Суп из брокколи: приготовление с фото

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

  • Правила приготовления и советы поваров
  • Постный суп из брокколи с помидорами
  • Куриный суп с брокколи
  • Овощной суп с брокколи
  • Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  • Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  • Видео-рецепты

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л
Читайте также:
Суп из вешенок: приготовление

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

Супы из брокколи

Из нежных соцветий брокколи готовят легкие овощные супы с добавлением зелени, реже грибов и других овощей. Если вам по вкусу супы-пюре, то и тут брокколи придется к месту – выловленные из супа соцветия пюрируют с небольшим объемом жидкости, возвращают в кастрюлю и добавляют сливки. К таким супам из брокколи часто подают гренки из белого хлеба.

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

капуста брокколи – 1 шт. (среднего размера); плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; зелень (свежая) – по вкусу.

Куриный суп с брокколи и сельдереем

курица – 1/2 шт.; капуста брокколи – 200г; сельдерей стеблевой – 2 стебля; лук репчатый – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный горошком – 2-3 шт.; лавровый лист – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу.

Суп куриный с брокколи и фасолью

вода – 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) – 1-2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; брокколи – 1/2 шт. (среднего размера); соль – по вкусу карри – 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная – примерно 1 банка; растительное масло для

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода – 2.5 л; брокколи – 150г; стручковая фасоль – 130г; картофель – 200г; куриные лапки – 100г; растительное масло – 2 ст.л.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; зеленый лук – 1 пучок.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

лук порей (белая часть) – 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) – 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) – 100г; брокколи – 400г; растительное масло – 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) – 1 ст.л.; вода – 1 л; смесь для супа Том Ям – 2 пакетика

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки – 4 шт.; брокколи – 200г; цветная капуста – 300г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт. (большая); помидор – 1 шт.; лапша – 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи – по вкусу.

Суп-пюре из брокколи

брокколи – 1 шт.; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; сливки (жирность 10%) – по вкусу; для сервировки: сыр твёрдый (тертый) – по вкусу.

Читайте также:
Хаш - что это, как готовить армянское блюдо

Суп из брокколи (I)

брокколи, морковь, помидор, картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень петрушки, бульон (мясной, овощной).

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из брокколи

брокколи, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мучная подливка, соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом

рыбный бульон, семга (филе), брокколи, морковь, чеснок, помидоры, топленое масло, кускус, морская соль, виноградный розовый уксус, красный жгучий перец.

раздел: Рыбные супы

Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимон.

раздел: Супы из говядины, Рецепты из языка

Суп из черных бобов и тофу

черные бобы, морковь, брокколи, лук репчатый (небольшой), чеснок, морские водоросли (смесь), оливковое масло, лавровый лист, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), тофу, грибы, кунжутное масло, кислые сливы (терновника, не обязательно.

раздел: Фасолевые супы

Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес.

раздел: Сырные супы

Капустный крем-суп

брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.

Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным. Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.

Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт

Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.

В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Горох колотый: 250 г
  • Помидоры: 50-100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Кокосовое масло: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сухой чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.

Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.

Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.

После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.

После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.

Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.

Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.

Суп пюре из брокколи со сливками

Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Сливки 10% – 150-200 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сливаем 2/3 часть бульона из кастрюли. Овощи и оставшийся бульон пюрируем при помощи блендера. Вливаем в зеленую массу сливки, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  3. Солим и перчим по вкусу. В яичные желтки натираем зубчики чеснока. Перемешиваем до однородности и закладываем массу в кастрюлю.
  4. Разливаем суп-пюре по тарелкам и каждую порцию украшаем мелкорубленой зеленью. Такой супчик точно не оставит к себе равнодушными приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.

Как приготовить суп из брокколи с курицей

По следующему рецепту получается полноценное первое блюдо, ведь готовится оно на бульоне из курицы. Кроме брокколи, другие овощи можно использовать любые — сладкий перец, помидоры, картофель, зеленый горошек и т. д.

Для бульона можно брать любые части курицы. Мясо с костей можно снять и вернуть в бульон или же при подаче положить по целому кусочку в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Луковица – 1,5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Замороженные зеленые овощи (цукини, зеленый горошек, фасоль) – 150-200 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – по желанию;
  • Вареные яйца и сметана – для подачи.
Читайте также:
Шашлык из свинины: приготовление сочного мяса, фото и видео

Как готовим:

  1. В кастрюлю кладем куриные ножки и наливаем холодную воду. Отправляем туда очищенный чеснок и лук (половину бросаем целую, а другую луковицу измельчаем на мелкие кубики). Добавляем лавровый лист, соль и перец. Ставим на плиту, варим на протяжении 20 минут после закипания.
  2. Помидор и очищенную картошину нарезаем небольшими кубиками, брокколи разделяем на соцветия. Не забываем периодически снимать пену с бульона. Затем вылавливаем из него целый лук и чеснок.
  3. Закладываем сразу картошку, свежие и замороженные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 5-7 минут. По желанию за пару минут до конца варки добавляем сливочный сыр и зелень.
  4. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам. В каждую порцию добавляем ломтики куриного яйца и сметану. В таком виде невероятно полезный суп с брокколи обязательно понравится вашей семье.

Рецепт супа из брокколи и цветной капусты

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мега полезное и богатое на витамины блюдо перебивается блендером в пюре, благодаря чему консистенция крем-супа получается очень воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Бульон овощной – 300 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 75 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Хорошо промываем брокколи и цветную капусты, разбираем их на соцветия.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту на 10 минут.
  4. Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок. Когда подрумянятся, добавляем к ним муку и все перемешиваем. Жарим еще пару минут. Из кастрюли с овощами сливаем бульон, оставив примерно 300 мл. Добавляем туда горячее молоко, зажарку и снова ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
  5. После чего солим и взбиваем блендером. Добавляем тертый сыр и перемешиваем массу.
  6. Готовый супчик сразу разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью, подаем с сухариками либо сметаной.

Очень вкусный сырный суп с брокколи

Очень вкусным и полезным получается сырный суп с брокколи. Это первое блюдо можно готовить для всех членов семьи: от мала до велика. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Отделяем соцветия у брокколи. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем картофель. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь на протяжении 5 минут.
  3. Отправляем зажарку и брокколи в кастрюлю к картошке, все перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне. Тем временем на мелкой терке трем плавленый сыр. Добавляем его в суп и тщательно все перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут.
  4. Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам. Мелко рубим зелень и посыпаем каждую порцию. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а вкус получается просто изумительный.

Советы и рекомендации

В брокколи содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому не стоит пренебрегать включением этого зеленого овоща в свой рацион, ведь это не только полезно, но и вкусно. Мы подготовили ряд советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении горячего блюда:

  • Готовить суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном.
  • Яркий оттенок можно подчеркнуть добавлением в блюдо зеленых овощей и зелени: горошка, шпината, укропа, петрушки, сельдерея.
  • Чтобы суп получился нежным, на заключительном этапе в него нужно влить сметану, сливки или молоко.
  • Для большей сытности предварительно эти молочные продукты смешиваются с мелко натертым сыром.
  • Бархатистость и густоту супу с брокколи придаст картофель.
  • Чтобы вкус готового блюда получился более мягким, для обжаривания овощей лучше брать не только растительное масло, но и сливочное в пропорции 1:1.

Украсить готовый супчик можно свежей зеленью или ломтиками вареных яиц. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками, для чего ломтики хлеба нужно просто подсушить в тостере или духовке. Еще вкуснее будет, если сделать крутоны с чесноком на сковороде. В заключение видео-рецепт.

Суп из брокколи

Суп из брокколи очень полезен, очень красив и притягательно вкусен. Подробней о супе из брокколи .

Рецепт полезного и насыщенного первого блюда с обилием овощей – суп из брокколи с картофелем, помидорами и морковью.

Суп с брокколи и куриным филе готовится просто и быстро. Помимо простоты приготовления в этом блюде отлично сочетаются легкое куриное филе и капуста брокколи. Суп получается не только вкусным, но и полезным.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье – любимый суп.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Читайте также:
Как приготовить солянку в домашних условиях - пошаговые рецепты приготовления

Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню,или просто устроить разгрузочный день, предлагаю приготовить суп с брокколи и булгуром. Лёгкий, без мяса, жира и масла, и готовится очень просто и быстро.

Варим на обед суп из говядины с брокколи. Рекомендуем простой пошаговый рецепт для любителей первых блюд.

Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой – вкусного и полезного, а еще и постного.

Этот аппетитный супчик с овощами и домашней лапшой готовится на курином бульоне. Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Брокколи, помидоры и болгарский перец делают суп ярким и насыщенным, а домашняя яичная лапша и куриное мясо отвечают за сытность. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу, уменьшив количество воды при варке бульона.

Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.

Крем-суп из брокколи – рецепт полезного, вкусного, а главное, легкого супчика.

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром – вкусное и нежное первое блюдо без мяса. Сначала отвариваем картофель и рис, которые отвечают за сытность блюда, затем добавляем обжаренные овощи и брокколи, а в конце приготовления дополняем суп плавленым сыром, который придаст блюду приятное сливочное послевкусие.

Предлагаю рецепт быстрого первого блюда – суп с брокколи, чечевицей, фрикадельками и шпинатом. Суп готовится без картофеля, за основу берём брокколи, лук, морковь и шпинат. Красная чечевица и фрикадельки из говяжьего фарша делают суп более сытным и наваристым. Такой суп быстро устранит чувство голода.

Очень вкусный суп с фрикадельками, брокколи, сладким перцем и шпинатом – отличный способ разнообразить обеденное меню. Фрикадельки удивят вас своей необычностью, ведь в фарш добавим семена кунжута. За счёт большого количества разнообразных овощей вкус супа очень насыщенный, а шпинат делает это первое блюдо ещё более ярким и добавляет свежести.

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Обычный гороховый суп можно сделать необычным, если добавить традиционную зажарку из лука и моркови, а также немного капусты брокколи и кубики сладкого болгарского перца. А такой интересный сезонный продукт как черемша придаст гороховому супу с овощами великолепный вкусовой нюанс!

Суп с фрикадельками из мясного фарша – сытный и аппетитный. Брокколи прекрасно дополняет привычные овощи – картофель, морковь и лук. Суп получается ярче и полезней.

Сливочный суп с брокколи, беконом и кукурузой получается неимоверно вкусным и сытным. Он непременно понравится всем любителям первых блюд, в состав которых входят сливки. Кусочки румяного бекона добавляют свою неповторимую нотку в конечный результат. Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением.

Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.

Просто чистый бальзам для желудка, который скажет вам “спасибо”. Рекомендую куриный супчик с овощами.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное – мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. :)

Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев – блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, – основная “изюминка” этого блюда.

Сырный суп с курицей, фасолью и брокколи – отменный вариант для повседневного обеда! Благодаря плавленому сырку суп имеет приятный сливочный вкус, который отлично дополняет куриный бульон. Консервированная фасоль придаёт супу питательность и густоту, а брокколи вносит цвет и оригинальность.

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Щи «Три капусты» со свиными рёбрышками – необычайно вкусное первое блюдо, наполненное богатством овощей. Щи получаются наваристыми, сытными, ароматными. Обязательно попробуйте приготовить.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

Вкусный рецепт приготовления итальянского супа минестроне с брокколи. Это простой и быстрый рецепт очень вкусного блюда на обед.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Читайте также:
Куриное филе в кляре - как приготовить по вкусным рецептам с фото на сковороде

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно – брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Что может быть лучше лёгкого свежеприготовленного супа из ярких овощей! Этот овощной суп порадует как своим привлекательным видом, так и насыщенным вкусом. В составе супа большое разнообразие овощей, в том числе три вида капусты – брокколи, цветная и пекинская, а также стебли сельдерея и лук-порей. Постный овощной суп получается густым, ароматным.

Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

В этом аппетитном крем-супе тыква и брокколи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным терпковатым ароматом розмарина. Крем-суп из тыквы и брокколи дополняется румяными сухариками из белого хлеба и варёным куриным филе, получается очень сытно и очень вкусно!

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

В этом аппетитном крем-супе тыква и брокколи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным терпковатым ароматом розмарина. Крем-суп из тыквы и брокколи дополняется румяными сухариками из белого хлеба и варёным куриным филе, получается очень сытно и очень вкусно!

Как правило, рецепт супа с брокколи — это рецепт протёртого супа. Нежный вкус брокколи хорошо раскрывается в различных крем-супах и супах-пюре. Рецепт супа из брокколи очень популярен в Европе, суп из брокколи часто можно встретить в ресторанах. Кроме этого, суп из брокколи — рецепт, который несложно приготовить дома. Суп из брокколи со сливками, суп из брокколи с сыром, суп из брокколи с курицей — вам нужно только выбрать рецепт, а мы поможем вам приготовить суп с брокколи. Бланшируюем лук и морковь, затем добавляем воду или бульон, брокколи, другие ингредиенты по рецепту, и отвариваем. Важный момент: если вы хотите, чтобы ваш суп из брокколи был ярко-зелёного цвета, не варите брокколи слишком долго. А ещё лучше — перед тем, как измельчать суп в блендере, положите в него на несколько минут кусочек свежей брокколи. Обычно подают суп из брокколи со сливками, также вы можете приготовить для супа с брокколи соус бешамель. Суп из брокколи можно посыпать рубленной петрушкой, посыпать паприкой, а также выдавить в суп зубчик чеснока.

Суп из брокколи

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

  • 7 ингредиентов

брокколи, картофель, масло оливковое, морковь, соль, сырок плавленый, шампиньоны

Легкий крем-суп из овощей

  • 7 ингредиентов

брокколи, бульон овощной, капуста цветная, картофель, лук репчатый, масло оливковое, соль морская

Полезный сливочный суп из брокколи

  • 6 ингредиентов

брокколи, зелень, картофель, лук-порей, морковь, сливки

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

  • 7 ингредиентов

брокколи, картофель, масло растительное, морковь, соль, сырок плавленый, шампиньоны

Диетический куриный супчик с брокколи

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, рис, морковь, лук-порей, лавровый лист, брокколи, соль

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

  • 10 ингредиентов

креветки, брокколи, сыр плавленый, цукини, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, лимонный сок, укроп, соль

Куриный супчик с брокколи и картошкой

  • 7 ингредиентов

брокколи, куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Овощной суп-пюре со шпинатом и брокколи

  • 8 ингредиентов

картофель, морковь, брокколи, шпинат, чеснок, перец черный молотый, специи, соль

Суп-пюре из брокколи со сливками и сухариками

  • 7 ингредиентов

брокколи, вода, сливки 10%, лук репчатый, хлеб белый, перец черный молотый, соль

Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

  • 9 ингредиентов

соус велюте, сливки жирные, брокколи, лук репчатый, масло сливочное, сельдерей, соль, перец черный молотый, бульон мясной

Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

  • 10 ингредиентов

вода, брокколи, сливки, картофель, масло сливочное, мука, соль, асафетида, кориандр молотый, сухарики белые

Читайте также:
Уха из семги - как вкусно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Говяжий суп-пюре с брокколи

  • 6 ингредиентов

брокколи, говядина, сыр плавленый, лук репчатый, лавровый лист, перец белый молотый

Куриный суп с брокколи и спагетти

  • 13 ингредиентов

куриные окорочка, зеленый горошек замороженный, спагетти, брокколи, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей, зелень петрушки, масло оливковое, масло сливочное, соль морская

Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром

  • 11 ингредиентов

сыр чеддер, масло сливочное, брокколи, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сливки, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью

  • 14 ингредиентов

бульон овощной, брокколи, картофель, цукини, морковь, чечевица вареная, фасоль красная вареная, спаржа, петрушка, сельдерей, шпинат свежий, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Диетический суп-пюре из шпината и брокколи

  • 6 ингредиентов

брокколи, шпинат, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль

Суп-пюре из брокколи и молока с курицей

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, молоко обезжиренное, брокколи, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, корица, соль

Сливочно-сырный суп с брокколи и специями

  • 18 ингредиентов

брокколи, бульон куриный, сыр гауда, морковь тертая, сливки жирные, сыр чеддер, лук белый, мука, масло сливочное, чеснок, лавровый лист, чесночный порошок, мускатный орех молотый, базилик сушеный, перец душистый, перец кайенский, перец черный свежемолотый, соль

Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Питаться здоровой пищей очень важно, в особенности, в современных условиях. Собираясь стать здоровее, очистить организм от токсинов и шлаков, многие обращают внимание на суп. Он полезен, насыщает витаминами и минералами, и все это без лишних калорий. Рецепты супа из брокколи просты в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков, а сам главный ингредиент можно отыскать на полках любого овощного магазина.

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Лучшие рецепты супов: идеально для любой фигуры

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Главное, четко следовать рецепту, учитывать пропорции, а порой можно провести эксперимент, добавив собственные ингредиенты, специи или приправы.

Итальянский диетический суп из брокколи

Это блюдо жители полуострова готовят на картофельном бульоне. В него не добавляются сливки, потому он считается чисто диетическим блюдом, несмотря на присутствие сливочного масла. Зато в нем есть витаминно-минеральная бомба – лук-порей.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.45-0.5 килограмма.
  • Картошка – 0.4 килограмма.
  • Бульон из картошки – 0.7 литра.
  • Масло сливочное (Гхи) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 15 граммов.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Перчик, соль – по вкусу.
  • Подсушенный хлеб – 2 ломтика.
Метод приготовления

Заранее замоченную брокколи порезать, сложить в предварительную емкость. Картофель очистить от кожуры вымыть, порезать кубиками небольшого размера. Часть лучше сразу отварить, приготовив ароматный картофельный бульон. Лук порезать колечками.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. Выложить туда же лук и спассеровать на небольшом огне на протяжении пяти или десяти минут. Добавить кубики картошки и тушить еще некоторое время, накрыв крышкой. Пяти минут вполне достаточно.

Выложить в кастрюльку капусту, залить заранее приготовленным бульоном. Ставим на огонь и прикручиваем конфорку на минимум, солим, перчим по вкусу. Средняя продолжительность приготовления овощного супа с брокколи 25–35 минут. После этого его надо снять, перетереть через сито или при помощи блендера, и можно подавать к столу.

К блюду поджарьте гренки из двух ломтиков хлеба. При подаче их можно слегка натереть оливковым маслом с чесноком. Допустимо посыпать блюдо тертым пармезаном, но и без него оно получается вкусным и ароматным.

Читайте также:
Суп из чечевицы вкусный

Сырный суп с брокколи

Такое блюдо можно варьировать при помощи дополнительных компонентов, типов сыра и времени варки. Он бывает настолько разнообразным, что порой трудно поверить, что алгоритм его приготовления практически одинаков во всех случаях.

Ингредиенты
  • Капустка брокколи – 0.4 килограмма.
  • Луковица (крупная) – 1 штука.
  • Морковка (среднего размера) – 1 штука.
  • Бульон куриный, овощной, мясной – 1 литр.
  • Сливочное масло (Гхи) – 4 столовые ложки.
  • Сыр (на выбор) – 1 стакан в натертом виде.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки.
  • Соль, перчик – по вкусу.
Метод приготовления

Капусту, лук и морковь очистите, порежьте. Морковку потрите на мелкой терке. Заранее приготовьте любой бульон на выбор. Он может быть сварен на мясе, картошке или курице. Если ничего подобного не нашлось, можно использовать обычную воду.

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Выложите туда же морковку, лук, посыпьте все это перчиком и тушите, пока луковые кусочки не станут полупрозрачными. Занимает это примерно шесть минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте на протяжении одной минуты.

Добавьте в кастрюльку воду или бульон, тщательно, но аккуратно все перемешайте. После закипания убавьте огонь до минимума, забросьте туда же заранее подготовленную брокколи. Проварите на протяжении 10–15 минут, влейте молоко. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, дайте ему расплавиться, постоянно помешивая. Подавать нужно горячим. Хорошо подходит к такому супу зеленый базилик или набор прованских трав.

Классический суп из брокколи со сливками

Все пропорции даны из расчета на две порции. Если нужно приготовить больше, можно просто увеличить количество компонентов пропорционально. Это очень полезный суп по классическому рецепту, который готовили еще в старой Франции семнадцатого века.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.4-0.5 килограмма.
  • Лук-порей или репчатый – 1 штука.
  • Сливки (15%) – 1 стакан.
  • Куриный или овощной бульон – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, перец, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 граммов.
Метод приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами. Брокколи нужно разрезать на соцветия, а стебли порезать тонкими пластинками. Заранее готовим подходящий к случаю бульон.

В кастрюльке разогреть сливочное масло, положить туда приготовленный лук, перемешать, пассеровать на протяжении пяти минут. Добавить капусту, все тщательно перемешать. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. Сразу же можно заливать бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить еще 10–15 минут. Готовность можно определить по брокколи, ломтики которой должны стать мягкими.

Все это выливается в блендер, или протирается через сито. Следите, чтобы получилось довольно жидкое пюре кремообразной консистенции. Все это возвращаем в кастрюльку, добавляем сливки, перемешиваем и снова ставим на огонь, на этот раз на 3–4 минуты. Трем на терке или разминаем в ступке чеснок, добавляем в суп. К столу такое блюдо подается горячим, украшенное веточкой петрушки и сухариками.

Брокколи и зеленый горошек

В идеале для такого рецепта нужен свежий горошек. Можно взять также замороженный, но сперва его нужно будет медленно разморозить. В самом крайнем случае используется консервированный, в банках, что особо актуально зимой.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.25 килограмма.
  • Зеленый горошек – 150 граммов.
  • Сливки (15–21%) – 100 граммов.
  • Сыр «Гауда» — 80 граммов.
  • Лук – одна штука.
  • Вода или бульон – 0.5 литра.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Метод приготовления

Капусту чистим, отмачиваем в воде с уксусом, разбираем на соцветия, а стебли режем тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем кубиками. Горошек освобождаем от стручков.

Брокколи складываем в кастрюльку, добавляем туда же бульон или воду, соль, специи, также высыпаем зеленый горошек. Из консервированного нужно предварительно слить всю жидкость без остатка. Оптимально откинуть его на дуршлаг и дать стечь.

Ставим на огонь, даем супчику закипеть и уменьшаем интенсивность до минимума. Варить ровно пятнадцать минут. Отдельно на сковородке пассеруем лучок, пока он не станет прозрачным. Высыпаем его в кастрюльку, добавляем потертый на терке сыр, вливаем сливки. Доводим варево до кипения, выключаем, а потом даем слегка остыть, минутки две или три. Осталось только протереть суп через сито, или измельчить блендером, после чего можно подавать к столу, посыпав зеленью по вкусу.

Суп с брокколи и курицей

Для любителей птицы подойдет этот замечательный рецепт. В нем, как и в предыдущих, нет ничего сложного, потому справится даже совсем нерадивая хозяйка.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.25 килограмма.
  • Куриное филе – 0.25 килограмма.
  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 2–3 штуки.
  • Лук – 1–2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сливки (21%) – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Перец, соль – по вкусу.
Метод приготовления

Капустку, картошку и лучок нужно промыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Морковку потереть на мелкой терке. Стебли брокколи можно нарезать на тонкие ломтики. Курицу (к примеру, филейку), нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель, ждем пока закипит, прикручиваем огонь. Добавляем брокколи, варим, пока она не станет мягкой.

Складываем птицу в кастрюльку, заливаем водой, варим на протяжении получаса. Отдельно на сковородке пассеровать лук до полупрозрачности, добавляем морковку и тушим минут пять — шесть.

Читайте также:
Уха из судака - рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Пассерованные овощи добавляем в суп, доводим до кипения. Долго варить суп уже не нужно, всего несколько минут и можно выключать плиту. Но сразу же подавать такой суп нельзя, ему нужно дать немного настояться. Протираем суп через сито или измельчаем в блендере, добавляем сливки.

*Если не получается хорошо перебить мясо блендером, его можно отдельно провернуть через мясорубку, а потом соединить с супом.

Суп-пюре из брокколи и креветок

Этот супчик подойдет для тех, кто любит морепродукты. Выбирая креветки, обязательно следите за их качеством. Если они были заморожены и разморожены несколько раз, то скорее всего нужного запаха и вкуса добиться не получится.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.5 килограмма.
  • Креветки – 0.25 килограмма.
  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Сливки – 0.5 стакана.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Перец, мускатный орех, соль, паприка – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 граммов.
Метод приготовления

Готовим овощной бульон, он должен быть довольно насыщенным, ароматным. Замороженные овощи для него лучше не брать, а только свежие. Но если нет, то можно пережить и это. В бульон добавляем капусту, заранее вымоченную в бальзамическом уксусе. Она разбирается на соцветия для удобства, а стебли режутся на ломти, чтобы быстрее сварились. Креветки отвариваем отдельно в подсоленной воде, очищаем. Часть их нужно бросить в кастрюльку с супом, а несколько оставить для украшения.

Лук, чеснок, перчик и иные специи отдельно обжариваем на сковороде, не допуская подгорания. Выкладываем все это в суп, солим и перчим, если не хватает. Туда же добавляем сливки. Даем закипеть и снимаем кастрюльку с огня. Дальше останется только слегка остудить суп и сделать из него кремообразную массу любым удобным способом (сито, блендер). Украшаем зеленью, креветками, подаем к столу горячим.

Суп из брокколи и цветной капусты с рисом

Совсем необязательно делать суп из брокколи консистенции пюре. Можно оставить кусочки, которые сделают ваше варево ярким, красивым, аппетитным.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 1 кочан.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Рис – 150 граммов.
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр.
  • Оливковое и сливочное масло – по 20 граммов.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Метод приготовления

Сварить куриный бульон, мясо снять и оставить для приготовления других блюд. Добавить в будущий суп рис, посолить, поперчить. Капусту разобрать на соцветия, стебли покрошить ломтиками. Лук очистить и нарезать колечками.

Разогреть масло на сковородке, добавить туда лук, посолить, поперчить и пассеровать 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Все это, а также капусту, добавить к бульону, дать закипеть и варить на протяжении 5–10 минут, пока брокколи не станет мягкой. Добавить зелень и можно подавать к столу. Можно добавлять в тарелки сливки, хорошо подходят для такого супа поджаренные гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Многие отказываются от приготовления такого варианта супа, из-за не очень-то аппетитного вида завершенного блюда. Он получается серовато-белого цвета. Однако по аромату и вкусу равных ему нет, конечно, если вы любите шампиньоны.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.2 килограмма.
  • Грибочки шампиньоны – 0.2 килограмма.
  • Жирное молоко или сливки – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
Метод приготовления

Брокколи разбираем на соцветия, стебли разрезаем на кусочки, складываем в кастрюльку, варам на медленном огне до мягкости. Достаем овощи, а в ту же воду засыпаем очищенные и порезанные на четыре части грибочки. Достаточно будет пяти — семи минут. Если вы хотите придать супу красивый зеленый оттенок, в него можно добавить пюре шпината.

Все полученное складываем в емкость блендера и измельчаем, при потребности добавляем воду, на которой все это варилось. В уже готовую массу добавляем сливки или жирное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, но не даем кипеть. Подавать нужно горячим, посыпав зеленью и сухариками.

Суп из брокколи и белых грибов

На просторах нашей родины есть не только французские шампиньоны, но и всеми любимые белые грибы. С ними тоже можно приготовить вкусный суп из капусты. Он получается очень ароматным, вкусным, питательным.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.6 килограмма.
  • Белые грибы – 0.25 килограмма.
  • Вода – 0.9 литра.
  • Сливки (10–15%) – 0.15 литра.
  • Лук – 1 штука.
  • Сушеные травы – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец зелень – по вкусу.
Метод приготовления

Брокколи разбираем на соцветия, замачиваем в бальзамическом уксусе на пару минут, стебли режем кубиками. Складываем овощи в кастрюльку, заливаем водой, варим до мягкости. Грибы чистим, режем кубиками, отвариваем в двух водах, промываем.

На сковородке разогреваем масло, пассеруем на нем лук. Добавляем грибы и слегка их обжариваем. В небольшую мисочку укладываем луковицу, заливаем сливками, даем закипеть. Луковицу аккуратно добываем из емкости и выбрасываем.

Из мягкой брокколи и белых грибов делаем пюре, измельчив их блендером. Добавляем соль, перец по вкусу. Ставим на огонь, добавляем заранее заготовленные сливки. Даем закипеть и снимаем. Подавать к столу лучше с зеленью и белым подсушенным хлебом.

Читайте также:
Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно

Необычное сочетание: брокколи и помидоры

Пошаговый рецепт этого супа очень прост, несмотря на революционное сочетание капусты брокколи и томатов. Выглядит он ярко и красиво, да и на вкус нравится даже детям.

Ингредиенты
  • Капуста брокколи – 0.4 килограмма.
  • Помидоры – 2–3 штуки.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Овощной или мясной бульон.
  • Соль-перец, специи – по вкусу.
Метод приготовления

В кастрюльке распускаем масло. Лук нарезаем колечками, пассеруем на медленном огне, пока он не станет прозрачным. В кипящий бульон бросаем картошку, нарезанную кубиками. Туда же отправляем заранее подготовленную брокколи. Добавляем лук, варим на медленном огне 12–15 минут.

Помидоры нужно очистить от кожицы. Сделать это можно, если обдать их кипятком. Нарезать их нужно на кубики и добавить в варево. Через пару минут огонь выключаем, а супу даем слегка остыть. Подавать можно со сливками или нежирной сметаной и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из брокколи — лучшие рецепты со сливками, цветной капустой, картошкой

Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо, во всех отношениях полезное. Но говорят же, что не пользой единой человек жив, нам еще и отменный вкус подавай. В этом отношении нам несказанно повезло, поскольку суп обладает восхитительным вкусом. Секрет в особой технологии приготовления, сочетании капусты с иными овощами, приправами, и, конечно же, в сливках, добавляемых практически в каждый рецепт.

Текстура у блюда нежная, легко усваивается. К достоинствам блюда относится низкая калорийность супа-пюре. Поэтому, если вы ходите правильно, но вкусно питаться, снизить вес и похудеть, оцените по достоинству варианты приготовления полезного первого блюда.

Суп-пюре из брокколи – классический рецепт со сливками

Суп-пюре со сливками считается классический вариантом великолепного первого блюда. Они придают особую нежность, маскируют некоторую горчинку, присущую капусте брокколи. Советую брать жирные сливки, не менее 33%. Предлагаю один из лучших рецептов.

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль.
  1. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Покрошите белую часть порея, выложите в масло. Пассеруйте 2-4 минутки, не переставая помешивать.
  2. Нарежьте кочан капусты соцветиями, выложите к луку. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи полностью. Дайте закипеть.
  3. Варите на малом огне 20-25 минут, чтобы овощи стали максимально мягкими. Выключите конфорку.
  4. Пробейте содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
  5. Влейте сливки. Здесь вам предстоит решить, устраивает ли вас густота супа. Добавьте сливок, если посчитаете, что консистенция слишком густая.
  6. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кастрюлю, посолите. Тщательно перемешайте суп.
  7. Верните кастрюлю на плиту. Вновь доведите до кипения, проварите 3-5 минут.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Луковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Овощной бульон – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Почистите картофелину, порежьте кубиком.

Аналогично измельчите луковицу.

Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

Натрите твердый сыр крупной стружкой.

Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (видео)

О приготовлении восхитительного блюда из двух сортов капусты я уже рассказывала, когда знакомила с рецептами супа-пюре из цветной капусты. Здесь даю еще один видео-вариант на молоке с сыром.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

  • Брокколи – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Молоко -1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, зелень и гренки для украшения.
  1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
  2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
  3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
  4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
  5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
  6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

Суп-пюре из брокколи – простой рецепт на курином бульоне и молоке

  • Капуста брокколи – соцветия.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Морковка – одна небольшая.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Молоко (или сливки) – 100-150 мл.
  • Перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.
Читайте также:
Овощной суп диетический

Нашинкуйте красную луковку четвертинками колечек.

Покрошите кубиками морковку.

Распустите в кастрюле для варки супа кусочек масла. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут обжарки добавьте морковь. Продолжайте жарить, интенсивно помешивая, пока овощи не станут слегка румяными.

Бросьте в кастрюлю муку, перемешайте. Обжаривайте, чтобы мука немного подзолотилась.

Влейте куриный бульон, добавьте соцветия капусты, сразу подсолите содержимое. Варите после закипания примерно четверть часа, чтобы брокколи успела стать мягкой. Если бульона получится многовато, часть его слейте, потом, при необходимости, вернете назад.

Поработайте блендером, превратив овощную массу в пюре.

Влейте молоко, вновь пробейте суп до однородности.

Теперь определитесь с консистенцией супа-пюре. Если он получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном. Заодно отрегулируйте вкус на соль.

Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца

Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах супа-пюре из тыквы я также рассказывала на страничках сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.

  • Капуста – 350 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.
  1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
  2. Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассеруйте в растопленном масле до прозрачности.
  3. Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
  5. Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты со шпинатом

У блюда необычный вкус, поскольку здесь соединены целых три сорта разной капусты. Суп очень нарядный, изумрудного цвета, о вкусе и говорить нечего. Всего за 10 минут вы угоститесь низкокалорийным диетическим блюдом.

  • Брокколи, брюссельская, цветная капуста – по 500 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Перец, соль, мускатный орех.
  1. Подготовьте овощи к приготовлению – почистите, помойте, нарежьте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, когда она закипит, сложите всю капусту. Варите после закипания 7-10 минут.
  3. Переложите овощи в миску, пробейте блендером в однообразное пюре. Отвар нам больше не нужен.
  4. Параллельно отварите шпинат в отдельной кастрюльке. Варится он быстро, всего пару минут. Затем откиньте его, соберите отвар в отдельную чашу, он нам еще понадобится.
  5. Измельчите в пюре шпинат, отправьте к остальным овощам.
  6. Влейте бульон, оставленный после варки шпината столько, сколько необходимо для густой консистенции.
  7. Еще разок пройдитесь блендером. Посолите, заправьте мускатом, перцем. Поставьте на конфорку, закипятите.
  8. Согрейте сливки в небольшой кастрюльке, введите в пюре. Дайте закипеть, но сильно бурлить не давайте, после выключите.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

  • Капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – стакан.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
  2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
  3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
  4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
  5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
  6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
  7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.
  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: как варить суп-пюре из брокколи в мультиварке

Зная тонкости варки, вы запросто сварите вкусный суп в мультиварке. Смотрите рецепт, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе стоит только самый вкусный крем-суп из капусты брокколи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: