Суп-пюре из кабачков – приготовление диетического блюда

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Простые рецепты для похудения: суп пюре из кабачков диетический

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

Кабачки молочной спелости

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

Суп-пюре из цуккини

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки
  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень
  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу
  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.
Читайте также:
Суп со свининой: приготовление с фото

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи
  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Суп из кабачков диетический – отличный вариант полезной для здоровья еды. Приготовленный из свежих овощей, он не просто насытит желудок, но и согреет душу отменным вкусом. Особенно, если добавить немного сливок. И да, вы можете себе это позволить, ведь порция такого блюда будет содержать всего 220 калорий. Если вы все же вынуждены отказаться от сливок, в вашем блюде будет содержаться всего 98 калорий!

Крем-суп из кабачков диетический со сливками

Всего пять ингредиентов (не считая специй и бульона) необходимо, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный суп из кабачков. Диетический рецепт позволит насладиться блюдом всей семье.

Подготовьте:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600 мл бульона (по желанию: овощного или куриного);
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность готовки:

  1. Очистите лук, помойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Зубки чеснока очистите, порубите.
  3. Кабачки помойте, порежьте крупными кусочками.
  4. Выложите в кастрюлю лук, чеснок и кабачок, залейте бульоном.
  5. На умеренном огне доведите до кипения суп из кабачков диетический.
  6. Уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
  7. Уберите с огня и измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
  8. Посолите, поперчите, по желанию добавьте щепотку кориандра, молотого или другой специи.
  9. Добавьте сметану, хорошо перемешайте, откорректируйте по вкусу.
  10. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте тертым сыром по желанию.

Диетический суп из кабачков с грибами

Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.

Подготовьте:

  • 450 г грибов;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст. молока.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность приготовления:

  1. Помойте основные ингредиенты на суп из кабачков диетический. Нарежьте кусочками среднего размера кабачок, мелко – луковицу и чеснок, средними кусочками – грибы.
  2. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне.
  3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачной и слегка мягкой консистенции.
  4. Выложите к луку грибы, тимьян и лаврушку и готовьте еще около 5 минут.
  5. Затем добавьте кабачок и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок.
  6. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Огонь сделайте чуть меньше и тушите еще 5 минут.
  7. Выньте из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  8. Добавьте молоко и дайте супу покипеть еще пару минут, часто перемешивая.
  9. Измельчите суп из кабачков диетический погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до однородной массы.
  10. Подавайте теплым.

Вам также может понравиться:

Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов

  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа
    • Легкий
    • С курицей
    • С тыквой
    • С брокколи и цветной капустой
    • С картофелем
    • С сыром и сливками
  • Видео-рецепты крем-супа из кабачков

Крем-суп из кабачков — это диетическое блюдо, изначально появившееся во Франции и с недавних пор вошедшее в кулинарную книгу жителей России. Густые кабачковые супы особенно полезны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, худеющим и вообще всем, кто хочет поддерживать свое здоровье на должном уровне. А все потому, что кабачок имеет множество полезных свойств и легко усваивается организмом, а потребление его в виде легкоперевариваемого крем-супа усиливает эффект. Такое блюдо хорошо еще и тем, что в него можно добавить различные овощи, такие как сельдерей или брокколи, а вкус по-прежнему останется восхитительным.

Читайте также:
Суп солянка: приготовление

Особенности приготовления крем-супа из кабачков

Перед тем как приготовить крем-суп из кабачков, важно узнать несколько секретов о том, как сделать блюдо так, чтобы оно получилось вкусным и полезным.

Вот несколько советов:

  • Крем-суп лучше готовить из молодых кабачков — так блюдо получится более нежным на вкус. Если применяются старые плоды, тогда с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена.
  • Кидать овощи нужно только в кипящую воду, так они лучше сохранят вкус и полезные свойства.
  • При использовании замороженных продуктов нужно сначала разморозить их при комнатной температуре, иначе блюдо получится слишком жидким.
  • Нарезать овощи для супа следует крупно, так они будут более вкусными и полезными.
  • Для получения диетического блюда лучше не обжаривать овощи, особенно в большом количестве рафинированного масла. Вкус, благодаря обжаренным овощам, улучшается, но и повышается его калорийность, поэтому старайтесь жарить овощи с минимальным количеством масла и используйте полезное, типа оливкового первого отжима.
  • Если хотите сделать суп гуще, то добавьте картофель. Чтобы немного разбавить готовое блюдо, можно использовать бульон, молоко или сливки.
  • Вы можете менять специи в рецептах на свое усмотрение и использовать свои любимые — вкус от этого не станет хуже. С кабачком хорошо сочетаются такие специи, как перец (особенно белый), чеснок, куркума, карри, орегано, майоран, хмели-сунели, базилик и другие.
  • Если добавить в тарелку с супом кусочек сливочного масла или ложечку сметаны, то блюдо станет еще вкуснее и приобретёт сливочный вкус.
  • Долго или повторно кипятить крем-суп не рекомендуется, его можно подогреть на водяной бане.

Идеальным дополнением для любого супа-пюре являются сухарики. Их можно купить либо приготовить самостоятельно. Украшать ими блюдо нужно непосредственно перед подачей либо подавать в отдельной мисочке.

ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков

Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.

Легкий крем-суп из кабачков

В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачок — 620 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 10 г
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Базилик — 20 г
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Масло виноградной косточки для жарки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление легкого крем-супа из кабачков:

  1. Помыть овощи, очистить от кожуры.
  2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Нарезать кабачок кубиком и отправить вариться в кипящую воду на 10 минут.
  4. В это время порубить лук кубиком и обжарить на сковороде с маслом из виноградной косточки.
  5. Затем морковь также нарезать и добавить к луку для 5-минутной обжарки.
  6. Закинуть обжаренные овощи в кастрюлю и варить на среднем огне около 10 минут.
  7. Натереть или порубить чеснок и добавить в кастрюлю. Базилик и лавровые листы отправить следом. Варить суп еще 5 минут.
  8. Выловить лавровые листы, а суп пюрировать блендером.
  9. Добавить соль и специи по вкусу и поварить суп еще около 5 минут.
  10. Снять кастрюлю с огня, выложить крем-суп в тарелки и украсить веточкой зелени по желанию.

Крем-суп из кабачков с курицей

Крем-суп из кабачков с курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. В этом рецепте добавляете воды на свое усмотрение, после приготовления останется немного бульона, который можно выпить или применить в каком-либо блюде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Картофель — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук репка — 130 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков:

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Готовим курицу. Нарезаем кусками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 25 минут.
  3. В это время подготавливаем овощи. Моем их, чистим, нарезаем кубиком.
  4. После приготовления достаем курицу и закидываем в кастрюлю картофель. Варим около 10 минут.
  5. По истечении указанного времени кладем остальные овощи и варим еще минут 10-15.
  6. После того как овощи сварятся, снимаем посуду с огня и сливаем бульон в другую емкость. Овощи превращаем в пюре блендером, добавляя бульон по вкусу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
  7. Ставим крем-суп снова на небольшой огонь, добавляем специи и мелконарезанный или натертый плавленый сыр. Через 5-7 минут выключаем плиту и разливаем суп по мискам.
  8. Обжариваем филе курицы и украшаем им блюдо, также кладем перед подачей сухари.
Читайте также:
Томатный суп: как приготовить вкусное блюдо

Крем-суп с тыквой и кабачком

Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, поэтому два этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Они имеют похожий состав, благодаря чему увеличивается польза блюда и расширяется букет вкуса. Для этого рецепта крем-супа из тыквы и кабачка понадобится большой сотейник, глубокая сковорода ВОК или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Молоко или сливки — 100 мл
  • Бульон или вода — 1000 мл
  • Укроп или петрушка — 50 г
  • Соль-специи — по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа с тыквой и кабачком:

  1. Подготовим овощи. Промойте их и удалите кожуру, семена.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Кабачки и тыкву нарежьте крупным кубиком.
  4. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Следом закиньте овощи. Налейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  6. Влейте оставшуюся часть воды или бульона, посолите, поперчите по вкусу и уваривайте около 10-15 минут.
  7. Добавьте сливки и через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.
  8. Пюрируйте содержимое до однородного состава и снова прогрейте на слабом огне около 2-3 минут.
  9. Вот и все! Можно подавать суп, украсив его мелко порубленной зеленью и чайной ложкой сливок.

Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой

Цуккини — это вид кабачка, в котором в большом количестве содержится витамин C. Данный крем-суп из капусты и кабачков отличается своей пользой для организма. В его составе нет особо вредных ингредиентов, таких как масло или сливки, зато присутствует много полезных овощей. Такой нежный суп можно ввести и в рацион ребенка, он с удовольствием съест его и даже не поймет, из чего, собственно, он сделан. Несмотря на отсутствие картофеля, масла и куриного бульона, блюдо получается густым и питательным.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 0,5 кг
  • Цветная капуста — 0,5 кг
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репка — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из цуккини с брокколи и цветной капустой:

  1. Промыть и очистить овощи. Капусту разобрать на соцветия. Цуккини, лук и морковь порезать кубиком.
  2. В большую кастрюлю (около 5 л) с кипящей водой положить цветную капусту, цуккини, морковь и лук, варить около 20 минут.
  3. Добавить брокколи и варить еще около 10 минут до полной готовности.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Убрать кастрюлю с плиты. Если воды слишком много, слейте немного бульона в миску. Вы сможете добавить его позже для разбавления.
  6. При помощи блендера все измельчите и разлейте суп по тарелкам. Украсьте нашинкованным укропом или петрушкой.

Крем-суп из кабачков с картофелем

Этот крем-суп из кабачков и картофеля относится к постным рецептам. Он сытный и питательный, но в тоже время не тяжел для пищеварения. Это отличная альтернатива наваристым мясным супам и ценное блюдо для постного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода или бульон — 1500 мл
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза, укроп, петрушка — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с картофелем:

  1. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на плиту для прогревания.
  2. Промойте овощи, удалите кожуру и шелуху.
  3. Порубите все овощи на кубики. Самыми крупными должны быть куски кабачка, помельче — картофеля и моркови, а лук и чеснок — еще мельче.
  4. Заложите картошку в кипящую воду и в это время приступите к теплообработке остальных овощей.
  5. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на небольшом огне. Закиньте лук и чеснок, затем — морковь. Протушите под крышкой около 3 минут, перемешайте и закиньте кабачки. Тушите еще примерно 5 минут.
  6. Закиньте овощи к картошке, она должна быть уже практически готова. Варите на маленьком огне около 10-15 минут до полной готовности.
  7. Уберите с огня, воспользуйтесь блендером, затем прогрейте крем-суп около 3 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  8. Подавайте, украсив зеленью.

Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

Крем-суп из кабачков со сливками — это отличный вариант нежного блюда на обед. Пюреобразные супы вообще идеально сочетаются с молочными продуктами, такими как сыры, масла, молоко и сливки. Они добавляют кремовую текстуру и нежный сливочный вкус, также смягчая остроту различных специй. Такой крем-суп из кабачков с сыром и сливками получается необычайно нежным и вкусным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также:
Суп с пельменями пошагово с фото

Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с сыром и сливками:

  1. Подготовить овощи: промыть, очистить, нарезать кубиком.
  2. В кастрюле или сотейнике нагреть масло и отправить пассероваться лук, следом — морковь, кабачки и картошку.
  3. После 5-минутной обжарки залить водой и варить минут 20.
  4. Выключить газ и пюрировать содержимое сотейника до однородного состояния.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и вновь прогреть около 2-3 минут.
  6. Разлить по мискам и подавать.

Видео-рецепты крем-супа из кабачков

Крем-супы нравятся как взрослым, так и детям. Они получаются питательными и сытными, а благодаря технологии приготовления приобретают нежную консистенцию и изумительный вкус. Попробуйте приготовить суп по одному из вышеприведенных рецептов, и данное блюдо станет одним из ваших любимых.

Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов

Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).

Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.

В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.

Коротко о пользе кабачка

В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.

В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.

Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.

Пошаговый рецепт с фото

Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.

В готовом блюде содержится:

  • 0.6 грамм белков;
  • 0.3 грамма жиров;
  • 4.5 грамм углеводов.

Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.

Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты основные:

  • литр наваристого бульона из овощей или курицы;
  • килограмм кабачков;
  • триста грамм морковки;
  • триста грамм картофеля;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • две ложки растительного или сливочного масла.

Дополнительные (для украшения, сервировки):

  • гренки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Для начала очищается лук, морковка, картофель и сами кабачки.
  2. Сливочное или подсолнечное масло разогревается в кастрюле, обжаривается сначала чеснок потом лук. Последний стоит предварительно измельчить.
  3. В кастрюлю добавляются предварительно очищенные и нарезанные кубиком кабачки, картошка и морковка. Чтобы овощи максимально отдали свой аромат, их необходимо потушить на маленьком огне не дольше 10 минут.
  4. После этого вливается бульон, добавляются приправы, соль, перец и все дополнительно варится до готовности картофеля.
  5. При желании в суп можно добавить сливки или сливочный сыр, но только учтите, что это повлияет на его калорийность.
  6. При готовности овощей, блендером стоит довести их до состояния пюре.
  7. При подаче, блюдо можно украсить сушеным хлебом.

Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:

Различные вариации приготовления

Простой

Вам понадобится:

  • литр любого бульона или обычной воды;
  • два зубчика чеснока;
  • сырок;
  • три небольших кабачка;
  • сухарики, приправы по вкусу.

В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
  2. Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.

Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:

Со сливками

Для приготовления:

  • килограмм овощей;
  • лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
  • две небольшие моркови;
  • двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).

Техника готовки:

  1. Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
  2. На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
  3. Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
  4. Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
  5. Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
  6. Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
  7. Овощи тушатся до готовности моркови.
  8. Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
  9. Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.

Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со сливками на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:

Из тыквы

Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:

  • семьсот грамм кабачков и тыквы;
  • один репчатый лук и большая головка чеснока;
  • триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • плавленый сырок или сыр с плесенью;
  • масло для жарки.

Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.

Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.

Готовьте очень вкусные полезные блюда из тыквы (со сливками, для здоровья), ознакомившись с рецептами.

Из цветной капусты или брокколи

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
  • две моркови и один лук;
  • соль, перец, растительное масло;
  • два вареных яйца;
  • плавленый сырок и сухарики.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
  3. Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
  4. Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
  5. Измельчить все составляющие блендером.
  6. Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.

Подробные рецепты приготовления супов-пюре из цветной капусты найдете здесь, а также из брокколи — тут. Очень вкусные супы получаются из брюссельской и белокочанной капусты.

Из замороженного овоща

Для приготовления вам понадобится:

  • пол килограмма замороженных кабачков;
  • три картофеля;
  • репчатый лук;
  • три ложки обжаренной муки;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
  2. Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
  3. После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
  4. В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
  5. Готовый суп разливается по блюдам, посыпается укропом.

С картофелем

Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:

  • три картофелины и столько же кабачков;
  • одну морковку, а также лук;
  • масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
  2. Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
  3. В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
  4. Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.

Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по ссылке.

Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:

С сыром

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.

Из моркови

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.

С курицей

Ингредиенты:

  • триста грамм куриной грудки;
  • три маленьких кабачка;
  • морковка и яблоко;
  • масло для жарки;
  • плавленый сырок;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
  2. Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
  3. Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
  4. Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.

С молоком

Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.

С грибами

Ингредиенты:

  • пол килограмма свежих грибов и картофеля;
  • два средних кабачка, морковки и помидоры;
  • лук и чеснок;
  • масло для жарки;
  • сливки 20 процентов жирности;
  • зелень или приправы для придания вкуса.

Техника готовки:

  1. Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
  2. Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
  3. В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
  4. Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
  5. Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.

Диетический

Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из сельдерея — для вас.

В мультиварке

Плюсы

  1. Блюдо моментально усваивается. Кроме того, используя блендер его можно измельчить до состояния кашицы, что облегчит функцию ЖКТ: к примеру, на переваривание классического, наваристого блюда, организм тратит вдвое больше ферментов.

Суп пюре – идеально подойдет для разгрузочного дня, если в него добавить куриную грудку, он станет отличным ужином после интенсивной, силовой тренировки.

Он насыщает организм, придает силы для работы иммунной системы, при этом ваше тело получает строго все самое необходимое.
Суп приготовленный в мультиварке рекомендован людям с чувствительным желудком, его стоит употреблять при заболевании органов ЖКТ и печени. Он оптимальный при воспалении слизистой оболочки желудка, после оперативного вмешательства.

Супы такой консистенции позволяют предотвратить дополнительное выделение желчи и хлористоводородной кислоты. При их переваривании затрачивается минимальное количество пищеварительного сока, вырабатываемого различными клетками слизистой оболочки желудка.

Тем, у кого есть язвы или раны в ротовой полости или те, кому затруднительно жевать пищу, это блюдо подойдет идеально.

  • В мультиварке можно сочетать сразу несколько последовательных процессов, вы не только сэкономите время, но и не будете потом мыть сотни кастрюль и сковородок.
  • Минусы

    Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.

      Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.

    В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.
    Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.

    Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.

    Рецепт приготовления

    1. Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
    2. Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
    3. Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
    4. Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
    5. Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.

    Дополнительные специи для блюда

    Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:

    • лавровый лист для получения наваристого бульона;
    • базилик или мята;
    • майоран, а также мускатный орех;
    • куркума и любой вид красного перца;
    • карри, розмарин, а также сельдерей;
    • смеси специй.

    Хозяйкам на заметку: очень великолепные супы-пюре получаются из морепродуктов, гороха, гороха с копченостями, из рыбы, кукурузы.

    Блюдо можно украшать порубленной зеленью, яйцом, панировочными сухариками, с гренками.

    Для приготовления супа пюре из кабачков вы потратите минимум усилий и средств, а взамен получите максимум пользы и вкуса в одной тарелке.

    20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

    В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

    1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках

    Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

    2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

    Вкусное и очень полезное блюдо!

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

    3. Кабачковый суп-пюре с рисом

    Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

    4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

    Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

    5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

    Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

    Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    6. Суп-пюре из кабачков без воды

    Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

    Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

    7. Пряный суп-пюре из кабачков

    Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

    8. Кабачковый крем-суп с курицей

    Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

    Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

    9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

    Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

    Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

    10. Крем-суп из кабачков и помидоров

    Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

    Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

    Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

    11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

    Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

    12. Суп-пюре из кабачков и шпината

    Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

    Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

    13. Кабачковый суп-пюре с грибами

    Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

    14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

    Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

    15. Суп-пюре из запеченных кабачков

    Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

    20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

    16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

    Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

    17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

    Легкое блюдо для тех, кто на диете!

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

    Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

    18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

    Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

    Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

    19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

    Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

    Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

    20. Кабачковый суп-пюре с нутом

    Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.

    В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Блюда из кабачков, Суп-пюре

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

    Блюда из кабачков

    Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

    Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

    Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.

    Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

    Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

    Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

    Если вам нравятся первые блюда с молоком, попробуйте очень простой кабачковый суп-пюре. Суп из кабачков с петрушкой и чесноком получается ароматным, а молоко делает суп нежно-сливочным.

    Блюдо для настоящих гурманов – изысканное, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необычное, но готовится из простого набора продуктов и по несложной технологии.

    Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.

    Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.

    Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

    Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

    Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

    Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса – и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

    Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).

    Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.

    Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

    Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.

    Суп-пюре – это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

    Такой суп особенно ценится летом, в жару.

    Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.

    По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.

    По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.

    Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

    Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

    Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.

    Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.

    Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции – прекрасное блюдо для детского и диетического питания.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Диетический суп-пюре из кабачков

    Кабачки с сыром в микроволновке

    Самое быстрое и простое приготовления кабачков нам может предоставить только микроволновая печь. Для похудения такой способ запекания овощей наиболее предпочтителен в виду отсутствия лишних жиров для смазки поверхности посуды.

    • 1 цуккини моем, нарезаем тонкими кружками, смазываем солью и укладываем на блюдо. Запекаем 6 минут при стандартном режиме.
    • После окончания работы таймера, смазываем овощи легким майонезом, буквально по ½ ч.л. на каждый кружок, посыпаем мелкорубленной травой укропа или петрушки, также кладем по одному кружку свежего помидора (2 шт.) и поверх него ломтик сыра (80-100 г).

    Запекать овощную конструкцию теперь нужно всего 3 минуты.

    Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

    Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

    • кабачок средней величины – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • соль – добавим по вкусу;
    • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
    • зелень любая – для подачи супа.

    Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

    Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

    Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

    Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

    Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

    В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

    Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

    Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

    Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

    Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

    Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Запеканка ПП из кабачков

    Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:

    • заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
    • вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
    • вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
    • используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.

    Теперь приступим к нашему пп рецепту:

    • 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
    • 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    • 2 столовые ложки томатной пасты.
    • 4 яйца.
    • 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
    • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
    • 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
    • 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
    • Соль и специи по вкусу.

    Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.

    В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

    Суп овощной с кабачками

    Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:

    • 1 стебель лука-порея;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1/4 головки сельдерея;
    • 2 кабачка;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.
    1. Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
    2. Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
    3. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
    4. Подавайте этот овощной суп с сухариками.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: