Суп из креветок – как быстро и вкусно готовить сливочный, пюре или острый

Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Укроп – грамм 30
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Одна луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Петрушка – 30 грамм

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.

2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.

3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.

4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.

5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.

6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.

7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.

8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная -1 кг.
  • Соль на вкус
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
  • 3 звездочки бадьяна
  • Смесь перцев на вкус
  • Чесночный порошок – 3 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Небольшой стручок перца чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.

2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.

3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.

5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.

6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.

8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.

10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.

Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.

11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.

12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.

13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.

Читайте также:
Уха из семги - как вкусно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 средние луковицы
  • 350 мл. сливок жирных

Приготовление:

1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.

3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.

4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.

5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.

6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.

Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.

Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Читайте также:
Как варить гороховый суп - пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

Суп из креветок – пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Стимуляторы роста для растений
  • Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок
  • Модельные стрижки для мальчиков с фото
Читайте также:
Рецепт свекольника пошагово с фото

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Суп с креветками

Сырный суп с овощами и креветками

  • 10 ингредиентов

картофель, креветки, сырок плавленый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, соль, петрушка, вода

Простой итальянский суп с креветками

  • 12 ингредиентов

базилик, бульон, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

  • 6 ингредиентов

картофель, креветки, перец черный молотый, соль, сыр филадельфия, укроп

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

  • 10 ингредиентов

креветки, брокколи, сыр плавленый, цукини, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, лимонный сок, укроп, соль

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

  • 18 ингредиентов

базилик, вино белое, креветки, лук репчатый, масло оливковое, мидии, морепродукты, морковь, мускатный орех, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, соус Табаско, специи итальянские, уксус бальзамический, чеснок

Уха по-итальянски с морепродуктами

  • 15 ингредиентов
Читайте также:
Суп с маслятами свежими или замороженными - вкусные рецепты приготовления грибных первых блюд с фото

вино белое сухое, креветки, масло оливковое, мидии, моллюски, морепродукты, морской петух, осьминог, перец черный молотый, перец чили, петрушка, помидоры, рыба солнечник, соль, чеснок

Сырный суп с креветками, картофелем и морковью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, чеснок, креветки, вода, масло растительное

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

  • 14 ингредиентов

бекон копченый, картофель, креветки тигровые, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, перец черный молотый, семена кукурузы, соль, фенхель, шафран

Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 18 ингредиентов

бульон куриный, сливки 33-35%, шампиньоны, паста том-ям, молоко кокосовое, соус рыбный, соус соевый, лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили, сок лайма, чеснок, шрирача, мидии, креветки, кальмары, помидоры черри

Суп-крем из кукурузы и креветок

  • 6 ингредиентов

креветки, кукуруза консервированная, масло сливочное, молоко, мука, соль морская

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

  • 16 ингредиентов

бекон, бульон куриный, зелень петрушки, крабовое мясо, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, перец болгарский зеленый, перец кайенский молотый, помидоры в собственном соку, соль, стебель сельдерея, тимьян, чеснок

Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем

  • 11 ингредиентов

креветки, сыр плавленый, масло сливочное, стебель сельдерея, лук репчатый, соус томатный, мука, тимьян сушеный, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Острый тайский суп Том Ям с креветками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

бульон куриный, креветки тигровые, молоко кокосовое, паста том-ям, грибы шиитаке, лемонграсс, листья лайма, перец чили, галангал, лук, лимон, соус рыбный

Суп-пюре из зеленого горошка к обеду

  • 10 ингредиентов

зеленый горошек, креветки, базилик, чеснок, перец черный молотый, сухари панировочные, масло оливковое, бульон куриный, петрушка, соль

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

бульон куриный, креветки, мидии, мисо-паста, семга, лапша рисовая, сухой рыбный бульон хондаши, фундук, кунжут, лук зеленый

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

  • 13 ингредиентов

овощной сок, помидоры в собственном соку, креветки, перец сладкий болгарский, огурцы, лук зеленый, кинза, петрушка, чеснок, уксус винный, кумин, перец черный молотый, соль

Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Описание блюда

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

    После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).
  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Читайте также:
Шашлык из свинины: приготовление сочного мяса, фото и видео

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
  • мускатный орех;
  • острый чили перец;
  • свежий имбирь;
  • карри.
  • Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  • Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.
  • Советы

    • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
    • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
    • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
    • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
    • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

    Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

    Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

    А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

    Суп с креветками

    Суп с креветками, как и другие блюда из морепродуктов, необходимо готовить хотя бы раз в неделю. Креветочный суп отлично подойдёт для разгрузочных дней. Подробней о супе с креветками .

    Суп с плавленым сыром, креветками и рисом – яркий, ароматный, нежный, с прекрасным “ресторанным” вкусом. Готовится такой суп просто и быстро, особенно если использовать уже очищенные креветки.

    Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

    Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный – не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

    Читайте также:
    Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

    Тайский суп “Том Ям” стал самым популярным во всём мире благодаря сочетанию ингредиентов и превосходному вкусу. Хоть раз в жизни вы должны попробовать этот суп — не пожалеете!

    Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

    Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.

    Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

    Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))

    Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

    Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.

    Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

    Креветочный суп «Биск» – это изысканность и прекрасный вкус, который удивит и порадует домашних дегустаторов. Приготовить такой суп вы можете на вашей кухне, тем самым разнообразив привычное меню оригинальным ресторанным блюдом.

    Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа “Гамбо” – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

    Суп из морепродуктов.

    Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.

    Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

    Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

    Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.

    Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

    Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

    Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

    Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.

    Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

    Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. У кокосового супа с креветками прекрасный аромат и отличный вкус. Остроту супа на кокосовом молоке можно «регулировать» количеством красного перца.

    Острый суп с креветками – рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.

    Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

    Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно – брокколи с креветками, да еще и миндаль.

    Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.

    Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.

    Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками – просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

    Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.

    Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

    Быстро, легко и вкусно.

    Попробуйте настоящее азиатское блюдо. Тайский суп с креветками готовится предельно просто, а продукты для такого супа в наше время можно найти на полках супермаркетов.

    Суп с удоном и морепродуктами.

    Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

    Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

    Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

    Суп готовится из рыбы, креветок и моллюсков с добавлением помидоров и трав.

    Готовится этот суп на свином бульоне, с добавлением свиного филе и креветок.

    Суп с креветками готовится с добавлением кокосового молока и пасты карри.

    Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

    Очень вкусный суп! Интересный и необычный!

    Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.

    Этот экзотический суп готовится с бамбуковыми сердцевинками, грибами, сыром тофу и креветками.

    Равиолли для этого супа готовятся с крабовым мясом и креветками.

    Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

    Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

    Читайте также:
    Что такое шулюм - как правильно готовить блюдо из утки, косули или кролика на костре или в домашних условиях

    Том-ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, “на один раз”. Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая – острая паста том-ям.

    Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

    Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете встретить суп из креветок. Рецепт супа из креветок очень вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер. Изысканный суп с креветками получается, если приготовить суп с креветками и сыром или суп из креветок со сливками. Когда все ингредиенты будут готовы, их можно взбить в блендере и добавить сливки, получив суп с креветками и сливками. Либо же довести до кипения сливки, куда затем добавить измельчённые варёные креветки, пассерованные овощи, сыр. Ни в коем случае не выливайте воду, в которой вы варили креветки, она пригодится вам, чтобы приготовить суп с креветками. Рецепт супа с креветками можно разнообразить, включив в список ингредиентов корень сельдерея, имбирь или авокадо. Или приготовить томатный суп с креветками, тыквенный суп с креветками.

    Как приготовить вкусный сливочный суп с креветками? Рецепт приготовления сливочного супа с креветками

    Классический суп из креветок

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки замороженные – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • морковь свежая – 100 г;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
    2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
    3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
    4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
    5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
    6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

    Нежный крем

    Еще проще можно приготовить сливочный крем-суп с креветками. В этом случае достаточно оставить только основные продукты и результат будет достигнут. Для такого супчика понадобится:

    • 200 грамм креветок;
    • по 300 грамм моркови и картофеля;
    • соль;
    • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
    • любая зелень по вкусу.
    1. В пятилитровой кастрюле довести до кипения воду.
    2. Забросить туда порезанные крупными кубиками овощи и варить после повторного закипания 20 минут.
    3. Добавить в кипящую смесь сыр, перемешать, а после накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в покое минут на 10.
    4. Содержимое кастрюли при помощи блендера превратить в однородную массу.

    После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, обильно украсив зеленью.

    Со сливками

    • Время: 50–60 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

    Ингредиенты:

    • сливки 35 % – 300 мл;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
    • лук-порей – 200 г;
    • лук-шалот – 100 г;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • шампиньоны – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
    2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
    3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
    4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
    5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
    6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
    7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

    Таблица калорийности

    Блюдо Размер порции КБЖУ
    Тыквенный крем-суп со сливками 100 г Калорийность — 80 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5,4 г, углеводы — 5 г
    Сливочная уха с креветками 100 г Калорийность — 130 кКал, белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,7 г
    Суп с грибами и морепродуктами 100 г Калорийность — 72 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 4 г, углеводы — 6,5 г
    Читайте также:
    Как варить уху из речной и морской рыбы дома и на костре правильно

    Сливочные супы заслуживают места как в повседневном, так и праздничном меню. Они легко готовятся, при этом всегда получаются оригинальными по вкусу. Можно добавить креветки или другие морепродукты, немного грибов, сыра и даже тыкву!

    С сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
    • фасоль белая консервированная – 150 г.
    • Как приготовить вишневое желе без косточек на зиму
    • На руках цыпки
    • Как приготовить свиную рульку вкусной и сочной

    Способ приготовления:

    1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
    2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
    3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
    4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
    5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

    С овощами

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • маслины консервированные без косточек – 150 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
    2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
    3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
    4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
    5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
    6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
    7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

    Праздник ароматных специй

    Для приготовления супа не обязательно нужна кастрюля. С тем же успехом его можно сделать и в сковороде. А если еще добавить больше разных овощей и специй, то это только пойдет супчику на пользу. Морепродукты можно брать любые, не только креветки. Здесь отлично подойдут мидии, кальмары, морские гребешки и, конечно, рыба. При желании можно использовать «морской коктейль», который представляет собой смесь всего перечисленного. Очень интересный сливочный суп может получиться, если в нем будут присутствовать следующие продукты:

    • 450 грамм смеси морепродуктов;
    • 4 помидора;
    • 3 луковицы;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль;
    • 70 г растительного масла;
    • стакан сливок;
    • молотый перец черный и много зелени.

    Готовить суп надо следующим образом:

    1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, порезанный кубиками и измельченный чеснок.
    2. Выложить на сковороду замороженные морепродукты, накрыть крышкой и оставить прогреться минут на 10-15.
    3. Как только жидкость начнет потихоньку испаряться, надо добавить к общей массе порезанные кусочками помидоры и остальные продукты по рецептуре. Дать смеси минут 5 покипеть.
    4. В самом конце варки тоненькой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая. Затем подождать немного и выключить огонь, не доводя суп еще раз до кипения.

    Специалисты советуют для придания остроты блюду кушать его вместе с тостами, приготовленными из белого хлеба или батона. Сверху хрустящий продукт хорошо посыпать тертым пармезаном и зеленью.

    Крем-суп с креветками

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

    Читайте также:
    Рецепт ухи из головы семги с пшеном: пошаговое приготовление

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • хмели-сунели – 1 ст. л.;
    • сливки 35 % – 300 мл;
    • креветки королевские охлажденные – 300 г;
    • руккола – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
    2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
    3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
    4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
    5. Рукколу промойте.
    6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

    Как приготовить суп пюре с креветками — 15 разновидностей

    1. Суп пюре с креветками и мидиями
    2. Суп пюре с креветками и сардиной
    3. Суп пюре с креветками и овощами
    4. Суп пюре с креветками и кукурузой
    5. Суп пюре с креветками и семгой
    6. Овощной суп пюре с креветками
    7. Суп пюре с креветками и тыквой
    8. Суп пюре с креветками и рисом
    9. Суп пюре с креветками и томатами
    10. Суп пюре с креветками и картофелем
    11. Суп пюре с креветками, дыней и грушей
    12. Суп пюре с креветками и фасолью
    13. Сырный суп-пюре с креветками
    14. Суп пюре с креветками и болгарским перцем
    15. Суп пюре с креветками и грибами

    Суп Том-ям

    • Время: 60–70 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: тайская.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 250 г;
    • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
    • соус чили – 1 ст. л.;
    • кинза – 1 пучок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рыбный соус – 3 ст. л.;
    • лук-порей – 200 г;
    • сливки 35 % – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
    2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
    3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
    4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
    6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
    7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

    Содержание

    1. Рецепт ухи по-фински со сливками
    2. Разделываем рыбу
    3. Варим бульон
    4. Подготавливаем рыбу
    5. Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
    6. Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
    7. Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
    8. Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

    Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

    Суп-пюре с креветками

    Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

    Особенности приготовления

    Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

    • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
    • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
    • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
    • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
    • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
    • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
    • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

    При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

    Читайте также:
    Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

    Суп-пюре из креветок со сливками

    Состав:

    • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • белое столовое вино – 50 мл;
    • мука – 7–8 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль, паприка – по вкусу.
    • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
    • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
    • Добавьте вино, потушите пару минут.
    • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
    • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
    • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
    • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
    • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
    • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
    • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

    Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

    Картофельный суп-пюре с креветками

    Состав:

    • картофель – 0,5 кг;
    • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • вода – 0,5 л;
    • молоко – 0,25 л;
    • сливки – 0,25 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
    • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
    • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
    • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
    • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
    • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
    • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
    • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
    • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
    • На сковороде растопите оставшееся масло.
    • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
    • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
    • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
    • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

    Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

    Сырный суп-пюре с креветками

    Состав:

    • картофель – 0,8 кг;
    • морковь – 100 г;
    • очищенные креветки – 0,25 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1 л;
    • молоко или сливки – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
    • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
    • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
    • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

    Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

    Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

    Состав:

    • картофель – 0,5 кг;
    • цветная капуста – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • очищенные креветки – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, специи – по вкусу;
    • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
    • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
    • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
    • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
    • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
    • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
    • Отдельно отварите креветки.
    • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
    • Сыр нарежьте кубиками.
    • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

    При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

    Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: