Печенье без яиц: домашняя выпечка с фото

Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.

Рецепт 1. Творожное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки (стакан 250 мл);
  • 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета).

Готовим:

1. Творог разотрите со сливочным маслом.

2. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.

5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.

6. Сахар всыпьте в тарелку.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.

9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахарной стороной внутрь.

10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар.

11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз.

12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
  • корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте.

2. Разотрите масло с мукой в крошку.

3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.

4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

5. Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами, замесите тесто.

6. Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 мм.

7. Нарежьте пласт ножом на квадраты или ромбы.

8. Выложите печенья на противень.

10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах духовке.

Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

Готовим:

1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.

2. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

Приготовление:

1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.

2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).

4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.

5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.

6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.

8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.

Рецепт 5. Сырное печенье-палочки

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 120 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (по желанию).

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке, посолите.

2. Добавьте масло.

3. Всыпьте муку, влейте ложку воды и положите сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

5. Разрежьте на вытянутые прямоугольники и аккуратное перенесите на противень.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за маслянистого теста, но когда застынут, станут хрустящими).

Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм кокосовой стружки или тертого свежего кокоса;
  • 2 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите и разотрите с мукой в крошку.

2. Добавьте сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесите плотное тесто.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте на прямоугольники.

4. Переложите печенья на противень, смазанный маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт 7. Простое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Готовим:

1. Масло разотрите с сахаром, муку соедините с содой.

2. Смешайте обе смеси, растерев все в крошку.

3. Постепенно вейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры.

Постное печенье – простые и вкусные рецепты выпечки без яиц и сливочного масла

Во время составления меню в период ограничения от продуктов животного происхождения, становятся актуальными рецепты всевозможных сладостей. Покупное постное печенье не отличается хорошим вкусом и качеством в целом, но приготовленное в домашних условиях поможет скрасить обыденное чаепитие отменными лакомствами.

Читайте также:
Кекс на сметане - простые пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Как приготовить постное печенье?

Как правило, готовится постное печенье на скорую руку, рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов, напротив все всегда находится под рукой.

  1. Постное тесто для печенья замешивают на растительном масле. Если требуются жидкие ингредиенты применяют воду, лимонад, соки или рассол.
  2. Успешно заменят яйца в рецептах бананы, разбухшая льняная мука.
  3. Самое вкусное постное печенье получится, если дополнить рецепт орехами, семенами или сухофруктами.
  4. Если нужно снизить калорийность сладостей, пшеничную муку заменяют овсяной или цельнозерновой. Вместо сахара применяют мед или искусственный подсластитель.
  5. Популярными стали рецепты, в которых коровье молоко заменяют растительным: кокосовым, миндальным, соевым, такие угощения понравятся и вегетарианцам.
  6. В основу печенья можно добавлять овощное пюре: морковное или тыквенное, на сладость лакомства это не повлияет, а по вкусу выйдет очень необычное лакомство.

Постное печенье на рассоле – рецепт

Постное печенье на рассоле от огурцов получается невероятно мягким и рассыпчатым, больше похожим на пряники. Главным преимуществом такого рецепта является то, что его не нужно дополнять никакими пряностями – они уже есть в рассоле и придают угощению необыкновенного вкуса, то есть чем состав ингредиентов проще, тем аппетитнее в результате выходит лакомство.

Ингредиенты:

  • рассол – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3-3,5 ст.

Приготовление

  1. В теплом рассоле растворить сахар.
  2. Ввести масло и половину муки с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпая муку замесить упругое и липковатое тесто.
  4. Разделить на шарики, проколоть каждый вилкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Это вкусное постное печенье понравится не только постящимся в определенный период года, но и «худеющим» и вегетарианцам стоит взять рецепт на заметку. Ничего лишнего в составе, только полезные и низкокалорийные продукты, а результатом будет мягкое, немного рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 150 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде, измельчить блендером.
  2. Соединить с тыквенным пюре.
  3. Ввести муку, сахар, разрыхлитель и масло.
  4. Сформовать постное овсяное печенье, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Постное песочное печенье

Благодаря отсутствию яиц и сливочного масла в составе этого теста, песочное лакомство выйдет очень рассыпчатым и более хрустящим. Выпекать можно постное печенье с вареньем или вырезать фигурки формочкой – дело вкуса и пожеланий домашних сладкоежек. Сам процесс изготовления основы совершенно не отличается от классической.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести воду и масло.
  3. Собрать шар из нелипкого и плотного теста.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить на противень.
  5. Смазать вареньем, посыпать оставшимся тертым тестом.
  6. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  7. Готовый пирог разрезать на квадраты, когда полностью остынет.

Морковное постное печенье – рецепт

Это постное морковное печенье готовится без пшеничной муки и сахара, сладости добавят фрукты, изюм и морковь. Лакомство выходит мягким, безумно ароматным и абсолютно полезным – идеальным для здорового меню. Тесто замешивается на покупном яблочном соке, но, если есть возможность применить фреш с мякотью, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм, орехи – по 50 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мук цельнозерновая – 70 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • корица – ½ ч. л.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яблоко и морковь натереть, банан размять, все смешать.
  2. Измельчить блендером хлопья, изюм и орехи до мелкой крошки.
  3. Соединить обе смеси, бросить разрыхлитель, специи.
  4. Влить сок, перемешать.
  5. Вводить муку, замешивая густое и немного влажное тесто.
  6. Сформовать лепешки, выложить на противень.
  7. Выпекать постное печенье 30 минут при 170 градусах.

Постное банановое печенье

Восхитительно вкусным получается постное печенье с бананом и какао, не лишними в рецепте будут грецкие орехи. Состав продуктов и процесс изготовления настолько простой, что готовить его захочется и в обычные дни, угощение выходит мягким, очень рассыпчатым и особенно вкусным пока теплое, после остывания оно затвердеет и станет очень рыхлым.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • геркулес – 1,5 ст.;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Банан размять соединить с сахаром, орехами, маслом и разрыхлителем.
  2. Ввести какао, геркулес.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное тесто.
  4. Сформовать лепешки, выпекать постное банановое печенье 20 минут при 190 градусах.

Постное лимонное печенье – рецепт

Постное лимонное печенье готовится за несколько минут и всего из 4 продуктов, которые, как правило, есть на каждой кухне. В тесто лимон добавляется вместе с кожурой, но горечь, присущая кожуре, ощущаться совсем не будет. Восхитительное лакомство с бесподобным цитрусовым ароматом и вкусом успешно скрасит тяжелые дни поста.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Лимон крупно порезать, убрать семечки. Измельчить блендером в пюре.
  2. Влить масло, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать 3 ст. муки, замесить плотное эластичное тесто, отделить от общей массы 1/3 и смешать с оставшейся мукой в крошку.
  4. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
  5. Сверху посыпать крошкой.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  7. Готовый и еще мягкий корж разрезать на небольшие печенья.

Постное кокосовое печенье – рецепт

Необыкновенное постное кокосовое печенье понравится хозяйкам, благодаря простейшему рецепту и составляющим, которые доступны каждому кошельку. Лакомство выходит очень нежным, тающим с аппетитной хрустящей корочкой. Применять лучше мелкую стружку или дополнительно измельчить ее блендером или кофемолкой, так кусочки не будут чувствоваться.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кокосовая стружка – 2/3 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соединить все сухие компоненты, влить воду, замесить плотное тесто, ввести масло.
  2. Сформовать шарики, смочив руки водой.
  3. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Постное шоколадное печенье

Постное печенье с какао , приготовленное по данному рецепту покорит всех сладкоежек своим совершенно необыкновенным вкусом. Сочетание малины и шоколада с ноткой розмарина сведет с ума гурманов еще в процессе выпекания угощения. Важно применять варенье, перетертое от косточек или использовать покупной ягодный джем.

Ингредиенты:

  • малиновый джем – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сухой розмарин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить сахар и масло.
  2. Ввести джем, розмарин и половину муки с разрыхлителем.
  3. Добавить какао, перемешать, добавляя муку, замешивать тесто в виде крошки.
  4. Уложить тесто в форму, притрамбовать, должен получиться корж толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Постное печенье с медом

Постное медовое печенье скрасит любое чаепитие, выходит угощение мягким и безумно вкусным, понравится даже тем, кто не очень любит выпечные изделия. Предложенный рецепт – базовый, его по вкусу можно дополнять сухофруктами, орехами, менять муку на цельнозерновую или добавить варенья в состав теста, что сделает лакомство еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Блендером измельчить апельсин с кожурой.
  2. Добавить мед и масло.
  3. Ввести в пюре разрыхлитель, добавлять муку, постепенно замешивая плотный ком.
  4. Сформовать шарики, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Постное кунжутное печенье

Невероятно быстро готовится постное печенье с кунжутом , с рецептом любой повар-аматор справится, а результат будет отменный в любом случае. Восхитительно ароматное, тонкое и очень хрустящее печенье будет готово через полчаса, учитывая время на подготовку продуктов. Если кунжутного масла не оказалось в распоряжении, его смело можно заменить любым растительным.

Ингредиенты:

  • кунжутные семена – 150 г;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с сахаром.
  2. Ввести лимонный сок, разрыхлитель.
  3. Кунжут подсушить на сухой сковороде не более 3 минут, до появления характерного аромата.
  4. В тесто добавить сперва муку, затем вмешать семена.
  5. На противень с пергаментом ложкой выкладывать порции теста на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
    Источник: https://womanadvice.ru/postnoe-pechene-prostye-i-vkusnye-recepty-vypechki-bez-yaic-i-slivochnogo-masla

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печенье без яиц – 160 домашних вкусных рецептов приготовления

Печенье без яиц можно приготовить десятком разных способов, каждый из которых не будет дублем другого) Причем, выпечка в итоге будет тоже разной: песочной, бисквитной, слоеной, мягкой и нежной или твердой и рассыпчатой. Выбирай подходящий рецепт с фото и готовь вместе с нами! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ограничения в питании
  4. Без яиц
  5. Выпечка без яиц
  6. Печенье без яиц
  • В духовке
  • Печенье домашнее
  • Выпечка
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мука
  • Песочное печенье
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Выпечка на скорую руку
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Вегетарианство
  • Постное печенье
  • Сладкая выпечка
  • Печенье на скорую руку
  • Печенье с орехами
  • Веганство
  • Постная выпечка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить печенье без яиц: лучшие рецепты и советы

Вообще любое классическое песочное печенье готовится по рецепту, в составе которого яиц нет. То есть для качественного теста данный продукт не требуется. Потому что там, по сути, нечего скреплять, ведь многие из нас любят как раз рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту, но при этом восхитительно хрустит на зубах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья без яиц:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая

Стандартный рецепт печенья без яиц включает в себя: муку, сахар, маргарин или сливочное масло, соду или разрыхлитель (можно и то, и другое). В ряде случаев хозяйки отказываются даже от соды, потому что выпечка и без того получается такой, как нужно. Для ароматизации в тесто можно добавлять: ванилин, корицу, гвоздику, мед, цедру, какао, имбирь, любые другие пряности.

Масло может быть либо комнатной температуры, либо охлажденное до такой степени, чтобы при смешивании с мукой образовывались маслянистые комочки. В рецепте будет сказано, что и как нужно делать. Также имеются вариации, при которых маргарин или масло необходимо растапливать до жидкого состояния. Кроме того, есть постные рецепты на растительном масле.

Пять самых быстрых рецептов печенья без яиц:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье на рассоле от помидоров 15 мин 407 +78
Простое печенье 15 мин 466 +85
Крекеры на муке с водой и семенами льна 20 мин 357 +11
Печенье на сметане простое на скорую руку 20 мин 301 +173
Печенье медовое с корицей 25 мин 413 +93

Есть несколько способов, которые помогут из абсолютно любого рецепта печенья с яйцами в составе сделать вариант без яиц. Для этого достаточно заменить этот продукт чем-то следующего: бананы, кукурузный или картофельный крахмал, молоко с содой и соком лимона, размолотое семя льна с водой, размягченные в воде овсяные хлопья, нутовая мука, ореховое масло, тофу, специальная смесь для веганской выпечки. И это далеко не все варианты из имеющихся.

Несколько полезных советов для получения вкусного печенья:

  • песочное тесто перед раскаткой нужно подержать в холодильнике минимум полчаса
  • чтобы печенье не пересушивалось, не нужно раскатывать тесто в толщину меньше 5-7 мм

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Постное печенье принципиально отличается от обычного. В нем нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаешь, это фантастика? А вот и нет! И специально для тебя мы собрали большую подборку рецептов постного печенья на все случаи жизни!

1. Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

2. Постное печенье с изюмом

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

3. Постное печенье на рассоле

Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.

Тебе понадобится: 250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Постное лимонное печенье

Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.

Тебе понадобится: 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.

5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

6. Постное тыквенное печенье

Желательно, чтобы тыква была сладкой и яркой.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 90 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее запеки тыкву, дай ей остыть и смешай блендером с медом и маслом. Отдельно соедини сухие ингредиенты и добавь в тыквенную массу. Вымеси тесто и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Постное печенье с крахмалом

Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

8. Постное ореховое печенье

Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.

Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.

Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.

9. Постное ягодное печенье

Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.

Тебе понадобится: 100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.

В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.

10. Постное печенье с вареньем

Рекомендуем попробовать этот рецепт постного печенья с какао-порошком.

Тебе понадобится: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана какао, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай варенье с маслом и сахаром, а какао – с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь мучную смесь в варенье и замеси пластичное тесто. Скатай шарики и сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 12 минут при 180 градусах.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!

Тебе понадобится: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.

12. Постное кокосовое печенье

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

13. Постное ржаное печенье

Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.

14. Постное арахисовое печенье

Домашняя интерпретация популярного швейцарского рецепта.

Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 200 г арахиса, щепотка соли, сахар, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь хлопья с половиной арахиса и измельчи их в муку. Влей растительное масло, перемешай, добавь сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавь стакан теплой воды, замеси тесто и оставь на 15 минут.

Потом медленно вмешай просеянную муку и выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка. Присыпь остатками рубленых орехов и запекай до золотистого цвета при 180 градусах.

15. Постное кунжутное печенье

На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.

Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.

Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

16. Постное медовое печенье

Хрустящее, ароматное и с очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 г меда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды.

Приготовление: Раствори сахар и мед в едва теплой воде, добавь масло и перемешай. Постепенно вводи муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. Убери его в холодильник на полчаса, раскатай в тонкий пласт и нарежь печенье. Запекай 8-10 минут при 180 градусах.

17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами

Другие орехи тоже хорошо сочетаются.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, 100 г грецких орехов, 125 мл растительного масла, 125 мл воды.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителем, и туда же добавь рубленые орехи. Сделай в сухой смеси углубление и влей масло. Перемешай тесто и постепенно добавляй воду, чтобы регулировать консистенцию. Сформируй печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Постное заварное печенье

Эти постные коричные галеты легко заменят магазинные крекеры.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 70 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай масло с водой и доведи до кипения. Все сухие ингредиенты соедини и залей горячей водой. Замеси тесто, раздели пополам и оставь на 20 минут. Раскатай его очень тонкими пластами сразу на пергаменте, разрежь на части, наколи вилкой и так и перенеси на противень. Запекай около 10 минут при 200 градусах.

19. Постное мятное печенье

С такими креативными рецептами точно не придется скучать!

Тебе понадобится: 250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.

Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.

Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.

20. Постное яблочное печенье

Еще один беспроигрышный рецепт постного печенья для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яблока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Очисти яблоки и натри на мелкой терке или перебей блендером. Добавь к ним соль, сахар, специи по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешай массу и медленно введи муку с разрыхлителем. Сформируй печенье и выпекай около 20 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Печенье без яиц очень часто готовят на праздничный стол во время поста. Отсутствие этого ингредиента ничуть не портит блюдо. Можно приготовить овсяное, творожное, кокосовое, шоколадное, песочное печенье — выбирать вам, ведь, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет». Мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты печенья без яиц.

Содержание этой статьи:

  • Печенье без яиц
  • Вкусное печенье на кефире
  • Постное овсяное печенье
  • Постное печенье «Mинутка»
  • ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц

Печенье без яиц

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обязательно оценят все ваши домашние. Особенно печенье придется по вкусу детям. Оно получается песочным, рассыпчатым и хрустящим. Печенье отлично хранится и не отсыревает в течение нескольких дней. Обязательно угостите такой выпечкой своих друзей!

  • 185 гр Мука
  • 125 гр Масло сливочное
  • 75 гр Сахарная пудра
  • 60 мл Молоко
  • 1 шт Ваниль (палочка)

Возьмите большую глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Это нужно сделать обязательно, чтобы в ней не было комочков и она насытилась кислородом.

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помните его вилкой и добавьте к муке. Масло должно быть мягким, но не топленым!

Муку с маслом тщательно перемешайте. Можете превратить массу в крошку при помощи рук, перетирая ее между ладонями и пальцами.

Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в масляно-мучную смесь.

Всыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру. Можно заменить ее на сахарный песок, но тогда в печенье останутся его крупинки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до полной однородности.

Возьмите стручок ванили и зачистите его так, чтобы осталась только серединка. Если натуральной ванили у вас под рукой не оказалось, замените ее на ванилин, ванильный сахар или эссенцию.

Добавьте ароматную специю в тесто и снова тщательно его перемешайте. Не переборщите с ванилином, чтобы он не горчил в выпечке.

Возьмите кулинарный мешок с резной насадкой и выложите в него тесто. Если у вас такого нет, то можете смело формировать печенье руками.

Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания, чтобы печенье не пристало к посуде в процессе приготовления. Отсадите из кулинарного мешочка на противень тесто, придавая ему любую форму по желанию.

Дайте печенью постоять и отдохнуть около получаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте его двадцать минут до полной готовности.

Готовое печенье должно приобрести красивый насыщенный золотистый цвет. Снимите его с противня, остудите и переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Вкусное печенье на кефире

Это печенье подойдет для тех, кто страдает аллергией на яичный белок, ведь его нет в составе ингредиентов. Зато есть грецкие орехи, которые придают выпечке особенный аромат и вкус. Рецепт довольно простой, тесто легкое в работе, печь с ним одно удовольствие.

  • 250 мл Кефир
  • 220 гр Сахар
  • 150 гр Сливочное масло
  • 1 ч. л. Сода
  • 500 гр Мука
  • 5-7 шт Грецкие орехи

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Вместо грецких орешков вы можете использовать любые другие. Подойдут миндаль, фундук, кешью или даже доступный арахис.

Достаньте из холодильника кусок сливочного масла и положите его в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Полностью растопите мало. Также, это можно сделать в микроволновке.

Орехи очистите от скорлупы, затем мелко их нарежьте. Если вы хотите улучшить вкус орехов, то заранее обжарьте их на сухой сковороде. Но сырые также прекрасно подойдут.

Нагрейте кефир до комнатной температуры, можно немного теплее. Затем всыпьте в миску с кефиром сахарный песок.

Влейте к кефиру и сахару растопленное сливочное масло, затем просейте через сито пшеничную муку высшего сорта. При помощи ложки или лопатки начните замешивать тесто. Как только оно станет густым, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и закончите замес руками. Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт около сантиметра толщиной при помощи скалки.

Присыпьте тесто дроблеными орешками, распределив их по всей поверхности. Затем вдавите орешки в тесто при помощи скалки. Тесто при раскатывании станет немного тоньше.

Возьмите формочку для печенья любой формы и размера. Если вы печете для детей, то подойдут вырубки в форме животных или мультипликационных героев. Выдавите при помощи формочек заготовки для печенья в тесте. Они будут легко отходить, так как тесто жирное и не липнет к столу.

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него тесто, отступая от краев по несколько сантиметров. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте его пятнадцать-двадцать минут.

Печенье должно увеличиться в размере, приобрести коричневатый оттенок. Печется оно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не пригорело. Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите в тарелку. Отправьте в духовку следующую партию.

Печенье подавайте с чаем, кофе, какао или теплым молоком.

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье станет незаменимым угощением для тех, кто соблюдает пост или просто для вегетарианцев. В составе рецепта нет ингредиентов животного происхождения. Получается печенье не только вкусным, но и полезным, так как готовится на основе овсяных хлопьев. Подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.

  • 180 гр Хлопья овсяные
  • 90 гр Сахар
  • 1/2 ч. л. Имбирь молотый
  • 1/2 ч. л. Корица молотая
  • 1/4 ч. л. Гвоздика молотая
  • 1/4 ч. л. Мускатный орех
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 4 ст. л. Вода
  • 100 гр Мука
  • 4 ст. л. Растительное масло без запаха

Первым делом подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив их количество. Овсяные хлопья следует выбирать быстрого приготовления, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми.

Хлопья поместите в чашу блендера. Вам понадобится около стакана. Измельчите их.

Должна получиться мука с довольно крупными крупинками. Кстати, вы можете использовать для этого рецепта уже готовую покупную овсяную муку грубого помола, чтобы упростить процесс приготовления печенья.

Из чаши блендера пересыпьте перемолотые овсяные хлопья в большую стеклянную миску. Добавьте к ней сахарный песок, добавьте разрыхлитель. Его можно заменить на гашенную уксусом или лимонным соком соду. Также добавьте специи: молотые имбирь, корицу и гвоздику. Они придадут печенью непревзойденный аромат.

Теперь влейте к сухим ингредиентам растительное масло без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

Теперь просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее к остальным ингредиентам в тесто. Снова перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без мучных комочков.

Готовое тесто должно быть мягким. Благодаря маслу, оно совсем не липнет к рукам.

Тесто раскатайте в колбаску, затем разделите ее на равные кусочки. Каждый из них скатайте в шарик и приплюсните, придавая круглую форму. Затем застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него заготовки из теста.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и запекайте его около двадцати минут. Как только печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и остудите. Подавайте к столу с фруктами, ягодами и напитками. Приятного аппетита!

Постное печенье «Mинутка»

Очень быстрый и не менее вкусный рецепт постного печенья. Его можно подавать к завтраку, полднику или брать с собой в дорогу. Печенье хорошо хранится и не портится долгое время, так как в его составе нет яиц, сливочного мала или молочных продуктов.

  • 3 стакана Мука
  • 150 мл Масло растительное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Крахмал картофельный
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 150 мл Вода
  • 1-2 щепотки Соль
  • по вкусу Ванилин
  • по вкусу Сахар крупный
  • по вкусу Заварка

Возьмите две глубокие миски. В одну из них просейте муку, соедините ее с крахмалом и разрыхлителем. Залейте сухие ингредиенты растительным маслом без запаха и перемешайте все. Во вторую миску влейте кипяченую воду, всыпьте сахарный песок, соль и ванилин. Снова все перемешайте. Теперь влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте из теста заготовки для печенья при помощи любой подходящей вырубки.

Застелите противень пергаментом, сбрызните его растительным маслом и выложите на него тесто.

Чтобы печенье получилось красивым и румяным, смажьте его крепкой заваркой черного чая при помощи кулинарной кисточки.

Сверху присыпьте печенье сахарным песком. Отлично, если есть возможность использовать тростниковый или коричневый.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте его до румяности пятнадцать минут.

Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. Переложите в блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц
Домашнее печенье. ( нежное, рассыпчатое, без яиц. )

Я покажу вам, как приготовить очень вкусное домашнее печенье без использования яиц и разрыхлителя.

Печенье без яиц подходит аллергикам а также тем, кто соблюдает пост. Чаще всего, такие рецепты используют вегетарианцы. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

  • Тесто простое в работе
  • Быстро печется
  • Подходит вегетарианцам и аллергикам
  • Выпечка для поста
  • Выпечка калорийная

Стоит посмотреть:

  1. Сырники из творога на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  2. ТОП-10 рецептов овсяного печенья в домашних условиях пошагово с ФОТО
  3. Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки
  4. ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
  5. Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
  6. Творожная запеканка: с манкой, как в детском саду, в микроволновке, в мультиварке, классическая. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

Сказочно красивые салфетки крючком: простые схемы и описание + 150 ФОТО

Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  • МАСЛЕНИЦА! Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
  • Как варить вкусную рассыпчатую пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле, духовке, просто. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  • Как солить грузди на зиму в банках холодным и горячим способом. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  • ТОП-3 лучших пошаговых рецептов дрожжевого теста на кефире с ФОТО: для пирожков, пиццы, пирогов, в духовке, как пух
  • Оладьи на воде, с содой, дрожжами, без молока и кефира. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов постных оладий с ФОТО
  • Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого: на обед, ужин, завтрак, из фарша, курицы, свинины. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.

о каком «праздничном столе» может идти речь, если человек соблюдает пост? Не путайте религию с диетой!

Вегетарианские, Печенье, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Печенье

Вегетарианские

Простой рецепт бюджетного печенья на скорую руку – постное печенье без яиц, на растительном масле. Такое печенье готовится совсем несложно и получается хрустящим, с приятным медовым ароматом.

Если у вас есть немного варенья, приготовьте это замечательное постное печенье на растительном масле и без яиц! Рецепт удобен тем, что варенье подойдёт абсолютно любое: малиновое, клубничное, яблочное. Я взяла грушевое. Вкус печенья будет разниться в зависимости от того, какое варенье вы используете. Само по себе печенье очень вкусное, какао-порошок придаёт ему интенсивный цвет и шоколадный вкус. Выпекается печенье быстро, впрочем, как и замешивается тесто для него!

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Отличная выпечка для постного стола – пряное медовое печенье из овсяных хлопьев. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хрустящим, рассыпчатым и совершенно не жёстким. Добавление мёда в тесто придаёт печенью приятный вкус и великолепный аромат. Просто и бюджетно!

Рецепт постного печенья с бананом и кокосовой стружкой должен быть в арсенале у каждого кулинара! Готовить просто, в составе всего несколько основных ингредиентов, а получается сытное и вкусное лакомство к чаю или перекусу. Печенье мягкое внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Основа из спелого банана и кокоса придаёт печенью очень аппетитный банановый аромат и вкус с тропическими нотками. Попробуйте!

Вкусное кунжутное печенье со скромным составом понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается какой-либо диеты. Технология приготовления печенья с кунжутом несложная и быстрая!

В составе этого рецепта много полезных компонентов – семечки подсолнуха, овсяные хлопья, орехи, семена льна и отруби. Такая питательная и интересная выпечка без дрожжей и муки может служить неплохим вариантом лёгкой энергетической подзарядки, а также альтернативой хлебу к основным блюдам. Готовится проще простого!

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она – оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

Готовим оригинальное свекольное печенье без яиц, молока и сливочного масла! Наличие свеклы в этом печенье выдаёт лишь яркий цвет выпечки. Корица, ванилин, апельсиновая цедра и мускатный орех делают печенье очень ароматным. А кусочки жареного арахиса приятно похрустывают, контрастируя с мягкостью печенья.

Печенье на томатном соке готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому его смело можно отнести к постной выпечке. Несмотря на то, что тесто замешивается на томатном соке, во вкусе томатная составляющая не ощущается. Томатный сок выполняет функцию натурального красителя (печеньки получаются оранжевыми), и его кислота гасит соду в тесте. А вот корица слышна отчётливо. Печенье получается относительно сухим, по структуре напоминает галетное, похрустеть к чаю – то что надо!

Необычная выпечка без яиц, сливочного масла и молокопродуктов – пряный брауни из фасоли. Несмотря на минимум вполне простых ингредиентов в основе, фасоль в таких симпатичных постных пирожных совершенно не чувствуется. Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом – прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе!

В состав этого десерта не входит масло, яйца или сахар, поэтому такой пирог из сухофруктов, семечек и апельсинового сока можно есть во время поста, он подойдет вегетарианцам, а также тем, кто употребляет только полезные для здоровья продукты.

Медово-ржаные коржики на настое шиповника вполне могут стать полноценной заменой обычному хлебу на время поста. Вкус у них необычный, сладковатый благодаря мёду и с кислинкой за счет ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешано тесто. А тмин и кориандр придают коржикам очень аппетитный аромат! Лучше всякого описания послужит непосредственная дегустация – готовьте и пробуйте.

Необычные пирожные из фасоли с овсяными хлопьями, грецкими орехами, мёдом и какао-порошком – постный вариант любимых многими брауни. Готовятся эти интересные пирожные из отварной чёрной фасоли. Мука в рецепте не используется. Благодаря овсяным хлопьям и рубленым грецким орехам десерт приобретает свою особую текстуру.

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Это томатное печенье – находка! Из минимума самых простых ингредиентов получается почти шедевр – мягенькое, пышное печенье с интересным вкусом и цветом.

Когда хочется похрустеть чем-то под фильмец, на ум сразу приходят чипсы или сухарики. А как насчет домашних крекеров? Ведь это не только вкусно, но еще и куда полезнее магазинных вредностей. А если еще и намазать на них творожный сыр! М-м-м, вкусняшка!

Чтобы сделать выпечку в пост, мы часто меняем состав рецептов, заменяя недозволенные компоненты допустимыми. Интересно решение с добавлением в тесто для рогаликов огуречного рассола. Для начинки годятся сладости, но важно предварительно посмотреть на их состав. Возьмём мармелад на агаре или пектине.

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Вкусная и быстрая выпечка без яиц, масла или молокопродуктов – постное овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками подсолнечника. Печеньки получаются просто изумительными – хрустящие, приятной текстуры и с ярким кокосовым ароматом. Прекрасное лакомство для постного стола!

Основа этого постного печенья – томатная паста и растительное масло.

Кулуракья – вкусная национальная выпечка из Северной Греции. Кулуракья с морковью – несладкое постное печенье в виде бубликов. Быстро и оригинально!

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Овсяное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

Это банановое печенье с кокосовой стружкой – просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется – сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье “Спутники”: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

Предлагаю вам приготовить постное банановое печенье. Готовится оно очень просто и, не считая времени выпечки, быстро. Внутри такое печенье получается слегка влажным благодаря банановому пюре, а снаружи – хрустящим благодаря кокосовой стружке. Любители кокоса обязательно оценят это печенье по достоинству! Кстати, в составе печенья нет сахара. За сладость отвечает добавление фиников.

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Рецепт постного галетного печенья на растительном масле с любыми семенами и смесями из семян (подсолнечника, льна, кунжута и т.п.).

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.

Тыквенно-овсяное печенье на растительном масле, без молочных продуктов и яиц, оказалось на лидирующих позициях среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное – мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Хлебцы из ржаной муки с добавлением семян кунжута, льна и подсолнечника – это отличная замена хлебу и идеальный вариант перекуса для любителей погрызть сухарик. По калорийности и составу хлебцы отличаются от хлеба “в спортивную сторону”. Можно добавить в тесто овсяные хлопья, сухофрукты, орехи – экспериментируйте и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего – ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья – “Пипаркок”.

Такое печенье можно испечь к воскресному чаю. Постная выпечка – это тоже вкусно. Тесто можно замесить на кокосовом, овсяном, гречневом или миндальном молоке. Вместо молока можно использовать холодную воду.

Рецепт вкусного песочного печенья “Выручалочка” настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное – вкусно! Применим помидорный рассол.

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку “Рязаночка” грубого помола “Крестьянская”, крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

Не думала я, что постная выпечка может быть такой вкусной. Овсяное печенье с морковью получается очень мягким, с медовым вкусом и ароматом. Сахар в этом рецепте не используется, так как вполне хватает сладости мёда. Испеките для своих родных ароматное постное печенье, оно готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов.

Сегодня печём ароматное, вкусное и очень простое в приготовление печенье с кунжутом. Это печенье не содержит молочных продуктов и яиц. Получается в меру сладким. Если вы любите послаще, то сразу увеличивайте количество сахара вдвое.

Ароматные домашние крекеры – великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, шоколадный пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится. Всё смешал ложкой – и в духовку. Пирог получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Тыквенно-овсяное печенье на растительном масле, без молочных продуктов и яиц, оказалось на лидирующих позициях среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное – мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье без яиц: рецепты

Когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, а продуктов в холодильнике минимум, можно воспользоваться простыми рецептами печенья, для приготовления которого не потребуются яйца. Кроме достоинства в виде минимального набора ингредиентов, десерт получается чуть менее калорийным по сравнению с другими видами таких лакомств, но при этом совершенно не проигрывает им по вкусу. К тому же, как видно на фото, внешне выпечка выглядит очень привлекательно.

Как приготовить печенье без яиц

Если вы решили испечь печенье по одному из рецептов, где не требуются яйца, ознакомьтесь с такими нюансами процесса:

  1. Точно соблюдайте пропорции ингредиентов, последовательность действий.
  2. Используйте только самые свежие продукты.
  3. Замесив тесто для печенья без яиц, отправьте его в холодильник и дайте отдохнуть около 30-40 минут.
  4. Чтобы песочное печенье пропеклось равномерно, переверните его на другую сторону спустя половину времени, отведенного на выпечку.
  5. Для удобства при раскатке теста поместите его между двумя листами пекарской бумаги.
  6. Выкладывайте заготовки будущего печенья на противень на расстоянии около 2 см друг от друга, чтоб они не слиплись во время выпечки.
  7. Перед тем, как переложить готовые изделия на тарелку, дайте им немного остыть.

Рецепт печенья без яиц

Приготовить простое печенье без яиц можно несколькими способами: на масле, маргарине, молоке, с медом, овсянкой, творогом, какао и т.д. Каждый вид лакомства будет иметь разный вкус, аромат и консистенцию. Яйца в выпечке, как правило, играют роль связующего звена, компонента, придающего готовым изделиям воздушность, рыхлость. В нижеперечисленных рецептах эти функции выполняют другие ингредиенты. К достоинствам такого печенья относят небольшое количество времени и минимум опыта, требующиеся для их приготовления.

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 453 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рассыпчатое песочное печенье без яиц имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. Тесто получается пластичным¸ поэтому с ним легко работать. Формируя заготовки, вы можете слепить обыкновенные шарики или проявить фантазию. Например, поместите тесто в кондитерский шприц и сделайте печенье в виде разных фигурок в зависимости от того, какие насадки у вас есть.

  • мука – 3 ст.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 230 г;
  • пудра (сахарная) – 130 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

  1. Взбейте при помощи миксера масло с ванилином, сахарной пудрой до однородной консистенции.
  2. Наденьте на миксер специальную насадку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
  3. Сформируйте печенье, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут в духовке при 180 градусах.

На маргарине

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень легко готовится кефирное печенье на маргарине без яиц. Его калорийность получается не такой высокой, как в других рецептах. Если же вы хотите еще снизить данный показатель, выбирайте кефир с самым низким процентом жирности. Тесто для такого печенья очень мягкое, воздушное, а консистенция готовой выпечки – рыхлая. Пекарский порошок можно заменить содой (не гашеной уксусом).

  • мука – 300 г;
  • кефир (1-2%) – 150 мл;
  • маргарин – 60 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 1 ст. л.

  1. Сахар смешайте с просеянной мукой, солью.
  2. Добавьте маргарин, перетрите компоненты в крошку.
  3. В отдельной миске смешайте кефир с разрыхлителем.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто. Разомните руками, придавая прямоугольную форму.
  5. Выстелите противень пергаментом, выложите тесто, разрежьте на квадратики острым ножом. Посыпьте сверху сахарным песком.
  6. Испеките в течение получаса при 200 градусах. Поломайте печенье по линиям надрезов.

На растительном масле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 315 ккал/100 г.
  • Калорийность блюда: 20 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в доме не оказалось яиц, маргарина, сливочного масла, а вы решили испечь печенье, используйте растительное масло без запаха. Такую выпечку можно есть даже во время поста. В списке ингредиентов, необходимых для такого вида лакомства – самый простой набор продуктов, но вкус готовых кондитерских изделий вас приятно удивит. Подавайте их с любым джемом, вареньем.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 390 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло (постное) – 0,5 ст.;
  • соль, сода (погасить уксусом) – по ½ ч. л.

  1. Просеянную муку тщательно перемешайте с маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм. При помощи стакана либо специальных формочек вырежьте заготовки печенья.
  4. Выпекайте около четверти часа при 180 градусах на противне, застеленном пергаментом.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто не любит приторную выпечку, а отдает предпочтение хрустящим крекерам (соленым и пресным), стоит испечь печенье на молоке без яиц. В его составе мало сахара, но много семян льна, которые придают лакомству оригинальный вкус и увеличивают полезные свойства десерта. Лен по желанию можно заменить маком, кунжутом. Если у вас есть оливковое масло, смело заменяйте им растительное.

  • молоко – 60 мл;
  • мука (цельнозерновая) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 20 мл;
  • сахар, разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • льняные семена – 2 ст. л.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Влейте молоко с маслом, тщательно перемешайте, замесите тесто.
  3. Раскатайте тонким пластом, вырежьте при помощи формочек печенье.
  4. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Испеките в течение четверти часа при 200 градусах.

Медовое

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье без яиц и масла с медом и коньяком получается очень вкусным, ароматным. Лакомство может долго храниться и не черстветь, если находится в герметичной упаковке. Цукаты с грецкими орехами придают выпечке оригинальность, аппетитный внешний вид и хрустящую консистенцию. Если вы не любите очень сладкие виды десертов, положите меньше сахарной пудры.

  • пудра (сахарная) – 1 ½ ст.;
  • сухари (сдобные) – 250 г;
  • коньяк – 130 мл;
  • мед (растопить), орехи (грецкие) – по 100 г;
  • цукаты (цитрусовые) – 50 г.

  1. Очищенные орехи, цукаты по отдельности измельчите при помощи блендера.
  2. К цукатам добавьте коньяк, пудру и сухари. Перемешайте.
  3. Слепите из полученной смеси шарики, обмакните в мед, а затем обваляйте в ореховой крошке.
  4. Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Испеките на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Шоколадное

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном варианте печенья нет яиц, но присутствуют кофе и какао, придающие выпечке изумительный аромат. Готовится такое лакомство чуть дольше, чем в предыдущих рецептах, поскольку тесто должно настояться, а ингредиентам нужно время для того, чтобы «подружиться». Усилить вкусовые качества печенья можно, заменив какао тертой на терке шоколадной плиткой.

  • Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца
  • Фолликулы в яичниках – количество в норме. Доминантный фолликул и как происходит созревание в яичниках
  • Синдром Марфана: диагностика и лечение
  • мука – 260 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • кофе (молотый) – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • масло (постное).

  1. В глубокой емкости смешайте масло с мукой, добавьте пудру, кофе с какао, еще раз перемешайте до однородности.
  2. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на час.
  3. Разделите на шарики, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  4. Поставьте на треть часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

Овсяное

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие дети, да и взрослые тоже, любят овсяное печенье. Домашний же продукт, приготовленный без яиц, получается намного полезнее магазинного аналога, тем более – с добавлением орехов и изюма. Сухофрукты можно класть любые, какие вам больше нравятся. Сливочное масло должно быть растопленным, для этого используйте микроволновую печь либо водяную баню.

  • мука – 260 г;
  • овсяные хлопья – 270 г;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • орехи (любые), изюм – по 100 г;
  • ванилин, масло (постное).

  1. В растопленное масло всыпьте сахар, ванилин, влейте кефир. Размешайте.
  2. Орехи, изюм, хлопья измельчите блендером либо кофемолкой. Пересыпьте в кефирно-сливочную смесь.
  3. Добавьте соду с мукой, замесите эластичное тесто.
  4. Обернув пленкой, уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Отрывайте от общей массы кусочки примерно одинакового размера, скатывайте в шарики и расплющивайте.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Испеките в течение получаса при 180 градусах.

Творожное

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье, готовящееся по данному рецепту, не содержит яиц, зато в его составе присутствуют творог и кефир. Кисломолочка придает выпечке нежную, воздушную консистенцию, изумительный вкус и массу полезных свойств. Кефир по желанию можно заменить домашней сметаной либо натуральным йогуртом. Если боитесь поправиться, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с низким процентом жирности.

  • творог, мука – по 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу.

  1. В творог всыпьте сахар, соль, пюрируйте массу блендером.
  2. Влейте кефир и, добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто.
  3. Раскатайте пластом, толщиной 5 мм, нарежьте треугольниками.
  4. По центру каждого положите дольку яблока, посыпьте сахаром, корицей. Заверните рулетом.
  5. Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.

Морковное

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 24 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: легкая.

Таким печеньем, готовящимися без добавления яиц, можно кормить детей, которые не любят есть морковку в свежем виде. Некоторые полезные свойства овоща во время термической обработки исчезнут, но часть все же останется. Ингредиенты, требующиеся для выпечки – простые, доступные, а процесс приготовления не занимает много времени. Сливочное масло можно заменять маргарином, предназначенным для выпечки.

  • мука – 390 г;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • морковка – ½ кг;
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

  1. Растопленное масло перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте тертую на мелкой терке морковку, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте.
  3. Всыпайте небольшими порциями муку, продолжая вымешивать тесто. Месите, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  4. Сформируйте из теста шарики, выложите на смазанный маслом противень, испеките в течение 20 минут при 180 градусах.

Имбирное

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Печенье с имбирем тоже готовится без яиц, но получается необычайно вкусным и сытным. Запах пряности мгновенно разлетается по дому, создавая ощущение теплоты, уюта и какого-то праздника. Присутствующие в лакомстве миндальные орешки, имбирь, цедра цитрусов и шоколадная глазурь в разы усиливают его ароматно-вкусовые качества. В конце готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой.

  • мука – 260 г;
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра апельсина – 5 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – 2 ч. л.;
  • имбирь (корень, длиной 3 см) – 1 шт.;
  • шоколад (темный) – 250 г;
  • сахар (ванильный) – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Превратите миндаль в крошку при помощи кофемолки.
  2. Имбирный корень измельчите на терке, аккуратно перемешайте ложкой с сахаром в отдельной емкости.
  3. Соедините 260 грамм муки с измельченным миндалем, молотым, тертым имбирем, ванильным сахаром, цедрой и солью. Перемешайте.
  4. Порежьте небольшими кубиками масло, добавьте к смеси, разомните руками. Замесите тесто.
  5. Застеленный пергаментом противень смажьте маслом. Выложите большую часть теста, равномерно распределив руками.
  6. Оставшуюся часть покрошите сверху. Испеките в течение получаса при 220 градусах.
  7. Порежьте порционными кусочками. Обмакните половину каждого печенья в растопленный шоколад. Поставьте застывать в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: