чего тушить пять минут.
  3. В подготовленную курицу добавляем полученную начинку вместе с небольшими дольками лимона и зашиваем отверстие.
  4. В миске смешать следующие ингредиенты: черный перец, паприку, подсолнечное масло. Данной смесью натереть тушку, положить ее в форму для запекания и налить небольшое количество воды. Курицу накрыть фольгой и поставить в холодильник на сорок минут.
  5. Затем отправить птицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  6. Чтобы курица приобрела золотистую корочку, за 15 минут до готовности необходимо убрать с нее фольгу.

С чем подавать?

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

  • Свежие огурцы или помидоры черри.
  • Петрушку, укроп, рукколу.
  • Запеченную кукурузу.
  • Запеченные целые шампиньоны.
Читайте также:
Маринад для грибов - как вкусно приготовить для быстрого маринования или банках на зиму

В заключение

Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.

Курица фаршированная

Курица фаршированная — рецепт эффектного и несложного блюда для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы потребует совсем немного вашего времени, ведь печется она совершенно самостоятельно! Подробней про фаршированную курицу .

Блюда из курицы → Курица фаршированная

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе – курица, фаршированная рисом с яблоками.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.

Курицу по этому рецепту вы будете готовить очень часто, ведь обычно суховатая куриная грудка получается очень сочной за счёт помидоров и вкуснейшей сырной начинки с горчицей, сметаной, чесноком и зеленью. Кроме того, запекается филе в “лодочках” из пергамента – благодаря этому сохраняется весь выделившийся сок. В этих же “лодочках” можно и подавать курицу к столу. Такое блюдо и вкусно, и красиво выглядит!

Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в. снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке – такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

За счёт начинки из тёртого сыра и обжаренных шампиньонов, лука и моркови рулеты из отбитого куриного филе получаются вкусными и питательными. А сочность и нежность обеспечит соус из сметаны и сыра. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.

Фаршированные куриные рулетики с начинкой из маринованных грибов с овощами. Очень просто и вкусно, попробуйте, вам понравится.

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт “фальшивая фаршированная шейка”. Вкус – точно такой же.

Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Недорогое, диетическое мясо бережет и кошелек, и здоровье. А из тысяч блюд с «удобным» куриным мясом обязательно найдется подходящий рецепт. Попробуйте, например, вот такие запеченные куриные грудки с сыром пармезан и петрушкой. Ингредиентов мало, основная хитрость – наполнение куриных «кармашков».

Поэкспериментируйте с курицей и абрикосами, приготовив аппетитные рулетики. Из отбитых кусочков куриного филе сформируйте рулетики с начинкой из абрикосов и сыра, а потом отправьте их в духовку. В результате получается незабываемое сочетанием вкусов – нежное куриное мясо хорошо впитывает аромат абрикосов. Кроме того, абрикосы удачно добавляют курице сладость, а сыр – тонкую сливочную нотку.

Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с различными видами цитрусовых. Предлагаю запечь курицу с грейпфрутом и паприкой. Начинив курицу дольками грейпфрута, мы получим очень сочное, нежное и ароматное куриное мясо, пропитанное кисло-сладким грейпфрутовым соком. Горечь кожуры грейпфрута придаёт птице приятный привкус и аромат. А запечёнными ароматными яркими дольками цитруса можно дополнить мясо птицы после приготовления.

Запечённая курица, фаршированная персиками и чесноком, не частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить для своих родных или гостей это праздничное блюдо. Курица очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами, а чеснок придаёт аромат и лёгкую пикантность. Золотистую корочку, сочную и ароматную начинку смогут оценить не только гурманы, но и экспериментаторы на обычной домашней кухне.

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка – это домашняя колбаса.

Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени особенно и не было. Но даже это не повод, чтобы отказывать себе в чем-то интересном, вкусном и полезном.:)

Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Курица, запеченная в тесте из соли – отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2022!

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт – для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

Читайте также:
Сосиски в тесте в духовке: как приготовить пошагово

Смело предлагайте курицу, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям – ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом!

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени – вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Куриные грудки, фаршированные сушеными помидорами и базиликом.

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Фаршированная шейка – это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

Рекомендую вкусные яйца фаршированные. Рецепт выбрала с начинкой из куриного мяса. Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике.

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд – отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Миндальная начинка отлично гармонирует с куриным мясом.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины – отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

Правильное сочетание привычных продуктов – и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, – и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с помидорами, базиликом, моцареллой и бальзамическим соусом.

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить вот такую замечательную жареную курицу с изюминкой, нужно всего лишь нашинковать птицу жареными орехами и жарить привычным для каждой хозяйки способом.

Румяная запеченная курочка в апельсиновом маринаде, фаршированная ароматной начинкой, – блюдо, достойное праздничного стола!

Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром чем-то напоминают кордон блю. Отбитые кусочки куриного филе начиняем ветчиной и сыром и формируем рулеты. А изумительный вкус и сочность куриному мясу придаст соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики будут запекаться. Такое блюдо произведёт настоящий фурор за столом.

Аппетитное и полезное блюдо, ведь и куриное филе, и шпинат являются основой для рациона правильного питания. Мясо птицы получается сочным благодаря шпинату, ароматным, с приятным сливочным вкусом. Такие куриные рулеты имеют красивый вид при нарезке, их можно подавать и на праздничный стол.

Куриный рулет с шампиньонами и орехами покорит вас своим богатым вкусом, аппетитным видом и незабываемым ароматом. Куриное мясо очень удачно сочетается с грибами и грецкими орехами. Несмотря на затраченное время, вы останетесь довольны результатом!

Котлета по-киевски из курицы – рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!

Из куриных окорочков можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных ветчиной и сыром.

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.

Куриное мясо – вкусное и полезное. Предлагаю к вашему просмотру рецепт куриного рулета с грибами. Готовится рулет из целой курицы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Куриные грудки будем фаршировать сыром фета и свежим базиликом. Подавать мясное блюдо рекомендуем, полив томатным соусом с перцем и маслинами.

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт – для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Как приготовить фаршированную курицу? Запекается фаршированная курица в духовке. Рецепт зависит от начинки. Вариантов множество: сытная курица фаршированная рисом в духовке, фаршированная курица с картошкой или курица фаршированная гречкой в духовке; ароматная фаршированная курица с грибами или фаршированная курица с яблоками; сочная фаршированная курица в рукаве. Кстати, для рецепта «Курица фаршированная грибами в духовке» не обязательно брать целую курицу, можно нафаршировать куриные бедрышки.

Читайте также:
Как солить папоротник в домашних условиях - в банках, сухим способом, по-таежному или по ГОСТу

Раздел нашего сайта «Фаршированная курица рецепт с фото» поможет вам приготовить фаршированную курицу не только вкусно, но и красиво. Курица фаршированная в духовке целиком станет главным блюдом вашего семейного обеда!

Фаршированная курица

Фаршированная курица – удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ – начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовност.

Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус – отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.

Курица, фаршированная айвой в духовке

Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .

раздел: Куриные грудки

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.

Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная блинами

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка – это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.

раздел: Фаршированная курица

Курица, запеченная с зеленью

Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.

Курица фаршированная в духовке

Фаршированная курица, запеченная на праздник

Данное блюдо я готовлю впервые. Когда я была ребенком, мы изредка ели такое запеченное лакомство, и его всегда готовил отец.

Теперь я пытаюсь с трепетом в сердце, принять этот вызов. И надеюсь все получится отлично.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,70 кг курицы
  • 250 г грибов
  • полбанки консервированной кукурузы (около 140 г)
  • крупный лук
  • горсть свежей петрушки
  • специи: чайная ложка сладкой паприки и тимьяна, чеснок, соль, перец — согласно по усмотрению
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла

Пошаговый рецепт фаршированной птицы

Сначала необходимо очистить курицу, отрезать шейку и вымыть картофель (запекать с кожурой, не очищать и не крахмалить).

Смешайте масло со всеми специями и натрите курицу маринадом. Убрать в холодильник, пока готовится начинка

Приступаем к фаршу.

Грибы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Лук нарезать кубиками и обжарить все вместе, на столовой ложке сливочного масла, пока грибы не выйдут из воды, не поменяют цвет и не станут мягкими.

Читайте также:
Мясное суфле: как приготовить блюдо

По окончании жарки, слить воду, добавить высушенную консервированную кукурузу и жарить еще 3 минуты.

Натереть жаровню ложкой сливочного масла. Фаршировать курицу приготовленной начинкой. Чтобы начинка не выпадала во время запекания курицы, ее нужно зашить или проткнуть зубочистками.

Если вы не хотите этого делать, просто переверните курицу вверх дном (как на фото). Фаршированная курица, должна выпекаться, разогретой до 180 ° C духовке, желательно горячим воздухом, около 40 минут.

Если кожа становится слишком коричневой, достаточно время от времени смазывать ее небольшим количеством оливкового масла или масла.

Пока курица запекается в духовке, нужно предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Готовим их так, чтобы они были средней мягкости.

Лучше всего проверить вилкой. Он должен прижаться, но с небольшим сопротивлением.

Благодаря этому, картофель будет быстрее запекаться, иметь коричневатую кожицу и мягкую серединку. Через 40 минут достать курицу из духовки, добавить в сковороду картофель и петрушку. Выпекаем все вместе около 20 минут.

Процесс приготовления закончен, фаршированная курица, готова к подаче на стол, разделайте блюдо на части, добавьте гарнир, и приступайте к трапезе

Подсказки по фаршировке:

В качестве начинки можно использовать все, что угодно! Это может быть рис с овощами, крупа с грибами, клюква или что-нибудь еще.

Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке

Курица, фаршированная печенью, — настоящий король жареной птицы. Благодаря насыщенной кремовой начинке он получается сочным, а при относительно долгой выпечке кожица становится коричневой и хрустящей. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Время запекания: 3 часа (включая 1 час приготовления и 2 часа запекания)

  1. Уровень сложности: средний
  2. Оборудование: мясорубка

Король воскресных и рождественских обедов, курица, фаршированная печенью, красивая на вид и очень вкусная. Мы рекомендуем проверенный рецепт простого и изысканного блюда, приготовленного из простых ингредиентов и богатого ароматом и вкусом.

У фаршированной курицы, есть еще одна особенность: благодаря начинке с ее помощью можно распределить большое количество гостей за столом.

Для того, чтобы курица получилась правильной, есть только одно условие: качественная птица. Не покупайте лучшую рекламную курицу за 4,99 злотых, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше всего подойдет деревенская курица, это очевидно, но у кого сегодня есть доступ к таким продуктам?

В гипермаркетах можно найти неупакованных кур свободного выгула (одна из сетей завозит очень хорошую птицу из Франции), они довольно дорогие, потому что за тушку нужно заплатить 30 злотых, а это столько же, сколько за гораздо более мясную утку.

Но поверьте, оно того стоит. Хорошая курица прекрасно отплатит вам за эти траты, ведь вы съедите вкусный, ароматный и полезный хлеб, который запомнится надолго.

Такую курицу можно подавать по-разному. И опять же, это невероятно простое блюдо, это на самом деле состоит из двух компонентов, и это делает большое впечатление на гостей за столом, потому что она имеет полностью необычный внешний вид, текстуру и вкус. Сливочные, золотистые, запеченные деликатесы

В качестве салата мы использовали обычную тертую морковь с яблоками, сладость которой идеально сочетается с сухой куриной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Курица 1,5-1,6 кг
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль — 2 ст.
  • Перец 1 ст.

Для фаршировки:

  1. 4 печени индейки
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  4. 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки нарезанного укропа
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. поваренная соль
  8. Перец

Подготовка к приготовлению фаршированной курицы

Вытрите курицу бумажным полотенцем. Разомните два зубчика чеснока и аккуратно натрите ими курицу внутри и снаружи. Мясо посолить.

Не стоит жалеть о соли, лучше чтобы птица перед приготовлением, была слегка пересоленная.

Количество соли зависит от размера: на птицу весом 1,6 кг, мы использовали около 2 столовых ложек соли.

  1. Приправьте курицу перцем и сухим тимьяном, натертым в руках, или нарезанным свежим листом.
  2. Накройте подготовленную курицу алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на час, а если у вас нет времени, на полчаса на кухонном столе при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, приготовим начинку. Залейте кайзер молоком, окуните его в молоко и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вместо молока, можно использовать теплую воду.

Теперь печень: промойте в холодной воде, затем вытрите полотенцем. Затем острым ножом попробуйте вырезать перепонки и стыки между долями печени. Отложите в сторону.

Возьмите две миски большого размера. Два яйца разбить, желтки отделить от белков. Выложите яичные белки в одну миску, а желтки — в другую.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (обратите внимание: холодные яичные белки не взбиваются, поэтому яйца не могут быть прямо из холодильника.

Выньте их пораньше, чтобы согреть, а если вы забудете это сделать, положите в теплая вода).

Теперь желтки. Их необходимо взбить, как гогель могель, и постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (предварительно выньте его из холодильника или осторожно нагрейте в кастрюле или микроволновой печи).

Размять массу до получения однородного светло-желтого крема (лучше всего использовать ручной миксер).

Установите мясорубку или кухонный комбайн. Петрушку и укроп мелко нарезать (хорошо использовать свежую зелень), из молока булочку отжать.

Печень, зелень и булочку пропустить через мясорубку.

  • Всыпать в массу 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать, затем добавить сливки из желтков и тщательно перемешать массу.
  • Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать взбитую пену, медленно все это помешивая.
  • Наконец, приправьте начинку солью и перцем: по пол чайной ложки.
  • Начинка имеет рыхлую жидкую консистенцию. Так и должно быть.
Читайте также:
Бутерброды с творожным сыром: как приготовить закуску

Мы приближаемся к финалу. Включите духовку, с горячим воздухом, на 180 градусов. Пока духовка греется, фаршированная курицу, требует набивки начинкой.

Сначала приготовьте кусок хлопковой нити длиной в метр и примерно 8 зубочисток. Одной рукой возьмитесь за куриную ножку, а другой положите туда начинку.

Время от времени встряхивайте курицу, пока начинка не распределится в ней равномерно.

Не заправляйте до отказа, так как начинка начнет «разбегаться» с горловины, и плотно набитую тушку будет сложнее связать, тем более, что начинка жидкая. Кроме того, начинка во время запекания будет набухать, потому что пузырьки воздуха во взбитом яичном белке начнут расширяться, создавая эффект классического суфле.

Если у вас осталась начинка, вы можете выложить ее в жаростойкую форму, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, и поставить в духовку вместе с курицей — так вы сможете испечь паштет самостоятельно.

  1. Приколите фаршированную курицу, зубочистками к крупу, расположив их как ступеньки на лестнице, а затем свяжите их веревкой или хлопковой нитью.
  2. Начните завязывать курицу сверху и закончить узлом на крупе.
  3. Постарайтесь закрепить тушку достаточно плотно, чтобы начинка не рассыпалась во время запекания.

Фаршированная тушка запекается следующим способом: сначала полчаса при 180 градусах, горячим воздухом. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще полчаса.

Через час после начала запекания вынуть курицу из духовки и залить растопленным соусом, затем перевернуть тушку на бок и поставить в духовку на 15 минут.

Через четверть часа вынуть курицу, перевернуть, залить соусом, перевернуть курицу грудкой и отложить еще на 15 минут.

По прошествии этого времени повторите процедуру: вытащите, полейте соусом, переверните на другую сторону, еще не запеченной стороной вверх и снова на 15 минут в духовку.

И в последний раз вытащить, полить соусом и поставить обратно, на 15 минут. Запекаем курицу в общей сложности 2 часа. Может показаться, недолго, но благодаря этому, мясо будет отлично пропекаться, но останется сочным, благодаря начинке, увлажняющей курицу изнутри.

Сразу после духовки, курица оборачивается алюминиевой фольгой. Птичка должна отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому, сок равномерно распределится по всему блюду.

Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …

Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …

Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы Оказалось, это …

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

Ингредиенты

  • курица
  • куриное филе
  • рис
  • виноград
  • сыр
  • соевый соус
  • майонез
  • приправы для курицы
  • горчица
  • специи

Мясо курицы — низкокалорийный диетический продукт. Ниже представлены рецепты с фото приготовления фаршированной курицы в духовке целиком.

Волшебная курочка

Мясо получается невероятно вкусным, не оставит никого равнодушным. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола.

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.
  • Тушку курицы промыть, обсушить бумажными салфетками.

  • Острым ножом необходимо удалить хребет. В месте, где кожа располагается близко к позвоночнику, очень аккуратно надрезать, стараясь не повредить ее целостность.
  • Дойдя до бедренного сустава с обеих сторон, их нужно выломать.
  • Затем продолжить дальше нарезать мясо по позвоночнику.
  • Ребра разрезать, а после вытащить руками хребет вместе с шеей.
  • Пройти ножом вдоль кости, аккуратно срезая все мясо.
  • Выломать 2 плечевых состава и убрать грудку.
  • Удалить все мелкие кости.
  • Зачистить бедра до голени, после выломать.
Читайте также:
Кляр для свинины - рецепты с фото

  • Соевый соус вылить в глубокую миску. Добавить к нему майонез, горчицу, сухой чеснок, приправу для курицы, хмели-сунели, соль. Все тщательно перемешать.

  • Выложить курицу в подходящую емкость, залить маринадом и хорошо его распределить. Оставить мариноваться на 2 часа.

  • Куриную грудку мелко порезать, выложить в глубокую миску.
  • Туда же отправить отварной рис и измельченный на терке сыр.

  • Добавить промытый виноград без косточек.
  • Из специй добавить 1 ч. л. соли, смесь перцев, куркуму, перемешать массу.

  • Курицу достать из маринада. Используя нитку с иголкой, зашить горловину, чтобы начинка не выпадала.
  • Наполнить курицу подготовленной смесью.
  • После очень аккуратно зашить отверстие, через которое начинялась птица.

  • Ножки связать силиконовым канатиком или ниткой.

  • Фаршированную курицу целиком по рецепту с фото отправить в форму для запекания и в духовку, предварительно раскалив ее до 190 градусов. Готовить 60 минут.
  • Спустя указанное время слить выделившуюся жидкость, дать блюду немного остыть.

  • После удалить все ниточки и развязать ножки.

С яблоками и лимоном

Горячее блюдо получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Яблоки и лимон прекрасно дополняют другу друга, делая мясо более сочным.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец молотый, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • майонез, специи по вкусу.

  • У курицы отрезать края крылышек, так как в процессе жарки они сильно подгорают.
  • Срезать попку и лишний жир.
  • Натереть тушку специями, перцем и солью снаружи и изнутри.

  • Смазать всю поверхность курицы майонезом.
  • Завернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа для маринования.
  • У яблок удалить сердцевину. Разрезать фрукты на дольки.
  • Лимон разделить на 4 части.
  • Картофель тщательно промыть с использованием щетки. Очищать его не нужно. Нарубить дольками. Выложить в глубокую миску и посолить. Полить небольшим количеством оливкового масла.
  • Курицу освободить от пленки. Внутрь выложить дольку лимона. Затем несколько яблок. Снова лимон и фруктовые дольки. По одной дольке яблок можно отправить под шкурку.

  • Переложить тушку в противень. Из оставшегося лимона выжать сок на яблоки. Полить их дополнительно маслом. Положить фрукты рядом с курицей снаружи.

  • Затем разложить дольки картофеля и полить их остатками лимонного сока.
  • Выпекать полчаса под фольгой и 30 минут без нее при температуре 190 градусов.

С картофелем и грибами

Приятно на столе увидеть фаршированную курицу. Ее можно использовать в качестве праздничного блюда или для семейного ужина. Для начинки используются картофель и грибы, благодаря чему птица получается более сытной.

  • курица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки.
  • Птицу предварительно подготовить, а после натереть молотым перцем снаружи и изнутри. Убрать в сторону.

  • Очистить картофель, лук. После нашинковать средними кубиками.
  • Грибы промыть, нарезать некрупными ломтиками.

  • На сковороду с растительным маслом выложить картофель, слегка посолить и поперчить. Обжаривать до золотистой корочки. После приготовления отправить в глубокую миску.

  • На эту же сковороду выложить лук, готовить до прозрачности.
  • Добавить грибы, продолжить пассеровать в течение 5 минут.
  • Полученную зажарку соединить с картофелем.

  • Курицу выложить в форму для запекания. Заполнить тушку начинкой.
  • Зашить курочку, используя нитки и иголку.

  • Фаршированная курица целиком по рецепту с фото запекается в духовке при 180 градусах в течение 60-90 минут. За это время птицу необходимо один раз перевернуть и 2 раза смазать смесью сметаны с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

С рисом и черносливом

Рис с черносливом прекрасно дополняют запеченное куриное мясо. Оригинальный способ приготовления позволяет получить сочное, вкусное и ароматное блюдо. Поможет в этом подробный рецепт с фото фаршированной курицы целиком в духовке.

  • курица — 1 тушка;
  • рис — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправа для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл.

  • В глубокой миске по вкусу смешать соль, молотый перец и приправу для курицы. Добавить майонез, перемешать.
  • Чеснок измельчить на мелкой терке и добавить его в маринад.
  • Тушку птицы промыть, обсушить бумажными салфетками. Выложить на разделочную доску и хорошо натереть полученным составом снаружи и изнутри. Поместить в глубокую миску и отставить в сторону.

  • Чернослив залить крутым кипятком.
  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, немного посолить. После закипания высыпать рис. Отварить до полуготовности 7-8 минут, не забывая время от времени перемешивать. Спустя указанное время процедить рис через сито и промыть в холодной воде. Дождаться стекания лишней жидкости.
  • Морковь очистить и натереть крупной соломкой.

  • Отваренную крупу переложить в отдельную емкость. Добавить чернослив и морковь, перемешать.
  • Замаринованную курицу перевернуть попкой вверх. Начинить ее полученной смесью.

  • Выложить птицу в рукав для запекания, плотно завязав с 2-х сторон. Налить немного воды в противень. Поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, готовить в течение 40-50 минут.

  • Спустя указанное время достать тушку и аккуратно разрезать кухонными ножницами пленку, слегка ее отодвинув. Снова поставить в духовку на 10-15 минут для получения красивой корочки.

С овощами

Многие любят запеченную курицу с аппетитной и хрустящей корочкой. По представленному рецепту с фото можно приготовить фаршированную курицу целиком в духовке. В качестве начинки хорошо использовать овощи.

  • курица — 1 тушка;
  • сыр — 250 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • смесь замороженных овощей — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и кориандр по вкусу.

  • На сухую и раскаленную сковороду выложить смесь овощей. На среднем огне выпарить всю лишнюю воду. После переложить их в глубокую тарелку для быстрого остывания.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками.
Читайте также:
Котлеты с подливкой - как вкусно готовить в сметанном, томатном, овощном или белом соусе

  • Курицу промыть, обсушить салфетками. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и кориандром.
  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
  • Дольки чеснока разделить на ломтики.
  • Под кожу птицы выложить подготовленные компоненты. Таким образом можно добиться получения красивой, вкусной и ароматной корочки.

  • Овощи посолить, поперчить. Добавить к ним сыр, перемешать.

  • Внутрь курицы хорошо утрамбовать начинку.
  • Используя иголку и нитку, зашить тушку, чтобы содержимое во время запекания не выпало.
  • Духовку сильно раскалить. Выложить на противень, поставить в печь на 30 минут. После убавить температуру до 180-190 градусов и продолжить готовить еще 30-40 минут.

С гречневой кашей

Фаршированная курица целиком с гречневой кашей в духовке по представленному рецепту с фото получается очень нежной, с хрустящей корочкой. Готовится легко, просто и, что немаловажно, быстро.

  • курица — 1,5 кг;
  • гречневая крупа — 500 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

  • Крупу перебрать, промыть. Выложить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня гречки. Немного посолить, перемешать. С момента закипания варить на максимальном огне. Как только вода испарится до уровня крупы, перемешать.
  • Закрыть крышкой, снизить температуру до минимума. Спустя 10 минут гречневая каша будет полностью готова. Выложить ее на тарелку и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла, остудить.

  • Курицу промыть, обсушить салфетками. Натереть солью, перцем и сметаной снаружи и изнутри.

  • Начинить плотно гречневой кашей.
  • Скрепить кожицу зубочистками или зашить нитками.

  • В форму для запекания налить 200 мл воды. Выложить кожицу спинкой вниз. Накрыть фольгой.
  • Поставить в раскаленную духовку, готовить при 200 градусах в течение 45 минут.
  • Снять фольгу, продолжить запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут.

  • Выложить на тарелку, убрать зубочистки или нитки. Для усиления вкуса птицу с гречневой кашей можно подать со свежими или консервированными овощами.

Существует огромное количество рецептов с фото приготовления фаршированной курицы целиком в духовке. Использование всевозможных начинок позволяет делать блюдо не только на праздник, но и разнообразить свой ежедневный рацион.

Курица фаршированная 3 способами: рецепты, чем начинять, специи

Курица фаршированная может готовиться по разному. Рассмотрим 3 способа ее запекания в духовке:

  1. Наиболее легкий – когда у птицы заполняется начинкой только брюшко.
  2. Когда с птицы чулком снимается кожица и начиняется.
  3. Наиболее трудоемкий – из тушки вынимаются все косточки.

Смотрите также рецепты, начинки и специи, лучше всего подходящие для приготовления птицы.

Курица фаршированная — шикарное блюдо. Часто его, конечно, готовить не будешь, хлопотное это дело. А вот для шикарного праздничного стола можно и постараться, подключив для помощи домочадцев.

Первый способ. Фаршированная курица с костями

В этом случае птицу сначала:

  1. хорошенько моют;
  2. из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир;
  3. опять обмывают;
  4. просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами;
  5. затем начиняют заранее приготовленной начинкой.

Рекомендую попробовать 2 вкусных рецепта.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

  • 1 куриная тушка;
  • стакан маринованных грибов;
  • 350 г мясо говядины;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1,2 пачки сливочного масла;
  • 100 г 18% сметаны;
  • 0.1 л сливок;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • специи, соль.
  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Говядину можно заменить:

  1. языком;
  2. фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины;
  3. фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных);
  • 100 г масла;
  • 2 огурца соленых;
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара;
  • большая луковица;
  • бульонный кубик;
  • зелень, специи, соль.
  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
  2. Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  3. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
  4. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом).
  5. Подготовленная курица зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
  6. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
  7. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  8. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
  9. Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
  10. Залейте готовую курицу.

Второй способ. Курица фаршированная без костей

В данном способе с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся начинкой.

Как снять с курицы кожу быстро и без проблем — смотрите двухминутное видео.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Начинки

Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:

  • ветчину;
  • колбасу;
  • болгарский разноцветный перчик;
  • зелень;
  • фасоль;
  • грибы;
  • соленые или маринованные огурчики;
  • кусочки помидоров;
  • тыкву;
  • разноцветные яблоки;
  • сливы;
  • курагу;
  • изюм;
  • финики.

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой.

Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.

Хорошо для начинки использовать:

  • рисовую или гречневую кашу;
  • картофель;
  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • язык;
  • куриные сердечки или печень;
  • блины;
  • любимые грибы.
Читайте также:
Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото

Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!

Птица, фаршированная вторым способом имеет маленький секрет. Когда вы начините кожицу, под ней останется воздух и во время готовки кожица обязательно лопнет. Поэтому подготовленную к жарке курочку обязательно проткните во многих местах зубочисткой.

Рецепт 3. Курица начиненная фаршем с зеленым горошком

А еще я приготовила для вас интересный видео рецепт.

Третий способ. Фаршированная курица без костей в духовке

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Рецепт 4. Фаршированная курица рисом с грибами

  • курица килограммовая;
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные;
  • большая морковина;
  • тертого сыра – 100 г;
  • рис – половина стакана;
  • луковица4
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли;
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы;
  • постное масло;
  • солёные специи для птицы.
  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная курочка с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

Рецепт 5. Курица с апельсинами

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его на заметку.

Начинка

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для данного способа фаршировки есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.
  • Следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени.
  • Следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо:

  • грибами;
  • мозгами;
  • орехами с паприкой;
  • каштанами;
  • виноградом с имбирем;
  • сухариками;
  • творогом;
  • свининой;
  • говядиной;
  • копченостями;
  • маслинами;
  • ананасом;
  • манго;
  • проростками сои с пряными травами, всего не перечесть.

Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка).
  • Овощи обжаривайте.
  • Фрукты кладите свежими средне нарезанными.
  • Крупы отварите.

Специи для курицы

Не забудьте сверху курицу обмазать на выбор:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • маслом;
  • соевым соусом;
  • медом;
  • лимонным соком;
  • маслами.

Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от:

  • имбиря;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • розмарина;
  • майорана;
  • чабреца;
  • шалфея;
  • чесночка.

Главное – не переборщить.

Итог: мы рассмотрели как готовится курица фаршированная тремя способами. Если вам приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

Также посмотрите рецепты запеченного мяса в тесте, 6 видов голубцов с хитростями и секретами их заворачивания, вкусных отбивных, интересного блинного пирога с куриным мясом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: