Картофельный суп: приготовление с фото

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!

1. Картофельный суп с курицей и грибами

Простой настолько же, насколько и вкусный!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.

2. Картофельный суп с мясом

Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.

3. Картофельный суп с фрикадельками

Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.

4. Картофельный суп с рыбой и рисом

Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.

5. Картофельный суп с креветками

Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Картофельный суп с тунцом

При подаче используй зелень и каперсы.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.

9. Картофельный суп с сыром

По желанию измельчи его блендером.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.

10. Картофельный суп со сливками

Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Картофельный суп с чечевицей

Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

И снова возвращаемся к классике!

Читайте также:
Суп с фасолью - рецепт приготовления из белых, красных или консервированных бобов вкусного блюда с фото

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Картофельный суп со шпинатом

К этому супу великолепно подходит копченая рыба.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.

17. Картофельный суп со свеклой

Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

Для цвета добавь морковь или перец по желанию.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.

Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.

19. Картофельный суп с цветной капустой

Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.

20. Картофельный суп с фасолью

Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп картофельный

Суп картофельный знаком нам с детства. Сытный, питательный – рецепт картофельного супа несложен. Но и суп из картофеля можно приготовить с фантазией. Подробней о картофельном супе .

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Ароматный овощной суп будет сытнее, если заправить его сметаной.

Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант – это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

Легкий овощной суп с клецками.

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру. Просто и полезно.

Суп из нежного мяса индейки с большим количеством картофеля и очень ароматной заправкой из овощей и томатной пасты. Оливки добавляют супу интересную кислинку.

Очень ароматный, сытный и вкусный суп с баклажанами, копчёными рёбрышками, сладким перцем и помидорами. В составе – очень много овощей, которые обжариваются на сковороде и после добавляются в суп. Суп получается в меру густым, ярким и аппетитным. Копчёная нотка в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду незабываемый аромат – будто готовили в казанке на костре.

Этот яркий, лёгкий в приготовлении суп можно есть хоть каждый день. Супчик получается сытнее благодаря фрикаделькам и добавлению риса, а цветная капуста придаёт характерный аромат и делает его полезнее.

Читайте также:
Куриный бульон - сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристый

Постный фасолевый суп со щавелем – вкусный и лёгкий. Хотя и готовится он без мяса, но благодаря фасоли получается достаточно сытным. Свежий щавель очень хорошо дополняет блюдо, насыщает витаминами и придает приятную кислинку. Такой супчик отлично разнообразит меню!

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

Крем-суп из брокколи, с картофелем и шпинатом имеет однородную, шелковистую структуру и нежный сливочный вкус. При подаче к такому супу идеально подойдут сухарики.

Картофельный суп с сырокопченым беконом и овощами – прекрасный вариант простого, вкусного и питательного первого блюда. Суп готовится на воде, но добавление слегка поджаренного бекона придает блюду аппетитный вкус и аромат. А за счёт картофеля, овощей и зелени суп получается сытным, но в то же время лёгким.

Для этого блюда лучше всего использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Пока перцы запекаются в духовке, обжариваем лук и картофель. Соединяем все овощи и варим суп на воде или бульоне, а затем пюрируем. Подаётся суп-пюре из перца, картофеля и лука с ароматной заправкой из сливок и базилика.

Сырный суп с брокколи – сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.

Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).

Вариант “ложной” ухи для вегетарианцев – с морской капустой вместо рыбы! По сути, это даже не уха, а лёгкий картофельный супчик, но морская капуста придаёт навару характерный аромат и вкус морепродуктов, поэтому как альтернатива классической ухе – вполне даже очень!

Предлагаю вам бюджетный вариант первого блюда – суп с килькой в томатном соусе и рисом. Суп с рыбными консервами варится быстро, получается вполне сытным и вкусным.

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Рекомендую в постный день сытный грибной суп с манкой.

Очень насыщенный и сытный куриный суп с капустой и рисом. Обжаренный с мукой лук и толчёный картофель делают консистенцию супа более густой, а копчёная курица придает яркий аппетитный аромат. Капуста используется пекинская – после варки она становится мягкой и отлично вписывается в это первое блюдо. Вкусный обед гарантирован!

Постный суп из овощей, с оливками.

Просто сделать на обед супчик с вермишелью и плавленым сырком.

Сезон черемши недолог – она радует нас примерно три недели весной. Поэтому нужно успеть извлечь максимальную пользу из этого вкусного и богатого витаминами растения. Предлагаю вам приготовить картофельный суп-пюре с беконом и луком, зеленую нотку и яркий вкус которому добавляет свежесрезанная черемша.

Кто же не любит суп с мясом? А с фрикадельками? Просто и быстро можно приготовить такой суп на обед. Всего 45-50 минут – и супчик на столе.

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек – необычный, но очень вкусный и ароматный. За счёт того, что зажарка из моркови и лука перед добавлением в суп пюрируется, суп получается густым и насыщенным. А самое интересное в нем – это фрикадельки из крабовых палочек. Попробуйте приготовить такой аппетитный оригинальный супчик.

Сырный суп по этому рецепту готовится на курином бульоне. Добавление солёных огурцов делает вкус супа похожим на рассольник. А рис подчёркивает это сходство. Но тем не менее этот куриный суп с рисом, солёными огурцами и плавленым сыром получается нежнее, с тонким сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Для приготовления такого легкого супа понадобятся картофель, лук порей и специи.

Приготовление очень простого, довольно вкусного супа с килькой и чечевицей не займет много времени. Понадобится немного овощей, баночка кильки в томате – и обед не заставит себя ждать.

Необычный суп с пельменями и яйцом – отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро. Отварной и размятый в пюре картофель, вместе с измельчёнными отварными яйцами, придает супу густоту и сытность. Благодаря этим продуктам, а также овощам в составе блюда, суп с пельменями получается насыщенными и вкусным.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.

Приготовление этого вкусного и ароматного сырного супа с чечевицей и колбасой занимает всего около 20-25 минут. И до чего же просто он готовится! Без обжаривания овощей. Копчёная колбаса и сливочный сыр придают супу замечательный аромат и вкус. Чечевица очень хорошо дополняет суп, делая его сытным. Разнообразьте свой обед таким вкусным и питательным супчиком!

Читайте также:
Что такое шулюм - как правильно готовить блюдо из утки, косули или кролика на костре или в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусный и наваристый суп на курином бульоне, в который добавлены шарики-клёцки из сыра и шпината. Благодаря сливкам суп получается очень нежным, а куриное мясо и клёцки делают его сытным.

Густой овощной суп с охотничьими колбасками позволяет совместить первое и второе блюдо в одной тарелке. Сочетание аппетитных кусочков копчёных колбасок с картофелем, морковью и луком делает блюдо сытным, что присуще вторым блюдам. А ароматный бульон с чесноком и зеленью добавляет лёгкости, что характерно для супов. Отличный вариант обеда на скорую руку. Попробуйте!

Очень простой, быстрый и вкусный “студенческий” супчик с сосисками. Суп с плавленым сыром будет нежнее на вкус, ну и сытней, конечно).

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками – мой любимый.

Хотя этот суп с рисом, копченой колбаской и плавленым сыром варится не на мясном бульоне, но получается насыщенным, с замечательным вкусом и ароматом. Сырный суп готовится достаточно быстро. Если у вас не очень много времени на приготовление обеда, попробуйте сделать такой супчик.

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.

Вкусный суп с капустой и беконом – вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой, сладким перцем и сливочным сыром привлекает яркими красками и насыщенным вкусом. Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

Суп с тыквой и куриными фрикадельками – лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. :)

Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас осенними днями.

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Как приготовить картофельный суп? Из названия понятно, что картофельный суп готовится с использованием большого количества картофеля. Картофель нужно предварительно очистить и нарезать на одинаковые кубики.

Постный картофельный суп, например, суп из шампиньонов с картофелем, понравится всем, кто следит за своей фигурой. Более питательным будет картофельный суп, рецепт которого использует бульон. На нашем сайте вы узнаете, как сварить картофельный суп с мясом. Например, куриный суп с картофелем, картофельный суп с фрикадельками, суп из говядины с картофем. Кстати, суп картофельный с курицей – питательное, но при этом легкое блюдо. Его рекомендуют в детском и диетическом питании. Также для детского меню замечательно подойдет суп картофельный, рецепт которого основан на молоке.

Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Черный перец молотый, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриные яйца 2 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Читайте также:
Шашлык из свинины: приготовление сочного мяса, фото и видео

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Рецепт картофельного супа с курицей

Ингредиенты

Питьевая вода 2 л
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриный окорочок 1 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.

Другой вариант

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

  • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
  • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

Видеорецепт

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5-2 л
Картофель средний 3-4 шт.
Масло сливочное 30-40 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Молотый черный перец, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Средняя морковка 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
  3. Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
  4. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
  5. Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.

Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

Другой вариант

Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

  • Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
  • Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
  • Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
  • Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.

У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.

Суп картофельный с мясом

Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.

Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов – мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности – всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.

Читайте также:
Борщ в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления украинского, классического или постного борща с фото

К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.

Как приготовить суп картофельный с мясом – 15 разновидностей

  1. Простой суп картофельный с мясом
  2. Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
  3. Мясной суп с картофелем
  4. Куриный картофельный суп с мясом
  5. Шурпа с говядиной
  6. Томатный картофельный суп с мясом
  7. Суп с мясом и картошкой ассорти
  8. Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
  9. Луковый суп с мясом и картошкой
  10. Суп с свининой и картофелем
  11. Весенний картофельный суп с мясом
  12. Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
  13. Суп с мясом и картошкой и фасолью
  14. Мятный суп с картошкой и мясом
  15. Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.

Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Мясной суп с картофелем

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Острая приправа – 1 ложка столовая
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон.

Готовое мясо отделить от костей.

Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.

Куриный картофельный суп с мясом

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Шурпа с говядиной

Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Томатный картофельный суп с мясом

Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 200 гр.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Кусочки мяса сбрызнуть маслом.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.

Читайте также:
Вермишелевый суп: как приготовить вкусное блюдо

Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.

Суп с мясом и картошкой ассорти

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Томаты – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь – кружками, фасоль – кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.

Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 100 гр.
  • Перец сладкий –400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка – 3 ложки чайных
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная– 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Луковый суп с мясом и картошкой

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 700 гр.
  • Лук-порей – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.

Суп с свининой и картофелем

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,45 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Весенний картофельный суп с мясом

Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 1 кг.
  • Листья молодой крапивы – 250 гр.
  • Листья щавеля – 200 гр.
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Крупа рисовая – 3 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Сметана – для заправки по вкусу
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса варят бульон.

Лук и морковь шинкуют.

Листья крапивы обдают кипятком.

Картофель нарезают кубиками.

Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.

В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.

При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.

Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Суп с мясом и картошкой и фасолью

Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке – 600 гр.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куркума – ложка чайная
  • Базилик сухой – ½ ложки чайной
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Читайте также:
Уха из форели - как приготовить в домашних условиях из радужной или речной по рецептам с фото

Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.

Картофель нарезают кубиками.

Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.

Супу дают настояться 10 мин. и подают.

Мятный суп с картошкой и мясом

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Чечевица красная – 4 ложки столовых
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья мяты – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка – ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» – 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный – по предпочтению
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Приправы, соль – по предпочтению
  • Томаты – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.

Картофель нарезают кубиками.

Томаты и перец нарезают мелко.

В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.

Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.

Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.

Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».

Картофельный суп

Картофельный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне – мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты – те же грибы, мясо, мягкий сыр, овощи или крупы. Если вы захотите добавить в картофельный суп крупу, выбирайте хорошо развариваемую, например, рис или гречку – такой суп получится более густым и наваристым, как похлебка. Суп из картофеля можно приготовить и в виде супа-пюре, добавив в него сливки. Картофельный суп без мяса подойдет тем, кто постится или не есть мясо в принципе – он хорошо и надолго утоляет голод. Любой картофельный суп будет очень хорош со сметаной и зеленью. Так как картофель очень богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, лучше всего картофельный суп готовить на обед, а для ужина выбрать другие блюда.

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы .

легко

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и .

средне

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба .

легко

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним .

средне

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там .

средне

Треску в этом сцпе можно заменить другой нежирной рыбой.

легко

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.

средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .

легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .

средне

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .

легко

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

средне

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.

Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук .

Такой суп можно приготовить на настоящем курином бульоне – получится еще вкуснее.

Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную .

легко

Треска- не особо жирная рыба, поэтому овощи, особенно картофель, будут в таком супе очень кстати.

средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

легко

Отличная альтернатива традиционным супам. Такой обед “оживит” вас в середине рабочего дня).

Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и .

легко

Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно .

средне

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.

средне

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .

легко

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и .

Читайте также:
Куриный суп с лапшой - пошаговые рецепты приготовления с фото, видео

средне

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и .

средне

Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус .

легко

Постный сцп-пюре из картофеля и цветной капусты, который понравится вегетарианцам и детям. Для его .

легко

При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.

легко

Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.

легко

Ароматный и сытный, такой картофельный суп подрйдет для зимнего обеда или ужина.

легко

Простый и быстрый в приготовлении суп из картофеля.

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

средне

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно .

Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству .

легко

Подавайте такой картофельный суп со сметаной.

легко

Это практически крем-суп, очень сытный и вполне заменит даже второе блюдо.

средне

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. .

легко

Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год – он не только отлично .

средне

Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.

Картофельные супы

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани – это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли – картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) – это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.

Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля – картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Читайте также:
Шурпа - что это за суп, список ингредиентов и специй, как готовить из баранины, индейки или говядины

Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.

Супы-пюре очень полезны для здоровья.

  • Они содержат большое количество клетчатки, что благотворно сказывается на нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
  • Вяжущая консистенция обволакивает стенки желудка и защищает их при различных воспалительных, эрозивно-язвенных процессах в желудке.
  • Такой супчик дает чувство быстрого насыщения и при этом не создает чувства тяжести после еды, поскольку быстро усваивается.
  • Диетологи их рекомендуют включать в диеты при похудении, для тяжелобольных, а также в послеоперационном периоде.
  • Рекомендованы для питания во всех возрастных категориях, начиная от первого прикорма малышам и до самого почтенного возраста.

Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками

Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.

А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:

  • Картофель – 400 г (примерно 3-4 средних клубня);
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень и сухарики.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.

Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.

Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

  • Вода или бульон – 900 мл,
  • Свежая капуста – 100 г,
  • Картофель – 120 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Молоко – 180 мл,
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

Влейте туда соус

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 400 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – примерно 2 л,
  • Гренки.
Читайте также:
Вермишелевый суп: как приготовить вкусное блюдо

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем. Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером.

Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром

Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Его можно приготовить, просто отварив овощи на воде. А можно на мясном или курином бульоне, так получится еще вкуснее.

  • 2 л бульона или воды,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 плавленых сырка,
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
  • Соль и перец по вкусу,
  • Зелень и гренки.

Как готовить

Шаг 1. Ставим воду или бульон на огонь и доводим до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, так как потом их будем варить и после измельчать блендером. Нарезанную картошку добавляем в кипящую воду.

Шаг 2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до золотистого цвета, после к нему добавляем морковь и обжариваем вместе несколько минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон и варим их вместе с картошкой.

Шаг 3. Тем временем нарезаем плавленые сырки на кусочки и добавляем их к овощам в кастрюле.

Шаг 4. Когда сырки в кастрюле растворятся, выдавливаем по желанию туда же чеснок, пропущенный через пресс, для аромата. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. В завершение все ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре.

Подают суп с сухариками, украшают зеленью. Он получился очень ароматный с приятным сливочным вкусом.

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

  • Вода – 1 л,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: