Вермишелевый суп: как приготовить вкусное блюдо

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!

1. Куриный суп с вермишелью

Начнем с самого простого классического варианта.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.

2. Суп с вермишелью и кукурузой

Очень оригинальный и густой суп.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.

3. Суп с вермишелью и сельдереем

Легкий диетический суп для жарких дней.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.

4. Суп с вермишелью и чечевицей

Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.

5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками

Копченая колбаса тоже подойдет!

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.

6. Томатный суп с вермишелью

Упрощенная вариация харчо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.

7. Суп с вермишелью и рыбными консервами

Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным и наваристым.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.

9. Суп с вермишелью и яйцом

Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.

10. Суп с вермишелью и фасолью

Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.

Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.

11. Суп с вермишелью и креветками

При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.

Читайте также:
Суп из баранины: приготовление с фото

12. Молочный суп с вермишелью

Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.

13. Рыбный суп с вермишелью

Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.

14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной

Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.

Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.

15. Суп с гречневой вермишелью и курицей

Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп вермишелевый

Суп вермишелевый — рецепт, который таит в себе нераскрытые возможности. Подробней о вермишелевом супе .

Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Суп с курицей, картофелем и вермишелью – отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка – чистое здоровье.

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Минестроне (итал. minestrone – «большой суп», суп со множеством ингредиентов) – суп из овощей, в составе которого также могут быть макаронные изделия или рис. Минестроне со стручковой фасолью и помидорами по этому рецепту готовится с мелкой вермишелью. Вермишель делает овощной суп более густым и сытным.

Сначала варим бульон из любых частей курицы. Добавляем в суп для сытности и чечевицу, и макаронные изделия – вермишель или другие мелкие макароны. Суп без картошки, но кабачок, сельдерей и помидоры делают его достаточно насыщенным. Получится отменный суп для всей семьи.

Простой и вкусный грибной суп с щавелем и вермишелью. За счёт обжаренных моркови и лука супчик получается красивого золотистого цвета, щавель придает лёгкую кислинку, грибы – прекрасный аромат, а вермишель и картофель делают суп сытным. Суп постный, так что отлично подойдёт и вегетарианцам.

Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.

Разнообразим наше меню и приготовим рыбный суп. Готовится суп из любого вида рыбы или ассорти (в ассорти можно включить красную рыбу). Необычность этого рецепта в том, что в рыбный суп добавлена вермишель. Вкусный и наваристый супчик дополняется соком лимона и ароматной свежей зеленью.

Читайте также:
Суп из консервированной фасоли: как приготовить

Просто сделать на обед супчик с вермишелью и плавленым сырком.

Разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие “ниточки”. Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.

Нежнейший суп с куриным филе, овощами и мелкими макаронами благодаря молоку по вкусу и консистенции напоминает сливочные супы. Но калорий в таком блюде намного меньше, а бюджетность приготовления гораздо приятнее.

Готовится итальянский сливочный суп с куриным филе, вермишелью и кукурузой.

Этот лёгкий, но в то же время насыщенный и очень вкусный супчик можно приготовить всего за 20-25 минут. Суп с чечевицей, шампиньонами и вермишелью готовится без зажарки, но благодаря разнообразию ингредиентов вкус супа получается сбалансированным и “богатым”. Это первое блюдо также отлично подойдёт для постного стола.

Вкусный и лёгкий суп со щавелем и вермишелью получается достаточно питательный. Суп готовится на курином бульоне, щавель и лимонный сок придают приятную кислинку. Очень хорошо дополняют суп тонкая вермишель и картофель. Овощи для супа не обжариваются, что делает блюдо более легким и диетическим. Такой суп отлично подходит для летнего меню!

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Легкий и очень вкусный куриный суп с цветной капустой и вермишелью. В этом первом блюде идеально сочетаются овощи, вермишель и нежнейшее куриное мясо. Такой суп отлично подойдёт для обеденной трапезы. Попробуйте!

Вкусный и ароматный суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем. Бульон для супа готовится из свиных ребрышек, за счёт чего получается очень насыщенным. Обилие овощей и зелени делают это первое блюдо аппетитным, а вермишель – более сытным. Приготовьте такой суп на обед, семья непременно оценит!

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Суп с мясом получается нежирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами, в том числе с болгарским перцем. Овощи также обжариваются. Молотая паприка придает супу с вермишелью красивый цвет.

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Сырные супы – отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки – ведь вместе все делать гораздо веселее!

Лёгкий и в тоже время сытный, так как готовится на курином бульоне. Очень ароматный! Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления можно сварить с минимальными временными затратами при наличии готового бульона.

Куриный суп со сметанной заправкой и перцем – очень нежное первое блюдо, которое непременно порадует вас своим вкусом. Обилие овощей и зелени привносят в супчик яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт этому первому блюду приятное сливочное послевкусие.

Вкусный и полезный турецкий морковный суп с вермишелью – замечательное первое блюдо! Готовится такой суп на курином бульоне и за счёт добавления йогурта с яйцом приобретает бархатистую консистенцию. Особую изюминку этому супчику придаёт ароматная сушеная мята, прогретая в сливочном масле и добавленная в суп в самом конце!

Минестроне – рецепт итальянского супа со множеством ингредиентов, в том числе сезонных овощей.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Какой же обед без сытного наваристого первого блюда? Предлагаю порадовать своих родных вкусным обедом и приготовить простой суп с вермишелью и фрикадельками из мясного фарша.

Вкусно – не значит долго и сложно. Куриный суп с вермишелью (или лапшой) – тому доказательство. Очень вкусный, аппетитный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов – такой супчик точно всем понравится!

Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.

Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России. :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации. :) В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем. :)

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

Простой и быстрый супчик на обед. Куриный бульон, овощи и вермишель хорошее сочетание для хорошего обеда.

Читайте также:
Суп-пюре из шампиньонов: как приготовить пошагово

Этот куриный суп по-болгарски называется «пилешка супа». Готовится он обязательно с вермишелью. Заправляется суп смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, которая делает вкус нежным и мягким. Сливочно-кремовая консистенция у супа получается без единой капли сливок!

Если вам захотелось чего-нибудь горяченького на обед, а времени совсем не хватает, быстрый суп с сосисками, консервированным зелёным горошком и вермишелью поможет вам накормить всех без особых затрат времени и усилий! Супчик получается очень аппетитным и вкусным.

Суп с капустой и макаронами – вкусное первое блюдо, в котором отлично сочетается богатство овощей и спагетти, делая суп сытным и легким одновременно. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует.

Очень простой, но аппетитный и вкусный суп с вермишелью. Времени на его приготовление понадобится немного, но нужно заранее сварить бульон из индейки. Для этого можно использовать недорогую спинку птицы. Овощи не нужно предварительно обжаривать. Вермишель быстрого приготовления также уменьшает время варки супа.

Легкий аппетитный суп из минимального набора продуктов – мелкой вермишели и ломтиков свежего кабачка. Приятный сливочный оттенок этому первому блюду придает тёртый твёрдый сыр. Готовится такой суп за считанные минуты!

Хочу предложить на пробу очень интересное вегетарианское блюдо – суп с лапшой и чечевично-рисовыми тефтельками. Традиционные мясные фрикадельки очень успешно заменяем на тефтели из чечевицы и риса – вкусно и полезно.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.

Рецепт вкусного и наваристого томатного супа с курицей, тыквой и вермишелью. Отличительной особенностью этого первого блюда является то, что помимо привычного набора овощей добавляется ещё и тыква. Благодаря тыкве суп приобретает особенный вкус и яркий, насыщенный цвет.

Сытный и ароматный суп с вермишелью и курицей — мечта многих. Суп вермишелевый — рецепт довольно обыденный. Как варить вермишелевый суп знают многие. Но в этом деле есть свои тонкости. Именно поэтому мы и решили поговорить, как приготовить суп с вермишелью. Классический рецепт супа с вермишелью, это конечно вермишелевый суп с курицей. Вам несомненно понравится этот рецепт. Суп вермишелевый можно варить и не из целой курицы, хватит и куриного филе.

Наш рецепт вермишелевого супа мы начнём с того, что расскажем, как варить курицу, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого кусочки филе положите в холодную воду и варите на маленьком огне, снимая шум. Минут через 40 закладываем туда нарезанный картофель и зажарку из лука с морковью. В конце заправляем суп вермишелью. Если вас интересует как приготовить вермишелевый суп с грибами, отвечаем: практически так же. Только сначала надо отварить грибы и ни в коем случае не выливать грибной отвар. Чем же ещё можно заправить вермишелевый суп? Предлагаем вам рецепты суп с вермишелью и яйцом, суп вермишелевый с мясом.

Наконец, несколько советов, как варить суп с вермишелью. Во-первых, используйте тонкую вермишель «паутинку» и не переваривайте вермишель. Во-вторых, бульон для вермишелевого супа будет особенно ароматным, если вы отварите в нём корень сельдерея, пастернака или имбиря. В-третьих, суп с вермишелью лучше съедать сразу и не оставлять на завтра, поэтому готовьте его немного.

Вермишелевый суп: рецепты с фото

Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Читайте также:
Суп с перловкой: пошагово с фото

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.
  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.

Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

С картошкой

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.
  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

  • Ибупрофен – инструкция по применению взрослым и детям
  • Полиэстер – что это за ткань
  • Дрожжевое тесто для пирогов – рецепты с фото. Как готовить основу для выпечки на сухих или живых дрожжах
Читайте также:
Уха из форели - как приготовить в домашних условиях из радужной или речной по рецептам с фото

С мясом

Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.

  • говядина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
  • вода – 2 л.
  1. Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
  2. Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
  3. Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
  4. На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
  5. Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
  6. Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и “паутинкой”. Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

В мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Овощной­

Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.

  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • мясной бульон – литр.
  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
  2. Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
  3. Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишельку.
  4. Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
  5. Подавать супчик с зеленью.

С грибами

Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 75 г.
  1. Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
  2. Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
  3. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
  4. Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
  5. Дать супчику настояться, подавать.

С сыром

Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.

  • вода – 2 л;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 85 г;
  • сливочное масло – 3 ч.л.
  1. Сырки заморозить, мелко натереть.
  2. Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
  3. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
  6. Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.

Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления

Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:

  • если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
  • всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
  • разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
  • в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
  • хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.
Читайте также:
Суп из брокколи: приготовление с фото

Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров

Вкуснейший лагман

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное .

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо – суп с .

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .

Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .

Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .

Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .

Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .

Суп из индейки и стручковой фасоли

Для семейного обеда предлагаю приготовить аппетитный, сытный суп из индейки и .

Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, .

Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны – довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .

Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами – прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами – простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп с вермишелью — как сварить из обычных продуктов (рецепты)

Суп с вермишелью относится к категории легких и быстрых в приготовлении первых блюд. Я вспоминаю о таком способе варки, когда хочу приготовить быструю еду. В таком супе и жидкой частью насладишься и вермишель с удовольствием ложкой подцепишь.

Подобные супы варятся с мясом и без мяса. Их можно сварить в качестве молочного супа с вермишелью. Сопутствующими ингредиентами могут быть обычные продукты. А именно: картофель, морковь, лук, грибы.

Очень вкусно есть сваренный суп в горячем виде. Пассерованные овощи придадут первому блюду достойный вкус и аромат. Перед подачей на стол посыпьте суп полезной пряной зеленью.

В наши дни вермишелевые супы нашли применение в каждой семье. Потому что они питательны и приятно разнообразят семейное меню.

Куриный суп с вермишелью

Сварите и подайте на стол вермишелевый суп с курицей. Он с легкостью насытит ваш организм.

  • Куриное мясо — 300 г
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корешок сельдерея — 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Зелень петрушки
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте все овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо в кастрюле водой. Добавьте нарезанный сельдерей и варите до готовности. Снимайте периодически пену.

3. Затем положите нарезанные остальные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

4. Потом засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Продолжайте варить далее еще 5 минут, помешивая.

6. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт

Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2.5 литра
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец, паприка — по вкусу
  • Спагетти — 50 г
Читайте также:
Щи из кислой капусты: как приготовить вкусный суп

Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.

4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.

5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.

6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.

7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.

8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.

9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки

Рецепт супа без зажарки подходит для детского кормления. Варится суп совсем просто.

Потребуется на 2 порции:

  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Вермишель «Пятиминутка» — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт детского супа с фрикадельками

1. Нарежьте на четвертинки очищенную морковь.

2. Картофель нарежьте на небольшие кубики.

3. В кастрюлю налейте воду, опустите овощи и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

4. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте совсем маленькие фрикадельки.

5. Опустите фрикадельки в кастрюлю к овощам. Варите 10-15 минут.

6. Затем добавьте вермишель и варите до готовности еще 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

7. Готовый суп выложите в тарелочки и зовите деток кушать.

Грибной суп из вермишели без мяса

Без мяса тоже можно приготовить простой и вкусный суп.

  • Очищенный картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Вермишель — 90 г
  • Вода — 2.5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Рецепт супа без мяса с вермишелью и грибами

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для нагрева.

2. Тем временем очищенный картофель нарежьте соломкой. Потом промойте картофель от крахмала и выложите в кастрюлю с водой. Варите его с момента закипания 20 минут.

3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованную морковь с мелко нарезанным луком до мягкости.

4. Затем добавьте к овощам в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте до испарения жидкости. Сильно зажаривать не нужно.

5. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте соль, куркуму, прованские травы и черный перец. Перемешайте.

6. Последним шагом добавьте зажарку и вермишель. Перемешайте и варите с момента закипания 5 минут.

7. Разлейте по тарелкам ароматный суп и наслаждайтесь его вкусом.

Суп с жаренной вермишелью и картошкой и курицей

В результате обжаривания вермишель после остывания не набухает. А суп остается прозрачным.

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Вода — 2.5-3 литра
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 70 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт куриного супа с жареной вермишелью

1. У крылышек возьмите только ту часть, где много мяса. Положите в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2. Сложите к сварившимся крылышкам в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Пока все варится, сделайте обжарку.

3. На сковороде обжарьте в масле сначала нарезанный мелко лук. Потом положите нашинкованную морковь. Обжаривайте до мягкости.

4. Затем положите вермишель «паутинку». Перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.

5. Когда вермишель станет румяной, то выложите всю обжарку в куриный суп. Далее варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.

6. Украсьте суп зеленью и подавайте в тарелочках на стол.

Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом

Добавление яйца в куриный суп с вермишелью придает обалденный нежный вкус первому блюду.

  • Куриное филе — 500 г
  • Вермишель — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Рецепт супа с вермишелью и яйцом

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде сделайте обжарку из натертой моркови и нарезанного мелко лука. В обжарку добавьте измельченный чеснок.

3. В кастрюлю с водой поставьте вариться целые куриные филе до готовности.

3. Затем сварившееся филе достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть. Остывшее целое филе нарежьте ножом на небольшие кусочки.

4. Опустите в куриный бульон вариться нарезанную картошку. Добавьте в кастрюлю обжарку. Посолите, перемешайте. Немного поварите и добавьте кусочки куриного филе. Так все пусть варится до готовности картошки.

5. Затем опустите в суп вермишель «паутинку». Перемешайте. Добавьте лавровый лист и ждите закипания.

6. В кружке взболтайте вилочкой 2 яйца. После закипания супа, вылейте тонкой струйкой смешанные яйца. При это, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.

Читайте также:
Рецепт ухи из головы семги с пшеном: пошаговое приготовление

7. Закройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте вкусному супу настояться.

Суп с вермишелью в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный суп. А если курицу добавить, то еще и пальчики оближите.

https://youtu.be/e04Gkui6orc

  • Курица — 500 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Картофель — 250 г
  • Вермишель — 110 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Куркума и соль — по вкусу

Рецепт куриного супа из вермишели в мультиварке

1. Куриное мясо нарежьте на кусочки. Масло наливать не нужно. Сначала нагрейте мультиварку в течение 2 минут в режиме «жарка». Потом обжарьте кусочки курицы в режиме «жарка» с двух сторон. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

2. Затем положите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

3. Потом режим «жарка» выключите и положите нарезанный соломкой картофель. Посолите, поперчите смесью перцев, положите куркуму.

4. Далее налейте горячую воду в размере 2 литра. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте режим «суп». На таймере поставьте 45 минут. Нажмите «старт».

5. За 5 минут до окончания заданной программы добавьте мелкую вермишель. Снова закройте крышку на 5 минут.

6. Готовый суп получился наваристым. В тарелку положите измельченный чеснок и зелень для придания аромата.

Постный суп из вермишели и картофеля

Блюдо получается вкусным и приятным для легкого насыщения.

https://youtu.be/t8EZwkowD5E

  • Вермишель — 50 г
  • Картошка — 120 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий — 60 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Приправа Вегета — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 литра

Как приготовить постный суп с вермишелью

1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте в масле кубики моркови, лука и сельдерея до мягкости.

3. Потом налейте в кастрюлю к обжаренным овощам 1.5 литра воды. Доведите все до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.

4. Добавьте 2 ст. л. приправы Вегета. Следом опустите нарезанный кубиками сладкий перец. Дайте супу немного покипеть.

5. Последним этапом положите в суп мелкую вермишель. Хорошо помешивайте, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Продолжайте варить суп до готовности вермишели. Пробуйте на вкус, если нужно посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

6. Разлейте готовый суп по тарелкам и рассыпьте зеленый нарезанный лук.

Видео о том, как приготовить молочный суп с вермишелью

Предложенные рецепты помогут вам насладиться простым супом с вермишелью. Они легко готовятся и позволяют по быстрому насытить голодный организм.

Вермишелевый суп. Рецепты на любой вкус

Вермишелевый суп может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным. Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным. В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.

Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.

Суп вермишелевый с курицей

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в меню для похудения.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  2. В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  3. Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.

Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

Суп с сыром и вермишелью

В наших статьях есть масса интересных и необычных рецептов, но этот суп однозначно вас удивит по своему вкусу. Он запросто разнообразит ваше меню, а готовится быстро и несложно.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2л
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Морковь – 1шт
  • Вермишель – 70-100г
  • Сливочное масло – 3ч.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  1. Натрите один плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче терся, предварительно его следует заморозить.
  2. Закипятите воду в кастрюле, и добавьте в нее сырок. Он должен полностью раствориться, займет это примерно 7-10 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Морковь следует натереть на средней терке.
  4. На сковороде следует сделать зажарку. Разогрейте ее, добавьте растительного масла, лучше – сливочного, и обжарьте лук и морковь 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте сырой картофель, а также зажарку, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, на среднем огне это займет примерно 20 минут.
  6. Добавьте вермишель и второй натертый плавленый сырок, и доготовьте суп, примерно 5-7 минут.
Читайте также:
Суп из утки домашней или дикой - как приготовить вкусное первое блюдо

Все, суп готов! Осталось украсить его зеленью, и подать на стол. К нему же можно преподнести креветки в кляре, эти блюда особенно сочетаются.

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы запросто сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он полезен для женской красоты и здоровья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100мл
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу
  1. Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  6. Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

Суп с вермишелью и яйцом — 6 простых рецептов

Доброго времени суток гости и подписчики блога!

Многие начинающие хозяйки стремятся улучшить свои кулинарные навыки. Готовя при этом как первые блюда, так и прочие кулинарные аналоги. И порой бывает так, что в холодильнике продукты самые обычные, а хочется необычного супа. В таком случае может помочь идея о том, чтобы приготовить суп с вермишелью и яйцом. Уж ингредиенты для этого простого блюда есть в доме у каждой женщины, а готовится оно просто и быстро.

  1. Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
  2. Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
  3. Куриный суп с яйцом
  4. Куриный суп без картофеля и заправки
  5. Простой рецепт супа с вермишелью
  6. Куриный суп с яйцом в мультиварке

Суп с картошкой, вермишелью и яйцом

Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.

  • яйца отварные – 4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • слив. масло – 50 гр.;
  • соль, зелень по вкусу.

  1. Картофель помыть, почистить и разрезать методом соломки средними кусочками. В кастрюлю налить воду 2 литра и засыпать картофель. После закипания посолить и варить 15-10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=Dxe_hc4n1NU
  2. Почистить яйца, мелко нарезать и засыпать в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  3. Вермишель лучше использовать тонкую, которая не потребует варки. Добавить указанное количество, сразу перемешать.
  4. Далее внести рубленную зелень.

Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.

  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика (или можно использовать сухой по вкусу);
  • любая колбаса или сосиски;
  • копченые крылышки – 2 шт. (по желанию);
  • лук репчатый – 2 шт;
  • макароны (спагетти, паутинка или какие есть);
  • сырое яйцо – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное — для зажарки;
  • соль, перец, приправы и зелень используйте по вкусу.

Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.

И добавляем к луку.

Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.

Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.

Копченые крылышки разделяем на 3 части.

И как закипит вода, кладем в кастрюлю.

В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.

Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.

Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.

Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.

Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.

Яйцо взбиваем вилкой.

И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Читайте также:
Суп-пюре из шампиньонов: как приготовить пошагово

Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.

Куриный суп с яйцом

А этот вариант подойдет для тех, кто любит курицу и бульон на ее основе. Если первый рецепт считался чисто вегетарианским, то в данном случае уже используется мясо птицы. Что, впрочем, только улучшит его вкусовые показатели.

  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца свежие – 2 шт.;
  • вермишель мелкая – 80 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу.

Сначала промыть картофель, очистить и порезать кубиками. Курицу сразу поставить вариться до состояния готовности в слегка подсоленной воде.

Обработанный лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить пассероваться на сковородку вместе с чесноком. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить воды. Потушить под крышкой минут 5-10 до выпаривания влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=irbjfHrad_I

Готовую курицу вытащить, дать остыть. Пока она остывает засыпать в кастрюлю заготовленный заранее картофель.

Порезанную курицу добавить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить зажарку. Варить до того момента, пока не будет готова картошка добавив необходимое количество соли по своему вкусу.

После того, как картофель сварится, добавить вермишель.

Яйца разбить в емкость и взбить вилкой или венчиком. Струйкой влить в суп, постоянно помешивая.

За минуту-две до готовности супа добавить в него лавровый лист по вкусу. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу. Обычно его подают со сметаной или майонезом.

Куриный суп без картофеля и заправки

А данный аналог куриного супа без картошки подойдет как для слишком занятых людей, так и для тех, кто просто не любит картофель по каким-либо соображениям.

  • филе курицы – 150 гр.;
  • вермишель или мелкие макароны – 1-2 горсти;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – пару веточек;
  • отварное яйцо – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку.

https://www.youtube.com/watch?v=4kYDLThm7z8

Пока мясо готовится, на терке либо крупной, либо для корейской моркови натереть овощ. Порезать мелко выбранную зелень, в данном случае, петрушку.

В курицу добавить морковь, посолить и варить несколько минут.

Затем высыпать вермишель, проварить еще пару минут. В конце добавить зелень, проварить до готовности. Если есть желание, внести любимые специи.

Дать супу настояться, добавить порезанное отварное яйцо и можно подавать. Стоит помнить о том, что указанное количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на небольшую кастрюлю. Для большего объема стоит увеличить пропорции ингредиентов.

Простой рецепт супа с вермишелью

Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вермишель мелкой формы – 0,5 ст.;
  • куркума – 1/3 ч.л.;
  • соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
    https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE

  1. Сначала надо разогреть конфорку и поставить на нее кастрюлю без воды. Прямо на дно налить 3 ст.л. растительного масла.
  2. Далее мелко нарезать 1 луковицу и переложить в кастрюлю, масло в которой уже должно разогреться.
  3. Натереть предварительно очищенную морковь и добавить к луку вместе с молотым перцем и куркумой.
  4. Картошку нарезать соломкой. После чего влить в кастрюлю 2 литра кипятка. Сразу добавить картофель.
  5. Взбить яйцо в отдельной емкости.
  6. Когда картошка сварится, всыпать специи и добавить вермишель.
  7. Размешать и пока она варится, нарезать мелко выбранную зелень.
  8. Перед готовностью влить яйцо тонкой струйкой. В процессе вливания помешивать суп вилкой.

Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.

После того, как он настоится, можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом в мультиварке

Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.

  • курица – 0,4 кг.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 200 гр.;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • вермишель «паутинка» – 70 гр.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 2 л;
  • приправы и соль.

Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg

Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.

Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.

Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.

Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.

Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.

Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: