Бисквит на кефире – как приготовить по простым рецептам в духовке или мультиварке с фото

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

1. Классический бисквит на кефире

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

2. Ванильный бисквит на кефире

Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.

2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.

3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.

4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

3. Бисквит на кефире с какао

Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

4. Бисквит на кефире без яиц

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

5. Влажный бисквит на кефире

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.

2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.

3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Бисквит на кефире – рецепты с фото. Как приготовить бисквитное тесто на кефире в духовке или мультиварке

Бывают моменты, когда очень хочется домашней выпечки, а в холодильнике из продуктов практически ничего нет. Не беда, ведь можно на скорую руку приготовить простой, но необычайно вкусный бисквитный пирог с кефиром. Справиться с поставленной задачей вам помогут следующие рецепты.

Как приготовить бисквит на кефире

Бисквитное тесто на кефире – классический вариант для приготовления вкусного десерта. Такая выпечка готовится в считанные минуты, хорошо подходит и не требует больших финансовых затрат. Чтобы приготовить бисквит на кефире, вам понадобится стандартный список ингредиентов:

  • мука высшего сорта;
  • кисломолочные продукты с любым процентом жирности;
  • куриные яйца, лучше домашние;
  • ванильный сахар, корица, цедра, какао-порошок для аромата;
  • обычный сахарный песок для вкуса;
  • немного соды или разрыхлителя.

Все ингредиенты, исключая яйца, лучше заранее подготовить, потому как взбивать тесто нужно быстро. К тому же, если вы предпочитаете использовать соду, то лучше ее соединять с теплым, а не холодным кефиром. Густоту теста можно варьировать по своему усмотрению, но для высокого пирога массу не стоит забивать лишней мукой – такое тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем для оладий.

Читайте также:
Пирожное Картошка из печенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Бисквит на кефире в духовке

Испечь пироги из кефирного теста можно даже в толстой чугунной сковородке. Однако аппетитнее и пышнее выпечка получается в духовке. Для этого вам понадобится обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, форма для выпечки – разъемная или силиконовая. Выпекают бисквит на кефире в духовке при температуре в 180 градусов, иногда за 10 минут до конца готовки увеличивая ее до 190 – 200 С°. Проверять готовность пирога лучше спичкой или зубочисткой. Проткните бисквитную основу по центру, если спичка сухая – пирог готов.

Бисквит на кефире в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, то процесс выпекания совсем упрощается, ведь следить за бисквитной основой не приходится. Приготовьте тесто по рецепту, вылейте массу на дно смазанной маслом чаши и просто выберите нужный режим на дисплее. Как правило, бисквит на кефире в мультиварке готовят с автоматической программой «Выпечка», но можно заменить ее функцией Мультиповар, установив температуру прогрева чаши 160 С° и время на 60 минут.

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит с кефиром универсален: его можно приготовить с разными начинками. Если хотите порадовать своих детей, попробуйте вариант с вареньем. Любите необычную пряную выпечку? Тогда обязательно освойте рецепт кекса с мандаринами и цедрой. Ценители классической шарлотки по достоинству оценят бисквитный кекс с яблоками. Любой рецепт бисквита на кефире гениально прост и не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков.

Бисквит на кефире для торта

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 347 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире для торта получится, если освоить несколько рабочих моментов. Отправлять основу из теста можно только в хорошо прогретую духовку, иначе пирог поднимется неравномерно. По этой же причине ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа, а проверять основу на готовность можно только спустя 45-50 минут. Пропитывать бисквитную основу, приготовленную по этому рецепту, не нужно, а крем можно приготовить на основе сгущенки, белков или сливок.

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 125 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.
  1. В емкость всыпьте просеянную муку, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар, пекарский порошок.
  2. Все ингредиенты смешайте миксером сначала на низких оборотах, затем на высокой скорости.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца до появления пышной пенки.
  4. Соедините яичную смесь с тестом, перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом.
  6. Вылейте тесто и разровняйте края лопаткой. Уберите противень в духовку.
  7. Готовый бисквит для торта на кефире перед украшением остудите.

Шоколадный бисквит на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шоколадный бисквит на кефире удачно сочетается практически со всеми известными кремами. Очень вкусным пирог получается, если пропитать коржи апельсиновым сиропом, а верх кекса украсить шоколадным ганашом. Для замеса теста лучше не использовать настоящий шоколад, а заменить его какао. Сама же сладкая плитка подойдет для украшения готового блюда.

  • мука – 240 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки жирностью 15% – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 30 г.
  1. Выложите в миску размягченное масло, добавьте сахар и перетрите массу вилкой.
  2. Затем, добавляя по 1 яйцу, начните взбивать тесто венчиком.
  3. Влейте в тесто кефир, всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, положите мякоть 2 мандаринов и размешайте.
  4. Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто.
  5. Вылейте готовое тесто в смазанную силиконовую форму и уберите в духовку на 50 минут.
  6. Для глазури смешать 30 грамм сахара со сливками.
  7. Слегка подогреть массу на медленном огне и добавить шоколад.
  8. Все хорошенько размешать и отставить на пару минут.
  9. Полить глазурью готовый и остывший бисквит, сверху украсить дольками мандаринов.

Бисквит без яиц на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  • Как вылечить перхоть в домашних условиях
  • Как оформлять ссылки из интернета в списке литературы по ГОСТу в реферате, курсовой или дипломной работе
  • Крапива для волос – отзывы и фото до и после применения. Ополаскивание отваром, рецепты масок
  • мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  1. В миску влейте пол стакана кефира, добавьте сахар и масло без запаха.
  2. Перемешайте все ингредиенты, а затем тщательно взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, соду и несколько грамм крахмала.
  4. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с жидкими.
  5. Смажьте форму для кекса, присыпьте стенки и дно мукой.
  6. Вылейте в форму жидкое тесто, разровняйте края.
  7. Выпекайте бисквит без яиц на кефире ровно на 1 час при 180 градусах.
Читайте также:
Как приготовить манник – лучшие пошаговые рецепты с фото

Бисквит на кефире с вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад черный – 80 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир.
  3. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру.
  5. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым.
  6. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка».
  7. Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог.
  8. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад.
  9. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу.
  10. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Пышный бисквит на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один способ приготовить незатейливый торт – испечь пышный бисквит, разрезать его коржами и смазать кремом. Чтобы готовый тортик не получился сухой, каждый слой необходимо пропитать сахарным сиропом. Муку же вводить в жидкие ингредиенты лучше постепенно, постоянно размешивая смесь лопаткой или венчиком. Кефирные коржи идеально сочетаются с различными сливочными или масляными кремами, а также подходят для дальнейшего украшения мастикой.

  • масло сливочное – ½ пачки;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  1. Разотрите добела сахар с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Добавьте в миску яйца и взбейте до получения пышной однородной массы.
  3. Введите за несколько этапов муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Затем влейте стакан кефира, добавьте гашеную соду, перемешайте лопаткой.
  5. Вылейте готовое жидкое тесто в смазанную маслом форму, уберите в духовку.
  6. Выпекайте пышный бисквит на кефире сначала при 170 градусах около 50 минут, а после увеличьте температуру до 200 и продолжите готовить еще 10 минут.
  7. Готовый кекс перед украшением и подачей на стол остудите.

Бисквит на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума.

  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Яблоки вымойте, очистите от сердцевинки и кожуры, порежьте пластинками средней величины.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте соду.
  3. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте кефир. Затем частями добавьте муку.
  4. На дно смазанной формы вылейте тесто, сверху положите кусочки фруктов.
  5. Посыпьте бисквит на кефире с яблоками корицей или коричневым сахаром, уберите в духовку на 45 минут.

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Пышный бисквит на кефире в домашних условиях — простые, вкусные рецепты лёгкого и воздушного десерта

Бисквит – отличная основа для тортов или просто вкусный десерт к чаепитию. Сегодня я предлагаю приготовить его на кефире. Кисломолочный продукт в основе выпечки делает ее пышнее, мягче. Такой бисквит имеет легкую кислинку. Одним словом – это очень вкусно.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и несложные рецепты бисквита на кефире. Вы можете собрать из них торт или просто нарезать к чаю, как пирог. Продукты, входящие в состав, как правило, бюджетны и доступны каждому.

Читайте также:
Пралине – что это такое, как приготовить из орехов

Выбирайте любой рецепт. Статью берите себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый.

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

Сразу включаем духовку на 180 градусов. Тесто готовится быстро. Пока мы его замешиваем, печь уже будет готова к выпечке.

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира (теплого)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды (гашеной)
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Грецкие или другие орешки для декора
  • Банка белой сгущенки

Приготовления:

1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Стакан манки
  • 100 грамм масла сливочного
  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соли

Приготовление:

1.Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.

2.Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.

Читайте также:
Пюре из яблок: как приготовить в домашних условиях

3.Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.

4.Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.

5.Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.

Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.

Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта

Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • 220 грамм кефира
  • Половина чайной ложки соды
  • 80 миллилитров постного масла
  • Щепотка соли
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 220 грамм сахарного песка
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1.В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.

2.В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.

3.Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.

4.Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».

5.Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров) выстилаем пергаментом со дна.

6.Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.

7.После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.

8.Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.

Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита

Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку Читать далее…

Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире

Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.

Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.

В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.

Забирайте рецепты себе в социальные сети или закладки. Пусть они всегда будут под рукой, когда это будет нужно. Готовьте вместе с нами, а впечатлениями делитесь в комментариях.

Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления

В состав бисквита входят яйца, сахар и мука. Такое тесто получается очень капризным, оно боится сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста позволяет не только приготовить быстрое угощенье, но и создать настоящий торт.

Классический бисквит на кефире

Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).

Классические пропорции ингредиентов будут следующими:
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 320 г муки.
Выпечка по шагам:
  1. Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.
  2. Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.

Ванильный бисквит на кефире

Даже если коржику, испеченному по этому рецепту, не суждено стать тортом, все равно чарующий аромат ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать душевности и домашнего уюта семейным или дружеским посиделкам за чашкой чая.

Читайте также:
Овсяное печенье в домашних условиях: как приготовить

Для ванильного бисквита на кефире нужно подготовить:
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • 260 г муки.
Выпечка:
  1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Затем продолжая взбивать, но уже на минимальных оборотах ввести по одному яйца.
  2. Далее ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Сделать это можно миксером или силиконовой лопаткой.
  3. Последним в тесто отправить кефир. Размешать массу, должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.
  4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут. Готовый коржик охладить на решетке.

Шоколадный бисквит

Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным ароматом какао, но особенно легкий в исполнении. Испеченный по данному рецепту корж может стать основой полноценного торта, вкусных шоколадных пирожных или просто незатейливым дополнением к чаю.

Что нужно взять для теста:
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 100 г какао-порошка;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 205 г муки.
Как приготовить шоколадный бисквит:
  1. Сахар, масло, кефир и яйца отправить в одну емкость. Там их следует хорошо взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет вполне достаточно пары взмахов ручным венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать. Нужно добиться равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, следовательно, и в тесте.
  3. Соединить обе составляющие, небольшими порциями всыпая сухие к жидким компонентам. Хорошо размешанное тесто переложить на подготовленный противень или в форму для выпечки.
  4. Готовить приблизительно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от особенностей работы конкретной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.

Без добавления яиц

Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Пропорции ингредиентов будут следующими:
  • 200 г сахара;
  • 240 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 105 мл растительного масла.
Этапы замешивания теста и выпечка:
  1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.
  2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

Готовим пышный десерт

Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

Перечень продуктов, которые используются в выпечке:
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.
Печем следующим образом:
  1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

Зебра на кефире

Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

В состав этого пирога входят следующие компоненты:
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 7 г соды;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г какао-порошка;
  • 390 г муки.
Способ выпечки:
  1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
  2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

В мультиварке

Прекрасно годится для выпечки любых бисквитов такой современный гаджет, как мультиварка. В ней можно испечь любое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

Для бисквита с лимонно-ванильным ароматом в мультиварке понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-320 г муки;
  • 2-3 г порошка ванили;
  • цедра одного среднего лимона.
Как испечь бисквит в мультиварке:
  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
  2. Яйца взбить посредством миксера в пышную пену. Затем аккуратно влить кефир, чтобы яично-сахарная пена не опала.
  3. С одного свежего лимона аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снять цедру мелкой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
  4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стенки смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут или чуть дольше, если бисквит будет сырым.
Читайте также:
Печенье на сковороде - рецепты быстрого приготовления домашней выпечки на плите с фото

Бисквит на кефире получится точно! Самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквиты на кефире можно отнести к экономной выпечке. Кисломолочный напиток здорово увеличивает выход коржа, при этом практически не влияет на вкус. Если все сделать правильно, то кефирный бисквит никто не отличит от масляного, яичного или любого другого. Из него можно приготовить восхитительный торт либо посыпать пудрой и подать к чаю.

Бисквит на кефире – общие принципы приготовления

Кефир для теста можно использовать любой: свежий, перекисший, не имеет значения процент жирности. В тесто кисломолочный напиток заливают в теплом виде. Подогревать его нужно аккуратно и совсем немного, чтобы не свернуть творог.

Что еще добавляют:

Для аромата и вкуса кладут ваниль, какао, цедру, корицу. Готовую выпечку употребляют так, либо используют для тортов. В таком случае коржи пропитывают сиропами, промазывают кремами, вареньем, шоколадными пастами и другими сладкими массами.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире

Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.

2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.

3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.

4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.

5. Следом наливаем растительное масло.

6. Остается добавить муку вместе с ванилином. Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений.

7. Переливаем тесто в форму.

8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

• масла 100 граммов (размягченное);

• одна ч. л. соды обычной;

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир. Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут.

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Рецепт 3: Бисквит на кефире в мультиварке «Мягкий»

Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный. Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• один стакан сахара;

• один пакетик рыхлителя;

• один стакан кефира;

Приготовление

1. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя (10 граммов).

2. Взбиваем масло с сахарным песком.

3. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки.

4. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца.

5. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде.

6. Размешиваем тесто.

7. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла.

8. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Закрываем.

9. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Можно ставить чайник!

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 300 граммов сахара;

• три ложки какао;

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Читайте также:
Торт из готовых бисквитных коржей: как приготовить вкусный десерт

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры – тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. тертой цедры;

• 1 стакан кефира;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

Приготовление

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки. Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от 15% и выше.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 25 граммов какао;

• 1,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком.

2. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно.

3. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем.

4. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды. Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем.

5. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью.

6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

7. Ставим режим выпечки на час.

8. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла сливоч.;

• один стакан пудры;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,5 стакана ягод;

• 0,3 литра кефира;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Бисквит на кефире – полезные советы и хитрости

• Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо.

• Добавление сливочного масла в бисквитное тесто – дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой.

• Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне.

• Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах.

Нежный бисквит на кефире – вкусное лакомство за 30 минут!

Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Именно поэтому редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила подборку очень удачных и простых в приготовлении рецептов бисквита, которые готовятся на кефире. Все продукты абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать.

  1. Рецепты приготовления:
  2. Бисквит на кефире в мультиварке
  3. Бисквит на кефире в духовке
  4. Бисквит на кефире с какао
  5. Простой рецепт бисквита на кефире
  6. Ванильный бисквит на кефире
  7. Классический бисквит на кефире
  8. Бисквит на кефире без яиц
  9. Пышный бисквит на кефире
  10. Быстрый бисквит на кефире с яблоками
  11. Шоколадный бисквит на кефире «Фантастика»
  12. Секреты идеального бисквита на кефире
Читайте также:
Пирог с ревенем и яблоками - как готовить с апельсином и ванильным кремом

Рецепты приготовления:

Бисквит на кефире наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Сахар 140 г;
  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Растительное масло 160 г;
  • Миндаль 100 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сливочное масло 10 г.

Способ приготовления:

В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.

Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1–1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Какао порошок 30 г;
  • Кефир 375 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.;
  • Сахар 130 г;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7–8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать. Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.

После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12–24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.

Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать. Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35–40 минут. Бисквит на кефире в духовке готов. Вот такой вкусный рецепт бисквита на кефире в духовке получился.

Бисквит на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 440 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 50 г темного какао порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • соль / ванильный экстракт.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Наливаем тесто в форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги.

Простой рецепт бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь. В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Ванильный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 2 стак.;
  • Кефир — 0,5 стак.;
  • Масло растительное — 0,5 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Ванилин (по желанию);
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.;
  • Орехи грецкие (по желанию, можно добавить и фрукты, яблоки, изюм, что у вас есть — что-то одно!) — 0,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло растительное, воду. Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д.

Застелить форму бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180*С на 40–45 мин. Когда бисквит остынет, его можно разрезать и смазать вашим любимым кремом.

Классический бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • яиц 4 шт.;
  • сахарного песка 190 г;
  • кефира любой жирности 200 мл;
  • муки 280 г;
  • гашеной соды 10 г;
  • растопленного сливочного масла 80 г.

Способ приготовления:

В чистой сухой миске миксером взбить яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать нужно около 10 минут до получения пышной массы. Когда яйца будут взбиты, не выключая миксер, но переведя его на низкие обороты, влить в миску кефир и сливочное масло.

Читайте также:
Крем Шарлотт для тортов - как приготовить по ГОСТу

Как только масса станет однородной, сменить установить на миксер насадку для теста, аккуратно просеять на жидкие ингредиенты муку и вымесить с помощью миксера тесто. В последнюю очередь в тесто отправляется гашеная сода.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бока хорошо промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Ставить форму с тестом необходимо сначала в духовку, разогретую до 250 градусов, а когда выпечка приподнимется, снизить температуру до 180–200 градусов.

Время, которое выпечка должна провести в духовке составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от используемой формы (металл или силикон) и мощности духовки.

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Стакан – 240 мл.

Способ приготовления:

Кефир выливаем в миску, чуть подогреваем. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем. Всыпаем сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Вливаем в миску растительное масло. Затем просеиваем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков муки. Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки. Перекладываем выпечку на решетку до полного остывания. Смазать бисквит джемом. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г);
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный);
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.;
  • Щепотка соли, ванилин.

Способ приготовления:

Яйца нужно разбить в удобную миску для взбивания. Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается, , можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Перемешиваем ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Быстрый бисквит на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • кефир 1 стакан;
  • яблоки 4 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму. Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.

Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша ‑300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Какао – 2–3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана.
  • 1‑й вариант – сметанный крем;
  • Сметана – 4оо г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное ‑200 г;
  • 2‑й вариант – заварной крем;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Мука- 2 ст. л (с горкой);
  • Молоко – 400 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное ‑200 г;
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.

Способ приготовления:

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200–170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта.

Читайте также:
Рецепт макарунов с фото - как пошагово приготовить тесто и крем для пирожных и испечь в духовке с видео

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко, время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Собрать торт, украсить на свое усмотрение.

Секреты идеального бисквита на кефире

Масло или маргарин? Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью – 82 %. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150–200 гр., выпечка станет более рассыпчатой.

Проверяем готовность. Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:

  • если зубочистка сухая – значит бисквит уже готов,
  • если же нет – ставим его обратно в духовку.

Дополнительные ингредиенты. Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Кефирный бисквит, помимо того, что является самостоятельным угощением, может быть использован в качестве основы для какого-либо торта.

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в обычные рабочие будни.

Бисквит в мультиварке на кефире

Описание

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“. А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите “стоп”, тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: